Slava75 Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 я вот спрошу, с джигголовками мне все более менее понятно(тока в этом сезоне начал, раньше только воблеры, вертухи), а вот чебураха с офсетным крюком, вопрос, в каком размере туда крюк ставить чтобы снасть была гармоничной, т.е. есть какая то закономерность, допустим чебураха 10гр и крюк должен быть какого то определенного размера с № каким то, в основном виброхвостами 3 или 4 пытаюсь ловить и червей запытал см по 20знакомого который бы сказал: "Леха, да идиты со своими воблерами и вертухами, у меня целых два чемодана свинца, погнали научу" нет Если еще не обзавелся, то настоятельно рекомендую пассатижи, которыми удобно с заводными колечками работать, забыл как называются, у них такой характерный клювик на конце. Недавно прикупил и офигел, как я раньше без этой фигни обходился! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Если еще не обзавелся, то настоятельно рекомендую пассатижи, которыми удобно с заводными колечками работать, забыл как называются, у них такой характерный клювик на конце. Недавно прикупил и офигел, как я раньше без этой фигни обходился! )эт да, кто то здесь об этом говорил, но пока пальцами справляюсь, да и разборные чебурахи есть и даже с застежками в магазине видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Как правильно Слава сказал - связи между чебурашкой и размером крюка нету. Крюк - он под рыбу и под приманку. По поводу пасатижей для колечек. Щас большинство уже пользуется разборными чебурашками, для которых заводное кольцо не нужно - просто прямо в ухо кольцо крючка вставляешь и всего делов. Ахуенно удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Нет никакой связи. Два почти независимых элемента, грузом регулируешь время падения, размером крюка - используемую приманку и, соответственно, рыбу. В этом джыгголовки проигрывают чебурекам с офсетами, мне, например, было тяжело найти 4-5 гр голову с большим крюком. А с ушастыми можешь любые комбинации собирать. А как же комбинация большая голова и не большой крюк? Голова может мешать нормальной засечке если весь дивайс целиком в пасть попадает. У меня было такое, спасала замена круглого чебурека на фильду, она типа плашмя в пасти складывается. Ситуация канешна редкая, но иногда по весне надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 и даже с застежками в магазине виделЭти категорически НЕ рекомендую по опыту. Разборным +100500 Взял на пробу мелких тульских, пока очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 А как же комбинация большая голова и не большой крюк? Голова может мешать нормальной засечке если весь дивайс целиком в пасть попадает. У меня было такое, спасала замена круглого чебурека на фильду, она типа плашмя в пасти складывается. Ситуация канешна редкая, но иногда по весне надо...Ну это реееедко. тока при микрорыбе на сильной текхе или глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Как правильно Слава сказал - связи между чебурашкой и размером крюка нету. Крюк - он под рыбу и под приманку. По поводу пасатижей для колечек. Щас большинство уже пользуется разборными чебурашками, для которых заводное кольцо не нужно - просто прямо в ухо кольцо крючка вставляешь и всего делов. Ахуенно удобно.До наших сказочных палестин разборные чебурашки еще не дошли ((. Мы по-старинке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Slava75главное: "чем меньше заводное кольцо - тем дальше летит приманка"(народная мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Slava75главное: "чем меньше заводное кольцо - тем дальше летит приманка"(народная мудрость)(благодарно и лихорадочно записывает в блокнот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Slava75главное: "чем меньше заводное кольцо - тем дальше летит приманка"(народная мудрость) Смотря какая, а еще получается заебательский пропеллер Другое дело 2-а маленьких кольца. Все вышесказанное ИМХО из личного опыта и из моих кривых рук :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 sn66ишо раз...без вариантов- чем меньше кольцо- тем меньше возможности пропеллера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 sn66ишо раз...без вариантов- чем меньше кольцо- тем меньше возможности пропеллера... Да ясен хуй. А ты какие крюки в это кольцо заводишь? Карповые что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sn66 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 sn66ишо раз...без вариантов- чем меньше кольцо- тем меньше возможности пропеллера... Х.з., я спецом эксперимент проводил, насмотревшись фильмов про хэви. Дальше всего у меня летал 3ФГ на двойнике и с двумя не большими заводными кольцами, чуть ближе не крупный сигарообразный паралон на такой же конструкции. Паралон на таком же одном кольце, на круглом чебуреке превращался в вертолет, на кольце поболее складывался уже нормально.Но спорить не буду, может у меня руки растут не оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Константин 1960 максимальный размер крюка при минимально возможном заводном кольце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 До наших сказочных палестин разборные чебурашки еще не дошли ((. Мы по-старинке...здесь есть, у Жеки, сайт в его подписиhttp://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=384&pid=211178&st=60entry211178 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 ФМА, На Вашем последнем видео тоже присутствовал дроч участников, но как-то сумбурно все показано, впрочем понятно почему, с надеждой и нетерпением жду демонстрации непростой джиговой проводки от ФМА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Все-таки надо поднять тут всесоюзный спиннинговый информаторий. Базу знаний с текстами, видео. Классно будет. Порвем всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Слава, хде взять столько терпенья это снимать? Ведь снимкть без актёров скучно, а если актёры есть и клюют - снимать это самому = утонуть в слюне.Брать оператора со стороны нельзя - хуйню наснимает. Налобную камеру хорошую наверно будет лучше, но всё равно хуйня. Нужен хороший ловец и ахуенный оператор, нужны правильные актёры и хороший павильон(не гандонка) . Вот как-то так. Посему пока видяхи такие куцые и скучные.. По проводкам здесь только два дизайнера- мой служащий сын Женька и Саня Клус. Вот они выёбываются с подпрыгиваниями и мелодией. Мне уже похуй, остался только ритм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Залез и посмотрел твоё видео. Плачу, палку жалко. Вы с Горцем как братья .Будет Петровичу делать нехуй, поедет он в Шалово с пустыми руками и хорошей видеокамерой. Хорошей - здесь с ааааахуенным количеством памяти и терпенья. Будет снимать ликбез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 с подпрыгиваниями и мелодией. Мне уже похуй, остался только ритм. Саша, ты упертый микроджигит. Как унцовую, да +7-10 голову на течении анимировать? Понимаю.... Тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Как? Удилищем. Как всегда. Я по этому на мультовом джиге и отдыхаю, что вертишь катушкой и похуй. А мясной весь издрочусь, немогу тупо шагать-скушна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Как? Удилищем. Как всегда. Я по этому на мультовом джиге и отдыхаю, что вертишь катушкой и похуй. А мясной весь издрочусь, немогу тупо шагать-скушна Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 До кучи. Забудь про унции,пусть Горцы ей ловят. Две - это минимум. И про лес свой забудь . Палка для рахитов. И про рыбу забудь - хуле размениваться на пиписку, когда столько водяных масасиклистов ещё на плаву. Пора взрослеть Костик..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 До кучи. Забудь про унции,пусть Горцы ей ловят. Две - это минимум. И про лес свой забудь . Палка для рахитов. И про рыбу забудь - хуле размениваться на пиписку, когда столько водяных масасиклистов ещё на плаву. Пора взрослеть Костик..)) Саш, чмок тебе в професорскую плешку. Ваще жаль чта не пересеклись мы с тобой. Пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Бля, промашка вышла, масасыклы - это уже искуство заброса канешна.сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения