Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Ну я тока могу дома посмотреть какую нить сильнобэушную куртку свою и отдать ее тебе на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Согласен, с меня пыво-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 У меня вопрос по термобелью нательному кто какое посоветует, зимой ловил мало одевался в натуре как пингвин 100 одёжек - хер повернешься, теперь вот решил заняться зимней рыбалкой всерьёз - не хочу как качан капусты ходить http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/017.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 У меня вопрос по термобелью нательному кто какое посоветует, зимой ловил мало одевался в натуре как пингвин 100 одёжек - хер повернешься, теперь вот решил заняться зимней рыбалкой всерьёз - не хочу как качан капусты ходить http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/017.gif Бегать по льду будешь или на месте сидеть?Сколько денег не жалко на нательный комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 У меня баск термобелье, довльно теплое. Типа полар тонкий-тонкий. стоит в районе 5-6 тыщ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 У меня вопрос по термобелью нательному кто какое посоветует, зимой ловил мало одевался в натуре как пингвин 100 одёжек - хер повернешься, теперь вот решил заняться зимней рыбалкой всерьёз - не хочу как качан капусты ходить http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/017.gifЛучшее что я виделhttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/brynje/arctic/http://www.badger.ru/picture/BRY_2.jpgЭто если и ходить и сидеть Если ходить больше чем сидеть, то вот такое я вожу (выбирал по цена\качество из примерно 15 брендов)http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/terramar/txo-2/http://www.badger.ru/picture/tb3.jpg Если большие периоды покоя, но бабла жалко на 1 вариант, тоhttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/terramar/geo-fleece/http://www.badger.ru/picture/tb4.jpg По сторонним брендам:1. хлопка не должно быть вообще2. Хорошо греет либо шерсть, либо флис, но и то и другое сука мокнут3. Идеальное белье - 2 слоя, внутри тупо синтетика, лучше сеточной структуры, а снаружи либо шерсть (дорого и тяжело) либо флис (дешево и легко, но в двух слоях я не встречал нихуя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Я Ангару сразу из-за веса отмел для себя, Вудимакс взял, но ни разу в них не заморозился.Бывает ногам прохладно, но не холодно. Всё же не думаю, что Ангара намного теплее.В -20 на рыбалку не хожу из принципа :)Кстати, а примерно до скольки мороза Вуди Макс (с носком) со средней интенсивностью беготнёй и насколько они тяжелее Ангары? и как соотносятся по весу Ангара и эквивалентные по температуре Баффины? Как я понял, главный недостаток Макбутсов - это ограниченная продолжительность рыбалки (день-два)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Кстати, а примерно до скольки мороза Вуди Макс (с носком) со средней интенсивностью беготнёй и насколько они тяжелее Ангары? и как соотносятся по весу Ангара и эквивалентные по температуре Баффины? Как я понял, главный недостаток Макбутсов - это ограниченная продолжительность рыбалки (день-два)?Ангара - самая теплая. по весу она примерно как Баффин Траппер или Хантер, но легче Титана.Вуди макс (он же Арктик) полегче ангары. Температура... ну при ловле окуня без проблем в -15 град. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Вуди макс (он же Арктик) полегче ангары. Температура... ну при ловле окуня без проблем в -15 град. Все очень индивидуально :) у меня с тинсулейтовым носком от баджера ноги мерзли в нем при -5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Мужчины, а какую лёгкую термуху посоветовать можете? На осень-весну, до 0 градусов. Шоб сидя в лодке не замерзалось. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 У меня ноги подмерзали в Макмастерах с носком при минус 3 примерно, правда, то было сидение сплошное (троллинг). А так я в них летом хожу и иногда зимой (немного). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 кстати, а посоветуйте комбез нормальный (желательно не дорого что б)? а то нет нихера для зимы( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 я осенью в них ходил и по перволедью (последнему льду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 кстати, а посоветуйте комбез нормальный (желательно не дорого что б)? а то нет нихера для зимы( Комбез лучше не брать.Лучше костюм с раздельными курткой и штанами.Бери Норфин. Ангара - самая теплая. по весу она примерно как Баффин Траппер или Хантер, но легче Титана. Помимо веса у Ангары очень удобная колодка и подошва (Ну, в принципе, как у всех макбутсов)При прочих равных в Макбутсах очень удобно ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Комбез лучше не брать.Лучше костюм с раздельными курткой и штанами.Бери Норфин. Эт точно, раздельный лучче. Или Норфин Арктик (до -25 заявлен, с термухой и флисом можно холоднее)-стоит 6200 розница, или Норфин Экстрим 2 (до -32 заявлен, про термуху и флис тоже самое) стоит 8200 розница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 А я наоборот посоветую комбез Сифокс Кроссфлоу!Очень боюсь за спину, поэтому только комбез! Движения не сковывает нифига, в спину не дует. Был в субботу на Кирилловском, ветер задувал будь здоров, а хоть бы хрен, не замерз нифига. Под комбезом была толстовочка с виндблоком и термушка тоненькая. На выходе еще ввалился выше колена, нифига промокнуть не успело, вылез, пока до тачки дошел замерзло, щеточкой скинул ледок и поехал - без проблем вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Как вы в этих поплавках ходите - я нихуя не понимаю. Я пару раз пробовал - пол макбутсов пота блять. Хотя может потому, чито у меня не дышащие. Хотя нет, у меня ж Имакс дышащий... адин хуй мокро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Комбез теплее - это точноНо это и минус.Под раздельный можно одеть дополнительный свитер и будет тепло.А в комбезе бегать очень жарко.Короче, терморегулировать раздельный проще.Плюс в раздельном норфине штаны в виде комбинезона почти до шеи. Фиг чо продует. Тоже был на Кирилловском в субботу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Спасибо, мужики! Я примерно такой комплект прикинул:Тонкое термо на ноги, сверху штаны из полартек 200-300, штаны. На верх - тёплое термо, полартек 200, куртка от комбеза ну и ещё может свитерок. и шапка с перчатками.А балаклавами кто пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 А балаклавами кто пользуется?тока на снежике когда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 У нас с новой таможенной политикой Норфин подорожал...говорят закупочная теперь как в рошлом году розница...так от... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Ну я постараюсь по опту Норфин взять, ибо работа такая...вот только Макбутс придётся искать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зато этот самый дышащий Сифокс стоит в финке 140 или 160 евриков вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekfish Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зато этот самый дышащий Сифокс стоит в финке 140 или 160 евриков вроде. SeaFox CrossFlow (раздельно куртка, штаны) не фига не дышит, если сравнивать с его Gore-Tex (юзаю его уже третий сезон). Молния YKK стоит не на всех карманах. Я человек аккуратный, но и то молния на грудным кармане пошла по пинде. В прошлом годе зима в Сибири была лютая, нормальное термоебелье (полар)+ полар 300 куртка, дуба не давал. Капюшон не удобный, молния фиксирущая сцука постоянно растегивается. В целом доволен, если не носиться в нем. Если предполагается ходовая рыбалка то я бы его не рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зато этот самый дышащий Сифокс стоит в финке 140 или 160 евриков вроде. в эти выхи был в лаперанте- подорожали. раньше (4 недели назад в робин гуде) стоили 149, а щас 189. надо искать короче по магазинам.Дофига всякого термобелья разного. Пол цены от наших цен в СПб. Какие-то комбезы теплые были, не понял чего за фирма - 60 евро по распродаже. Не разбираюсь в зимней рыболовной одежде, поэтому о качестве, практичности и морозоустойчивости говорить не буду. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения