Slava75 Опубликовано 28 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Не-а, в стоячке, с глубинами 1,5-2,5 м. рально работают. В позапрошлом году Макс с Васильичем гоняли постоянно на домашний водоем (озеро в 30 км.), зашла туда щука полноразмерная в тот год в количестве. Ловили крупняк (в т.ч. десятку, за семь лет предидущей ловли там 10-ок не ловили ни разу, и не слышали даже). Приезжали не спозаранку, а так, не в лом, часам к 9-ти и хуячили рыбу на джерки буквально из под лодок других рыбаков. Причем рыбаков, которые там ловят по несколько раз в неделю из года в год. После этого наблюдался всплеск интереса к джерковой ловле :) Другой знакомый гоняет по омутам небольшой речки и там долбит крокодосов джерками, но там резина крупная скорее всего переиграет.Для себя сделал выводы:1. Джерк-стоячка (озера)2. Размер до 65-75 гр., больше для радикальных фанатов (тяжело и не факт, что более результативно)3. Важен не только размер, но и рабочая глубина. Кувшинка под водой-ловим на модели, которые идут над кувшинкой. Кувшинка поднялась-ловим на более глубоко идущие по краям и в прогалах. Ну и т.п. Ну и это-типа имеет смысл только при наличии крупной щуки хоть в каком то количестве. Подкорректирую вопрос. Бывают ли ситуации, когда можно сказать однозначно - трофеи тут надо ловить на джерк и ни на что другое? Понятно, что в соответствующих условиях да еще и при наличии рыбы джерки будут работать, но будут ли они в явном приоритете, а не просто забавной альтернативой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Слава, твою теорию думаю подтвердят все аквариумисты, которые держали хищных и полухищных рыб нормального размера. Отнять кусок жрытвы у соразмерного конкурента и даже у более крупного - это нормально и каждый день происходит.Аквариум - мечта децтва, но так и не сложилось. Детство прошло в Ашхабаде, там в городских бассейнах СЭС разводило гамбузию(чтобы жрали личинок комара). Разумеется этих гамбузиков мы ловили на удочки ), часто без крючка - привязываешь червяка по методу "вакки" за серединку )), гамбузик засасывает червяка и выплюнуть быстро не может - мелкие зубы мешают, ну и вытаскиваешь его живого и здорового. У дружка дворового аквариум был, так вот мы как-то запустили в него только что пойманных гамбузиков и ... Начался реально беспредел, почти все "коренные" рыбки стали гонять гамбузиков и целенонаправлено кусать их именно за жеппу... Через некоторое время все гамбузики сдохли. ЗЫ: Ого! "Памятники гамбузии установлены в Адлере, на Корсике и в Израиле за помощь в борьбе с малярией. Гамбузия поедает личинки малярийных комаров, тем самым резко снижая их численность и как следствие уменьшая число заболевших малярией." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Недавно ходил по Кондрашке, искал нужный мне мепс, так один продавец прочел практически лекцию о превосходстве крупных джерков над всеми остальными приманками. С личными примерами. Что якобы он лично на Ладоге в этом сезоне вынул на джерки из тросты то ли 10 то ли 12 "задесяток". "У меня, бля, палка как бревно и шнур 0.6...". Не убедил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Слава, твою теорию думаю подтвердят все аквариумисты, которые держали хищных и полухищных рыб нормального размера. Отнять кусок жрытвы у соразмерного конкурента и даже у более крупного - это нормально и каждый день происходит.Все рыбы все свои дела делают рОтом, а хищные в особенности - едят, атакуют, защищаются, пробуют, пугают...и клюют)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Некоторые клюют жопой. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Некоторые клюют жопой. :mrgreen: Очень интересный ихтиологический вопрос поднят Сергеем. Наблюдается какая-либо зависимость по кол-ву поклевок жопой, особенно с привязкой к плотности особей того или иного вида в водоеме - баб (самок) и самцов (мужиков)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Недавно ходил по Кондрашке, искал нужный мне мепс, так один продавец прочел практически лекцию о превосходстве крупных джерков над всеми остальными приманками. С личными примерами. Что якобы он лично на Ладоге в этом сезоне вынул на джерки из тросты то ли 10 то ли 12 "задесяток". "У меня, бля, палка как бревно и шнур 0.6...". Не убедил. если ВЫ разговаривали с АНтоном-то это сущая правда могли видеть и его фото с рыбой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2012 Некоторые клюют жопой. :mrgreen:Это те, для которых размер имеет значение)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 если ВЫ разговаривали с АНтоном-то это сущая правда могли видеть и его фото с рыбой Не знаю. Он не представлялся. Небольшого роста мужичок такой лет 45ти.Я, кстати, не ставлю под сомнения его слова. Речь о том, что для меня приятней ловить на легкую чувствительную снасть сравнительно некрупную рыбу, чем на палки с канатами и гигантскими приманками. Это не рыбалка, это добыча какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Речь о том, что для меня приятней ловить на легкую чувствительную снасть сравнительно некрупную рыбу, чем на палки с канатами и гигантскими приманками. Это не рыбалка, это добыча какая-то. Каждому - своё !Мне ловля на джерки понравилась .И не только результативностью .И не обязательно канаты и гиганты .Просто - жёсткий твич очень крупных приманок , по сути .Не вижу в этом чего-либо странного и неприемлемого . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MAX72 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Мне ловля на джерки, больше всего нравится зрелищностью, и яростью атак щуки. Наверное из-за размера приманки щука особенно зло клюет на джерки. При ловле на меляках( до 2 метров), ловля на джерки уделывает по зрелищности топвотерную ловлю в разы.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Речь о том, что для меня приятней ловить на легкую чувствительную снасть сравнительно некрупную рыбу, чем на палки с канатами и гигантскими приманками. Это не рыбалка, это добыча какая-то. А ты сам то на джерки ловил? А Поймал? Кстати пойманную рыбу можно и отпускать.(но только после того как поймаешь) " Все познается в сравнении"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Андрей, я так понял Вы тут самый продвинутый в джерках. Вот на чистоту - средний размер рыбы на джерк? Приятели мои ловили от кг до 2 где-то, больше не попадались им (ну может 4-ра максимум). Но ту же двушку куда приятней вытащить на ту же фурию с 0,3 шнурком, чем на 30 кгый канат и соответствующую палку. Для меня джерк был бы оправданным развлечением, если бы он жестко фильтровал рыбу и цеплял исключительно что-то серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Слава, ну тут вопрос в интересе ловли, мне вот джерковая очень навится моментами управления приманкой, зрелищностью и зостью щуки при атаке. Сама проводка джерка подчас очень интересна. По этому по мне так имеет место быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Слава, ну тут вопрос в интересе ловли, мне вот джерковая очень навится моментами управления приманкой, зрелищностью и зостью щуки при атаке. Сама проводка джерка подчас очень интересна. По этому по мне так имеет место быть Согласен, погорячился. По сути сабж - влияет ли размер приманки на размер рыбы. И до какого момента. А джерки как развлекалово, конечно, имеют место. Но, бля, мне даже рядом стоять страшно, когда джерк забрасывают - тройником по горлу и ага )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Я ловлю на джерки там, где есть вероятность поимки щуки весом от 5 кг и выше. Конечно в процессе ловли попадаются и 1-2 кг экземпляры, но для меня джерк это в первую очередь заряженность на трофей. Самый тяжёлый джерк в моём арсенале весит 70 грамм, 200-граммовые буратины считаю изъёбством. Случаи когда 50-70 граммовые облавливали буратин имеются, наоборот нет. На крайней рыбалке по щуке ловил в месте, где более 4 кг я в уловах не видел и на джерки в том числе, взял с собой бассовый одночастник кистлер до 21 грамма с мультом, поставил дайву икс-кросс моретан в колёре ля-тампон и поимел 12 хвостов за 4 часа ловли, полторушки, двушки, трёшки, плюс выходы, сходы, свечки. Удовольствия получил море! В общем, исходя из условий и того, какой размер рыбы имеется на водоёме, те комплекты с собой и беру. На джерковой палке 3 год стоит банакс зест, с катушкой всё заебись, если крякнет, такую же себе возьму, за эти деньги для меня безальтернативна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Андрей, я так понял Вы тут самый продвинутый в джерках. Вот на чистоту - средний размер рыбы на джерк? Приятели мои ловили от кг до 2 где-то, больше не попадались им (ну может 4-ра максимум). Но ту же двушку куда приятней вытащить на ту же фурию с 0,3 шнурком, чем на 30 кгый канат и соответствующую палку. Для меня джерк был бы оправданным развлечением, если бы он жестко фильтровал рыбу и цеплял исключительно что-то серьезное. Если это вопрос ко мне то я не "самый продвинутый в джерках" да же тут хотя ловлю ими очень часто и в основном с лодки. Джерк - это один из способов поймать рыбу в заброс . Можно ловить джигом можно твичить можно нахлыстом а можно джерком в зависимости от условий ловли. Наверное не совсем правильно и удобно ловить вертушкой или на поверхностные воблеры на 8ми метровой яме там