Монолит Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 11:39, Lazarus сказал: ИНБ Ну ёптыть, Игорь!Ты еще скажи, что ваще не видел меня на соревнованиях. А как же тот чемпионат России где мы были вместе и где ты жидко обосрался в плане ловли? Или забыл?Вот чего ты тут хуйню пишешь?А ту херню, что ты пишешь про блесны. Это же полный бред !О , спорт - ты мир !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 11:59, Монолит сказал: О , спорт - ты мир !!!Дружная сборная СПб))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Игорь, у меня 30 блесен конечно нет. У меня штук 8, плюс 3-4 баланса.Причем некоторые ни разу в лунке не бывали ).Ну вот у меня 3-4 рабочие блесны и парочка балансиров, в которые я верю, и которыми ловлю. Они принципиально разные по игре и размерам...То есть хоть на что-то из этого набора у меня клюет всегда - что у нас на Ишиме, что у вас на ФЗ.Единственно, подрастерял мелкие блесны, точнее ушел от них, но сейчас думаю зря, сейчас вот клепаю 3 см-ые.По поводу описанной выше ситуации, я не брезгаю на безрыбье и чертиком, так вот и он не спас тогда.Теперь про старый и вечный холивар с кивком...Тут вот друг Ультрамарин пишет, де, по леске все видно... а нах простите на леску пялиться, которую иногда и ветром колбасит как ептвоюмать, когда можно поставить яркий и гибкий кивок?Тынц? Какой нах тынц, если на леску пялимся? Пассивный окунь.Кивок помогает зарегистрировать легчайшее касание, понять, что рыба есть, но что-то ее не устраивает...Сам люблю без кивка, и тынцы люблю. Но тупо холиварить с одним лишь аргументом, что это некруто - на мой взгляд неправильно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 12:10, Lazarus сказал: Ты тупица и лошара если до сих пор не знаешь в чем надо ловить рыбу. ))Сам ты )))() Я ловлю рыбу все лучше и лучше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 11:54, Slava75 сказал: Блеать... уже страшно писать сюда ))) Без кивка страшно только первое время - потом спасибо скажешь! :wink: 27.10.2013 в 10:48, Lazarus сказал: Не знаю про кого пишет Игорь во множественном числе, но лично я ловлю в носках с отрезанным концом. Точно также ловят и Технолог с Сейнером и еще многие. Про отрезанный конец :nm426: - это ты погорячился :pisya: Многие могут не понять :nm446: 27.10.2013 в 12:14, Turist сказал: Сам ты )))()Я ловлю рыбу все лучше и лучше)))) Нет предела совершенству :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Дима, ты не понял... без кивка я отловил 2 сезона. Все нравится, но 1 удочку с кивком и нетолстой леской для некрупных блесен, в ящике держать все-таки надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 12:14, Slava75 сказал: Игорь, у меня 30 блесен конечно нет. У меня штук 8, плюс 3-4 баланса.Причем некоторые ни разу в лунке не бывали ).Ну вот у меня 3-4 рабочие блесны и парочка балансиров, в которые я верю, и которыми ловлю. Они принципиально разные по игре и размерам...То есть хоть на что-то из этого набора у меня клюет всегда - что у нас на Ишиме, что у вас на ФЗ.Единственно, подрастерял мелкие блесны, точнее ушел от них, но сейчас думаю зря, сейчас вот клепаю 3 см-ые.По поводу описанной выше ситуации, я не брезгаю на безрыбье и чертиком, так вот и он не спас тогда.Теперь про старый и вечный холивар с кивком...Тут вот друг Ультрамарин пишет, де, по леске все видно... а нах простите на леску пялиться, которую иногда и ветром колбасит как ептвоюмать, когда можно поставить яркий и гибкий кивок?Тынц? Какой нах тынц, если на леску пялимся? Пассивный окунь.Кивок помогает зарегистрировать легчайшее касание, понять, что рыба есть, но что-то ее не устраивает...Сам люблю без кивка, и тынцы люблю. Но тупо холиварить с одним лишь аргументом, что это некруто - на мой взгляд неправильно ) Так кивок для другого нужен - для балансовой ловли, если окунь снизу берет(он снизу вверх разгибается при ослаблении лески) и не более того. Ты с кивком игру блесне не задашь и отыгрыш вялый будет. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 носки это нормально я рукава спускаю тока сраться стопудов тупо я например в этом году научился у Михи кое-чему в лодкоупаковке - никак не мог себе представить что он в этом что-то умеет лучше меня а вот оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 10.06.1970 в 01:19, Ultramarine сказал: Так кивок для другого нужен - для балансовой ловли, если окунь снизу берет(он снизу вверх разгибается при ослаблении лески) и не более того. Ты с кивком игру блесне не задашь и отыгрыш вялый будет. :pisya:Кивки разные. У меня кивок сопливый, согнутый почти под прямым углом, резиновая или силиконовая сопля. Удар снизу по балансу как раз таки Легко чуется без кивка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Охуенно.:) Больше всего понравилось, как Питерцы Москалей вздрючивали.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 в 2002 чемпионат РОРСа выиграл с кивком и леской 006и нихуа не стыдно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Lazarus писал(а): Slava75 Предыстория.Как гласит легенда, изначально в Москве ловили с кивком, а в Питере без кивка. На соревнованиях в смысле.Потом питерцы многократно вздрючивали москвичей со своими "нечуткими" удилками.Москвичи постепенно стали переходить на безкивочные удилки.Питерцев с кивками на соревнованиях я не видел много лет. А речь то идет и о совсем маленьких рыбках, в 2 гр, иногда.Тынц в руку (чисто по ощущениям) может быть гораздо сильнее чем на Ладоге с крупной рыбой.Выводы можешь сделать сам )))Саша, я тоже не теоретезирую... пару раз было такое, что рыба у меня в основном висла на крючках. Поклевку я не чуял.Может дело в удочке, может в руках. Просто констатирую. Вообще началось с того, что я земе порекомендовал для легких блесен удочку с кивком, но он говорит, что у него вроде есть спортивная безкивковая...Кроме того, в наших водоемах прилов щуки на блесну достаточно распространенное явление... меня пару-тройку раз спасал "фрикцион" на катухе...Моя первая безкивковая такая - с катухой от балалайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 12:53, Lazarus сказал: Это совсем патриархальная история.Письменности тогда еще не было.можно и так сказатьа можно написать что кое-кто тогда еще ловить не пробовалвообще с огромным трудом не написал ничего про то как ты ловишь в носках и с отрезанным концом :nm013: и про гуся и Паниковского тоже смолчалкакой я молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 12:42, Slava75 сказал: Кивки разные. У меня кивок сопливый, согнутый почти под прямым углом, резиновая или силиконовая сопля.Удар снизу по балансу как раз таки Легко чуется без кивка. Тогда тебе точно кивок не нужен. :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 11:54, Slava75 сказал: Блеать... уже страшно писать сюда )))Не только писать..., но и читать с каждым разом все страшнее :)...Но, интересно, особенно если полный профан в этом....Много нового.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 13:03, Lazarus сказал: А чё такова? Не, я понимаю, что некоторые ржут если им просто пальчик показать.Носок с отрезанным носком звучит еще хуже. А гусьпаниковский как и штырь-керн звучит охуенно. Я лично был бы горд если бы сам придумал подобный каламбур. Снимаю шляпу перед афторами.ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это я придумал стихприветствую Штерна - гибрид Штыря и Кернадумал он приколетсяа он решил видно что я слишком фамильярен и ответил.. Гусаковского - ...гуся и Паниковского а все прикалывались от выражения "ловлю с отрезанным концом" а носки - носками - что тут необычногоя раньше в них катушки хранил вместо чехлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Вот они красавы: http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/9B607974-1197-4CDB-AB4C-F8B5E55FB435-437-000000A5F860689C_zpsd1eac369.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 13:12, Hirurg сказал: Вот они красавы: http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/9B607974-1197-4CDB-AB4C-F8B5E55FB435-437-000000A5F860689C_zpsd1eac369.jpgсебе я бы с них кольца срезал и рукоятки упростил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Нахуй кольца сразу. Пластырь Гусаковского наше всё. Охуенно с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Саня, (шепотом)Тогда все-таки прикупи удочку с кивком )Для небольших блесен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 13:19, Slava75 сказал: Саня, (шепотом)Тогда все-таки прикупи удочку с кивком )Для небольших блесен...(Так же шепотом) Оказалось я их не все выкинул, плюшкинхуле:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 На моей первой удочке и кольца, и пластырь на Конце ))Кольца удобны при ловле на глубинах от 3-4 метров - на них леску по быстрому намотать можно, ну лично мне удобно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Удовку трогать не буду, а пластыр прилеплю:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 13:18, Lazarus сказал: Гусаковский Подолью елея.Хоть сам и не ловлю так, но считаю, что изобретение применения лейкопластыря вместо тюльпана очень хорошо. О чем неоднократно писал.Пожалуйста, расскажите подробнее о лейкопластыре вместо тюльпана! Крайне интересно!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 27.10.2013 в 13:28, Hirurg сказал: (Так же шепотом) Оказалось я их не все выкинул, плюшкинхуле :)Поищи еще концы ломанные от спиннингов ). Можно ебануть быстро удочку с катухой и безкивковую, с рукояткой от балалайки. В наших условиях катуха может не раз помочь поднять ипаную щуку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения