Ст. Константин. Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 :017: не бери в голову это из другой ЖИЗНИ :) см. почту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 я такую удилку видел у артура. он на шифере выкладывал подобную. он вроде спортсмен.Ну насчет спортсмена-сильно сомневаюсь.А идея его,читал.При теплой погоде и пиписне-почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Ну, мне то давал попробовать точно не шпортлер! Ну, да ладно! Сделаем-попробуем! Хня-фтопку :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Вы про какого Артура? Если про arni, то вот его удилка http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/176768913.1/0_10266b_631fd412_XXL.jpg моя первая блеснилка, за что ему большое спасибо :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 нет, его ник на шифере "артурище" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 нет, его ник на шифере "артурище"Точно,он в игноре у меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 Нет, ник у него Arni Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Правда если корюшина абы как болтается может стянуть и свалить по тихому. резинкой для денег, приматываю к крючку..(В устье Водлы подсмотрел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Братцы, а кто каким глубомером пользуется, при ловле на жерлицы? У меня всё просто- свинцовая "ложка" с медной тонкой проволокой.Вокруг крючка обмотал, глубину померил, отмотал. Всё хорошо, только время от времени проволока переламывается, как правило, в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Братцы, а кто каким глубомером пользуется, при ловле на жерлицы? У меня всё просто- свинцовая "ложка" с медной тонкой проволокой.Вокруг крючка обмотал, глубину померил, отмотал. Всё хорошо, только время от времени проволока переламывается, как правило, в самый неподходящий момент.Карабин к ложке пристрой, шоб не отламывалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Братцы, а кто каким глубомером пользуется, при ловле на жерлицы? У меня всё просто- свинцовая "ложка" с медной тонкой проволокой.Вокруг крючка обмотал, глубину померил, отмотал. Всё хорошо, только время от времени проволока переламывается, как правило, в самый неподходящий момент.Согни проволочку и на нее нипельную резинку надень. Крючок втыкаешь под или в резинку. Я обычно буром глубину измеряю. И потом по буру спуск отмеряю. Но у меня мелко, что понятно. А если глубина до 2м, то как я понял глубину вообще мерить не надо - опустил под лед и заебысь. То есть я буром мерию не столько глубину, сколько толщину льда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Братцы, а кто каким глубомером пользуется, при ловле на жерлицы? У меня всё просто- свинцовая "ложка" с медной тонкой проволокой.Вокруг крючка обмотал, глубину померил, отмотал. Всё хорошо, только время от времени проволока переламывается, как правило, в самый неподходящий момент. Пользуюсь таким в поплавочке. Крючок пропускаешь через колечко и втыкаешь в пенопласт. Вместо пенопласта можно приклеить микропорку. Ну и размер груза есс-но для жерлицы побольше нужен. Но смысл должен быть понятен. Тоже долго мучился, пока не успокоился на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Попробую с нипелем. Бывает на 5-6-8 метрах надо выставить, без глубомера беда . Или налима когда ловишь. Понятно, что налиму пох, на дно опустил и ладно. Тогда слабина будет(жерлицы подлёдные), а это не айс.Примёрзнет в лунке и писец.. Выставляешь так, чтоб грузик у самого дна болтался, и снасть в натяг была. Здесь особо точно глубину мерить надо. Нужен достаточно тяжёлый, быстросъёмный, надёжный глубиномер .Вдруг есть, я я не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Пользуюсь таким в поплавочке. Крючок пропускаешь через колечко и втыкаешь в пенопласт. Вместо пенопласта можно приклеить микропорку. Ну и размер груза есс-но для жерлицы побольше нужен. Но смысл должен быть понятен. Тоже долго мучился, пока не успокоился на этом. О чём то таком и думал. А после ста втыканий-вытыканий не маленьких крючков, куда втыкать останется? На своей системе, проволоку меняешь просто время от времени, или сама переламывается.Главное при себе запас иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 О чём то таком и думал. А после ста втыканий-вытыканий не маленьких крючков, куда втыкать останется? На своей системе, проволоку меняешь просто время от времени, или сама переламывается.Главное при себе запас иметь. Так и размер то у тебя другой будет. Который на фото втыкаю вытыкю уже года 4 если не больше. А вообще сам решай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 резинкой для денег, приматываю к крючку..(В устье Водлы подсмотрел) Про резинку вроде не слышал а так некоторые тоже приматывают кто тонкой проволокой кто леской тонкой(аж дома "заряжают") на видяхе в конце видно на 4 минуте.Я этим как то не пользуюсь,лень :) потому как меняю довольно часто ,всё таки размывает её ,а я люблю на свежею хотя есть любители специально "с душком" поставить.А так у меня ничего не слетает и особо не болтается потому что на свои "мормыхи"http://s59.radikal.ru/i163/1211/62/d82b7dc25d32.jpgставлю крюки с длинным цевьём и насаживаю небольшую корюшину целиком как червяка типа, с головы а жало с бородкой вывожу наружу над хвостом.Можно ближе к "телу" кусок проволочины припаять и отогнуть типа бородки сделать но опять же лень :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 ставлю крюки с длинным цевьём и насаживаю небольшую корюшину целиком как червяка типа, с головы а жало с бородкой вывожу наружу над хвостом.Можно ближе к "телу" кусок проволочины припаять и отогнуть типа бородки сделать но опять же лень :)а наоборот "головой наружу" насаживать пробовали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Карабин к ложке пристрой, шоб не отламывалось Гиморно пристёгивать-отстёгивать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 а наоборот "головой наружу" насаживать пробовали ?Да не, не пробовал,я думаю голова парусить больше будет и может отломиться а хвост самое прочное место по моему у любой рыбы.На блесну и на "вертолёт" всегда хвостик подсаживаю,другие "места" быстро слетают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Да не, не пробовал,я думаю голова парусить больше будет и может отломиться а хвост самое прочное место по моему у любой рыбы.На блесну и на "вертолёт" всегда хвостик подсаживаю,другие "места" быстро слетают.некоторые умеющие всерьез верещат что так он гораздо лучше беретсам не знаю - опыта зимненалимного мало еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 А зачем глубомер на жерлицах, че то не понял. Там же грузик есть-он же глубомер. Делаю всегда поводки одной длины-три оборота катушки, отпустил грузик в люнку, чуть поттормаживаешь, если быстро сматывается и, когда груз на дне, делаешь три с половиной оборота-если у дна надо поставить. Или сколько нужно, если выше надо. На меляках глубину багориком из лыжной палки меряю. и то что бы понять сколько воды подо льдом. Типа упёр в дно, поставил палец на уровне воды, поднял до упора крюка в лёд, есть 10-15 см.+крюк сантиметров 5, нормально, ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Ну да, я тоже так же делаю. То есть опускаю до дна и потом 5-6 оборотов катушки поднимаю. Отмерил дома количество оборотов, чтобы примерно живец в полуметре ото дна болтался. Единственный гемор - это то, что эту процедуру нужно проделывать после каждой поклевки. Если жерлица долго не работает - постепенно поднимаю её по 1-2 оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Бывает на 5-6-8 метрах надо выставить, без глубомера беда . Или налима когда ловишь. Понятно, что налиму пох, на дно опустил и ладно.Я когда на налима самоловки ставлю, ото дна чуть приподымаю,на дно не ложу потому как если это Онега, наживка (корюха) может и в камни завалиться а если озеро по меньше и ставлю живого ёрша то он ещё и заныкаетса куда нибуть, пускай лучше над дном препыхается.А налиму по моему пох он и так дотянется и съест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 некоторые умеющие всерьез верещат что так он гораздо лучше беретсам не знаю - опыта зимненалимного мало ещеНе знаю не пробовал,мне так нравится я так и ловлю :)По моему пускай лучше от приманки стук будет нормальный(если джиг) и корюха хорошо пахнет,а как насажена уже дело следующее. А ещё лучше быть в нужном месте и в нужное время :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Очередной вопрос знатокам. Сгонял на рыбалку. Сильный ветер, давление скакнуло вверх. Клев ацтойный. На блесну с лунки 2-3 матроса. Потом штук 6-7 зачетного на безмотылку. Правило "крупней приманка - крупнее рыба" работало наоборот. Ловил мартынкой, харей, ромбом с подвесным тройничком(не мартыновским). Линдрос, сука чухонская, опять молчал ((Щаз тока спохватился, что мелких спортивных блесен у меня не осталось ... Надо сесть напаять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения