Вячеслав Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 В одной из передач про рыбалку ( не помню названия) слышал мнение человека, который ловит на поролон постоянно: якобы рыбка, после набора воды, при дёрге имеет свою игру, и во время игры поролон деформируется, происходит некоторая отдача и набор воды что производит некоторые звуки, к которым хишник то же не равнодушен. Как то так ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 То, что поролон играет, прекрасно видно, если за ним понаблюдать при выматывании. а вот на счет отдачи... Думаю это фантастика! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 То, что поролон играет, прекрасно видно, если за ним понаблюдать при выматывании. а вот на счет отдачи... Думаю это фантастика! :pisya:Т.е. поралон при игре почти не деформируется ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Т.е. поралон при игре почти не деформируется ?!Глянь на камские поролонки (фото выше). куда им еще сильнее сжиматься? там и так паролон в сжатом состоянии...а ловят они на урра!думаю, что это гипотеза привязана за уши. .. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palih Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Имеем вводные данные :-час времени и 5 шт мочалок из хозмага...... ну и бокальчик вискаря, конешно, штоб рука была тверже и глаз вернее... :DРаааааааааз... и получите на выходе...... :blush:http://images.sevstar.net/images/01169910019796742074.jpghttp://images.sevstar.net/images/20927522758174460185.jpghttp://images.sevstar.net/images/65966642237690907508.jpghttp://images.sevstar.net/images/36611183033030607063.jpghttp://images.sevstar.net/images/81583517431991409844.jpghttp://images.sevstar.net/images/19489192337300518474.jpghttp://images.sevstar.net/images/28008924012595703031.jpgГрядет очередная пиздюлина судакам...))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Я тоже таки морковки делаю и тоже из губок хозяйственных. Только в голове ничего не мотаю. Просто в разрез, куда двойник вставляю, капаю супер клея и не сильно поджимаю, более- менее держится. Ну а развалится, так фик с ним - расходный материал, делается быстро, цена три копейки... Но ловлю (пытаюсь ловить) , к сожалению, редко на него...И еще крючья на двойниках поджимаю немного вовнутрь, как бы вплотную к телу поролонки, так меньше коряги цепляет, а при поклевке все равно поролоний сминается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Все отлично! а зачем такое не целевое использование колец?можно же ушко на чебуратине аккуратненько повернуть плоскогубцами на 90 ° и все! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А вот интересно из натуральной губки поролонка будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А вот интересно из натуральной губки поролонка будет работать?Из морской?Готов принять в дар на эксперименты!:pisya:А так, рочему бы и нет! ты попробуй и нам расскажешь! (подмигнул) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А вот интересно из натуральной губки поролонка будет работать?я смотрю, батенька, у вас в баре вискарь закончился?! :030: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Грядет очередная пиздюлина судакам...))))) Хороший поролон, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В UAI вискарь не заканчивается:)))) просто тут губка полюбому дешевле чем у нас почему бы и не взять на пробу. А какая она должна быть: максимально плотная, без больших пор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В UAI вискарь не заканчивается :)))) просто тут губка полюбому дешевле чем у нас почему бы и не взять на пробу. А какая она должна быть: максимально плотная, без больших пор?О, Андрюх, привези, пожалуйста, мне оттуда 2 веера (для жены). Разумеется, если увидишь где... они копейки какие-то стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А чёйто все на поролон опять настроились?)Али резину совсем не....?Правильно!Поролон всему голова))Толька китайская савамура уже на прилавках штабелями и ЛДж не дремлет))Блять,как жить?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А чёйто все на поролон опять настроились?)Али резину совсем не....?Правильно!Поролон всему голова))Толька китайская савамура уже на прилавках штабелями и ЛДж не дремлет))Блять,как жить?)что за китайская "савамура"? фотке есть? кто делает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 В UAI вискарь не заканчивается :)))) просто тут губка полюбому дешевле чем у нас почему бы и не взять на пробу. А какая она должна быть: максимально плотная, без больших пор?Чот я не пойму, ты из Спанчбоба решил рыбки делать? )) Или поролоновыми губками интересуешься? Если я правильно понял Админа, то крупнопористый самый девке огурец. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Поролон - это конечно хорошо, но наверняка это не панацея. Хотелось бы услышать знающих - когда чаще всего выстреливает поролон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Чот я не пойму, ты из Спанчбоба решил рыбки делать? )) Или поролоновыми губками интересуешься? Если я правильно понял Админа, то крупнопористый самый девке огурец. )вот именно из спанчбоба хочу попробовать:)))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palih Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Все отлично! а зачем такое не целевое использование колец?можно же ушко на чебуратине аккуратненько повернуть плоскогубцами на 90 ° и все! :)Не в экономии дело однако...И не в развороте уха...Есть эксперементально подтвержденная версия что так поролонина (особливо в длинне более 70мм) гораздо боле верно стабилизируется при забросе и летит гораздо далее своего однокольцового собрата...Попробуй с двумя вариантами оснастки, есть отличие... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palih Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Я тоже таки морковки делаю и тоже из губок хозяйственных. Только в голове ничего не мотаю. Просто в разрез, куда двойник вставляю, капаю супер клея и не сильно поджимаю, более- менее держится. Ну а развалится, так фик с ним - расходный материал, делается быстро, цена три копейки... Но ловлю (пытаюсь ловить) , к сожалению, редко на него...И еще крючья на двойниках поджимаю немного вовнутрь, как бы вплотную к телу поролонки, так меньше коряги цепляет, а при поклевке все равно поролоний сминается...И мотаю и подклеиваю...На заре экспериментов просто мотал, потом узнал что клей изобрели...))) но от наматывания не отошел, ибо эстэтическую составляющую никто не отменял...))) если рыболову приманка нравится значит поймает однозначно...Ну я не поджимаю, потому как зацепов крайне мало, эксперементировал ранее, сейчас отказался в силу безполезности сей процедуры для наших палестин... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 когда чаще всего выстреливает поролон? Слава, как это не смешно, но поролон основная приманка на которую я ловлю последние несколько лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А я последние на прямом офсете делал. Понравилось больше ,чем на двойнике. Сейчас позабыл это дело. http://i63.fastpic.ru/big/2014/0701/8c/6445ff470ce198836b37fa353d3db68c.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 А я последние на прямом офсете делал. Понравилось больше ,чем на двойнике. Сейчас позабыл это дело. http://i63.fastpic.ru/big/2014/0701/8c/6445ff470ce198836b37fa353d3db68c.jpgТоже пробовал на офсете, но рвется еще быстрее. Буквально пару поклевок держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 что за китайская "савамура"? фотке есть? кто делает?Мне в прошлом году подогнали ее целый пакет. Много ее тестил. Ловит но Савамуре не конкурент. Вылитый гамблер только цена в три раза дешевле и запах китайщины дешевой. Кому как мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 периодически, когда скучно, беру поролонку и приклеиваю хвост от силиконки, на течке играет зачетно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения