Камчадал Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Огрызки не поддерживают ЛТЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 ЛОШАРЫ!))))Ушел довольный на выходные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 ЛОШАРЫ!))))Ушел довольный на выходные)а нахер тебе ЛТЕ? может новый айфон и поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Папиздеть) Новый-пластик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 s металл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 s металл китайский наверняка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2013 Аднозначно:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Кто-нибудь использует Jetboil Sol или Kovea Alpine Pot Wide ? А то чет захотелось купить эту игрушку, чтобы, например, в однодневых поездках не давится в лодке одними бутербродами, а развести какой-нибудь сублимат, типа пюрешки, кашки и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Да многие пользуют. удобная хуйня. Недостаток только один - маленькая емкость и балоны фирмячные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Да я вот и думаю купить именно Jetboil sol. Там емкость 0.8 - как раз для одного меня (по кол-ву воды для сублимата и чайка, например), да и баллон на 110гр. газа туда вроде должен влезать во внутрь, а при желании можно потом будет прикупить их же кастрюльку sumo на 1.8л. уже для лагеря, она вроде подходит под эту горелку. В принципе, я бы взял сцуко более мощный MSR Reactor, но там вроде как кастрюля не соединяется с горелкой, да и объем лишний для одного человека и нет штатного пьезоподжига (а я не курящий и зажигалка хоть и есть, но ее нужно искать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Да я вот и думаю купить именно Jetboil sol. Там емкость 0.8 - как раз для одного меня (по кол-ву воды для сублимата и чайка, например), да и баллон на 110гр. газа туда вроде должен влезать во внутрь, а при желании можно потом будет прикупить их же кастрюльку sumo на 1.8л. уже для лагеря, она вроде подходит под эту горелку. В принципе, я бы взял сцуко более мощный MSR Reactor, но там вроде как кастрюля не соединяется с горелкой, да и объем лишний для одного человека и нет штатного пьезоподжига (а я не курящий и зажигалка хоть и есть, но ее нужно искать).Я пользовал только родной джетбойл, самый первый на рынке. А у него, на сколько помню, примерно на 2 чашки чая воды за раз. и балон суко родной маленький. Но для лодки просто сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 а не проще термос хорошодержащий на литра, один черт рыбалка одного дня и пожрать хочется обычно к часу дня, до этого времени он держит норм, во всяком случае "запарики" запарит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 а не проще термос хорошодержащий на литра, один черт рыбалка одного дня и пожрать хочется обычно к часу дня, до этого времени он держит норм, во всяком случае "запарики" запарит :)Да черт его знает, может быть и проще... думал об этом, но это по сути "костыли", не очень я люблю такие решения... вдруг захочется еще чего-нибудь не просто разбавить горячей водой, а именно сварить или захочется несколько раз чайка заварить или пожрать. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 А отдельно горелку мультитопливную и посудку не удобней ли будету меня например горелка ковея небольшая плюс тренога переходник на стандартный балон плюс котелок армейский в котором едовой нож кружка ложка чай пара пакетов лапши сахар соль перец ( это все помещается в кармане 35 литрового рюкзачка ( по типу советских в наружнем кармане ) и на охоте это все всегда с собой теперь в сторону мультитопливной горелки смотрю ( Максим Петрович когда они будут - кто там брал образцы - где отчеты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 У меня Джет Обычный ZIP, бери Flash, там пьезик и чашка такая же. У меня литровая чаша, наливаешь всегда грамм 800, в походах и лодка заябись. В отличии от термоса при наличии реки вода не кончится и таскать ее всю с собой не нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 А отдельно горелку мультитопливную и посудку не удобней ли будету меня например горелка ковея небольшая плюс тренога переходник на стандартный балон плюс котелок армейский в котором едовой нож кружка ложка чай пара пакетов лапши сахар соль перец ( это все помещается в кармане 35 литрового рюкзачка ( по типу советских в наружнем кармане ) и на охоте это все всегда с собой теперь в сторону мультитопливной горелки смотрю ( Максим Петрович когда они будут - кто там брал образцы - где отчеты)Горелка - это штука отдельная. В случае джетбойла ты имеешь компактную хрень типа термосик и преведение его в боеготовность - набрать воды и нажать кнопку. И при этом скорость "вскипячивания" раза в полтора-два быстрее. Понятно, что для лагерной или кэмпинговой кухни удобнее отдельная горелка. А Джет удобен в лодке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 А Джет удобен в лодке. А можно поподробнее..., чем удобен????Точнее не так..., я, согласен, что время время кипячения - один из важнейших факторов.А есть ли еще какие нибудь преимущества??? Как например с устойчивостью?По фоткам, Джет, достаточно высокий..., не переворачивается ?Давно думаю себе приобрести, но как то сомневаюсь... Подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 А можно поподробнее..., чем удобен????Точнее не так..., я, согласен, что время время кипячения - один из важнейших факторов.А есть ли еще какие нибудь преимущества??? Как например с устойчивостью?По фоткам, Джет, достаточно высокий..., не переворачивается ?Давно думаю себе приобрести, но как то сомневаюсь... Подскажите...Ну кайф джета в том, что он сука быстрый. Быстрый как в запуске, так и в кипячении. Я не помню цифр, но мне кажется что наш джет кипятил полную кружку воды (на 2 кружки чая) за 1 минуту. То есть его и ставить то не надо - можно тупо рукой придержать.Мы иногда (в больших лодках) и плиткой пользовались и горелками. Но это все гораааздо гиморойнее.Прелесть именно в том, что джет - это как термос. То есть достал из рюкзака термос, зачерпнул воды, нажал на кнопку и через минуту пьешь горячий чай.То есть прелесть именно в компактности, удобстве и скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 По устойчивости все хорошо, в комплекте к балону еще тренога для устойчивости идет, плюс поскольку кружку связана с горелкой, даже упав ничего не проихойдет, вода не разольется, огонь не перекинется никуда(ну ест-но если быстро заметить что упал, а не полчаса лежать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Класс...Надо поподробнее поприглядеться к данному устройству....На мой взгляд..., то что надо....А то, в ноябре..., на перелете..., в дубак.... Бррррррр.... Ветер горелку задувает....Надеюсь, это - решение....Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Да кстати, ветер тоже не проблема, т.к. меньше задувает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Ветер огонь не задует на msr reactor, но блин, там кастрюля не крепится к горелке :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 У меня Jet всегда в машине лежит, на всех сплавах, охотах , рыбалках. Даже в каюте на пароме и в гостинице использовали. Родной лучше чем Ковеа, мне так показалось. На Камчатке у Миши Ковеевские были, какие то хлипкие они. Баллоны любые подходят винтовые, в лагере мы большие используем, а если с собой и компактность нужна, то маленькие, тогда все внутрь убирается. Подходят msr, snow peak. 110гр где то на 7 -8 литров хватает. Вещь очень хорошая. Я к нему прикупил кофе- пресс и подставку для сковородок, кастрюль. Есть и титановая версия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArelFeran Опубликовано 6 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Ребята, что можете сказать по поводу термобелья марки BLACKHAWK ?Вот ссылкит на картинки.http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090902123242150924http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090902114530180773Читал статью Максима, но у нас в Калининграде белья таких марок нету. Есть 5.11 и Блэкхавк.Пощупать и померить тоже не получается. т.к надо заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения