Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Облом - жена , оказывается , давно переплавила его в в цЕпочку , вместе со своим ! Сурово ))Я свое проеб где-то в первый месяц после свадьбы, спустя 15 лет, года 2, назад жена купила второе. Не ношу. Не привык ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Смех смехом, а катуха какая-то быть должна. Знаю, что нарвусь на аутодафе. Но, пардон муа, повторяю и буду повторять. Вся чудесная невесомость питерского удильника исчезает стоит лишь привязать серьезную ладожскую блесну или немелкий, упористый баланс. Причем эта легкость скорее в минус, так как дисбаланс получается просто дикий.Надо, надо переходить к катушечной конструкции. Вариант с легким "мясом", конечно, заманчив, но и минусов дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Когда-то бабушка откопала в огороде серо-буро-малиновую столовую ложку , я решил сделать из неё блесну и даже отпилил ручку , но дальше этого дело не пошло ... Десятки лет эта заготовка валялась у меня в коёбочке , пока знакомая не опознала её как окислившуюся серебряную и тут же прихватизировала . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 У меня лежит пластинка ждет своего часа ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Смех смехом, а катуха какая-то быть должна. Знаю, что нарвусь на аутодафе. Но, пардон муа, повторяю и буду повторять. Вся чудесная невесомость питерского удильника исчезает стоит лишь привязать серьезную ладожскую блесну или немелкий, упористый баланс. Причем эта легкость скорее в минус, так как дисбаланс получается просто дикий.Надо, надо переходить к катушечной конструкции. Вариант с легким "мясом", конечно, заманчив, но и минусов дофига.Бывает иногда ощущение дисбаланса , но причём здесь катушка ...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Бывает иногда ощущение дисбаланса , но причём здесь катушка ...?Тут ФМА писал про свои эксперименты с нахлыстовыми катухами. Я их отродясь не вертел. Надо в магазине пощупать.Если допустим взять самый мелкий мультипликатор (нахлыстовый) с дисковым тормозом, то почему бы и нет.1) Баланс;2) Без палева на раздаче;3) Фрикцион.+ серьезный родбилдерный подход. С пробкой/евой, держаком (напрашивается французский). Чуйка не пострадает, на длинном спиннинге вон каждое прикосновение чувствуем, а тут кол-коротыш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Подумалось еще. При нахлыстовой конструкции (катуха сзади), леску можно будет пускать "через кулак". Чуйка будет еще прикольней. Про "тяжесть-легкость". Вы же все равно ловите почти с опущенной рукой близко к вертикали, что 20 грамм в кулаке, что 100. Не думаю, что это как-то серьезно вымотает. На спиннинге нагрузки гораздо выше, при согнутом локте, и ничего - весь день можем махать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Тут ФМА писал про свои эксперименты с нахлыстовыми катухами. Я их отродясь не вертел. Надо в магазине пощупать.Если допустим взять самый мелкий мультипликатор (нахлыстовый) с дисковым тормозом, то почему бы и нет.1) Баланс;2) Без палева на раздаче;3) Фрикцион.+ серьезный родбилдерный подход. С пробкой/евой, держаком (напрашивается французский). Чуйка не пострадает, на длинном спиннинге вон каждое прикосновение чувствуем, а тут кол-коротыш...Cкажу одно : если б ты задержался ещё на пару дней и съездил бы на Ладогу - вопросов у тебя было бы значительно меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 И вообще-то , эта полемика в другой ветке должна быть . :pisya: А здесь - блёсны . Насчитал у себя 55 самоделок за два года .Большинство - экспериментальные прототипы .Большинство - требует доводки .Некоторые - обрыблены .Раздам за символическую благодарность . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Нерабочие блесны? Нахуа они нужны? На переплавку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Нерабочие блесны? Нахуа они нужны? На переплавку! Есть рукастые люди , способные довести до ума почти любую заготовку .И ловить ей на зависть всем другим ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 И вообще-то , эта полемика в другой ветке должна быть . :pisya: А здесь - блёсны . Тема -"Зимняя блесна" по умолчанию -"как способ ловли " . Спецом для блёсен есть тема "Блёсенки " . Разве не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Андрюха, я же не против, но заготовки из двух коронок не довести до ума никак =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Андрюха, я же не против, но заготовки из двух коронок не довести до ума никак =) От чего же?? Распаять, перегнуть, перепаять и получить абсолютно новую блесну! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Не надо - так не надо ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Cкажу одно : если б ты задержался ещё на пару дней и съездил бы на Ладогу - вопросов у тебя было бы значительно меньшеМожет быть. )Надеюсь в следующем году опять рвануть к вам, но уже на Ладогу, и не в тусовочном формате, а исключительно на рыбалку ). Буду проситься в несколько экипажей, чтобы за неделю выскочить на ладожский лед хотя бы раза 3 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Подумалось еще. При нахлыстовой конструкции (катуха сзади), леску можно будет пускать "через кулак". Чуйка будет еще прикольней. Про "тяжесть-легкость". Вы же все равно ловите почти с опущенной рукой близко к вертикали, что 20 грамм в кулаке, что 100. Не думаю, что это как-то серьезно вымотает. На спиннинге нагрузки гораздо выше, при согнутом локте, и ничего - весь день можем махать.Что-то похожее : http://www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1987Никто тебе не мешает приехать на Ладогу с удочкой собственной конструкции и всех вздрючить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 И вообще-то , эта полемика в другой ветке должна быть . :pisya: А здесь - блёсны . Насчитал у себя 55 самоделок за два года .Большинство - экспериментальные прототипы .Большинство - требует доводки .Некоторые - обрыблены .Раздам за символическую благодарность .Готов поменять на 55 любовных сонетов написанных мной в 3-м классе (нигде не публиковалось) Ты обещаешь никому не показывать мои сырые стихи , а я - твои блёсны . Конечно , можешь их переписать : поменять рифмы и т. д. и т. п. ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 : http://www.fisfblog....o=page&pid=1987 .Сделал такую - не вштырило. Что-то не так, не смогу объяснить. Сам принцип "инлайн" зимой не пошёл, на уровне "не моё". Кстати, и мотовило не приживается.Как и Слава, ищу вариант с катушкой. От безынерционки отказался, если только при плюсе по Цельсию. Видел бы кто местные удильники из ручек от детской лопатки; катухи, хорошо, если меньше "Невской", и разъёмного тюльпана из люминевой проволоки буквой "Х", куда легко заводить 0.5-ю леску. И попробовал бы обловить грамотеев с этими удочками!Хотя, бля буду! - с третьей попытки удалось выступить достойно. Повторить бы при случае... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Готов поменять на 55 любовных сонетов написанных мной в 3-м классе (нигде не публиковалось) Ты обещаешь никому не показывать мои сырые стихи , а я - твои блёсны . Конечно , можешь их переписать : поменять рифмы и т. д. и т. п. ... Договорились !Завтра на рыбалку - с тетрадкой ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 ... заготовки из двух коронок не довести до ума никак =)Огромное заблуждение-прекрасно можно довести.При пайке двухкороночных блёсен очень важно задать "правильный тон"(параметры коронок) и на конечной стадии в большенстве случаев остаётся только удалить выступающий припой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Они плотно спаяны и поэтому позволяют дорабатывать внешнюю форму напильником .Гнуть , в конце концов ... .Соответственно - менять развесовку и прочие параметры . Многим , безусловно - проще купить готовую . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Все свои блёсны делаю при помощи двух коронок и доработка не столь уж утомительна,значительней более энергозатратна подготовка коронок.Вот ,думал :nm204: ,заняться изготовлением пуансона,а потом прикинул,что не на продажу же "леплю" и забил на это..... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Мои - не гвоздят и на 7м .Блин , как жалко ту ... . :nm254: На следующий сезон , леска - не тоньше 0.25 ! может это щучка была... тогда лучше поводок, потому что и 0,25 не поможет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Кто-нибудь , кроме особо одарённых москвичей , ловит на Ладоге окуня удилками от Karismax ? набрал в поисковике зимняя удочка Karismax... интернет выдал ссылки... открываю первую из них и вижу что-то катушечное... дальше не смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения