Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Не факт, иногда просто не берет, как последнюю неделю, видимо, еще есть метеорологические факторы. Придавит как следует пузырь, и жрать уже неохота :)Я как то не верю в метеорологию... Уж в то, что рыбе "плохо" от давления - и подавно! Если уж среди людей всяких гипкртоников всего процентов 10, то у диких зверей их и того меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 Я как то не верю в метеорологию... Уж в то, что рыбе "плохо" от давления - и подавно! Если уж среди людей всяких гипкртоников всего процентов 10, то у диких зверей их и того меньше... Метеорология как бы существует независимо от нас и по-любому действует на рыбу. Влияние погоды на клев отмечал еще Сабанеев. У каждого, конечно, свой опыт наблюдений, поэтому обсуждение этой темы никакого результата не даст. Влияние атмосферного давления на людей и рыб я бы не сравнивал, так как существуем мы в разных средах. Общеизвестно, что плотность воды в 1000 раз выше плотности воздуха. Наглядный пример - поднимите на 10 м человека на воздухе и рыбу на 10 м в воде, человеку как бы ни о чём, а у рыбы плавательный пузырь наружу вылезет. А вообще-то рыбу можно поймать при любой погоде, вопрос - сколько? :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 18 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2017 А мы ведь о рыбах знаем совсем не много , кто знает , может у них гипертоников не меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Когда то на работе в соседнем кабинете был здоровенный аквариум со здоровенными экзотическими рыбами. Хозяин кабинета приходил на работу в 9, включал свет, рыбы оживлялись, подплывали к кормушке. Получали порцию мотыля, жадно жрали. Но бывали некотрые дни, кода на еду они не реагировали вовсе. А я смотрел и думал- "сегодня на Ладоге сосут". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 У меня лет 6-7 аквариумы были. Максимум - 8 штук одновременно. Похуй рыбам на погоду. Совершенно. Ну мне так показалось.Сейчас один аквариум на 100л с гупями. Жрут всегда, когда кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Еще на них охуенно мормыхи мелкие безмотыльные на работоспособность проверять. Закидываешь мормыху в самый дальний угол от того места где они трутся и начинаешь звенеть. По их реакции сразу понятно будет мормыха пиздато ловить или нет ))) помню пару раз не успевал вовремя выдернуть, дочка плакала :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Жрут всегда, когда кормлю.Я понял в чем подвох.Ты их кормишь, когда вспомнишь. Примерно пару раз в квартал.Ясен хуй они жрут, что не приколочено. Ты наличие всякой лабуды проверь. Может они уже и компрессор наебнули на завтрак? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 . Жрут всегда, когда кормлю.Не, там при вкючении света утром рыбы начинали плавать активно и аппетит у них как правило волчий. Но раз примерно в 2 недели все дружно объявляли голодовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Не знаю как в аквариуме , но считаю что от погоды зависит лишь дислокация активной рыбы . Если ловить всю зиму на одной лунке то наверное можно выявить некоторую закономерность , но на Ладоге даже в самый сосыч найдецца индивид нахуяривший двадцатку . С волжским судаком все давольно просто . рельеф тут очень неровный , довление низкое работает 18-20 м , высокое 8-12 , если нормальное хуй знает ваще где его искать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Не знаю как в аквариуме , но считаю что от погоды зависит лишь дислокация активной рыбы . Если ловить всю зиму на одной лунке то наверное можно выявить некоторую закономерность , но на Ладоге даже в самый сосыч найдецца индивид нахуяривший двадцатку . С волжским судаком все давольно просто . рельеф тут очень неровный , довление низкое работает 18-20 м , высокое 8-12 , если нормальное хуй знает ваще где его искать.Вот это верно. Но тоже частично. По окуню на Ладоге все просто до элементарного... Чтобы нахуярить - нужно небитое поле и окунь под ним. И всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Вот это верно. Но тоже частично. По окуню на Ладоге все просто до элементарного... Чтобы нахуярить - нужно небитое поле и окунь под ним. И всё))) Но есть же даже видео где окуня не меряно , но ему фсе дописды. Кмк в разную погоду включается ( или выключается)рыба живущая на разной глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Но есть же даже видео где окуня не меряно , но ему фсе дописды. Кмк в разную погоду включается ( или выключается)рыба живущая на разной глубине.Есть видео где полноразмерный окунь с концентрацией 10шт на метр не ест нормально поданную блесну? Я не видел.Видел на меляке пиздриков на камеру снимают, предварительно расшугав рыбу. Видел как единичные окуни мимо камеры поплывет.А чтобы стая нормального окуня была не активна - не видел такого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 .. Не, ну бывает тыкнет разок и молчит. Ну и хуйсним - пошли дальше. А вот чтобы тыкал, но не попадался - небыло никогдаМаксим,а как быть с этим ? Начинаю ловить,практически в каждой лунке есть тычки,иногда даже попадается окунь,и так на всей акватории. Спустя время,окунь начинает клевать ,точнее ловится ,затем клёв затихает и снова тычки,затем обратно ловишь. Может у него есть период активного жора?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Максим,а как быть с этим ? Начинаю ловить,практически в каждой лунке есть тычки,иногда даже попадается окунь,и так на всей акватории. Спустя время,окунь начинает клевать ,точнее ловится ,затем клёв затихает и снова тычки,затем обратно ловишь. Может у него есть период активного жора?Спасибо.Ну есть конечно. Как у кота. Иногда хочется жрать и он орет и зовет хозяина к миске. И в этот момент на лету колбасу упавшую со стола ловит. А иногда он сытый и может поиграть от нехуй делать. А иногда он спит. И ему корм нахер не нужен. Но стая уличных котов все же чаще бывает голодной. И чем больше несущих котов в стае - тем больше шанс, что они мышку вхлам порвут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Ну есть конечно. Как у кота. Иногда хочется жрать и он орет и зовет хозяина к миске. И в этот момент на лету колбасу упавшую со стола ловит. А иногда он сытый и может поиграть от нехуй делать. А иногда он спит. И ему корм нахер не нужен. Но стая уличных котов все же чаще бывает голодной. И чем больше несущих котов в стае - тем больше шанс, что они мышку вхлам порвут)Понял,Спасибо,значит надо искать место ,где больше " уличных котов",потому как " домашние " на этой акватории живут по расписанию.Хотя иногда залетает шайка голодных,но кружит не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Есть видео где полноразмерный окунь с концентрацией 10шт на метр не ест нормально поданную блесну? Я не видел.Видел на меляке пиздриков на камеру снимают, предварительно расшугав рыбу. Видел как единичные окуни мимо камеры поплывет.А чтобы стая нормального окуня была не активна - не видел такого На счёт подачи не скажу , но было в прошлом сезоне подобное видео . толпы окуня плавали и даже не интересовались ни блесной ни мармыхой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 На счёт подачи не скажу , но было в прошлом сезоне подобное видео . толпы окуня плавали и даже не интересовались ни блесной ни мармыхойСпали наверное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Спали...) я вот одного не понимаю почему окунь клюет на балду? А на блесну хрен. Вчера на заливе блесна почти в игноре, а на хрень (не совсем балда) с 20 гр грузиком и парой поводками выше, брал. Причем некоторый окунь вытащенный на балду отрыгивал полусвежего малька. Ловили на 9 метрах от нуля немного спасла 5 см блесенка и корткий дрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Дык десерт никто не отменял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Ну так это просто. Мормышечный окунь. Щас его в тех же креницах будет полно, чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Ну так это просто. Мормышечный окунь. Щас его в тех же креницах будет полно, чуть попозже.Приятель ловил на мормулет с мотылем. Наши с ним результаты почти одинаковые. А вот ебошенье по дну "гирей" с мушками выше, окуня почему то привлекало больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Приятель ловил на мормулет с мотылем. Наши с ним результаты почти одинаковые. А вот ебошенье по дну "гирей" с мушками выше, окуня почему то привлекало больше.Ну так ебанутый он))) Окунь де! Мозгов то мало))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 19 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2017 Приятель ловил на мормулет с мотылем. Наши с ним результаты почти одинаковые. А вот ебошенье по дну "гирей" с мушками выше, окуня почему то привлекало больше.. Лавливал я рядом с этими балдовцами , от них уходить нада . Прошлой зимой ушёл километра на полтора от кучки этих клоунов ( среди них были люди с каторыми я приехал ) , рыбу свою поймал и она была крупнее . Потом с этими же людьми приехали к Обручу и окунь сказал решительное нет на все их потуги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexey.pellya Опубликовано 20 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2017 Здорово, друг. А поделись про макароны? Как правильно ими кормить?Да тут нет ничего сложного. Пачка 400 грамм. Отварил чуть подольше на 1-2 минуты, что бы не мягкие совсем были и не твёрдые, и всё. Для полной эффективности, если планируешь половить леща/подлещинка 2 дня корми подряд или с разницей в один день. Он жрёт их как пылесос. Как только съест сразу уходит. И надо снова прикармливать несколько дней, это проверено.Многие пишут мол водоём засираю таким образом xD Пля не лето же, не сгниют от тёплой воды, рыба съест всё быстрее. Сейчас в соседнию тему скину видос, нам наглядно видно как срёт макаронами рыба xDПлюс макарон ... нет мелкой рыбы. Либо стоит подлещик\лещ, либо ничего. За всё время 2 ерша тока выловил. Первый раз вместе с подлещиком. Подлещик на верхнюю, а он сцука на нижнюю. И в крайнюю рыбалку попался один. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Очередной раз отправился за щукой. Утро задалось ... живцов наловил быстро, ну думаю погода устаканилась. Но хрен там. За весь день 4 флага, но один оказался достойным.1.8 и икрянка на 4.1 =) Рад, как слон. Рыбалка удалась. Колотушка не по фэншую ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения