Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 (Спохватившись) Костя, а ты сам-то ловил мультами в диапазоне до 28 грамм?Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Нет.Тогда это спор слепого с глухим ). Я не ловил мясом свыше 28 грамм. Ты не ловил мультами до 28 грамм ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Января 2015 Поделиться Опубликовано 13 Января 2015 Тогда это спор слепого с глухим ). Я не ловил мясом свыше 28 грамм. Ты не ловил мультами до 28 грамм ).Так фигу не держу, почти не смотрю, но в руку чую! Пойми! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Так фигу не держу, почти не смотрю, но в руку чую! Пойми!Костя, да тоже самое ). С мультом чуйка даже получше и без фиги ). Я фигой только 2унцовым эвидом и праворукой риогой и ловлю. И то, можно сказать по любви и старой памяти. )Невскими оченно много отловил ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Нету с мультом лучшей чуйки. <НЕТУ<есть более грубая снасть и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Нету с мультом лучшей чуйки. <НЕТУ<есть более грубая снасть и все.. Я хз. С мультом никогда на вершинку не гляжу ). Если ветер, то удочку к воде и дальше слушаешь морзянку ).Ну не грубая... Я бы сказал более простая и надежная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 75й, и не проще и не надежней. но прикольная..С мясом ты вообще голову не напрягаешь( кроме паразита). С мультом надо постоянно себя контролировать,или тормозить довольно сильно. Вопщем если шашечки-мульт,если ехать-мясо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Не. Джерки не мое точно. Пробовал лет 10 назад, не понял прикол.Бросить-то бросишь, но как долго выдержит мясо или, сформулирую иначе, каким должно быть мясо по размеру, весу и цене, чтобы бросать такую приманку более-менее долго без фатальных последствий. Кроме того, палец на таком весе уже начнет испытывать дискомфорт, если его пластырем не обматывать. Для себя интуитивно для мяса установил верх 28-30 грамм, дальше мультами.Слава, я ловлю любыми весами (от 5г до 40г с разными резинами) Дайвами - Экзист, СертейтГипер и Колосаль. Все одного размера примерно. 250чегототам. Ну маленькие они довольно. Самой старой (Экзист) лет наверно 6-7 уже, на сколько помню. Сейчас она имеет вполне нормальное состояние. На ТО была 1 раз у Карелия. При этом я вожу катушки навалом с ящике, кладу на песок, не сушу и ваще нихуа не делаю. Мне вообще не очень понятно, как можно весом приманки убить катушку... Была у меня ДайваПрессо. Брал для ультралайта форелевого. Но был сезон, когда я на нее намотал шнур единичку и хуярил джигом граммов 20. И хоть бы хуй.По мне так раздалбываются катушки только одним методом (ну кроме наступил\уронил) - это вываживание жирной рыбы катушкой. Свой Экзист я повез на ТО именно после одной такой рыбалки, когда катушкой вымотал более сотни жирных щук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 75й, и не проще и не надежней. но прикольная..С мясом ты вообще голову не напрягаешь( кроме паразита). С мультом надо постоянно себя контролировать,или тормозить довольно сильно. Вопщем если шашечки-мульт,если ехать-мясод.ФМА, да чего там напрягаться-то, кинул - летит? В конце только притормозил пальцем, дугу убирая и приманку вытягивая, в мясе так же.Конструкция однозначно проще, а значит и надежней. Я вот не умею мясом боковым бросать, у меня катуха в финальной стадии норовит удочку провернуть из-за длинной ноги и смещенного ЦТ, если и бросаю, то вынужденно и недолго, а мультом под любым углом можно бросить, так как он практически прилеплен к удочке и целиком в руке лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Прошлым летом тоже на преску поставил 20 грамм,на проводке появился стук Поменял на 10 и стук прошел..Катушка почти новая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Слава, нихуа. Чуть резче - получи, чуть дунуло- получи, любой сбой в полете- получи. Иными словами разница в постоянном контроле полета и приводнения. Иногда это кайф, а иногда - нуегонах. Вот именно по этой причине я не ортодокс, а скорее бисексуал в плане катушек. Есть темы безумно приятные при грамотном исполнении мультом, а некоторые - как суп вилкой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Петрович,твоя Преска живее дедушки ленина. Тока пружинка трещотки протерлась и теперь треска нету.. Слава, пользуйся большим пальцем в мясной ловле и не надо палку мучаться набок валить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Слава, нихуа. Чуть резче - получи, чуть дунуло- получи, любой сбой в полете- получи.Иными словами разница в постоянном контроле полета и приводнения. Иногда это кайф, а иногда - нуегонах. Вот именно по этой причине я не ортодокс, а скорее бисексуал в плане катушек. Есть темы безумно приятные при грамотном исполнении мультом, а некоторые - как суп вилкойСогласен, и у меня случалось. Но уверен, что это дело привычки. Я ваще невской 10 лет ловил, там без магфорса ). И ничо, не жужжал. ))Трудности эти не пугают, а даже интригуют )... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 а некоторые - как суп вилкойПро борщ с зубами и говорить неча, только мясо в виде 3000 старого синего сертейта - от же трактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Про борщ с зубами и говорить неча, только мясо в виде 3000 старого синего сертейта - от же трактор. Это в вас говорит здоровый консерватизьм ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Сначала сколько палок нужно обсуждали, теперь что лучше мясо или мульт..... Уже глухозимье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Главное понять, что дальность заброса в первую очередь зависит от объема и веса приманки, толщины шнура, а не катушки. Поэтому пытаться запульнуть 14 грамм с объемным вибриком, мультом со всей дури - бессмысленно. Бросаем плавно, не торопясь и без резких конвульсивных движений. Приманка сама покажет на сколько она готова лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Слава, прочитай себя и посчитай количество ограничений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 ... Надо смазку купить. Кстати, где и какую?Вот здеся довольно полное описание мазюк http://www.jerkbait.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=401&Itemid=1 Писано для мультов, но в общем верно и для мяса. Из этого набора пользую ямаховскую лодочную смазку. Покупается в магазинах у дилеров Ямахи. Тара большая, цена смешная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Всё это хорошо, вот кто бы привез ТиСиАя нам...можеткто в чухляндию ездит? Супер люба на иБее есть...Еще вот здесь первые посты понравились... http://alantani.com/index.php?topic=3.0 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Супе люба в Россию не поставляется... о как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Всё это хорошо, вот кто бы привез ТиСиАя нам...можеткто в чухляндию ездит? Супер люба на иБее есть...Еще вот здесь первые посты понравились... http://alantani.com/index.php?topic=3.0 :)А не факт что TSI можно в Финке купить. Слишком специфичная вещь. На джеркбейте.ру есть тема "Покупки и совместная доставка сборных посылок из-за рубежа" http://www.jerkbait.ru/forum/topic/4151-pokupki-i-sovmestnaja-dostavka-sbornih-posilok/ Вероятно, это более правильный путь. Но сейчас и там какие то сложности из за санкций пошли :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Заказал себе мистика 60UL. Теперь вот хочу определиться с катухой какой-нить к нему в пределах 4,5 тыр. Сам нарыл в этих пределах вот это: Daiwa Revros MX 1003, Shimano Aernos XT '12 1000S, Shimano Sahara 500 HG, Shimano Elf '11 1000S (либо 1000 без S не знаю в чем разница) Так как я не особо в них разбираюсь, поскольку спиннинг в руках держу всего полтора года, то смотрел только по 2 параметрам это цена и вес.Мож кто че другое посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 у шимано S это мелкая шпуля, по катухам есть на форуме тема "какие катушки приятнее и надежнее", там подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 NekiyNikiтысячник от Шимы, да хоть от Дайвы - в топку! 500й размер - ваще забудь как страшный сон. Рассматривай от 2000ого размера. Подбирай по весу, хотя тоже хуйня, но ловить будет кайфовее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения