Хоромский Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 У нас тут продают казанку 5м2 с новым мерком 60ео за 11000 гринов, кто что знает по лодке и мотору....плизз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 У нас тут продают казанку 5м2 с новым мерком 60ео за 11000 гринов, кто что знает по лодке и мотору....плиззПро казанкиhttp://www.motolodka.ru/kazanka5.htm Мотор должен быть ELPTO, если просто ЕО, то заебешься откидавать :smile:. Мотор зверюга, здоровая зверюга :smile:Мощности для казанки за глаза. По ценам не знаю. А сколько это в рублях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Бля....МЕЧТА......пускай мечтой и остается $$$$$ :-) Да ну на ! Продашь свою чутка добавишь и " управляй мечтой" И потом может "соседям "скидки будут)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 350 тыр в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Да ну на ! Продашь свою чутка добавишь и" управляй мечтой"И потом может "соседям "скидки будут))))))Чутка? Гыыыы 350 тыр в рублях.Лодка должна быть с хорошим тюнингом и оборудованием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Мерк 60 ЕО , у нас, стоит 200 тыров, ИМХО, не оборудованная лодка не может стоить 150. Межет быть у вас ценник другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Мерк 60 ЕО , у нас, стоит 200 тыров, ИМХО, не оборудованная лодка не может стоить 150. Межет быть у вас ценник другой.Спасибо, будет от чего оттолкнуться при посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 А вот какова вообще продолжительность жизни ПВХ лодки в годах? Задумался о приобретении лодки подержанной. С какого года выпуска точно не надо и рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 А вот какова вообще продолжительность жизни ПВХ лодки в годах? Задумался о приобретении лодки подержанной. С какого года выпуска точно не надо и рассматривать?А нет такого параметра.... и опять же... смотря как лодка использовалась....она могла лежать в углу и использоватся 2 раза в год, а могла каждый день собиратся/разбиратся... или на воде стоять собранной.... Так что год тут не причем...если лодка стоит собранная, то песок скапливается в одном и том же месте и там натирает + если на воде, то транец может начать подгнивать под сливным клапаном, поэтому формально покупать такую лодку хуже, чем ту, которая разбиралась после рыбалок....а по факту может оказатся что угодно, от криво вклеенного дна, до травящих клапанов... Чтобы все проверить нужно время, а его на таких мероприятиях обычно мало или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 ...... а если её закопать, пролежит лет 300. А если в вечной мерзлоте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Заспиртовать ещё, как вариант, можно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 можно подарить мне (если путная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Любую лодку надо смотреть....Идеальный вариант: почитать форумы, по интересующей модели, выявить стандартные проблемные зоны, найти клуб любителей данного плавсредства, пообщаться с ними....На форумах, любителей лодок, зачастую бывают выезды совместные, на которых люди смогут проконсультировать...Там же есть ветка по продаже... Можно найти лодку с понятной историей... Материал ПВХ- как правило не гниет..., но подвержен иным износам: истиранию, протыканию, отклеиванию и т.д.Проблемы могут быть и не совсем обычные: расшатан транец, протертости в месте крепления транца к баллонам, и т.д. Лично владел тремя лодками.Одна покупалась новой в 2007, продал в прошлом году - жива и сейчас, проблем кроме потертостей в районе стригеров не было.... Использовалась дней 15 в год...Вторая куплена с рук в 2011 году годовалой - жива, были проблемы заводского брака, исправил - радуюсь. Использую дней 30 в год...Третья куплена в 2012, год постройки был 2008... Использовалась ЧАСТО, на соревнованиях, и просто на выездах... Продал в этом году - состояние на 4+, единственная проблема - пробил дно - переклеил на производстве...Так что год - не особо важен.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
таежник Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Собираюсь лодочку купить за зиму... небольшую для Иртыша и озер .... устроит в районе 3 метров и мотор 3,5....4 лс.курил инет... вышло что надо покупать Флинт 310 с аэрдеком. и Парсун 4лс. опыта нет... пригодится любое мнение по моему выбору...или совет ....что брать ?деньги не главное , но хотелось уложится в полтинник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Аэрдек, говорят, капризная штука. Сам, слава Богу, не пробовал, но совета добрых людей послушал:) Качать его нужно хорошо, при этом проколоть не сложно, а ремонтировать непросто. Я бы не связывался. Или пайолы или НДНД, если хочется легкости и в одного часто ловите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 небольшую для Иртыша в районе 3 метров и мотор 3,5....4 лс.Звучит парадоксом.Не, я сам ходил под пятеркой на 300 Каймане по Иртышу, но это до первого выезда в ветерок от 3м.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Аэрдек, говорят, капризная штука. Сам, слава Богу, не пробовал, но совета добрых людей послушал :) Качать его нужно хорошо, при этом проколоть не сложно, а ремонтировать непросто. Я бы не связывался. Или пайолы или НДНД, если хочется легкости и в одного часто ловите.Все так. Но он такой удобный...А если подстелить коврик из строймагазина (типа искусственной травы коротенькой такой, с одной стороны резина, с другой мяконький синтетический ворс короткий) - то и не пробъется... Чинить его обыкновенно, как и на лодку заплатки ставить (если не распорот на полметра)... Я на выходных, наконец забрав зодиака после ремонта, с таким наслаждением его собирал, ловил с него и разбирал... Слов нет. По сравнению со стрингерным ямараном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Собираюсь лодочку купить за зиму... небольшую для Иртыша и озер .... устроит в районе 3 метров и мотор 3,5....4 лс.курил инет... вышло что надо покупать Флинт 310 с аэрдеком. и Парсун 4лс. опыта нет... пригодится любое мнение по моему выбору...или совет ....что брать ?деньги не главное , но хотелось уложится в полтинник... если комплект эгоиста (плавать водиночку) то я бы брал 320 минимум и 5-ку тоху или мерка. А если планируешь и вдвоем выезжать - то минимум (самый сиротский) 340, а мотор все равно можно 5-ку. в 50 не уложишься, но плавать будешь гораздо спокойнее.вот в наших условиях приемлемый комплект с прикидочной ценой 2300. (ашипся, 2500 ужо и яма 2-хтактная, а тут 4-х)http://www.kingfish.by/assets/images/catalog/lodki/2-2950.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Все так. Но он такой удобный...У него есть, сцуко, один существенный минус. Многие лодки с ебаным аирдеком подхватывают на глиссировании носом воздух, который потом под дном прокатывается, как бревно и сбрасывает лодку с глиссирования. В одно лицо и под мелким мотором - это не будет заметно, а вот, если, допустим, поставить 9.9 и посадить 2 лица - сразу может вылезти. Умные люди говорят, что это лечится правильным распределением "груза" в кокпите, но как показывает личная практика, если у вас с лодкой происходит эта хуета - нихера вас уже не спасет. Вот, кстати, опять этой особенности краешком коснулись в последнем КиЯ:032-035.pdfПримерно в серединке 34-й страницы, где речь идет о SCD 360 AD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Собираюсь лодочку купить за зиму... небольшую для Иртыша и озер .... устроит в районе 3 метров и мотор 3,5....4 лс.курил инет... вышло что надо покупать Флинт 310 с аэрдеком. и Парсун 4лс. опыта нет... пригодится любое мнение по моему выбору...или совет ....что брать ?деньги не главное , но хотелось уложится в полтинник...как земляк тебе скажу, уж лучше мотор японца возьми БУ чем этот китай и лодку 3,3 минимум. у меня 3,3 и мотор 9,8 и в ветер 6м/с вдоль бережка против волны и течения - оочень эмоционально! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 LeFFerне представляю нифига, как так-то...Вот у меня в хуевом качестве, но понять можно фотка. По ней видно, что борта ниже чем днище, под днищем слой воздуха при глиссировании есть всегда (это ж катамаран), проходит спокойно, ничего никуда не сбрасывает. Лодка на максимальной скорости воды касается только лыжами, расположенными под бортовыми баллонами, и ногой мотора. Ничего никуда не распределяли отродясь... Единственное, хуево одному под 18-шкой или 15-шкой ездить - пока на глисс выйдешь, очком можно лом перекусить во время "кобры" и надо смотреть, чтобы пока лодка вертикально стоит, не улетело ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Андрей (Новополоцк),Да я про обычные лодки, а не катамараны. Там еще кильсон есть и дно натягивается. :)Выглядит этот подхват воздуха именно, как будто бревно словил. Т.е. идешь на глиссе и вдруг хуяк пол под ногами в носу начинает выгибатся во внутрь и дальше этот "шарик" прокатывается под всем днищем везде его выгибая во внутрь. В итоге сваливаешься с глиссирования. Снова разгоняешься до определенной скорости и опять эту хуету ловишь. В итоге, если такое происходит, то получается более менее идти только в переходном режиме в районе 20км/ч, а как только выходишь на нормальный глисс в 25км/ч - сразу пиздец наступает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 А на НДНД такой фигни не происходит? У них же обводы с такими лодками одинаковые, как я понимаю? У меня такой на ямаране с деревянным полом было, когда борта и киль недокачаны были по неопытности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 А на НДНД такой фигни не происходит? У них же обводы с такими лодками одинаковые, как я понимаю? У меня такой на ямаране с деревянным полом было, когда борта и киль недокачаны были по неопытности...У меня с НДНД мало опыта, поэтому сказать однозначно че и как не берусь, по сути только на ротане приятельском внятно походил, а там и обводы другие.... правда не сильно впечатлился этим ротаном... Так что как там с НДНД дело обстоит не скажу, а то с НДВД на многих лодках это проблема - факт известный... Меня сейчас хозяин забанит :) но баджеровские лодки этим страдали... корсаровские лодки.... и еще многие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 А на НДНД такой фигни не происходит? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения