Volody BY Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 прикольно.... больше писать не буду а то мы с БМП друг-друга повторяем... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Болотнике круче по многим параметрам - цена, удобство при хотьбе, легкость, мене стесненное движение, сать-срать удобнее. :) Но у вейдерсов есть одно преймущество - в них можно зайти туда куда в болотниках не пройти. Я просто по таким местам не лажу, поэтому мне вейдерсы пока и не нужны. :)Цена - согласенУдобство - пройдя 5км по лесу в болотниках наших, рискуешь натереть лапу. В вейдерах рискуешь сварить яйца.Легкость - это ты загнул. Вейдера с нормальными ботами легче примерно в 2 раза, чем болотникиЕсть вейдера короткие. Есть просто высотой с болотники - очень хочу себе такие, но руки не хододят. Есть вейдера по пояс. Есть вейдера с вентиляцией. Я хоть мембраны и не люблю, но в вейдерсах они вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 прикольно.... больше писать не буду а то мы с БМП друг-друга повторяем... :Dгыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Сеточка говорришь <_< А цена вопроса какая будет? Дизаин вроде ничё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Болотнике круче по многим параметрам - цена, удобство при хотьбе, легкость, мене стесненное движение, сать-срать удобнее. :) Но у вейдерсов есть одно преймущество - в них можно зайти туда куда в болотниках не пройти. Я просто по таким местам не лажу, поэтому мне вейдерсы пока и не нужны. :)У болотников только один + цена.из своего непродолжительного опыта: 1.При продолжительных переходах в зависимости от погодных условий или расстегиваешь молнию или скидываешь лямки и вейдера держатся на поясе. Все комфортно.2. Легкость? Не смеши мои яйца. Вот в вейдерах легкость, ты же на озере вроде из трогал, чему там весить? Ткань да носок неопреновый.3. Про стесненное движение, куйня. Если тебе что то мало то и болотниками яйца натрешь.4. Про ссать. Расстегни молнию и писай, желательно в воду при этом говори следующее: На ссаньё окуньё.повторяй сиё заклинание до окончания мочеиспускания. Если пошел за форелью, вместо окуня вставляй форель! Проверенно, помогает клеву!-)И ваще, у вейдерсов одни плюсы, ну кроме ЦЕНЫ конечно-)Да и Купи приличную катушку, хватит экономить на себе:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 т сколько такое чудо выйдет по цене . и как оно с камнями будет дружить ( при сильной тяге по скользким камням ) тяга у нас приличная . по пояс в воде без посоха сносит нафиг проверено . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 У болотников только один + цена.Да и Купи приличную катушку, хватит экономить на себе:mrgreen:Ну наверное да. Но лично для меня пока нет никаких плюсов в вейдерсах, просто у меня таких мест нет.Насчет катухера и спина - меня опять же все устраивает. Обловите меня где нибудь по полной, дальше буду думать. И катухер куплю дорогой и спинининг и гавновоблеры по по 1000 рублей, только обловите меня по полной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 только обловите меня по полной. :)Причём обловить тебя должен не мастер спорта и даж не кмс, а такой же похуист-рыбак как и ты.Праильно я понимаю? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Покер, не переживай...приеду-обловлю :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Причём обловить тебя должен не мастер спорта и даж не кмс, а такой же похуист-рыбак как и ты.Праильно я понимаю? :)Да кто меня обловит не имеет никакого значения. Если приезжаем на водоем, а напарник ловит, а я сосу. Пытаюсь водоем прочитать, ловлю по своему видению, а потом продолжаеться - я сосу, а напарник ловит. Тогда я начинаю задумываться и пытаюсь копировать ловлю (могу спиздить блесну). В итоге я в любом случае получаю офигенный опыт + моральное удовлетворение, если я обловлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Покер, не переживай...приеду-обловлю :) :) :)Серега, ты главное приезжай. :) Ну а по рыбе уже на водоеме разберемся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 У болотников только один + цена. И ваще, у вейдерсов одни плюсы, ну кроме ЦЕНЫ конечно-) В прошлом году,ползая по речкам,где живут добрые звери-бобры,порвал я в хлам две пары сапог.Еще одну порвал в хлам не до конца.В основном об острообкушенные ветки,пеньки.Самое хуевое,что в высокой траве их не видно,а как цепанул получше,сразу дыра. Ну порвал раз,другой,третий и выкинул нахуй,купил новые.Зеленые болотники стоят 700 руб,хуле..Тюбик Аквасила почти 400,дороже одного сапога :) Вопрос:Сколько раз надо порвать вейдера,чтобы купить новые :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 надо не так.... надо - сколько деревьев должны сгрызть бобры, чтоб купить новые вейдерсы? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Макс - а есть у тебя в конторе короткие хорошие летние сапоги,? для распиздяйской рыбалки рядом с домом- вейдера и болотники тут не нужны, главное - легкие и от бутылки не сразу кончались. Были 10 лет дорогущие от ДЮПОНТ, покупал - думал только понт, но удобнейшие и отслужили верой и правдой. Подошва сносилась и протерлась. Неохота Роксы брать- колодка жутко неудобная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Макс - а есть у тебя в конторе короткие хорошие летние сапоги,? для распиздяйской рыбалки рядом с домом- вейдера и болотники тут не нужны, ....Неохота Роксы брать- колодка жутко неудобная.Karelii, купи вспененные ЕВА. Весят- легче мистика, носки тяжелее будут.А то , что не дышат, так сапоги они и есть сапоги.Цена вопроса 500 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Karelii, купи вспененные ЕВА. Весят- легче мистика, носки тяжелее будут.А то , что не дышат, так сапоги они и есть сапоги.Цена вопроса 500 рэ.Хирург , который ногу шить будет- больше возьмет :rolleyes: Подошва сделана с экономией материала- тоже пустотелая(смотрел, куплю для лодки), а добрые отдыхающие бутылок бьют немало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Сеточка говорришь <_< А цена вопроса какая будет? Дизаин вроде ничё...Ботинки стоят примерно 80дол. Щас есть 42, 43 и 46 размеры. В этом сезоне других не будет. На следующий год будут. Стоить будут столько же, либо меньше. Ну наверное да. Но лично для меня пока нет никаких плюсов в вейдерсах, просто у меня таких мест нет.Насчет катухера и спина - меня опять же все устраивает. Обловите меня где нибудь по полной, дальше буду думать. И катухер куплю дорогой и спинининг и гавновоблеры по по 1000 рублей, только обловите меня по полной. :)Артем. Ну обловить то - говновопрос. Другое дело, что обловить можно любой снастью. От снасти не улов зависит, а ощущения от ловли. Ну то есть на Карине можно ехать 200 по трассе, но ехать 200 на Каене гораздо приятнее. Так и с катушкой. И со спиннингом. Макс - а есть у тебя в конторе короткие хорошие летние сапоги,? для распиздяйской рыбалки рядом с домом- вейдера и болотники тут не нужны, главное - легкие и от бутылки не сразу кончались. Были 10 лет дорогущие от ДЮПОНТ, покупал - думал только понт, но удобнейшие и отслужили верой и правдой. Подошва сносилась и протерлась. Неохота Роксы брать- колодка жутко неудобная.Если у тебя подъем ноги не высокий, то есть. http://www.badger.ru/picture/SBO_1_1.jpghttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/superlite/stream/33721.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 По моему- вполне подойдут. И по цене тоже - заеду куплю!Завтра будешь на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Артем. Ну обловить то - говновопрос. Другое дело, что обловить можно любой снастью. От снасти не улов зависит, а ощущения от ловли. Ну то есть на Карине можно ехать 200 по трассе, но ехать 200 на Каене гораздо приятнее. Так и с катушкой. И со спиннингом.Макс, ты очень хороший пример привел с машинами. Будет у меня возможность куплю каеныча, но на текущий момент для меня это дорого - я квартиру могу купить большей площади за тежи деньги. А насчет снастей, дык я только сейчас стал понимать, что получаю удовольствие от ловли УЛ и лайтом. Начинаю втягиваться в процес, наверное скоро на лумиса перейду. Хотя меня пока мистики устраивают по полной программе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Хирург , который ногу шить будет- больше возьмет :rolleyes: Подошва сделана с экономией материала- тоже пустотелая(смотрел, куплю для лодки), а добрые отдыхающие бутылок бьют немалоА ты по свалкам не ползай, ну или титановую пластину к подошве на заклёпки приделай. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 По моему- вполне подойдут. И по цене тоже - заеду куплю!Завтра будешь на работе?Не, не буду. Я седня в Тюмению улетаю до 2 июня. Прилечу - заезжай. Ну или если жаб не душит, а надо срочно - можешь и без меня приехать и купить по рознице.Тока их мерить надо. Особенно размеры с 44\45 до 47. У этих ну очень низкий подъем. Мне например вполне нормально, а многие просто ногу 44 размера не погут в 46 сапог впихнуть.А так ничегошные сапожки. По весу между обычными резинками и пенками. Колодка полноценная, с протектором и супинатором. Влагонакопительный слой есть, то есть летом часа 4 будешь сухой, а дальше как в обычных резинках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Реальная весчь, недорогая. В Питерском заводе химреактив- есть знакомые- заморачиваться на обчество? пятилитровая бутыль будет около 2000 рублей стоить, 150 грамм на сезон хватало в тайге.И я бы вписался на поллитра.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Друзья!А кто-нить пользует в палатке,машине,самонадувающиеся коврики.Типа поспать на них вместо пенки.Самые "крутые2,пишут,therm-a-rest.Денег стоят штук 5,есть еще всяки-разны,вроде сплавовские получше.Жалко денег платить не зная за что..Всю жизнь полевую отоспал не разных пенках,а щас старый стал,комфорту хоцца :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Ботинки стоят примерно 80дол. Щас есть 42, 43 и 46 размеры. В этом сезоне других не будет. На следующий год будут. Стоить будут столько же, либо меньше.нужных как обычно нет-( Ношу 43, соответственно с учетом чулка нужно 44-45.2 ТопоВопрос:Сколько раз надо порвать вейдера,чтобы купить новые Я на данный момент за удобство и комфорт готов платить сколько надо. К тому же, на криминальных местах у приличных штанов идет от 3 до 5 слоев ткани. Да, от колючей проволоки и острых кольев не спасет, но медведей боятся за форелью не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 26 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 нужных как обычно нет-( Ношу 43, соответственно с учетом чулка нужно 44-45.У меня обычный размер 44-45, Макс прислал 46 они мне большеваты... Померяй на вейдера 43 который есть, скорее всего подойдет (вейдерботы и делаются под размер с учетом неопреноноска) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения