Перейти к контенту

Lowrance HDS, HDI, StructureScan и прочее. Обсуждение, отзывы, вопросы

Рекомендуемые сообщения

Да, да. да!!!!

Скидочку, да поинтереснее...

А то, я уже созрел (мозгами), променять свою яму25 (2 тактную) на телевизер в лодку ...

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Administrators

Нахуй нам Тбилиси?

http://www.lowrance.com/en-US/Products/Fishfinder-Chartplotter/HDS7-Gen2-Touch-en-us.aspx

750$.

Даже с учётом курса бакса нормальная цена получается. Это, правда, без датчиков походу.

01.11.2015 в 18:09, puh сказал:

У меня два, 9-ка GEN3 и 7-ка GEN2 связаны в одну сеть., но рыбы больше ловить не стал :)

Может надо еще 12шку прикупить

01.11.2015 в 18:09, puh сказал:

У меня два, 9-ка GEN3 и 7-ка GEN2 связаны в одну сеть., но рыбы больше ловить не стал :)

это потому что некогда теперь ловить. аж 2 телика в лодке, кино то интереснее...

• Like 1

• Administrators
  02.11.2015 в 06:21, Evgeniy7 сказал:

это потому что некогда теперь ловить. аж 2 телика в лодке, кино то интереснее...

Ну не знаю. Либо я за 3 года наигрался...либо хз. Основная акватория ловли исхожена вдоль и поперек, карта большинства более-менее интересных мест сделана. На прибор смотришь чтоб правильно встать ну и поглядываешь на наличие рыбы. Как правило сразу видно имеет ли смысл пробовать останавливаться и пробовать ловить на конкретно точке.

Вот в новых местах - да, другое дело :)

Парни, всем ДВС. Принимайте в банду. Только зарегестрировался на форуме, из-за самой крутой темы по HDSам. Ни где столько полезной инфы не встретил. Всем Вам огромное спасибо за эту тему. Теперь и я буду с Вами.

У меня вопрос: стоит в лодке HDS 10ка. Как поставил, последние 5 рыбалок приезжаю с нулём. Такого не было никогда!!! Джиг у уже лет 5. Толи мультиками увлекся, то-ли погода аномальная с низким уровнем воды в купе ударила по уловам, но что то здесь не то.

Дайте братья советов дельных, как опытные пользователи как грамотно пользоваться прибором по поиску судака. Водоёмы - река СОЖ, глубины 3-6 метров. Искусственное озеро с протекающей по одному из его краёв рекой, глубины 3-22м. На озере оооочень мало рельефа и коряг.

10.11.2015 в 10:06, Stern сказал:

Рыбу-то видно в структурскане?

Белую видно, особенно скопления на зимовальных ямах. Локальные косяки тоже находил. На даунскане четко научился определять стайки окуня. А вот с хищником пока все сложно.

Подскажите кто как видит хищника на структуре. Ввиду малого опыта, а может и не правильных настроек не успеваю увидеть или не вижу хищника на структуре, дома при просмотре логов и подкрутке настроек чуствительности и контраста удастся рассмотреть возле коряжек силуэты и тени хищника. В лодке при движении пока не получается, либо не уверен что вижу.

10.11.2015 в 10:25, AlexZoo сказал:

Белую видно, особенно скопления на зимовальных ямах. Локальные косяки тоже находил. На даунскане четко научился определять стайки окуня. А вот с хищником пока все сложно.

Подскажите кто как видит хищника на структуре. Ввиду малого опыта, а может и не правильных настроек не успеваю увидеть или не вижу хищника на структуре, дома при просмотре логов и подкрутке настроек чуствительности и контраста удастся рассмотреть возле коряжек силуэты и тени хищника. В лодке при движении пока не получается, либо не уверен что вижу.

а попробуй от обратного: вставай на те точки, где ты сам без структурника уверен в поимке, лови рыбу и смотри что в этот момент показывает структурник.

10.11.2015 в 15:32, Evgeniy7 сказал:

а попробуй от обратного: вставай на те точки, где ты сам без структурника уверен в поимке, лови рыбу и смотри что в этот момент показывает структурник.

Хотелось бы по максимуму использовать данные со структуры, даунскан а и эхолота, а не методом тыка имея в лодке такой прибор. Да и от структуры на месте толку нет. Она работает в движении как и даунскан.

А вот советы опытных пользователей HDSов по пользованию девайса с благодарностью принял бы.

Рыбу рисует "горохом" или "расческой" у дна. Чем крупнее "горох" тем крупнее рыба. Тип рыбы определяется (не точно конечно но с большой долей вероятности - хищная или мирная) по месту где этот горох нарисован. Если это рельеф (верхняя или нижняя часть бровки, коряги, камни) то с большой долей вероятности - хищник. Если "стол" или яма или на поливе - то мирная (карп, толстолоб и так далее) Я пока еще не большой эксперт в определении вида рыбы, но общие правила такие как описал.

• Like 1

• Создать...