fishscout Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Вот зная твой пытливый ум, уверен, хоть и вотку пьянствовал, но по блеснам к началу сезона подметил, в какую сторону пилить двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Андреич, друже, классно. Рад за вас. К землякам встретиться дорогого стоит!Анатольевич, понемножку стремлюсь, покататься по родным пинатам... :wink: :nm239: :nm239: :nm239: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Богданы, у тебя Лача под боком, чего не едешь? Час езды всего, лёд месяц стоит, рыба клюёт.Раньше 11 декабря на рыбалку выбраться не могу :( -это ближайший выходной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Мы со Славой от вас на две недели с отставанием идем, в ладейку собираемся. Мало ли кто будет знакомый, презент передам. А - Петрович пусть подгребает, хватит душить прибрежных шнурков :) :) :) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Мы со Славой от вас на две недели с отставанием идем, в ладейку собираемся. Мало ли кто будет знакомый, презент передам. А - Петрович пусть подгребает, хватит душить прибрежных шнурков :) :) :) :pisya:На какие выходные собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 На какие выходные собираетесь? эти, эти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 эти, эти...Ляш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 Алекс, здорово, надо искать время и место, уже опять хочу на лед Карельский.Андреич, будет время, милости просим! :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2016 А чего, тема! Хули гвоздь против блесны, вот голая леска против струны слабо?Ляш Гуляш! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Четверо суток в Новгороде после продолжительной оттепели и дождей были небольшие морозики. С учетом того, что старый лед расстаял не совсем, второе ледовставание должно было пройти достаточно быстро. Решили проверить. Поехали не рано, чтобы идти по-светлому. На берегу Ильменя уже стояло с десяток машин. Не одни мы "такие". У берега была полоса мокрого, рыжего снега - результат постоянного прибытия воды. Преодалели ее по чьим-то следам. Сели втроем на свои "перволедные" места. Толщина нового и старого льда - 15 см. У меня за первый час ловли на блесну - ноль, у приятелей - 3 и 5 "матросиков" на мормышку. Перешел и я на нее. Результат за второй час - 5 окуньков, из них одного выпустил обратно. Рыбы однозначно внизу нет. Стал бегать, искать в ближайшем окружении. До 14 час. вымучил еще 3-х штук и 1 щуренка. Далеко не бегал, т.к. рядом было много впадающих ручьев. Какова там была толщина нового льда? А хрен его знает - может 3 см., а может 5. Решил не рисковать. Итого за день - 8 окушков и 1 щучка. Почему окунь не клевал сегодня? Он просто свалил отсюда. Опыт многолетних наблюдений говорит о том, что в сезоны, когда было несколько перволедий, клёв был плохой. Причины? Представим себе такую картину. Подлёдная обстановка после первого ледостава «устаканилась» - крупная рыба, малёк, водные насекомые (их пища) расположились все на своих местах зимних стоянок. Они привыкли к определённым (стабильным) условиям. И тут – резкий подъём уровня, поступление свежей, богатой кислородом воды. Рыба – «в непонятках». Вроде как, наступило весеннее половодье, а вроде как ещё рано для прихода весны. Отсутствие клёва во время второго (третьего) перволедья свидетельствует о том, что рыба однозначно уходит с мест первых зимних стоянок. Куда? А вот и не знаю. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Придется искать ее заново, что по такой большой воде будет непросто. Одно радует - промысловики не все вычерпают, рыба разбредется по кушерям. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Ну и я чиркну про Карелию.Паша, спасибо за дополнение :nm449:На счет паспортов.... Даже если бы, вы их не забыли, то я все равно настаивал, что-бы вы ночевали у меня! В тесноте, да не в обиде и за чем платить лишнее бабло...?Так что Лёха -Карел- всегда рад гостям и друзьям :nm239: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Так что Лёха -Карел- всегда рад гостям и друзьям :nm239:Подтверждаю, Леха очень гостеприимный человек. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2016 Четверо суток в Новгороде после продолжительной оттепели и дождей были небольшие морозики. С учетом того, что старый лед расстаял не совсем, второе ледовставание должно было пройти достаточно быстро. Решили проверить. Поехали не рано, чтобы идти по-светлому. На берегу Ильменя уже стояло с десяток машин. Не одни мы "такие". У берега была полоса мокрого, рыжего снега - результат постоянного прибытия воды. Преодалели ее по чьим-то следам. Сели втроем на свои "перволедные" места. Толщина нового и старого льда - 15 см. У меня за первый час ловли на блесну - ноль, у приятелей - 3 и 5 "матросиков" на мормышку. Перешел и я на нее. Результат за второй час - 5 окуньков, из них одного выпустил обратно. Рыбы однозначно внизу нет. Стал бегать, искать в ближайшем окружении. До 14 час. вымучил еще 3-х штук и 1 щуренка. Далеко не бегал, т.к. рядом было много впадающих ручьев. Какова там была толщина нового льда? А хрен его знает - может 3 см., а может 5. Решил не рисковать. Итого за день - 8 окушков и 1 щучка.Почему окунь не клевал сегодня? Он просто свалил отсюда. Опыт многолетних наблюдений говорит о том, что в сезоны, когда было несколько перволедий, клёв был плохой. Причины? Представим себе такую картину. Подлёдная обстановка после первого ледостава «устаканилась» - крупная рыба, малёк, водные насекомые (их пища) расположились все на своих местах зимних стоянок. Они привыкли к определённым (стабильным) условиям. И тут – резкий подъём уровня, поступление свежей, богатой кислородом воды. Рыба – «в непонятках». Вроде как, наступило весеннее половодье, а вроде как ещё рано для прихода весны. Отсутствие клёва во время второго (третьего) перволедья свидетельствует о том, что рыба однозначно уходит с мест первых зимних стоянок. Куда? А вот и не знаю. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Придется искать ее заново, что по такой большой воде будет непросто. Одно радует - промысловики не все вычерпают, рыба разбредется по кушерям.Саныч все правильно и бывалых надо слушать)Прозвучала такая фраза-свежая вода(много дождевой,талой)-это вовсе не "богатая"кислородом вода.Скорее -это "мертвая" вода!Часто ещё и заражена(закисленная)я в наших условиях.Представьте чаепитие у выхлопа авто и т.д.Малек вообще чувствителен.Паника-он ущел снова в траву скорее всего,или наоборот отскочил к центру озера.За ним и хищник.Еще заметил,что открылись огромные пятна чистой воды и рыба снова "ослепла",и снова ей нужно время на адаптацию.Сейчас снова закрыло тонким льдом и наломало торосов(заломов)ветряк дул не слабый+лед с песком на меляке ,теперь запорошило-снова темно.Рыба в АХ-е.Клюют оседлые остатки-клюют кстати редко- уверенно,потому как жрут,а не на инстинкте соперничества.У меня такие мысли и мутняк во многих лунках подтверждает. Где не вскрылись участки и трава как заслон(фильтр),там и щас успешно ловят на блесну и информация подтверждается.А в общем,может так случится,что особого окуневого бума мы так и не увидим в этом году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 Подтверждаю, Леха очень гостеприимный человек.Спасибо Костя, приезжайте ещё :nm239:Жаль что Петрович не приехал :( :) Но надеюсь, что он когда-нибудь созреет, приедет и научит меня ловить окуня на блесну http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/5b445819209d5db49391fb2da0b9f0cc.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 Леха, приедем, приедем. Там еще куча мест куда можно сьездить. Вот только когда получится, это вопрос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 3 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2016 Леха, приедем, приедем. Там еще куча мест куда можно сьездить. Вот только когда получится, это вопрос.Мест "море" :) Вопрос решим, рано или поздно :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Ну... с открытием сезона меня!))))Это сообщение было вынесено в статью Здорово! Надо и мне как то открыться по щучке, в этом году даже летом не половил в удовольствие, по льду, на жерлички, надо думать..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Поехал он на один прудик и в одной лунке удалось вытащить окуня на 700 гОлег вот знаю тоже один приличный прудик. , летом окунь до 700гр проскакивает. но там почти ни кто не ловит. я и несколько местных. зимой сколько не пытался не берет окунь на блесну хоть ты лопни. хотя летом окунь набитый мальком попадается. местные говорят и на мартышку редко попадается. что за хрень. меняет рацион? или в каматозе все время. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Олег вот знаю тоже один приличный прудик. , летом окунь до 700гр проскакивает. но там почти ни кто не ловит. я и несколько местных. зимой сколько не пытался не берет окунь на блесну хоть ты лопни. хотя летом окунь набитый мальком попадается. местные говорят и на мартышку редко попадается. что за хрень. меняет рацион? или в каматозе все время. ?Кто его знает,у нас есть такие пруды,но всё равно хоть до Нового года попадается,если только кислородное голодание,хотя даже в таких прудах всё равно каких то жучков он ест,есть у нас пруды в которых окунь и мотыля не бёрёт,затопопадается на мелких чертей и коз,нужно короче пробовать всё возможное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Кто его знает,у нас есть такие пруды,но всё равно хоть до Нового года попадается,если только кислородное голодание,хотя даже в таких прудах всё равно каких то жучков он ест,есть у нас пруды в которых окунь и мотыля не бёрёт,затопопадается на мелких чертей и коз,нужно короче пробовать всё возможное.да перепробовано все.есть еще один похожий. но там я к нему подобрался. клюет по часам с часа до трех. в остальное время хоть упляшись. по нолям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.B. Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 По Выборгу-Прибылово не поломано. Куда угодно можно ехать в субботу. Весь выборгский залив во льду. Уже рыбабельный)https://multimaps.ru/#x=60.259477&y=29.395763&z=9&t=nasaИ ещё, судя по снимку, 2-е форелевое полностью забито шугой. То есть первая корюшка.. Не рискну в эти выходные, но для любителей этой рыбки... ещё бы неделю обождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Так пора выдвигаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Сергей и Галина, красивые щучки то - ай да малацца!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 На сайте "Новфишинг.ру" опубликована, якобы, 100% правдивая новость, что питерцы на днях поймали на Ладоге на троих 240 кг. окуня. Завсегдатаи Ладоги, развейте мои сомнения, это - реально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2016 Реально , ты же не пишешь за какое время , может за месяц))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения