Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (мормышка, жерлицы, корыто, донки) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

15.11.2012 в 06:44, Slava75 сказал:

Мормышка при этом "растворяется", то есть ее контур становится размытым...

Такая игра хорошо получается и на длинном кивке, при маятниковой проводке. :) На длинной удилке тоже без проблем, я же говорю, надо попробывать, что бы понять.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Металлические кивки = гавно уже давно. Присоединяюсь к мнению президента, лавсан - наше всё. Это я про мормышку.

На блеснилку, если хочется извращений или рыб не активный, еле хомячит - кусочек трубки, которую в попу пихают. Не путать с гемороидальными свечами

15.11.2012 в 06:52, гатчинец сказал:

Металлические кивки = гавно уже давно. Присоединяюсь к мнению президента, лавсан - наше всё

Сам ловлю на лавсан. Потому что гоняю на безмотылку белую рыбу, там аццкие вибрации не нужны. Но именно ультравысокочастотную игру лавсан не реализует - мягковат для этого. Часовая пружинка, сточенная на конус по ширине и толщине, длина 5-7 см.

15.11.2012 в 06:52, гатчинец сказал:

Металлические кивки = гавно уже давно. Присоединяюсь к мнению президента, лавсан - наше всё

Для кого-то - "металл - наше всё"... :)

Сам я, уже года три , ловлю только астролоном. От металла постепенно ушел не потому, что он плох в работе, а по причине "капризности" кивка на рыбалке. Хороший металл найти не просто. А "рулеточный" и ему подобные часто деформируется, ржавеет, меняет настройку на морозе и т.д. С астролоном проще.

15.11.2012 в 06:58, Slava75 сказал:

Сам ловлю на лавсан. Потому что гоняю на безмотылку белую рыбу, там аццкие вибрации не нужны. Но именно ультравысокочастотную игру лавсан не реализует - мягковат для этого. Часовая пружинка, сточенная на конус по ширине и толщине, длина 5-7 см.

В легкую реализуется на лавсане, Самодельный кивок 3 см из лавсана 12-14 мкр., в зависимости от веса мормышки.

15.11.2012 в 06:50, Rusla сказал:

Такая игра хорошо получается и на длинном кивке, при маятниковой проводке. :) На длинной удилке тоже без проблем, я же говорю, надо попробывать, что бы понять.

Руслан, мы видимо о говорим о разных вещах ). Не бывает такого - улучшил один показатель, не пострадали остальные. Среднечастотную игру реализовать такой удилкой удобнее, чем короткой. Во всем остальном она проигрывает. Не говорю, что в принципе невозможно, просто реализовать другие варианты коротким удильником проще и лучше.

15.11.2012 в 07:01, vitalypalych сказал:

Для кого-то - "металл - наше всё"... :)

Сам я, уже года три , ловлю только астролоном. От металла постепенно ушел не потому, что он плох в работе, а по причине "капризности" кивка на рыбалке. Хороший металл найти не просто. А "рулеточный" и ему подобные часто деформируется, ржавеет, меняет настройку на морозе и т.д. С астролоном проще.

Именно по причинам деформации, "памяти" и отказался от металла. Лет как 7 точно. Лавсан в мормышке устраивает полностью. На остальные нанотехнологии начну переходить, когда рыба будет заканчиваться, или совсем поумнеет.

А у Славы пятнадцать умножить на пять,

у них дымит. В первую очередь высокочастотные микроколебания, а потом уже сама рыбалка

15.11.2012 в 07:01, Rusla сказал:

В легкую реализуется на лавсане, Самодельный кивок 3 см из лавсана 12-14 мкр., в зависимости от веса мормышки.

Так же реализуется на сантиметровом из жилки. Так же реализуется при полном отсутствии кивка. Вопрос в поставленной руке. Короче кивок - выше требования.

15.11.2012 в 07:07, гатчинец сказал:

А у Славы пятнадцать умножить на пять,

у них дымит. В первую очередь высокочастотные микроколебания, а потом уже сама рыбалка

Паша, итицкая сила, высокочастотно заколебал, хорош влезать в высоконаучный спор! )). Колебания всякие важны, колебания всякие нужны. )

15.11.2012 в 07:07, Slava75 сказал:

Так же реализуется на сантиметровом из жилки. Так же реализуется при полном отсутствии кивка. Вопрос в поставленной руке. Короче кивок - выше требования.

Не, эти кивки очень легкие в освоении. Ишиму, в свое время, специально для освоения сделал две удилки с такими кивками, что бы наверняка подсел. :grin:

15.11.2012 в 07:11, Slava75 сказал:

Паша, итицкая сила, высокочастотно заколебал, хорош влезать в высоконаучный спор! )). Колебания всякие важны, колебания всякие нужны. )

Хорош грузить всякой шнягой псевдонаучной. Опыт, и еще раз опыт. Кто-то дрочит до дыма (высокочастотно), кто-то наоборот (рука не устает). Ты правильно написал - руку ставить.

Просто в вашем философско-математическом пиздеже, теряются "алмазы". От того же Виталий Павлович. Молодец человек, очень хорошо говорит и советует. Не перечитавший сайтов и подписку журналов "Юный техник"

Создайте ветку "умники и умницы". Там тренируйтесь "на кошках"

ну так для испытателей ( у кого кивки и удилки под рукой ;) )

для уж очень высокочастотной игры лавсановый кивок - длинный должен быть недогруженным . а короткий наоборот перегруженным

• Like 2

15.11.2012 в 07:19, гатчинец сказал:

Просто в вашем философско-математическом пиздеже, теряются "алмазы". От того же Валерича. Молодец человек, очень хорошо говорит и советует. Не перечитавший сайтов и подписку журналов "Юный техник"

Создайте ветку "умники и умницы". Там тренируйтесь "на кошках"

Кто такой Валерьевич? Проанализируй тему. Без этого пиздежа, все молчат. Мы создаем почву для гуру, генерируем мысли и мнения. Чтобы Великие могли вставить алмаз про лавсан не просто так, а с какой-нибудь причинно-следственной связью. ))

Пример:

Ты написал про свою игру стоячкой <- Илья написал про ловлю плотвы на ЛО <- Я написал про свою ловлю с прикормом плотвы <- Руслан написал про свои способы ловли, упомянув способ с прикормом и т.д. <- Спор о длинных удилках

• Like 1

А я как то на рынке купил кивок длиной ...25см! Металлический! Тоооненький! Бля, я такого кайфа от поклевок плотны никогда не получал. Лавсан отдыхает. Дрочить тем кивком конечно не очень получалось, но когда на него поклевка - видишь даже боковым зрением, наливая 20г коньяка в кружку с чаем - кружка при этом выпадает из руки. Пестня!

15.11.2012 в 07:25, Slava75 сказал:

Кто такой Валерьевич? Проанализируй тему. Без этого пиздежа, все молчат. Мы создаем почву для гуру, генерируем мысли и мнения. Чтобы Великие могли вставить алмаз про лавсан не просто так, а с какой-нибудь причинно-следственной связью. ))

Пример:

Ты написал про свою игру стоячкой <- Илья написал про ловлю плотвы на ЛО <- Я написал про свою ловлю с прикормом плотвы <- Руслан написал про свои способы ловли, упомянув способ с прикормом и т.д. <- Спор о длинных удилках

Исправил. ВиталийПавлович который. И что из этого примера следует и как он стыкуется с псевдонаучными доводами? Я поделюсь опытом и без засирания шелухой ресурса

Электронные весы превращают плотву в 130 граммовую,а корыто килушников в горку 250-300 граммовых.

:wink:

"В споре настоящих мужиков важен каждый миллиметр!"

15.11.2012 в 07:32, Master Yoda сказал:

А я как то на рынке купил кивок длиной ...25см! Металлический! Тоооненький! Бля, я такого кайфа от поклевок плотны никогда не получал. Лавсан отдыхает. Дрочить тем кивком конечно не очень получалось, но когда на него поклевка - видишь даже боковым зрением, наливая 20г коньяка в кружку с чаем - кружка при этом выпадает из руки. Пестня!

Такие кивки давно ищу. Хочу опробовать с чертиком погонять. В каком-то фильме некий бородатый гуру весьма эффектно драл рыбу на черта. Причем фишка в том, что он использовал память металла во благо. То буквой S изогнет, то вниз выгнет, то вверх. Игра от этого менялась, рыба ловилась.

Безнасадочная мормышка «Свисток»

Известная рыбацкая примета: «Чем ближе весна, - тем меньше мормышка», справедлива и для зауральских водоемов. Прекрасно работающая в первой половине зимы мормышка «сова», в начале февраля начинает давать сбои в ловле рыбы. Попытки уменьшения размера приманки оказались неудачными, так как мормышки получались весьма легкими и годились только для глубин, не более, двух метров. Кроме того, игра у них была хаотична и нестабильна, а любой маломальский ветерок превращал рыбалку в мучение.

Поставил себе задачу: создать безнасадочную мормышку, стабильно работающую в глухозимье и весной. После двухлетних проб и экспериментов, удалось придумать и «довести до ума» мормышку, которую назвал «Свисток» из-за её сходства (по форме) с известным всем спортивным судейским свистком.

http://i063.radikal.ru/1109/bf/b9d4b8562efb.jpg

«Мормышка «Свисток».

Это конечный вариант поисков… До этого же, как Вы понимаете, был долгий и, очень творческий, процесс о котором можно написать отдельную статью с десятками фотографий. А сколько было радости, когда «свисток» на первых же полевых испытаниях стал ловить очень достойную рыбу! Последующая «обкатка» новой мормышки показала, что успешно ловить ею можно не только в глухозимье, но и в течение всего сезона.

За основу взята вольфрамовая «дробинка» с длинным вылетом крючка. К цевью крючка припаян латунный или мельхиоровый (можно и серебряный) лепесток. Изготовить такую мормышку не сложно, так как «дробинку» легко найти на прилавках рыболовных магазинов, и её цена не велика. Не трудно вырезать и лепесток… Проблема возникает при попытке припаять лепесток к цевью, так как крючок моментально «выпаивается» из тела мормышки. Пробовал клеить, зажимать, заливать эпоксидкой, - все «не то». В конце концов, нашел очень простое решение: зажимаю тело мормышки вместе с крючком пинцетом или хирургическим зажимом и спокойно облуживаю, паяю и опиливаю лепесток. Кроме того, в процессе изготовления приманки, крючок у заводской «дробинки» дополнительно заливается оловом и гораздо крепче держится в теле мормышки, чем это было изначально.

При игре, «свисток», имеет ярко выраженную «качель», поэтому тюнинг приманки сведен к минимуму, а то и не применяется совсем. На него хорошо ловится любая рыба и на все, известные мне, проводки. Как начинающий, так и опытный безмотыльщик, без труда освоит ловлю этой мормышкой. Надеюсь, что «свисток» подарит Вам много счастливых часов на рыбалке!

• Like 4

15.11.2012 в 07:36, Slava75 сказал:

Такие кивки давно ищу. Хочу опробовать с чертиком погонять. В каком-то фильме некий бородатый гуру, весьма эффектно драл рыбу на черта. Причем фишка в том, что он использовал память металла во благо. То буквой S изогнет, то вниз выгнет, то вверх. Игра от этого менялась, рыба ловилась.

ну лавсан точно так же ногтем гнется куда хочешь

кивки длинные металические есть у сальмо ( кивок спортивный называется ) - гавно натуральное ( по крайней мере те что под маленькие веса ). он хоть и двух конусной и правильно сделанный вроде как но материал гавно - при подсечке изгибается как будто он люминевый и каждый раз нужно руками обратно выправлять , единсвенный плюс согнутый даже под прямым углом не ломается при выправлении

15.11.2012 в 07:44, vitalypalych сказал:

Безнасадочная мормышка «Свисток»

Известная рыбацкая примета: «Чем ближе весна, - тем меньше мормышка», справедлива и для зауральских водоемов. Прекрасно работающая в первой половине зимы мормышка «сова», в начале февраля начинает давать сбои в ловле рыбы. Попытки уменьшения размера приманки оказались неудачными, так как мормышки получались весьма легкими и годились только для глубин, не более, двух метров. Кроме того, игра у них была хаотична и нестабильна, а любой маломальский ветерок превращал рыбалку в мучение.

Поставил себе задачу: создать безнасадочную мормышку, стабильно работающую в глухозимье и весной. После двухлетних проб и экспериментов, удалось придумать и «довести до ума» мормышку, которую назвал «Свисток» из-за её сходства (по форме) с известным всем спортивным судейским свистком...

Прикольная идея - тяжесть, компактность, за счет крыла горизонтальная составляющая + сильные возмущения. Отлично!

15.11.2012 в 08:03, Slava75 сказал:

Прикольная идея - тяжесть, компактность, за счет крыла горизонтальная составляющая + сильные возмущения. Отлично!

а если мотыля подсадить окунь будет клевать? У меня игра не поставлена и кивки не подобраны.

15.11.2012 в 08:15, ИльяИ сказал:

а если мотыля подсадить окунь будет клевать? У меня игра не поставлена и кивки не подобраны.

Не понял. Почему вопрос ко мне? Автор мормышки ответит лучше и полнее.

15.11.2012 в 08:15, ИльяИ сказал:

Ездил в Свердловскую область на областные соревы по мормышке, так первый тур выиграл, именно, "свистком", причем, хоть одного мотыля сади, хоть целую компанию, - все равно прекрасно работает!

15.11.2012 в 08:22, vitalypalych сказал:

Ездил в Свердловскую область на областные соревы по мормышке, так первый тур выиграл, именно, "свистком", причем, хоть одного мотыля сади, хоть целую компанию, - все равно прекрасно работает!

А вы заказы принимаете? Я думаю от питерских много наберем.

• Создать...