Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Всё, с бетоном закончил! Оставались деревяшки-)С тусой хз...Ехать на 1 день, по мне так лучше ваще не ехать..Надо ехать !Я , похоже , тоже ненадолго заеду . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 А нефиг на пиписню двухдюймовую ловить :nm184: Да будет Вам известно , что я не использую резину мельче 5ФГ .Но это не отсекает того судака , которого я считаю мелочью . Не пробовал ставить резину меньшего размера ...по судаку ... . :nm423: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Лет шесть назад , один уважаемый мною человек , увидев в моём улове , помимо зачётных судаков , ещё несколько "пикалей" , сказал :" Ты - ловить умеешь .Ты - голодный ?" .Я пообещал ему больше не брать мелкого судака .Стараюсь держать слово .Это совсем не сложно , даже приятно .Когда у тебя ловится , а рядом , менее удачливые "хапуги" , смотрят как ты массово отпускаешь добычу ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Да будет Вам известно , что я не использую резину мельче 5ФГ .Но это не отсекает того судака , которого я считаю мелочью . Не пробовал ставить резину меньшего размера ...по судаку ... . :nm423:5fg - это канешно не 3 fg, но все-равно fg ;-)я на них ловить не умею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 5fg - это канешно не 3 fg, но все-равно fg :wink:я на них ловить не умеюКакие наши годы ?Научимся ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Всё, с бетоном закончил! Оставались деревяшки-)С тусой хз...Ехать на 1 день, по мне так лучше ваще не ехать..Давай на 1 день, как я планирую.Председатель и зам посуху, такого еще не было. Макс порадуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Давай на 1 день, как я планирую.Председатель и зам посуху, такого еще не было. Макс порадуется.Дык если нас свергнут с вершины, обратно подняться уже не дадут-) зы. Ответ дам после прилета, хз как там пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Дык если нас свергнут с вершины, обратно подняться уже не дадут-)зы. Ответ дам после прилета, хз как там пойдет. Я твои билеты сдал( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я твои билеты сдал(Ну тогда точно не поеду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 http://vodomotor.gal...ch?ph=EO9-ebBhS в продолжение темы ПО, Вот куда ему столько ужраться или закопать. Еще на фишере хвастается где взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Martyn Так он же написал, что брали сетями. В камментах фоток есть. Ловили вместе с местным населением, "хлеб добывали". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Martyn Так он же написал, что брали сетями. В камментах фоток есть. Ловили вместе с местным населением, "хлеб добывали".Подзаебало это местное население со своим хлебом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Подзаебало это местное население со своим хлебом Чукчам вообще сложно что ли обЪяснять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Кстати, на Надыме осенью и трофейную щуку ловят. Смотрел на местных сайтах у земляков. А местные всегда осенью белую рыбу на зиму заготавливают, она проходная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 19 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2012 Чукчам вообще сложно что ли обЪяснятьПро чукчей не знаю, а про наших "европейских" настмотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 удалено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Опять про размер. Ну уже все здесь привыкли, что 6 дюймов правильной резины рулит. Все просто. Хочешь трофей ставь савамуру или шейкер от 6 дюймов и будет тебе щастье.Вопрос знатокам, но бывает же так, что крупная рыба игнорит крупный виброхвост и с удовольствием жрет 2дюймовый твистер?И отчего зависит кормовое поведение рыбы, а именно ее предпочтение к размерам приманки?Ну хрестоматийные кормовая база, сытость, икрянка в общем-то известны...Или, если переформулировать, стоит ли упираться в 6 дюймов до победного или все-таки попытаться достать трофей более скромными размерами?Уточню, речь не идет о сказочных ебенях, говорим о трудовых, подвыбитых водоемах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Стоит попытаться .Считаю , что в рыбалке , одним из важнейших факторов успеха , является , если так можно выразиться - КРЕАТИВНОСТЬ подхода .Ко всему .К выбору Вида снасти , Типа приманки , Размера , Расцветки , Проводки . Только постоянный поиск новых и непривычных комбинаций , в большинстве случаев приводит к успеху и бесценному опыту . Сам я не совсем так ловлю , ленюсь часто .А вот Димка (УМ) - вот "креативщик" - тот ещё !Сколько раз его "эксперименты" позволяли найти улов ! Хоть я и не люблю мелкие приманки , но зачастую они необходимы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Стоит попытаться .Считаю , что в рыбалке , одним из важнейших факторов успеха , является , если так можно выразиться - КРЕАТИВНОСТЬ подхода .Ко всему .К выбору Вида снасти , Типа приманки , Размера , Расцветки , Проводки . Только постоянный поиск новых и непривычных комбинаций , в большинстве случаев приводит к успеху и бесценному опыту .! Хоть я и не люблю мелкие приманки , но зачастую они необходимы ." Все новое это хорошо забытое старое"(с)Когда на крайней рыбалке кончилась воДка и терпение пришлось вспомнить молодость Дартист 78 выступил достойно поймал судака под двушку щуку под трешку окуня и даже забагрил леща! Последние 3 года его точно не доставал из коробки.А "креативная" 6" Савамура и 6" Х-зон промолчали - ну почти промолчали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 20 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Освежу тему... В общем сформировалось у меня устойчивое ощущение, что большой размер приманки далеко не всегда гарантирует поимку большой рыбы.Я не заметил какой-то корреляции между размером приманки и средним размером рыбы. Типа прут околокилушники на 3 дюйма, поставил на 6 дюймов и поперли задвушки )).Увеличение приманки, как правило, приводит к тому, что клев стихает, изредка попадаются все те же околокилушники... Скажу, наверное, крамольную мысль, что некрупная приманка чаще предпочтительней крупной. Во-первых, накапливается какая-то положительная статистика по вылову и поклевкам, во-вторых не факт, что крупная рыба выберет из двух приманок наибольшую. Крупная жертва сильней, ее сложнее удержать, можно потратить силы впустую. Кроме того, хищная рыба может быть банально сытой, и гоняться, а затем заглатывать 10дюймовый виброхвост не захочет. Речь не идет о волшебных точках и сказочных ебенях, говорим о доступных и подвыбитых водоемах.У кого какая статистика и какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Освежу тему... В общем сформировалось у меня устойчивое ощущение, что большой размер приманки далеко не всегда гарантирует поимку большой рыбы.Я не заметил какой-то корреляции между размером приманки и средним размером рыбы. Типа прут околокилушники на 3 дюйма, поставил на 6 дюймов и поперли задвушки )).Увеличение приманки, как правило, приводит к тому, что клев стихает, изредка попадаются все те же околокилушники... Скажу, наверное, крамольную мысль, что некрупная приманка чаще предпочтительней крупной. Во-первых, накапливается какая-то положительная статистика по вылову и поклевкам, во-вторых не факт, что крупная рыба выберет из двух приманок наибольшую. Крупная жертва сильней, ее сложнее удержать, можно потратить силы впустую. Кроме того, хищная рыба может быть банально сытой, и гоняться, а затем заглатывать 10дюймовый виброхвост не захочет. Речь не идет о волшебных точках и сказочных ебенях, говорим о доступных и подвыбитых водоемах.У кого какая статистика и какие мысли? Как правило размер приманки зависит от размера кормовой базы. А если говорить про окуня то и от размера (веса) джигголовки(чебурашки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Как правило размер приманки зависит от размера кормовой базы. А если говорить про окуня то и от размера (веса) джигголовки(чебурашки)У меня размер резины от размера головы не зависит. Кормовая база, тоже вопрос относительный - все рыбы кем-нибудь кормятся:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 У меня размер резины от размера головы не зависит. Кормовая база, тоже вопрос относительный - все рыбы кем-нибудь кормятся :) От размера головы зависит размер рыбы (если говорить про окуня). Всерыбы кем нибудь кормятся только одни едят уклейку плотву а другие леща, салаку, сига.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 От размера головы зависит размер рыбы (если говорить про окуня). Слишком смелое утверждение:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 20 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2014 Слишком смелое утверждение:) "Главное пиздеть уверенно"(с) ПП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения