mishin_sergey Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Точно нихром, батька видать добывал его там же где и ты. М ы из него поводки крутили, такие же как скрутки сейчас делают. Он по свойствам похож на полевку был, только гнулся легче и перетирался в последствии.Не пизди :pisya:Я лет пять нихромом пенопласт резал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Слава, я из Подмосковья, потому и интересен опыт блеснения на водоемах поменьше Ладоги и ФЗ :) Знакомых блеснильщиков мало, вот и приходится информацию в час по чайной ложке собирать. Да и знакомые больше ленивые: рапалу 2-3, нильса мелкого - и по полчаса на лунке. Ну и для успокоения таскают блесенки 25-35мм. Хуле от них толку, я так и не понял - у меня на ромб Линдросовский 55мм обычно лучше клюет. Но статистику всё-таки подсобрать охота.Комрад,а напрямую к мастеру блеснения из своего региона низзя обратится?Ладно там я живу в деревне (25тыс. население). А Дмитров все-таки крупный город... Например, такому земеле в личку попробуй отписать. А вдруг поможет?http://www.rusfishin...&postcount=4081 Смотрю пингвины на всех сайтах дико активизировались! Особено в темах про зимную блясну... А это значит,сто скоро на лед,парни! Как это дико, легкий морозец,уверенная поклевка окунька! Сальцо под водочку...Сам на зб нуб нубом, но в этом году настроен крайне решительно. В том году чуток начало получаться, в этом,надеюсь, результаты будут еще лучше. Ощутимо потратился на приманки...А что делать, не до посинения же на мотыля дубасить...Еври дей наплняю ванну, где произвожу купание приманок... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Комрад,а напрямую к мастеру блеснения из своего региона низзя обратится?Ладно там я живу в деревне (25тыс. население). А Дмитров все-таки крупный город... Например, такому земеле в личку попробуй отписать. А вдруг поможет?http://www.rusfishin...&postcount=4081 Как-нибудь встретимся. Дмитров не сильно крупнее Черноголовки. А пока предпочитаю всё-таки больше с друзьями, пусть и в ущерб итоговому улову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А эт когда Куп.А. стал мастером?Серёг, по перволёдку на нейтральной территории пересечемся, окуньков подушим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Гыыыы. Нас тут палят.Илюху ваще спалили с потрохами.http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2492610&postcount=2875 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Кстати.Имхо Курский этот - далбаиоп. Час курил тему, одна хуйня лоховская, но блять "МАСТЕР". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 А эт когда Куп.А. стал мастером?Серёг, по перволёдку на нейтральной территории пересечемся, окуньков подушим. Да можно и до первого льда. Тут акунек у Ленина проклюнулся. Можно на мне сгонять. Трахера я почти починил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Спаял пару ромбиков по 30 мм. Один с впайкой, другой под тройничог. По неосторожности погнул жало крюка на впайке, сегодня буду перепаивать... блеать... ведь уже отладил и шлифанул все...А в целом ничо так, сыпятся зачотно и стабильно... Еще парочку вечерком бахну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 При работе , одевай кембрик на жало крючка .Перепайка готовой блесны - геммор конкретный . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Спаял пару ромбиков по 30 мм. Один с впайкой, другой под тройничог. По неосторожности погнул жало крюка на впайке, сегодня буду перепаивать... блеать... ведь уже отладил и шлифанул все...А в целом ничо так, сыпятся зачотно и стабильно... Еще парочку вечерком бахну.Слава, не ипи мозг спаяй петельку во вторую тоже под тройник.Ну и фото в студию заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Вопрос. Кто как защищает блесны от окисления? Реально верю в блескучую или матовую поверхность, в потемневшую от окислов не верю ) При работе , одевай кембрик на жало крючка .Перепайка готовой блесны - геммор конкретный .Угу.. лашара... (( Слава, не ипи мозг спаяй петельку во вторую тоже под тройник.Ну и фото в студию заодно.У впайки есть 2 плюса - 1) можно дергать со всей дури и ничо не перехлестнется, 2) когда начинают раздавать со впайкой сподручней. Одна-две штучки хай валяются в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Вопрос. Кто как защищает блесны от окисления? Реально верю в блескучую или матовую поверхность, в потемневшую от окислов не верю ) Никак .Да и не чищу почти никогда . Димку Ультрамарина спроси .Он достиг больших знаний в покрытиях для блёсен и воблеров . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Сашкент, я х.з. посмотрю что осталось. Я по моему их на зимней тусе уже задарил кому-то.Вот эти листочкиhttp://data24.gallery.ru/albums/gallery/170998-f1380-72971176-m750x740-u126be.jpghttp://data24.gallery.ru/albums/gallery/170998-a5b86-72971174-m750x740-uaa90c.jpg А вот те ромбики, которые ловили охуенноhttp://data18.gallery.ru/albums/gallery/170998-268db-52460935-m750x740-u1b7ea.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Наблюдение за сыпалками. Если у сыпалки форма близкая к плоской, то для стабилизации игры можно уменьшить площадь поверхности, делая блесенку поуже. Тогда осыпание включается стабильнее на разных дергах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Наблюдение за сыпалками. Если у сыпалки форма близкая к плоской, то для стабилизации игры можно уменьшить площадь поверхности, делая блесенку поуже. Тогда осыпание включается стабильнее на разных дергах. И еще важно соотношение геометрии и веса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 :)Камрад, ясен перец, что я буду ходить еще года 2 по твоим граблям )) И открывать давно открытое тобой )Я это пишу скорее для тех, кто будет идти после меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Вопрос. Кто как защищает блесны от окисления? Реально верю в блескучую или матовую поверхность, в потемневшую от окислов не верю ) Слава,никак,в начале сезона резинкой стирательной прошелся и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Кстати.Имхо Курский этот - далбаиоп. Час курил тему, одна хуйня лоховская, но блять "МАСТЕР". Прочитал страницы, которые не читал...Увлекательное чтиво.:) Сколько же мифов и неточностей, сколько же передергивания фактов и неправильных выводов от поверхностной информации.:)А про Курского, ты зря. Он молодец. Очень настойчиво и кропотливо ведет свою работу-хобби. Мало таких людей, которые с паяльником так много работают и тестируют разные варианты. Твоческой жилки у него не отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Вопрос. Кто как защищает блесны от окисления? Реально верю в блескучую или матовую поверхность, в потемневшую от окислов не верю ) со слов и практики таких зубров блеснения как Петрович и К....и нах не нужно чистить никакие блесны. Чем темнее, тем уловистее. Почти не чищу, но если вдруг захотелось - в коробке лежит ластик, ним натираются почти все, без проблем. :)http://www.atlanta.in.ua/data/big/300-60.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 со слов и практики таких зубров блеснения как Петрович и К....и нах не нужно чистить никакие блесны. Чем темнее, тем уловистее. Почти не чищу, но если вдруг захотелось - в коробке лежит ластик, ним натираются почти все, без проблем. :)Ну, на то они и зубры ))Наловят на ржавый дюбель там, где я со всем своим арсеналом и поклевки не увижу )). Да и дарить потом буду эти блесны. Как-то некрасиво будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 У меня прикольно мини-ромб играет. Если его дергать резко и непрерывно без пауз, он от меня уползает в буквальном смысле. То есть уходит к противоположной стенке ведра, продолжая сыпаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Прочитал страницы, которые не читал...Увлекательное чтиво. :) Сколько же мифов и неточностей, сколько же передергивания фактов и неправильных выводов от поверхностной информации. :)А про Курского, ты зря. Он молодец. Очень настойчиво и кропотливо ведет свою работу-хобби. Мало таких людей, которые с паяльником так много работают и тестируют разные варианты. Твоческой жилки у него не отнять.Полностью согласен!Вдобавок Курский неоднократн овыкладывал чертежи. Ну а его "курская торпедка" популярна стала у самодельщиков. Многие делают ее и успешно ловят на эту приманку окуней.На фото кт слева внизу в исполнении Сережи Деятеля из Республики Беларусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 А, ребят,такой вопрос. Тем "жестким" ластиком,что выше на фото указан,покрытие блесны не повредится,если дико усердно тереть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 ХЗ, просто окислы я снимаю зубной пастой и тряпочкой. Ластиком никогда не пользовался. Ластик хорош наверное на рыбалке. Но на рыбалке блесны драить нунах а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Возьми мягкий,просто дольше тереть...а вообще о каком покрытии речь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения