Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Так чего вы финезу то за 30 рупей ему не предлагаете?Вот это гдето близко к тому что надо в лайте .Меньше только из за бугра тащить или как я вдумываться-лопатить.Х,З,Но не с волки точно-он на нем и останется-не торнет.Хотя с кастрюли-здесь надо неубтваемое-ОХ.боюсь)) Не будет у тебя проводок!!Только боковой ветер из под опоры и пи...ц твоим проводкам))Здесь не хэви+10 гр. и вперед!) Артур, ну вот разные все, понимаешь? ) И у каждого свое представление о том, что ему нужно )Я допустим на заре заболевания хотел ГрЛ в прототипе. А в Питере потряс... И чота не вштырило. Не мое. А вот волки нравятся...КРоме того, я щитаю заблуждением считать, что для джига нужна исключительно палка с живым концом и фастовым строем. По принципу кивка все понятно, но вот лично мне эта живая вершина ну нигде и никак в последнее время... В 90% своих рыбалок я дно чую тактильно, про поклевки и вовсе молчу. Если говорить о лайте, то это что-то среднее между строгим японистым рок-фишем и бассовым колом...Вспомни зимнюю блесну и удилки наши, тоже самое и здесь - колом ты можешь анимировать приманку так, как тебе надо, а не как палка позволяет. Понятно, что и коловатость в рамках разумного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 По первой части +100500По второй +100:)Дальность на лодке редко нужна.А так то за что мне +100500??? Я же тебя цитировал))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Дальность то на лодке редко нужна.А так то за что мне +100500??? Я же тебя цитировал)))За лояльность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Артур, ну вот разные все, понимаешь? ) И у каждого свое представление о том, что ему нужно )Я допустим на заре заболевания хотел ГрЛ в прототипе. А в Питере потряс... И чота не вштырило. Не мое. А вот волки нравятся...КРоме того, я щитаю заблуждением считать, что для джига нужна исключительно палка с живым концом и фастовым строем. По принципу кивка все понятно, но вот лично мне эта живая вершина ну нигде и никак в последнее время... В 90% своих рыбалок я дно чую тактильно, про поклевки и вовсе молчу. Если говорить о лайте, то это что-то среднее между строгим японистым рок-фишем и бассовым колом...Вспомни зимнюю блесну и удилки наши, тоже самое и здесь - колом ты можешь анимировать приманку так, как тебе надо, а не как палка позволяет. Понятно, что и коловатость в рамках разумного.Слава, полностью согласен 100 раз, а с учётом ловли судака мильён раз.К примсеру, из 2-х бассовых по сути леса и вигора, оба до 10,5 гр, оставил американца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Дальность на лодке редко нужна.А так то за что мне +100500??? Я же тебя цитировал)))100500 за первую часть - "нехуй думать о неведомой хуйне, потому как хуйня совсем неведомая". И чем больше о ней думаешь, тем больше выводов и схем неверных в голове образуется, которые в процессе ловли будут дико мешать перестраиваться и подстраиваться под ситуацию. Первый мой позорно просранный ЧМ по форели был просран именно из за этих ебаных схем в голове. Ну как же блять - форель же это вертушки и воблеры, какая в пизду резина... И итог - дикий слив.И вот с тех пор - минимум анализа теоретического и максимум экспериментов практических. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 100500 за первую часть - "нехуй думать о неведомой хуйне, потому как хуйня совсем неведомая". И чем больше о ней думаешь, тем больше выводов и схем неверных в голове образуется, которые в процессе ловли будут дико мешать перестраиваться и подстраиваться под ситуацию. Первый мой позорно просранный ЧМ по форели был просран именно из за этих ебаных схем в голове. Ну как же блять - форель же это вертушки и воблеры, какая в пизду резина... И итог - дикий слив.И вот с тех пор - минимум анализа теоретического и максимум экспериментов практических. Бля, Макс.... Что ты, что Иваныч, любите интригу на корню рубить. А попиздеть? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Не, попиздеть конечно можно... Я просто из своего опыта говорю... Что все наши теоретические выводы о игре приманки, о пристрастиях рыбы, о том как приманка пашет дно, как рыба это видит и на что лучше реагирует - хуйня. Все что касается того, как видит это рыба и на что она лучше реагирует - хуйня. Говорить может и имеет смысл, но только о том, как играет приманка под воздействием того или иного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Я вот то же с Максом не совсем (или совсем) не согласен. Прежде чем взять в руки спиннинг или болонку надо всё же почитать про них для начала, ну и развиваться далее без теории как то не правильно. Практика (руки) ведь от головы начинается, работает от предпосылок, и техника ловли формируется в голове исходя из них же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Я вот то же с Максом не совсем (или совсем) не согласен. Прежде чем взять в руки спиннинг или болонку надо всё же почитать про них для начала, ну и развиваться далее без теории как то не правильно. Практика (руки) ведь от головы начинается, работает от предпосылок, и техника ловли формируется в голове исходя из них же.Костя, тут просто все. Без ложной лести могу сказать, что Макс - рыбак от Бога... У него это все на уровне тонких материй и интуиции. Рыбу он находит и начинает ловить сразу в любом месте, я это видел ) Но его главная ошибка, на мой взгляд, в том, что он считает, что нужно прокачивать свое астральное рыбацкое тело и чуять рыбу, если не жопой, то каким-нибудь другим местом )). Во многом он, конечно, прав. Практика - критерий истины.Не, попиздеть конечно можно... Я просто из своего опыта говорю... Что все наши теоретические выводы о игре приманки, о пристрастиях рыбы, о том как приманка пашет дно, как рыба это видит и на что лучше реагирует - хуйня. Все что касается того, как видит это рыба и на что она лучше реагирует - хуйня. Говорить может и имеет смысл, но только о том, как играет приманка под воздействием того или иного. Макс, ну вот про перегруз и скорость вполне "научное" и логичное объяснение. Тупо накрываем рыбу большим пробегом за единицу времени. И, что важно, это полезная информация для любого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Костя, тут просто все. Без ложной лести могу сказать, что Макс - рыбак от Бога... У него это все на уровне тонких материй и интуиции. Рыбу он находит и начинает ловить сразу в любом месте, я это видел ) Так я Макса в первую очередь и читал всегда по спиннингу, ЗБ, а по болонке у Петровича вообще фундаментальные статьи, актуальные и по ныне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Макс, ну вот про перегруз и скорость вполне "научное" и логичное объяснение. Тупо накрываем рыбу большим пробегом за единицу времени. И, что важно, это полезная информация для любого.Да, этот вывод понятен. Он физически обоснован - большая скорость, большая дальность, все быстро. Но когда по этому поводу мы переходим в разговоры о более сильном ударе о дно, о большем облаке мути, о более активной игре приманки и КАК НА ЭТО МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ РЫБА - все, пиздец, кто в лес кто по дрова и по итогу ложные схемы в голове. Сколько раз уже было... Вот прошлогодняя Вологодчина. Поролон. В первые пол дня выношу всех, хуярю судака, перегруз раза в 2, крупный поролон. Все ахуенчик. А потом в остальные дни сколько не пробовал - хуйня хуйней. Место то же, руки те же, снасть та же. А все почему? А потому, что судак сегодня хотел это, а завтра хочет то и хуй ты его поймешь когда, пока не предложишь и на результат не посмотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 "Вот и я, как только перестал сидеть у компа и начал ездить на рыбалку, стал ловить больше" ))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 "Вот и я, как только перестал сидеть у компа и начал ездить на рыбалку, стал ловить больше" )))Давайте форум закроем и все на рыбалку съебем )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 "Вот и я, как только перестал сидеть у компа и начал ездить на рыбалку, стал ловить больше" )))А мне пох. Из года в год одно и тоже. Первый выезд, первый заброс- ебс! и потом весь остальной сезон чупс. Хоть обдрочись самым самым японистым силиконом )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А мне пох. Из года в год одно и тоже. Первый выезд, первый заброс- ебс! и потом весь остальной сезон чупс. Хоть обдрочись самым самым японистым силиконом ))))Попробуй на первом забросе резину не насаживать. Надо как-то ломать систему )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 "Вот и я, как только перестал сидеть у компа и начал ездить на рыбалку, стал ловить больше" ))) Не так! Пять дней у компа(теория), выхи на рыбалке(практика). И вообще. Я сколько на МФ? Года два? Дак вот. Стал ловить в разы лучше и трофейнее чем до МФ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А Петрович всё хуже и хуже)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Это все поездки за форелью виноваты. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А Петрович всё хуже и хуже))))))))Есть такая рыболовная болезнь. У нас называется "Синдром Вовы Фёдорова". Чем круче и дороже снасти и приманки - тем меньше рыбы ловишь. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А Петрович всё хуже и хуже))))))))А чего это я хуже? Я в воскресенье за форелью еду между прочим. И не подумай ничего плохого - с Покером!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А чего это я хуже? Я в воскресенье за форелью еду между прочим. И не подумай ничего плохого - с Покером!!! :)Гы, гы, гы...... Пропал Артемка..... :-) :-) :-) Давай ко мне за жабой. Хотя, у тебя пропуска нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А чего это я хуже? Я в воскресенье за форелью еду между прочим. И не подумай ничего плохого - с Покером!!! :)"Меньше" не подходило по тексту)))) И чего это плохое я должен думать? Только хорошее:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Одна с моих любимых тем форума. Я в прошлом сезоне, много по судаку спрашивал.Вот, тема с перегрузом работает. У меня она работала преиущественно по теплой воде. Несколько точек с жирным судаком я все же нашел. Самый самый судак был ровно на 4 кг, были и на 3.5 ушел рядом возле лодки, ну и 3 кг и меньше были тоже.Спасибо, Максиму Петровичу и многим другим. А вот сама ловля не простая. Судак то жрал большие приманки, то весной в марте ел наоборот мелкие козявки, то в ноябре брал на мелкие груза, но средние приманки. И по времени, бывало в обед, бывало в сумерках, бывало просто днем. Я пока выяснил для себя, чаще ловить, в любое время, чаще менять места. А вот по крупному, тут еще сложней. Бывало что ловились 1-2 кг, и тут же влетали затрешки. А чисто с одного места и крупный и много - не было. Не было и одна поклевка и крупный. Места не те? или все же у меня более стайный ловится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Сложно что то умное сказать, не побывав на водоеме. Крупный и много - это вообще фантастика:)Сложно что то умное сказать, не побывав на водоеме. Крупный и много - это вообще фантастика:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Сложно что то умное сказать, не побывав на водоеме. Крупный и много - это вообще фантастика :) Согласен. А чисто гипотетически :))) Жизнь судака на 4 кг и на 8 кг сильно отличается? :)))Или тут есть просто некая доля везения, что клюнет восьмера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения