romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 2 часа назад, fishscout сказал: Извиняюсь, но это пример говнопереходника в говнопатроне. Много лет уже бурю одним, все как новое. При этом 130 и 150 шнеки правые, сотка левая, все рыбалки на местных с соткой. Ничего пока не открутило, патрон на месте. Возможно, спорить не буду. Переходник, что на фото заказывал токарю знакомому. Покупной адаптер сожрало почти в ноль за пару рыбалок. Патрон может гавно конечно, но и шурик китайский, не Милуоки ни разу. В общем для себя решил, что проще правый шнек купить и не париться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 16 минут назад, Master Yoda сказал: Сейчас покупать что то с круглыми ножами... Это ещё хуже, чем чинить кран за 10тыс))) Покупать, наверно, не стоит. Но вот после появления шурика пожалел о выкинутой Море. До приемлемого шурику состояния мог бы точить её ещё долго. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 5 минут назад, romul78 сказал: Возможно, спорить не буду. Переходник, что на фото заказывал токарю знакомому. Покупной адаптер сожрало почти в ноль за пару рыбалок. Патрон может гавно конечно, но и шурик китайский, не Милуоки ни разу. В общем для себя решил, что проще правый шнек купить и не париться. У меня бур Неро и их же сраный переходник. Шурик китайский. Третий сезон. Ну маленько там заусенцев добавилось, но не более того. А у тебя там с гранями переходник или круглый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 4 минуты назад, Master Yoda сказал: У меня бур Неро и их же сраный переходник. Шурик китайский. Третий сезон. Ну маленько там заусенцев добавилось, но не более того. А у тебя там с гранями переходник или круглый? Родной с гранями был, сейчас круглый. Но у тебя же бур правый (под шурик)? А у меня левый (титан Северного завода, древний) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 11 минут назад, romul78 сказал: Родной с гранями был, сейчас круглый. Но у тебя же бур правый (под шурик)? А у меня левый (титан Северного завода, древний) Ну да, бур под шурик. А не под шурик у меня маленький микро. А вообще да, если ходить пешком, то имеет смысл титан или пластик. А если на технике, то ваще допизды какой бур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Ну да, бур под шурик. А не под шурик у меня маленький микро. А вообще да, если ходить пешком, то имеет смысл титан или пластик. А если на технике, то ваще допизды какой бур. Ну я без техники, хотя на санках в принципе вес тоже пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 7 часов назад, Darkon сказал: Супруга, пока я вчера был на рыбалке, продала мой первый ледобур (Северодвинский 120), которому в этом или прошлом году исполнилось 30 лет. Осталось теперь у меня 2 бура: основной Неро шнек 130, в основном ходит с 150ми ножами и шуриком Абеден, это вообще зверь, бурит любой лед, хоть 1м. Запасной старичок Неро 130 мини. В этом году даже льда не видал (походу его тоже скоро продадут). Теперь можно покупать Рекстор Тандерболт 150 или 200, но это неточно :))) ЗЫ продала по моей просьбе, но денег не отдала :))) Северодвинский кто купил? Музей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января 4 минуты назад, Blesnyk сказал: Северодвинский кто купил? Музей? Хз, кто-то пришел забрал. В целом то его за 30 лет только 3 сезона использовал :)) Там даже родные ножи были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Только что, Darkon сказал: Хз, кто-то пришел забрал. В целом то его за 30 лет только 3 сезона использовал :)) Там даже родные ножи были. Так они и родные новые не особо то сверлили. Бур для накачки мышц. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 22 Января Поделиться Опубликовано 22 Января Только что, Blesnyk сказал: Так они и родные новые не особо то сверлили. Бур для накачки мышц. ))) Морскую воду бурит нормально. Пресную похуже. Там плохо когда льдинка между ножей попадает. Поэтому родные ножи получше, они ближе к друг другу. На соленой воде крупных льдинок нет, там ножи крошку снимают. На родине до сих пор вижу, как с ними ходят бурят. Но в целом там пришел 4 лунки сделал и лупи корюха, можно и не бурить больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spirit Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 22.01.2024 в 17:43, Master Yoda сказал: А у меня вечная проблема - после рыбалки снять шурик с бура. Сначала кручу со всей силы в одну сторону, потом в другую. Потому что нихуя не помню, в какую надо))) Это просто. Закручивается против вращения. Стало быть откручиваешь в ту же сторону, куда вращается шнек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 8 часов назад, Spirit сказал: Это просто. Закручивается против вращения. Стало быть откручиваешь в ту же сторону, куда вращается шнек) Просто, когда чётко уложишь в голове направление "по часовой стрелке". Это для технарей кажется просто))) Когда приходится откручивать левой рукой, обязательно затяну ещё сильнее 😏 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 24.01.2024 в 12:34, Spirit сказал: Это просто. Закручивается против вращения. Стало быть откручиваешь в ту же сторону, куда вращается шнек) Как Вы все их вообще откручиваете, что начинаете думать? Правой рукой взялся за патрон, включил вращение в сторону, противоположную сверлению, левой кнопку на шурике нажал 😄 И не надо ничего думать, ни о какой часовой стрелке. Как то все на автомате происходит 🙂 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 8 минут назад, Iwan сказал: Как Вы все их вообще откручиваете, что начинаете думать? Правой рукой взялся за патрон, включил вращение в сторону, противоположную сверлению, левой кнопку на шурике нажал 😄 И не надо ничего думать, ни о какой часовой стрелке. Как то все на автомате происходит 🙂 . Я день щук ловлю с правым буром, день живцов с левой соткой. И так по порядку. На автомате сторону, противоположную вращению, ну никак не угадать, каша в голове. Хорошо тому живется У кого одна нога И ботинок меньше рвется И порточина одна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 19 часов назад, fishscout сказал: Я день щук ловлю с правым буром, день живцов с левой соткой Оба от шуруповерта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Iwan сказал: Оба от шуруповерта? Ну не руками же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Ну вот и я приобщился. 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, вадим сказал: Ну вот и я приобщился. Пздрям! Обнову хоть как следует обмыл? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Только что, Blesnyk сказал: Пздрям! Обнову хоть как следует обмыл? ))) Я не пью. Почти )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, вадим сказал: Ну вот и я приобщился. Поздравления! Что за шнек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 14 минут назад, fishscout сказал: Поздравления! Что за шнек? Спасибо. Тонар мотошторм 130. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 8 минут назад, вадим сказал: Спасибо. Тонар мотошторм 130. И как? Поздравлямба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 минуты назад, сергоf сказал: И как? Поздравлямба. Спасибо. Ну первые впечатления не плохие. Лёд рыхлый сантов 20 протыкает. Дури не меряно, надо привыкать. В конце бурения лунки при прокачке вода сильно плескает наружу, на сапоги. Нужно как то приноровиться иначе всё будет обмерзать. Ну думаю это не проблема. А так понравилось - набурил дырок 30, обловил, отсосал и домой ))) 4 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 32 минуты назад, вадим сказал: Спасибо. Ну первые впечатления не плохие. Лёд рыхлый сантов 20 протыкает. Дури не меряно, надо привыкать. В конце бурения лунки при прокачке вода сильно плескает наружу, на сапоги. Нужно как то приноровиться иначе всё будет обмерзать. Ну думаю это не проблема. А так понравилось - набурил дырок 30, обловил, отсосал и домой ))) Понимаю.Новая игрушка. Сам пока держусь. Шурик и шнек новые,но на лёд пока не выходил. Испытать хочется,но лень. Неинтересно стало. Коплю потенциал. Если доживём,9 апреля поездка на Варзугу стоит в графике.там и оторвусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Только что, сергоf сказал: Понимаю.Новая игрушка. Сам пока держусь. Шурик и шнек новые,но на лёд пока не выходил. Испытать хочется,но лень. Неинтересно стало. Коплю потенциал. Если доживём,9 апреля поездка на Варзугу стоит в графике.там и оторвусь.. Фигасе. Однако ты терпеливый. Я во вторник в Кобону планирую. А 9 апреля надеюсь на Неве оторваться, без бура ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения