corsar Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 До бъю тебя http://encephalitis.ru/Био-Костюмчик прикольный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Да ну впизду этих клещей. Застращали совсем. Яйцо зачесалось - сразу бегу проверять не клещь ли присосался.Яйцо зачесалось- это мандавошки :D , вспоминай , что после рыбалки делал. Оголодали и яйца грызут. По сравнению с клещём-хуйня, вошка вобщем. Так что не ссы, не отгрызёт и не откусит. Ты, дуда дихлофосу ёбни, чутка. Или подари кому нибудь. :D Максим Петрович наверняка и про них лекции слушал, может чего и посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Максим Петрович наверняка и про них лекции слушалНе, проносило пока:) И ваще я бритых баб люблю - у них мандавошек быть вроде не должно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Не удивлюсь что не тока слушал,но и сам читал.Лекция:"Кятайские Мандавошки",лектор БМП,вход бесплатный :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Не не так : "Кятайские Мандавошки",лектор БМП,бритым вход бесплатный :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Гы-гы, отвлеку народ от столь важной темы, и расскажу, как испытал в субботу палатку маверик мобил (х.з., как это пишется)Палатка в сложенном виде в виде мешка около метра длиной и сантиметров 25 в диаметре, легкая (но мне то пох, я на себе ее носить не собираюсь).Установка (впервые, и по традиции без прочтения инструкции) заняла ровно минуту, большую часть которой потратил на извлечение палатки из чехла. Заставил Влада держать бобышку пластиковую в верхней части, а сам пробежал по кругу и защелкнул все замки на дугах. Ну и колышками ее пригвоздил к земле. Еще привязал 3 веревочки и их тоже колышками укрепил. Все. Начали культурно отдыхать (напиздив дров у местных отдыхающих), зажарив чебурек под пивко вкуснейшее. Мне так этого не хватало - приедешь бывало, на пикничок, и первый час по жаре ползаешь, палатку ставишь, растягиваешь, чтобы как барабан, чтобы дождь, который обязательно начнется вопреки всем прогнозам, не промочил и т.д. А тут ничего никуда вставлять-стыковать-просовывать не надо, как зонтик - хлоп и раскрылась! Ахуеть, до чего дошел прогресс!!! По размеру она конечно, не стадион, но 2 стандартных коврика там поместилось и жопами мы с Владом не толкались. Особенно приятно, что мелкая кусачая летучая погань не просочилась и спали мы спокойно.Сборка по утру тоже сложностей не доставила, сначала выдрал колышки, сгреб в кучу и закинул в машину, а при отъезде эту кучу запихал обратно в чехол. Некоторое смущение вызывает толщина дуг и то, что сделаны они не из титана или высоколегированной ткани, а поэтому какая-нибудь пьянь обязательно их сломает, но это будет следующий рассказ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Не, не сломает. У меня даже на менее навороченной подобной палатке уже пару лет нихуя не сломалось. Там консрукция довольно надежная. Я свой МаврикФэмэли в прошлом году продал. Но мне она не нравилась из за того, что там кроме системы квик надо было тамбур растягивать отдельно и получалось хуевато в итоге. Теперь вот кетайцев везу подобных. А то обычные палатки меня стало напрягать ставить. А вообще эти квики прикольные. Недостаток только один - громоздкие и тяжелые в сложенном виде. То есть не для пеших и не для ограниченных по объему поклажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 еще напряг слегка размер тамбура, куда у меня только полжоппы вмещается, но по крайней мере сапоги хоть поставить можно, чтобы на дожде не мокли. А в остальном все зашибись... После моей Березина-4 эта палатка - вершина палаткостроения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Вот вам девайс от КальчоПродакшн...тюнинг поляриков, у кого зрение неочень и линзы кто не носит.... Берем Полярики, берем линзы от очков, я свои переделал идобавил диоптрий, потому что в сумерках стало некомфортно ездить, а теми которые были в яркую погоду - отлично Берем 2стороний скотч, пару минут с ножницами и готово! http://s44.radikal.ru/i106/1006/65/5bc8b3a640ff.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1006/55/33efcfd0a1c2.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1006/e0/b15568dab2e1.jpg Когда они на морде, то света под ними нет...и соответсвенно они не просвечиваются...тюнинг не видно, зато мне все и вся видно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 КальчоНапомни мне перед тусой взять тебе очки. У меня есть поляризаторы с автоматически изменяемым затемнением, которые одеваются на обычные очки. Достались на халяву, а я очки не ношу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 А что у скотча хорошая прозрачность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Да он и не мешает...он только по краям и когда одеваешь очки, он остается по бокам и находится вне поля зрения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 КальчоЯ о таком варианте думал (тоже очкарик) - знакомый дядя доктор отговорил. У тебя линзы от очков приклеены под другим углом к глазу, чем нужно было бы по медицинским показателям, и межцентровое расстояние нужно бы соблюдать, поэтому будет неизбежно картинка искажаться и можешь серьезно глаза попортить.Опять же, спустя какое-то время загадятся линзы пылью (кривизна у поляриков и диоптрийных линз разная.Вобщем, для себя решил - или полярики поверх обычных очков (фитоверсы или кокуны, что в целом неудобно и ни разу еще, сколько не пробовал, не подобрал под свои широкий нос нормальную оправу) или поляризационные линзы с диоптриями (оптимально, но дорого, пара порядка сотки баксов и за оправу еще денежек). Так что пока жаба душит, хожу без поляриков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Я понял тебя... Про центрование знаю...старался приклеить так как бы они были просто очками. Про угол - не могу сказать, но мне комфортно так, глаза вобще не напрягаются и не устают... Насчет пыли...между линзами и поляризационными "стеклами" есть пустота...вобщем то протереть можно... О поляриках уже с диоптриями тоже думал...но дорого - да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Упс пока помню. Мужчины, чем обработать линзу на фотике, чтоб после окунания в воду капельки на ней не оставались? Пока фотик был свежий и заводской защитный слой не пропал все было ок, теперь суко капельки постоянно на объективе-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 и вобще чем вы линзы протираете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 У меня для прицела приблуда шпициальная, если ее нет рядом, то хб тряпачкой. Кальчо как очкарик скажи есть спец.химия на мой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 и вобще чем вы линзы протираете?...за все свое очкастое время лучше замшевой тряпочки не нашел ничего - она же предназначена для протирки линз фотика.Для очков, в принцепе, неплохи фибровые тряпочки, что продаются в очковых магах. У меня для прицела приблуда шпициальная, если ее нет рядом, то хб тряпачкой. Кальчо как очкарик скажи есть спец.химия на мой случай?Для фотика есть кардинальное решение - повесить на объектив У/Ф фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Для фотика есть кардинальное решение - повесить на объектив У/Ф фильтр.На такой тип фотоаппаратов их некуда приспособить, да и лишний он там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 На такой тип фотоаппаратов их некуда приспособить, да и лишний он там будет.Серебрянный "нех чего-то придумывать, все уже придумано" :Dhttp://www.lenspen.ru/Карандаш с кисточкой и чистилкой оптики- самый маленький, для мыльницы, проверил- заебатая весчь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 я очкарик то очкарик... но очки я в основном протираю обыкновенными столовыми салфетками, по мокрому... у фотика обьектив пробовал протирать спиртом...но чую это не правльно как то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 я очкарик то очкарик... но очки я в основном протираю обыкновенными столовыми салфетками, по мокрому... у фотика обьектив пробовал протирать спиртом...но чую это не правльно как то...Конечно не правильно. Спирт надо выпить и дыхнуть на объектив, а потом уже салфеткой протереть.зы Спир пил я последний раз лет 15 назад. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Серебрянный "нех чего-то придумывать, все уже придумано" :Dhttp://www.lenspen.ru/Карандаш с кисточкой и чистилкой оптики- самый маленький, для мыльницы, проверил- заебатая весчь.Карелий, пару постами выше, я писал, что у меня есть такая штука. К сожалению она только убирает загрязнения с объектива. Если ты свой свежий аппарат окунешь в воду, то капельки воды у тебя скатятся с объектива, у меня от "старости" уже нет этого заводского защитного слоя, после окунания остаются маленькие капельки-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 9 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 J.Silver есть спрей в оптике . что бы вода на очках не задерживалась и что бы очки не запотевали - помогает ( по крайней мере с очками )погляди попробуй может и для фотика сгодится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения