Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

14.06.2017 в 09:58, Hobbit сказал:

Ни разу не ловил на поролон... Вот думаю, стоит-ли начинать?)) В чем могут быть плюсы, по сравнению с резиной? И минусы..

такая же фигня, в прошлом году попробовал, прицепил кусок вилатерма(оконный круглый уплотнитель) на втором забросе поймал окуня и убрал приманку для того, чтобы в ней не разочароваться, больше на нее не ловил :)

Ни разу не ловил на поролон... Вот думаю, стоит-ли начинать?)) В чем могут быть плюсы, по сравнению с резиной? И минусы..

плюс - сам можешь приманку сделать, практически любой формы и цвета )

Кузю почитай))))

Плюс - относительная незацепляйка , хорошо летит , цена , наличие в продаже и легкость в изготовлении самому.

Минус - не всегда и не везде ловит ))) 

Я не понимаю как паралон работает , как заставить его ловить рыбу , сосиска ведь )) Вот и не ловлю . Мысли появятся , буду пытаться . 

Товарищ порет судака на резину, я сосу рядом. Всё перепробовал, но сосу. Ставлю поролон и достаю подряд  2-х зачётных, под кило, бершей, с той же точки. Резину они не ели. 

14.06.2017 в 10:17, вадим сказал:

Минус - не всегда и не везде ловит ))) 

ловит всегда и везде...еси палишь тему...

поролон в качестве разведчика на незнакомых местах- самое то. Перебирать не нужно. в принципе кол-во и качество поклевок зависит только от знаения кормовой базы....но даже незнание кормовой базы не мешает Контакту приносить контакты:)

У вас на Неве- скорее подойдут сопли....т.е. более прогонистые темы....на озерах- лучше ставить размеры побольше 10-15 см и упитанных...в общем имея в коробочке 3-4 вида всегда можно рассчитывать на поклевку....сегодня собирал рюкзачок к субботе...так там резины оказалось -15 пачек( это не учитывая приманок уже на двойниках)...при том, что я еду на место, которое знаю как 5 пальцев....а в коробочке с поролоном лежат 4 штуки поролонки и пяток мандул....

14.06.2017 в 12:43, jaggernaut сказал:

Я не понимаю как паралон работает , как заставить его ловить рыбу ,

все как обычно- встаешь на знакомую точку и хуяришь с вариациями...главное шоб с собой только одна приманка была...тогда толк будет.

по-хорешему поролон отличен при небольшом перегрузе в отличии от резины.+ добавить к примеру подбросы+ большие паузы....т.е. вариативность...

• Like 1

Для Мишы небольшая инфа.На Волхове и и прилегающих реках с течкой поролон сильно проигрывает виброрезине.

Поролон имеет условную незацепляемость,для сложных мест.

Плюс- положительная плавучесть и возможность пропитки атрактантами.,но мир не стоит на месте.рыба становится все более настороженная и т.д.

И т.д-это модели силикона с положительной плавучестью и уже хорошей незацепляемостью.

(-)нужно всегда тратить деньги и время,но это ведь и интересно в рыбалке.а не только кидаться соплями,не так ли?

Понятно.,что на водоем идешь с коробкой.но это только первый раз.далее проще.Если в катере,то проблем нет.

Еще плюс не надо сушить.не надо отжимать после заброса.не ржавеют крюки и офсеты более высокого качества.

Для соревнований-да,но и то не всегда панацея.Я могу подобрать резину,но здесь не все конечно.могуть ..нужны наработки.

По себе скажу,ловил на Волге и Водохронах,да и на Ильмене безтечном и то не снизощёл .хотя есть гуру поролона и у них вера шо пиз...ц)

Но это вера заводит в тупик и если заминка.то может наступить ступор.

Али с поролоном заминок не бывает?

Очень часто начинаю с поролона(режу рыбки сам)...

Не панацея, но бывает выстреливает...

http://s8.uploads.ru/t/kDmTF.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Bcnrl.jpg

• Like 3

14.06.2017 в 22:27, Arturio сказал:

Для Мишы небольшая инфа.На Волхове и и прилегающих реках с течкой поролон сильно проигрывает виброрезине.

Поролон имеет условную незацепляемость,для сложных мест.

Плюс- положительная плавучесть и возможность пропитки атрактантами.,но мир не стоит на месте.рыба становится все более настороженная и т.д.

И т.д-это модели силикона с положительной плавучестью и уже хорошей незацепляемостью.

(-)нужно всегда тратить деньги и время,но это ведь и интересно в рыбалке.а не только кидаться соплями,не так ли?

Понятно.,что на водоем идешь с коробкой.но это только первый раз.далее проще.Если в катере,то проблем нет.

Еще плюс не надо сушить.не надо отжимать после заброса.не ржавеют крюки и офсеты более высокого качества.

Для соревнований-да,но и то не всегда панацея.Я могу подобрать резину,но здесь не все конечно.могуть ..нужны наработки.

По себе скажу,ловил на Волге и Водохронах,да и на Ильмене безтечном и то не снизощёл .хотя есть гуру поролона и у них вера шо пиз...ц)

Но это вера заводит в тупик и если заминка.то может наступить ступор.

Али с поролоном заминок не бывает?

Ты миня ваще внимательно читаешь? :) или как обычно на своей волне :):) :)

1.Речь идет об универсале. особенно по новым местам( приманка разведчик)

2.Я не зря написал про то. что резины приходится брать тонны...вот к примеру- река- промежуток киллометров 10 с множеством перспективных мест( как обычно на реке)...ты по эхо находишь перспективную точку с рыбой( пусть будет бель+ вкрапления"возможно" хищника) встаешь. и начинаешь долбить...Скажи мне плиз- долго ты простоишь на точке и сколько приманок ты при этом поменяешь?

3. На поролон ты явно не ловил, если ты отжимаешь его после заброса :):) :):) гыыыыыыыыыыыыы

4. поролон имеет незацепляемость на уровне резины на оффсете...

Паралоном не ловлю , но одному новгородскому товарищу идейку по изготовлению подкинул , ему помогло , получались практически контактовские .

Надо два шаблона 

1. Вид сверху 

2. вид сбоку 

Паралон имеет свойсво сжиматься . Кладём шаблон № 1 , сжимаем , обрезаем лезвием .

Поворачиваем заготовку , и делаем тоже самое с шаблоном № 2

Остаётся лишь снять фаски ножницами и покрасить .

15.06.2017 в 08:30, jaggernaut сказал:

Паралоном не ловлю , но одному новгородскому товарищу идейку по изготовлению подкинул , ему помогло , получались практически контактовские .

Надо два шаблона 

1. Вид сверху 

2. вид сбоку 

Паралон имеет свойсво сжиматься . Кладём шаблон № 1 , сжимаем , обрезаем лезвием .

Поворачиваем заготовку , и делаем тоже самое с шаблоном № 2

Остаётся лишь снять фаски ножницами и покрасить .

Хде фото?:)....шаблон обычно один( только их два одинаковых)...ножницами дорабатываем....

15.06.2017 в 08:44, GORE сказал:

Хде фото? :)....шаблон обычно один( только их два одинаковых)...ножницами дорабатываем....

Так я сам не делал ))) Фото пусть Артурчег у Удава спросит . У контакта же хвостик - хуёстик и т.д , по этому шаблона два .

3. На поролон ты явно не ловил, если ты отжимаешь его после заброса  :):)  :):) гыыыыыыыыыыыыы

Миша,я не отжимаю,мне не надо))

А вот "профи" отжимают перед каждым,если трофею подсовывают,но может они и не профи,а так......как ты сказал))

Поролон-отстой по большому счету... брэковская приманка(как дурак,но там хоть червей или чего нацепить надо..).Как её в спорт допустили,до сих пор не понятно))

Миша,вот ты спортсмен,не ужели у тебя нет резинок разведчиков,ну не поверю)У меня есть к примеру и не 10 пачек)

Твоя задача нащупать рыбу,не так ли?А она пусть даже и не клюнет,но покажет себя,дальше подбирай.ВСё тоже самое.

Только попадание в резину даст больший результат к.мк.Или я я снова ошибаюсь?

15.06.2017 в 09:05, Геодез сказал:

Забейте на контакт! АМ лурс берем на мфтрейд.

блять, пусть по ценнику сначала порешают....АМы слишком дороги, для того шоб брать.

При этом к ихнему поролону- очень много вопросов по работе....

15.06.2017 в 09:21, Arturio сказал:

3. На поролон ты явно не ловил, если ты отжимаешь его после заброса  :) :)  :) :) гыыыыыыыыыыыыы

А вот "профи" отжимают перед каждым,если трофею подсовывают,но может они и не профи,а так......как ты сказал))

Миша,вот ты спортсмен,не ужели у тебя нет резинок разведчиков,ну не поверю)У меня есть к примеру и не 10 пачек)

Твоя задача нащупать рыбу,не так ли?А она пусть даже и не клюнет,но покажет себя,дальше подбирай.ВСё тоже самое.

Только попадание в резину даст больший результат к.мк.Или я я снова ошибаюсь?

1.КТО ЭТИ ДЭБИЛЫ???? поименно и - расстрельный список

2. у меня есть резина - для разведки. это понятно. НО я же не зря спрашивал по эху ты нашел место на реке, ГДЕ приличное кол-во перспективных мест- долго ли ты будешь стоять и сколько поменяешь приманок...

в этом тема. обычно нашел перспективный участок(точку) сначала поролон, потом мандулка, потом напоследок умирающая резина...но не 2 часа же стоять???

• 2 месяца спустя...

Зря.... Попробовать стоит!) У меня бывает что поролон, хищник кушает лучше чем резину! 

- Плюс в том, что поролон - это самая дешевая приманка, да и щучьих поклевок порой выдерживает больше, чем резина.ИХМО.

- Минус, если только крючки ржавеют, нужно отжимать(после ловли). Но как правило долго они не живут :) Так скажем расходный материал...

14.06.2017 в 12:43, jaggernaut сказал:

Я не понимаю как паралон работает , как заставить его ловить рыбу , сосиска ведь )) Вот и не ловлю . Мысли появятся , буду пытаться . 

Как любая пассивная приманка))) Заставлять поролон ловить рыбу, не надо... Нужно его просто правильно преподнести, что-бы хищник открыл пасть и сказал свое АМ :)

• Like 1

27.08.2017 в 17:56, -Карел- сказал:

Зря.... Попробовать стоит!) У меня бывает что поролон, хищник кушает лучше чем резину!

- Плюс в том, что поролон - это самая дешевая приманка, да и щучьих поклевок порой выдерживает больше, чем резина.ИХМО.

- Минус, если только крючки ржавеют, нужно отжимать(после ловли). Но как правило долго они не живут :) Так скажем расходный материал...

А ты именно джигом ловишь?

• Создать...