Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Коля , почём снегоход ? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Когда-то бабушка откопала в огороде серо-буро-малиновую столовую ложку , я решил сделать из неё блесну и даже отпилил ручку , но дальше этого дело не пошло ... Десятки лет эта заготовка валялась у меня в коёбочке , пока знакомая не опознала её как окислившуюся серебряную и тут же прихватизировала .Я лет в 14 у бабушки серебряную вилку спиздил с целью наделать блёсен. Правда мысли были о летних, сильноо уж впечатлили меня рассказы об охуительно уловистых блёснах из аргентумовых полтинников...В результате (с моими-то тогдашними навыками) несколько мормышек ( стояли-ж времена тотального дефицита) плотвиных хороших вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Коля , почём снегоход ? :pisya:просто любопытно или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Виктор,здравствуй. Ты летом со спиннингом ведь не ловишь всего двумя блеснами и одним воблером. Поменять блесну или балансир дело пяти секунд. Десятки раз я сталкивался с тем , что замена приманки на более подходящую в данный конкретный момент увеличивает в разы частоту поклевок. Особенно когда окунь коматозный и привередливый. На одной из крайних рыбалок были втроем. По результату у одного один удар , у другого 3 хвоста, у меня 19 почти 4 кг. Ребята упирались в балансы, я подобрал блесну.С уважением.Привет Валерий! Согласен, что правильный подбор приманки часто приводит к успеху. Правда не всегда можно с уверенностью сказать, что активизировало клёв окуня. Может быть ты подобрал правильную приманку, может быть простозамена одной приманки на другую спровоцировала окуня.. Возможно попал окуню на голову или окунь подошёл к лунке или его "включили".. Когда проклёвы кратковременны , не успеваешь определить в чем причина успеха или неудачи. Я знаю успешных рыбаков которые любят перебирать приманки на одной лунке. Знаю и тех кто больше времени уделяют поиску активного окуня.. Наверное в каждом конкретном случае надо решать, чему стоит уделить больше внимания.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Гусаковский, КомбинатоR Парни вы чего :nm446: Окуню плохо сейчас на Ладоге. Болеет он, капризный.. Ухаживать за ним надо, блесёнки волшебные подавать.. А вы сразу на х... :nm439:.. Обидится окунь ,совсем уйдёт :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Окуню плохо сейчас на Ладоге. Болеет он, капризный.. Ухаживать за ним надо, блесёнки волшебные подавать.. и ловить по 5-10 хвостов за целый день??? :nm446: :nm446: :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Привет Валерий! Согласен, что правильный подбор приманки часто приводит к успеху. Правда не всегда можно с уверенностью сказать, что активизировало клёв окуня. Может быть ты подобрал правильную приманку, может быть простозамена одной приманки на другую спровоцировала окуня.. Возможно попал окуню на голову или окунь подошёл к лунке или его "включили".. Когда проклёвы кратковременны , не успеваешь определить в чем причина успеха или неудачи.Я знаю успешных рыбаков которые любят перебирать приманки на одной лунке. Знаю и тех кто больше времени уделяютпоиску активного окуня.. Наверное в каждом конкретном случае надо решать, чему стоит уделить больше внимания.. Вить, а ведь летом именно смена приманки, даже скорей её типа, позволяет добрать с точки немало окуня. Почему-бы на айсе этому правилу не работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Вить, а ведь летом именно смена приманки, даже скорей её типа, позволяет добрать с точки немало окуня. Почему-бы на айсе этому правилу не работать? последний раз на смене приманки два года назад хорошо поймал из лунки... дело было в креницах, перед сафошей на глубине метра 2,5-3... сделал новую лунку... недолго покачал блесну и понеслось... режим лифта... народу - только все свои, поэтому никто не обрубает... ловлю вполводы, а потому темп ловли очень быстрый... кил 6-7 выхватил на одном дыхании, а потом резко перестало... не знаю, что меня в тот момент тогда торкнуло, но, недолго думая, вынимаю блесну и закидываю баланс... пару раз взмахнул и опять начал ловить в режиме лифта... вообщем поймал я с того дупла 15 кил окуня... до сих пор не врубаюсь, что это было - новый подход (но тогда очень быстрый, т.к. я очень быстро поднял блесну и опустил баланс), либо дело в приманке, т.е. окунь внизу был, но по каким-то причинам закоматозился клевать на железо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 просто любопытно или как ? Да посещают мысли о покупке б/у снежика к следующему сезону .Хотел прикинуть , что-как .Для общего понимания . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Гусаковский, КомбинатоR Парни вы чего :nm446: Окуню плохо сейчас на Ладоге. Болеет он, капризный.. Ухаживать за ним надо, блесёнки волшебные подавать.. А вы сразу на х... :nm439:.. Обидится окунь ,совсем уйдёт :pisya:Болеют и страдают Покер с Ромулом , а окунь , сучара , просто издевается ! Хотя , может дело не в рыбе , а в кривых ручонках - я , вот , сёдня и по корюшке на 58-м отсосал ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Болеют и страдают Покер с Ромулом , а окунь , сучара , просто издевается ! Хотя , может дело не в рыбе , а в кривых ручонках - я , вот , сёдня и по корюшке на 58-м отсосал ...Наверное с ручёнками тоже не полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 http://www.bosyakom....ogo-okunya.html интересная статья о том, почему окуни бывают разных размеров и откуда берутся горбачи... если автор прав, то получается, что нет никакого тугорослого вида окуней, а размер окуня зависит от того, как развивается малек... а если нет тугорослого вида окуней, заполонившего все озера, то отмаза по поводу того, что вылавливание сотнями штук мелочи на соревнованиях ради результата и потом выкидывание этой рыбы после взвешивания в никуда, тем самым делая "благое" дело - очищение водоема от тугорослого вида окуней - не очень правильная мысль... ведь вылавливаются потенциальные горбачи...что скажите??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 http://www.bosyakom....ogo-okunya.html интересная статья о том, почему окуни бывают разных размеров и откуда берутся горбачи... если автор прав, то получается, что нет никакого тугорослого вида окуней, а размер окуня зависит от того, как развивается малек... а если нет тугорослого вида окуней, заполонившего все озера, то отмаза по поводу того, что вылавливание сотнями штук мелочи на соревнованиях ради результата и потом выкидывание этой рыбы после взвешивания в никуда, тем самым делая "благое" дело - очищение водоема от тугорослого вида окуней - не очень правильная мысль... ведь вылавливаются потенциальные горбачи...что скажите???Только Петровичу верю, а он шарит, что пишет.Тугорослики полюбому существуют в агромном колличестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Только Петровичу верю, а он шарит, что пишет.Тугорослики полюбому существуют в агромном колличестве. а я никому не верю...мне нужны факты!!!автор, кстати, биолог, кандидат наук... есличо... Кирилл Кузищин, доцент кафедры ихтиологии МГУ, кандидат биологических наук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Читать лень , но я думаю , что главное в процессе роста окуня - это обильная кормовая база , необходимость много двигаться для добывания еды и конкуренция в добывании её . Если не надо много бегать и жирный корм в обилии при отсутствии соседей - будет расти быстро . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 а я никому не верю...мне нужны факты!!!автор, кстати, биоглог, кандидат наук... есличо... Кирилл Кузищин, доцент кафедры ихтиологии МГУ, кандидат биологических наукА факты кругом.Зайди летом на абсолютно любой водоём и будешь ебашить окуней с палец в любом колличестве, пока не надоест, хочешь сказать они все могли бы стать горбачами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Читать лень , но я думаю , что главное в процессе роста окуня - это обильная кормовая база , необходимость много двигаться для добывания еды и конкуренция в добывании её . Если не надо много бегать и жирный корм в обилии при отсутствии соседей - будет расти быстро . как раз все наоборот... прочитай статью - думаю, что от этого хуже ловить точно не будешь... А факты кругом.Зайди летом на абсолютно любой водоём и будешь ебашить окуней с палец в любом колличестве, пока не надоест, хочешь сказать они все могли бы стать горбачами? причем здесь они... прочитай статью...:) они дают потомство из которых могут вырасти потенциальные горбачи... причем это не зависит от того, кто дал потомство - горбач или тугорослик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Прочитаю чуть позже , спасибо !Расстроился , что не поехал сегодня .Делать на работе было совсем нечего , да и "сокамерники" неожиданно все вышли трудиться , несмотря на дикий перепой вчера вечером . :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 в принципе достаточно это прочитать (из статьи)... :)Однако самое главное состоит в том, что две эти формы окуня не являются наследственно закрепленными, они возникают в каждом поколении, каждый год под действием сложного комплекса факторов внешней среды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 как раз все наоборот... прочитай статью - думаю, что от этого хуже ловить точно не будешь... причем здесь они... прочитай статью... :) они дают потомство из которых могут вырасти потенциальные горбачи... причем это не зависит от того, кто дал потомство - горбач или тугорослик...Хуйня какая то получается.Папа окунь с палец размером отъебал маму окуня с палец размером и у них родился Горбачёв весом в кило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Хуйня какая то получается.Папа окунь с палец размером отъебал маму окуня с палец размером и у них родился Горбачёв весом в кило. хуйня - не хуйня, а есть о чем подумать...то же самое я могу утверждать, что хуйня это то, как считают спартцмены относительно этого вопроса... в принципе я так всегда и считал, хотя статью прочел полчаса назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Да посещают мысли о покупке б/у снежика к следующему сезону .Хотел прикинуть , что-как .Для общего понимания .если "как есть" - меньше полцены нового (около 150) ну или "причесать и накинуть " статья не особо понравилась режет глаз слово "дифференцировка" - почти "ложить" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 одна самка весом 750 г может выметать более 300 тыс. икринок, а самки мелкого травянника длиной 15-20 см - всего 20 тысНи хрена себе тугорослики - 15-20 см ! По меркам Сейнера это супергорбачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 хуйня - не хуйня, а есть о чем подумать...то же самое я могу утверждать, что хуйня это то, как считают спартцмены относительно этого вопроса... в принципе я так всегда и считал, хотя статью прочел полчаса назад...Саня, что то с трудом предстовляется, что некая часть этой белёсой поеботы вдруг отвалила от стаи и съебала в северные районы Ладоги нагуливать жирок, а потом возмужавшие до килошного состояния приплыли на Леднёвскую раздачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения