Master Yoda Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Наш ответ - ночная ловля! Мусора не вижу и вообще нихуа не вижу, кроме светящегося поплавки. Никто вокруг не шароебится - все конкуренты уже спят. Тишину будят только гудки маневровых паровозов и визг тормозов пьяных деревенских стритрейсеров.Ночная ловля ничего... В начале сезона только ночью и ловилось. Но бля мне так надоело ловить в июне в зимних сапогах и комбезе... Сейчас конечно ночью нормуль. Второй недостаток - сбивается ритм жизни. Мы как то один момент ночью часто ездили... так бля ходишь потом как пыльным мешком ударенный))) Днем спишь, ночью ловишь. По молодости наверное похуй, а нам старперам уже тяжело)))Но вообще ночью прикольно!!! Я же еще и фонарь УФ купил. И теперь 3 вида ночных поклевок: классика с полосатой антенной на батарейках, светящаяся бобышка (афигенно эротично она поднимается) и обычный попл в свете фонаря. И тишинааааа.... Птицы ночные ухают, караси плещутся в берегу, крысы носятся... Иногда лисы пиздят бутерброды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Августа 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Мы его подсадим на тусе))) После вытаскивания карася на 500г на хероудочку он просто кончит сразу и выкинет нахуй спиннинги))) Где это ты там такого карася найдешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Где это ты там такого карася найдешь?Дима Корсар уже заготавливает) килушника вон приготовил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Я же еще и фонарь УФ купил. И теперь 3 вида ночных поклевок: классика с полосатой антенной на батарейках, светящаяся бобышка (афигенно эротично она поднимается) и обычный попл в свете фонаря. И тишинааааа.... Птицы ночные ухают, караси плещутся в берегу, крысы носятся... Иногда лисы пиздят бутерброды.У меня классика. Не всегда понимаю, где заканчивается поплавок и начинается его отражение в воде. Из-за этого плохо вижу поклёвки "на подъём". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 У меня классика. Не всегда понимаю, где заканчивается поплавок и начинается его отражение в воде. Из-за этого плохо вижу поклёвки "на подъём".Купи бобышку при случае (копейки). Там при правильной отгрузке у тебя видно 1 светящуюся точку. При подъёме их становится две. Очень прикольно. А по расстоянию между двумя точками понятна степень подъёма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Купи бобышку при случае (копейки). Там при правильной отгрузке у тебя видно 1 светящуюся точку. При подъёме их становится две. Очень прикольно. А по расстоянию между двумя точками понятна степень подъёма.Дык этажЫ и рулетку ещё с собой таскать, или дальномер какой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Дык этажЫ и рулетку ещё с собой таскать, или дальномер какой)))Не, там всё просто. Главное правильно глубину поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 А бобышка не топит поплавок, если ловить в толще воды, например? Стрекоза, даже мелкая, прилично топит - главная вражина, после ветра )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 А бобышка не топит поплавок, если ловить в толще воды, например? Стрекоза, даже мелкая, прилично топит - главная вражина, после ветра ))Бобышка - это корейская тема. А там всегда со дна ловля. Причём ещё и подпасок на дне. В толще ловить - это Япония только. А там только фонарь. Китайцы ловят по всякому, но чаще либо 2 на дне, либо 1 на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 У меня классика. Не всегда понимаю, где заканчивается поплавок и начинается его отражение в воде. Из-за этого плохо вижу поклёвки "на подъём".При монтаже светлячка на поплавок, для ночной ловли, нужно огрузить поплавок так что бы светлячок не касался поверхности воды примерно 0,5 см ( в отражении это будет 1 см)Блин, нужно фото делать ))) или показывать )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Огружай поплавок так что бы был разрыв света от светлячка в отражении на воде, хотя бы на 0,5 см( в отражении будет 1 см) или по комфорту для зрения. Разрыв света даст возможность разглядеть поклёвку и вверх и вниз.Даже я не понял) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Даже я не понял) :Neutral-Face:Попробовал проще )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Я не понял, но буду пробовать.Сегодня заскакивал в МФ, но так засмотрелся на Оксану, что забыл купить светящуюся бобышку. Пряников купил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Я ни разу не бунщик херовый (быть может, им когда-нибудь стану), но мне все понятно. Если сделать как говорит corsar, то c берега будет видно 2 светляка: один реальный, другой - отражение. Четко разделенные видимым промежутком в 1 см. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Я ни разу не бунщик херовый (быть может, им когда-нибудь стану), но мне все понятно. Если сделать как говорит corsar, то c берега будет видно 2 светляка: один реальный, другой - отражение. Четко разделенные видимым промежутком в 1 см.Да, всё правильно.Бывает очень капризный клёв карася и 0,5 см это уже поклёвка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Да, всё правильно.Бывает очень капризный клёв карася и 0,5 см это уже поклёвка.Дима, ты Монолиту предлагаешь вместо феншуйной херабуны заняться болонкой с булкой?))))У него нормальный херовый поплавок с батарейкой, а не болонский со светляком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Чтобы с хЕровой антенной добиться похожего эффекта, достаточно нанести на неё чёрным маркёром полоски. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 «Ну вы ещё подеритесь горячие финские парни»)))Все говорят об одном, но по разному. Херовый попл так ведь и окружается, чтоб торчало полсанта, вот тебе и огонёчек с отражением с разницей в сантим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Дима, ты Монолиту предлагаешь вместо феншуйной херабуны заняться болонкой с булкой?))))У него нормальный херовый поплавок с батарейкой, а не болонский со светляком)Даже представить не мог что у него тоже есть хероснасти )))Тогда я его понимаю в плане слияния цветов и отражения.Я в таком случае либо короче удилку беру, либо меняю поплавок, где всего один цвет светящейся( зелёный).Можно попробовать закрасить одно светящееся деление и этим увеличить видимость, но тут зрение у каждого своё.Чтобы с хЕровой антенной добиться похожего эффекта, достаточно нанести на неё чёрным маркёром полоски.Как вариант. :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Просто корейская бобышка всё решает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Просто корейская бобышка всё решает)И корейский способ ловли? Правильно? ))Хотя это всё зависит от поплавка на который мы натягиваем бобышку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 И корейский способ ловли? Правильно? ))Хотя это всё зависит от поплавка на который мы натягиваем бобышку ))Ну корейский или китайский 2 на дне. В пол воды ночью - это уже извращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 В пол воды ночью - это уже извращение.Порой это не извращение, а неизбежность. На самом деле, как сейчас обсуждалось в херабуновой теме, карась тупо ходит ОТ пол воды и выше. Его можно набомбить выставив поплавок на глубину 20 см в зоне где 1,5 метра.В этот момент ни одной поклёвки со дна не увидишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Даже представить не мог что у него тоже есть хероснасти ))) От херабуны я взял лучшее : тесто и поплавок. Кстати, ночью мне удобнее ловить с одним поводком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 От херабуны я взял лучшее : тесто и поплавок. Кстати, ночью мне удобнее ловить с одним поводком.Я тоже сначало купил поплавок (светящийся -) ). Половив сезон пришёл к тому что для эффективного использования данного поплавка нужна правильная удилка и тд ) . Но сезон ловил и не сильно обламывался.В чём проблема второго крючка именно ночью? Путаются чаще чем в светлое время суток? Тогда должна помочь правильная удилка. На ней заброс мягче и поводки в разы меньше путаются, оснастку легче укладывать в точку. Если проблема просто в жёсткой траве то тут да, один крюк лучше. Но для того чтоб отстегнуть второй крючок желательно раскормить точку, чтоб пылилка уже не так нужна была. Я поступал бы именно так, скорей всего ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения