Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

26.03.2013 в 07:46, Master Yoda сказал:

Ну ты говоришь о самоделке, поставленной на поток. То есть не совсем самоделке, а скорее кустарщине.

Ну то есть те же Мартынки я уже не отношу к разряду самоделок, так как их уже ебанагора расплодилась.

наверное так - т е имел ввиду что самоделку типа "вертушка с выдавленным вручную лепестком" не считаю умным использовать (про то что "билдерство" это не то же самое пока тоже не уверен)

у когонибудь есть в пользовании кастинговый коркишь? интересует как он работает с весами в пределе тестов. тест указан там точный? или завышен?

Евгений

Какой коркишь именно??? они разные..унцовка -без проблем, очко- подваливается на 21+ резина

25.03.2013 в 15:43, zaur81 сказал:

Вот собрался в этом году заняться ловлей на воблеры и поперы. Вот думаю какое удилище лучше взять под данные тип ловли. Удилище должно быть не сильно дорогое но и не дешёвое хочу. Примерно 100-150$ . Спиннинг нужен под воблеры от 5 и до 15грамм . С заглублением от поверхности до глубины 4 метра . ( Но основном воблеры буду использовать с погружением не более двух метров.) Ловить собираюсь на водохранилищах озёрах и реках. Что лучше подойдёт для ловли на твиченг под те характеристики которые я указал тут к удилищу. Хочу чисто твиченговую палку.

Айко Макс до 20 грамм- ценник в районе 100 или Айко бальтазар2 до 20 гр

• Administrators
  Цитата

у когонибудь есть в пользовании кастинговый коркишь? интересует как он работает с весами в пределе тестов. тест указан там точный? или завышен?

У меня есть до полунции. Что по нему интересует точнее?

выбираю между унцовиком и до 42г.

с ростом тоже пока не определился: 682, 692 или 702.

И еще вопрос: пишут что он не графитовый а больше стекло. это так? для джига совсем будет "тупой"?

• Administrators

Евгений, ловить на джиг мультом не через пальцы есть ересь. Поэтому глубоко пофигу какой графит, главное, чтобы рыбу хорошо вываживал и подсекал.

Для джига посоветую Оверсевен. Размер более подходящий. И пальцы. Только пальцы и ничего кроме пальцев!

27.03.2013 в 08:25, Stern сказал:

Для джига посоветую Оверсевен. Размер более подходящий. И пальцы. Только пальцы и ничего кроме пальцев!

а как он пишется правильно? на инглише??

• Administrators
  Цитата
минимум семерка.

По-моему мнению восьмерка, но тут на вкус и цвет

Сашкент, спасибо за ссылку

27.03.2013 в 08:25, Stern сказал:

Евгений, ловить на джиг мультом не через пальцы есть ересь. Поэтому глубоко пофигу какой графит, главное, чтобы рыбу хорошо вываживал и подсекал.

Лех, а 76 до 21 г овер мультовый ахуенен?

27.03.2013 в 09:02, еремин андрей сказал:

Лех, а 76 до 21 г овер мультовый ахуенен?

Андрюха, на потрях очень понравился.Хотел в том году под конец сезона себе взять, но отложил на этот сезон.В реале я думаю унцию держать будет.

овер до 42- зачетная тема....в принципе там весь кастинг в ентой серии очень даж ниче

27.03.2013 в 09:07, Сашкент сказал:

Андрюха, на потрях очень понравился.Хотел в том году под конец сезона себе взять, но отложил на этот сезон.В реале я думаю унцию держать будет.

жди Веллочу нео. она хоть и короче- но тема на мой взгляд -очень и очень!!!

• Administrators
  Цитата

длинноваты они под мои цели. идеале до 7 футов...

На самом деле, если под лодочный джиг и ловля через пальцы то 7 мало, ну мне мало. Учил ловить мультом Питерцов. Длинная рукоятка, чтобы подмшку упиралась, нормальный форгрип, чтобы держать удобно. (У коркиша катти он почти отсутствует). Заброс дальше существенно получается с такой удочкой, и главное подсечка корпусом - размах шире и подсечка длиннее

27.03.2013 в 10:19, Stern сказал:

На самом деле, если под лодочный джиг и ловля через пальцы то 7 мало, ну мне мало. Учил ловить мультом Питерцов. Длинная рукоятка, чтобы подмшку упиралась, нормальный форгрип, чтобы держать удобно. (У коркиша катти он почти отсутствует). Заброс дальше существенно получается с такой удочкой, и главное подсечка корпусом - размах шире и подсечка длиннее

все-же основные приманки - это воблеры рывковые, затем колебло. джиг - на последнем месте.

воблеры вплоть до Balisong Minnow 130SP...

минноу спумы всякие...

27.03.2013 в 10:19, Stern сказал:

На самом деле, если под лодочный джиг и ловля через пальцы то 7 мало, ну мне мало. Учил ловить мультом Питерцов.

Алексей, а зачем он на правой руке пальцы при подмотке катушки разжимает, а когда подмотал сжимает, так нужно или это из "оперы" когда бабы ресницы красят, рот открывают? :)

до конца досмотрел, теперь видно, что действительно нужно, мультом не разу просто не ловил, а из далека посмотрел :pisya:

• Administrators
  Цитата

все-же основные приманки - это воблеры рывковые

Я почему то подумал про джиг. Тогда коркиш бери - дешево и сердито

Цитата
Алексей, а зачем он на правой руке пальцы при подмотке катушки разжимает

Ну чтобы через пальцы не вести плетню .. как то так

И вот картинка в тему

http://img577.imageshack.us/img577/2386/y1d51784c.jpg

• Administrators
  Цитата

при ловле мультом на джиг что ставиться - плетня или монолеска( флюр )???....

Мне понравилась плетня ПЕ 8-ми жилка. Ловил на четверку, поставил 8-ку реально различие почувствовал. потом, правда, все равно притупились ощущения

27.03.2013 в 10:50, Stepanov сказал:

а зачем он на правой руке пальцы при подмотке катушки разжимает, а когда подмотал сжимает,

А это после первой мультовой рыбалке сразу понятно станет зачем. И на подсечке уже второй клюнувшей рыбы пальчики после первой перевязки уже сами разжимаются автоматически. :pisya:

27.03.2013 в 10:54, Stern сказал:

Я почему то подумал про джиг. Тогда коркиш бери - дешево и сердито

вот вопрос в тесте тогда. точно унцовки хватит 692? Balisong Minnow 130SP - довольно крупный и тяжелый, а при проводке его на глубину до 2-2,5м загнать хочется...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...