пожалуй эфективнее будет джиг. А вот на меляке 30-50см и свале на 3-5м вдоль тросты и на каменных грядах джерк очень кстати впрочем та же как и вертушка колебалка воблер или слабоогруженная резина. Поймать "активную" рыбу можно практически на любую приманку. А вот заставить "выйти" и клюнуть пассивную это вопрос. Вот тут то и помогает джерк своими всплесками при при воднении и своей активной игрой (колебаниями) своим размером. " На чистоту про размер"- "Размер имеет значение" и чем больше тем крупнее может быть рыба(хотя это не значит что не будет маленькой так же как и большая может клюнуть и на маленькую приманку) в определенное время в определенном месте нужна СВОЯ приманка. Из собственного опыта "железо" и воблеры проиграли джеркам и по количеству и по размерам(при ловли с одной лодки) но тут нельзя списывать все только на джерки или железо многое зависит от ГОЛОВЫ и РУК. У тех кто ловит джерком не стоит вопрос "поймать" а стоит вопрос "поймать на джерк" Джерки кстати бывают разных размеров так же как и палки катушки и шнуры для них. В основном ловлю на джерки 50-70гр шнур 0.32 прошка . Но одна из самых уловистых приманок "биг бандит" от страйк про весит 96гр!!!! и длинной почти 20см!!! А свим байт "реал калифорния" от лаки крафт больше 20см на него на крайней рыбалке была поймана 5ка.Трофеев (7-10) было поймано на джерк больше чем на другие приманки(есть правда за 8 и 9ка пойманые на вертушку)но это на ФЗ Поэтому каждый ловит где хочет и на что хочет а на что клюнет -знает только рыба. Шанс поймать большую рыбу на большую приманку ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ имхо" Большую рыбу надо ловить там где она есть"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 На джерковой палке 3 год стоит банакс зест, с катушкой всё заебись, если крякнет, такую же себе возьму, за эти деньги для меня безальтернативна. +500! Попробуй половить АГ РЕВО ТОРО или хотя бы РЕВО S или SX -тебе понравится еще больше. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Торо то оно конечно хорошо, тока стоит как 5 зестов http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif У меня к мультам 2 основных требования - чтобы кидал на нужное мне расстояние и не бородил. После правильной настройки тормозов, Зест справляется с этим на ура. Был у меня 51 рекорд от абушки, не понравился, утопил нах! http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Добрый вечер !Слава !Baiker достаточно точно и подробно ответил на твой вопрос .Я , на самом деле , не продвинутый , тоже ловлю на джерки не тяжелее 70гр .:rolleyes: Со всем остальным полностью согласен .У меня , на джерк , не было щуки менее двушки .Самая большая победа над воблерами - 7/1 . Снасть у меня тоже простая и дешёвая . Палка - Бальзер , катушка Акара , шнур Сальмо 0.4 . Бюджет 4.200р ! Поводки делаю сам , из рояльной струны !Пропиарюсь ... :rolleyes:... поводки у меня получаются Офигенные !Делаю разные диаметры и длины ... . При этом , я не ортодокс , ловлю на ту снасть , которая в данном месте и времени эффективнее . И ещё , как уже писали , самое кайфовое - это заход щуки на джерк !С буруном и разворотом , выпрыгиванием и ударом ! :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Здаюс ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Сегодня была первая в жизни лодочная рыбалка со спиннингом. Ловили на джиг в основном. Сильный ветер, глубина 2,5 метра. Дно чуялось только при 8 граммах, но паузы практически нет. Утром, когда был клев, это не мешало. А потом замолчало. Решил изъебнуться с дропшотом, и не просто так, а с огромной по моим меркам резиной - дюймов 6 червячина с мизинец толщиной с твистерным хвостом. Проводка твичевыми рывочками. Хотел щуку завалить пассивную. Приятель говорит - бля, Слава, реально перебор. И на втором забросе после этих слов цепляется что-то неиллюзорное! Уверен, что небольшая щучка... Подтягиваю - ептыть!!! Окунь! Окунище! Самый крупный в моей практике - грамм 500 )).Я смеюсь, как дебил, минут 5, приятель в ахуе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 2 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Я смеюсь, как дебил, минут 5, приятель в ахуе...Ну создай еще тогда 10 тем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Ну создай еще тогда 10 тем.Эээ. Нахуа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 2 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Окунь! Окунище! Самый крупный в моей практике - грамм 500 )).Я смеюсь, как дебил, минут 5, приятель в ахуе...У нас парни на червей 5-7 дюймовых давно насобачились окуня ловить. Мелочь отсекается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения