Перейти к контенту

Шнуры MYSTIC

171 голос

1. 1. шнур с ценой 2000р какого цвета вы предпочтете?

• светло-ярко-зеленый
    • ярко-желтый
    • ярко-оранжевый
    • бирюзово-голубой

Рекомендуемые сообщения

Признаться за 2 штуки шнуры не брал никогда,но если б вдруг :mrgreen: ,то ярко-оранжевый.Без попытки логически обосновать,ну максимум сказал бы что он пиздатый(цвет).

:mrgreen:

В голосилке не участвую.так как шнур за двушку нах не нужен,даже йарко-оранжевый! :pisya: А так ловил и ловлю на белый сальтватер.Всем доволен. Правда еслиб он был тёмным,то былоб лючче(наверное). :mrgreen:

Кстати по шнурам мистик - жёлтый 12лбовый крутит безбожно(и у меня и у приятеля)даже на вобах. Причина явно в самом шнуре.Производитель накосячил сто пудова.Попробуйте покатать его и например сальтватер в пальцах.Разница огромна.Унытика катаеццо как нитка,а Мистик дробит, как будто он гранёный. В остальном шнур нормальный.

18.08.2012 в 06:43, Страйкер сказал:

В голосилке не участвую.так как шнур за двушку нах не нужен,даже йарко-оранжевый! :pisya: А так ловил и ловлю на белый сальтватер.Всем доволен. Правда еслиб он был тёмным,то былоб лючче(наверное). :mrgreen:

Кстати по шнурам мистик - жёлтый 12лбовый крутит безбожно(и у меня и у приятеля)даже на вобах. Причина явно в самом шнуре.Производитель накосячил сто пудова.Попробуйте покатать его и например сальтватер в пальцах.Разница огромна.Унытика катаеццо как нитка,а Мистик дробит, как будто он гранёный. В остальном шнур нормальный.

Что за 12 либовый шнур? Желтый микрожиг 05?

За свои деньги отличный шнур для жига. Две бобины израсходовал. Не очень понятно, что значит "крутит". У меня ни на одной катухе ни на одной шпуле ничего похожего не замечено. Да, на камнях быстро приходит в негодность - отсюда и расход такой. Больше нареканий нет.

Пожалуй, лучше него, только лайт джигинг. Лучше, т.к. ощутимо тоньше. Мы с ВВМ сравнивали. 06 лайтжигинг немного тоньше 03. Именно 03. 05 мистик сильно толще 06 лайта. На прочность не сравнивали.

Естественно, в пальцах не катал, т.к. сомневаюсь в нужности данного действа. Если уж катаем, так давайте и другие тесты проводить. Например, подожжем и понюхаем, сравнивая запахи сальватера и мистика.

Хотя, 03 больше нравится.

ловлю весь летний сезон 0.3 и 0.5 (больше на 0.3) =) и ничего у меня не крутится и в пальцах катается как круглый, хороший шнур =)

18.08.2012 в 07:19, Rootsman сказал:

ловлю весь летний сезон 0.3 и 0.5 (больше на 0.3) =) и ничего у меня не крутится и в пальцах катается как круглый, хороший шнур =)

Вот ты кто по профессии? Инженер!

А Страйкер кто? Ювелир!

Вот и ответ.

При подмотке воба на твиче, шнур закручивается как при ловле вертушкой. Сие настолько поразительно ,что я сам в ахуе(постоянном,когда ловлю на него) :mrgreen:

18.08.2012 в 17:01, Страйкер сказал:

При подмотке воба на твиче, шнур закручивается как при ловле вертушкой. Сие настолько поразительно ,что я сам в ахуе(постоянном,когда ловлю на него) :mrgreen:

1. Каким девайсои твичишь и насколько интенсивны и резки рывочки?

2. Как определяешь, что шнур закрутился?

3. Нет ли подозрения, что он закрутился при первоначальной намотке на шпулю и сейчас просто раскручивается? Попробуй распустить шнур в воде (течение желательно) и намотать на шпулю заново.

Сейчас выбираю какой шнур намотать на новую шпулю (спасибо нашему Одмину !!!) и, видимо, придется погодить наматывать Mystic...B)

18.08.2012 в 18:45, Eeek сказал:

Ловлю 03м вертухами без вертлюга и ничего не крутит

Да? И не такое в жизни бывает... У меня приятель,на чистом глазу,уверял ,что у его восьмёрки(имеется ввиду жига) в дождь, стёкла в салоне не потеют! :pisya: :157:

18.08.2012 в 19:41, PORTIA сказал:

1. Каким девайсои твичишь и насколько интенсивны и резки рывочки?

2. Как определяешь, что шнур закрутился?

3. Нет ли подозрения, что он закрутился при первоначальной намотке на шпулю и сейчас просто раскручивается? Попробуй распустить шнур в воде (течение желательно) и намотать на шпулю заново.

Сейчас выбираю какой шнур намотать на новую шпулю (спасибо нашему Одмину !!!) и, видимо, придется погодить наматывать Mystic...B)

Гарри,вот ведь зануда какая :157:, ну тебя с твоими вопросами...Хотя:

твин,рывки разные,визуально,подозрений нет,пробовать не буду, ибо намотан изначально правильно.

Мотай смело.Посылист,крепок.Не петлит,не смотря на выше описаную проблемку.

У приятеля, на аплаусе, так же крутит.На ближайшей рыбалке сфотаю шнур,чтобы было понятней о чём я говорю.

18.08.2012 в 19:58, Eeek сказал:

Вот ты сам подумай как воблер на твече может крутить шнур? Нихрена тут не шнур в этом виноват

Да не воб шнур крутит,а ролик лесоукладывателя. Почему?Вот в чём вопрос!

Из моих скромных наблюдений я пришел к выводу, что шнур в любом случае крутится - в этом виноват принцып работы "мясорубки"! Но! в зависимости от качества используемой фурнитуры - вертлюжек, степень закручиваемости шнура будет варьироваться! то есть, чем лучше вертлюжек справляеся со своими прямыми обязоннастями, тем меньше степень закрученности шнура!

Как то так!http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Я вертлюгами не пользуюсь, даже при ловле вертухами не течении. Шнур крутит конечно, но не критично и небольшой участок можно время от времени расправлять. Слышал про вертлюги такое мнение, дескать, что-бы он начал работать, шнур должен быть перекручен уже просто неимоверно

• Like 1

19.08.2012 в 02:58, Dmitry сказал:

Я вертлюгами не пользуюсь, даже при ловле вертухами не течении. Шнур крутит конечно, но не критично и небольшой участок можно время от времени расправлять. Слышал про вертлюги такое мнение, дескать, что-бы он начал работать, шнур должен быть перекручен уже просто неимоверно

Возможно и такое... Еще подумал, и пришел к выводу, что ролик лесоукладывателя может в большей или меньшей степени пропускать перекрученность шнура... есть же катухи про ролик лесоукладывателя которых пишут, что он препятствует перекручиванию шнура - правда с трудом представляю как это выглядитhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Если хочешь чтобы шнур не крутился - используй мульт (исключене вертухи)! Мнэ Так Кажетса....http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

18.08.2012 в 17:01, Страйкер сказал:

Тоже наблюдал сей эффект при твиче Тини Магалона, хотел списать на свою криворукость, но видимо я не одинок. Вот твичу другими - нормально всё, как магалон поставлю, так шнур весь перекручен, а когда его ослабишь, сворачивается узелочками, хрен потом распутаешь. Сейчас ушел в джиг - проблема исчезла.

Такой же эффект после Орбита 80, Страдик 2500 - катушка, шнур Понтун 21. Перехожу на джиг, всё нормально, твичу Орбитом, начинает скручиваться. Наверное дело не в шнуре:unsure:

Мне представляется что дело в шнуре, не держит дёрга, другого обьяснения трудно представить - мистификация. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

19.08.2012 в 18:25, Константин 1960 сказал:

Мне представляется что дело в шнуре, не держит дёрга, другого обьяснения трудно представить - мистификация. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Почему-то именно на определённом воблере, на остальных всё ОК - может воблер гавно?

19.08.2012 в 18:31, КЮ. сказал:

Почему-то именно на определённом воблере, на остальных всё ОК - может воблер гавно?

имхо, скорее более упористый к дёргу...

КЮ.

Подматываешь ненатянутый шнур, ролик не отрабатывает.Кстати,все шнуры закручиваются.Чем мягче,тем меньше.

зы Забить! :)

19.08.2012 в 18:40, ввм сказал:

КЮ.

Подматываешь ненатянутый шнур, ролик не отрабатывает.Кстати,все шнуры закручиваются.Чем мягче,тем меньше.

Вить, у меня такое было с РР, а с Юнитикой ну не разу.

19.08.2012 в 18:40, ввм сказал:

КЮ.

Да забил уже:mrgreen:. Джиг осваиваю. Интере-е-е-сно, аж жуть как.

19.08.2012 в 18:44, Константин 1960 сказал:

Вить, у меня такое было с РР, а с Юнитикой ну не разу.

Юнитка круглая,а Мистик квадратный.А кто сказал, что будет легко? :pisya:

19.08.2012 в 19:00, Страйкер сказал:

Юнитка круглая,а Мистик квадратный.А кто сказал, что будет легко? :pisya:

Мне хватает дорогой РЕ на 2-3 сезона, что удобно и легко. На салватер забил нахуй.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

• Создать...