Conwell Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Как известно всем сокодавам (как минимум, тем кто пользуется тем же методом , что и я), в процессе отжима остается довольно много пены. Я не про жмых, а именно про пену, легкую фракцию, которая выходит уже в качестве "продукта". И поскольку "Экономика должна быть экономной!", а также чтобы малость разнообразить свой грибной рацион, нашёл рецепт, как сварганить из этого что-то типа пирога. Оказалось довольно просто, а результат меня порадовал - поэтому и решил поделиться. 1) смешать в одинаковых пропорциях (я брал по стакану, но оказалось много) муку, манку и сахар. Плюс чуть-чуть соды и перемешать. 2) выложить в формочку слоями: сначала это сухое тесто, потом хорошо стекшую предварительно пенку, потом тесто и так пока место не закончится. Наверх - немного сливочного масла. 3) Поставить в духовку 170-180 градусов на 40 минут (по рецепту), хотя я запекал целый час. Получилось не слишком сладко, совсем не жестко и вполне нажористо. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Conwell сказал: А тут (выложено вчера): https://youtu.be/wPM-iZ6_oDc - какую дашь оценку? Да занимательно у него, как всегда, и про подгруздки правильно. А вот белые грузди он, по моему, путает ресимусы и водянистозональники. Здесь у него на видео как раз ресимусы. Я и те и другие возил на выставку в БИН на профессора Попова неоднократно, там микологи определяли именно как и я считаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 2 часа назад, Conwell сказал: А тут (выложено вчера): https://youtu.be/wPM-iZ6_oDc - какую дашь оценку? Вот мою правоту все доступные источники подтверждают, кроме Вишневского. Не умею ссылки с телефона, почитайте, например, Викигриб - белый груздь. Вот там все правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти