Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

28.03.2013 в 10:13, karelii сказал:

.Я тысячником ловил частенько, только потому- там шнур потоньше. Не запаривает мифический баланс :) Запаривает только чугуний.

Частенько ставлю на 1141 тысячник. Пожалуй, даже чаще, чем двух тысячник И впредь так делать собираюсь. По крайней мере, на майскую голавлинную рыбалку, снасть планирую 1141+1000 Шимано. По балансу, меня вполне устраивает.

Вот кольца, это да. Поменять бы на титан, да все руки не доходят.

• Like 1

28.03.2013 в 12:47, KJohn сказал:

Макс, арктика лучше эксии?

Митчел дороже трехи - это про лайт, или экстрим...

Да, Арктика конечно лучше!

Митчел я не помню как звать. Тот, который аналог Флюгеля (или Флюгель это и есть Митчел?...). В общем он дороже. А те, что не Флюгели от Митчела - это обычные китайчеги неинтересные нихуа.

ILYA, новый Exage в магазине ~2400, а для Ревроса 2000МХ цена 2700р нормально?

Макс, флюгер и есть митчел, на сколько я понимаю

28.03.2013 в 13:19, Master Yoda сказал:

Митчел я не помню как звать. Тот, который аналог Флюгеля (или Флюгель это и есть Митчел?...). В общем он дороже. А те, что не Флюгели от Митчела - это обычные китайчеги неинтересные нихуа.

Тот, что аналог Пфлюгера стоит в два раза больше озвученного бюджета. Если ты про Митчелл Маг Про.

28.03.2013 в 13:24, KJohn сказал:

ILYA, новый Exage в магазине ~2400, а для Ревроса 2000МХ цена 2700р нормально?

Да где-то так и стоит. Можно Экселлеры-Легалисы посмотреть - развитие линии реврос, но они подороже будут

Ну если Флюгер и Маг-Про из бюджета вываливаются, то в размере 3000 я б однозначно взял бы Арктику (Арктика CF у меня будет 2750р, обычная Арктика 2550р)

Дешевая дайва это как коньяк *** или VS. Вроде и коньяк, но дерьмо.

Купи у нас катуху шимана, которая круче эксейджа, но по ошибке называется FoxRage.

28.03.2013 в 12:23, KJohn сказал:

И все же, абстрактно, есть бюджет до 3т, хочу купить катушку. Что я могу взять из дайвы/шиманы? На вскидку, до 3-х т:

1) Shimano Exage FС

2) Daiwa Revros MX

3) Ryobi Excia MX и ее аналоги

4) Mitchell Mag Premier / Fluid

5) Окумы и прочие Тики.

Понимаю, в таком бюджете, вообще лучше ничего не покупать, но все же?

Я бы спросил сначала под удилко какое и веса какие на ней пользовать будешь? Налетели барыги, Эксии, Фокс Рейджи ГЫ-ГЫ-ГЫ

Намедни в Поплавке крутил тим сальмо. Прайс 2990рупий, ход мяхкий, шары везде, люфты в пределах. Позитив.

Педерача меньше 5 , крупная матчевая шпуля,в комплекте запаска

28.03.2013 в 13:03, Евгений-М сказал:

Частенько ставлю на 1141 тысячник. Пожалуй, даже чаще, чем двух тысячник И впредь так делать собираюсь. По крайней мере, на майскую голавлинную рыбалку, снасть планирую 1141+1000 Шимано. По балансу, меня вполне устраивает.

Вот кольца, это да. Поменять бы на титан, да все руки не доходят.

Женя,давай покидаемся.

Прекрасно понимаю ФМА,но что делать-не знаю.

Часто трясу,ставлю разные катухи(легкие)-теоретически,хочется на 2-3 см передвинуть катуху вперед и укоротить форе.

Баланс хорош до определенного момента. Тут с Петровичем не поспоришь.

Но кмк баланс быть должен. И чем легче вся Сбалансированная снасть, тем она пиздаче.

Просто забить на баланс кмк неправильно. Лично я предпочту более тяжелую, но сбалансированную . Чем легкую, выворачивающую руку. Но тут все индивидуально и все зависит от конституции. У кого какие мышцы лучше развиты.

• Like 1

Тоже за баланс. Ставлю лёгкую катуху(дисбаланс)- кисть быстро устаёт. Ставлю тяжелее(баланс норм)- могу целый день ловить. Джиг.

• Like 1

28.03.2013 в 14:24, Кулхту сказал:

Я бы спросил сначала под удилко какое и веса какие на ней пользовать будешь? Налетели барыги, Эксии, Фокс Рейджи ГЫ-ГЫ-ГЫ

Ну ебанись. А ты значит белый и пушистый. Ага. :nm276:

Кстати насчёт фокса то я серьёзно.

Очень приличная катуха, ниразу не хуже эксейджа, шаров куча и шпули от шимы подходят.

Вот ссыль на офф сайт, а вот на наш

Дайву точно нахер. Заубер как вариант.

Баланс-хуянс. Хуета и дрочево.

Но свинец в жопку это, конечно, крайняя мера.

Проще заложить баланс на этапе сборки. Длина ручки и расположение держака.

Слав, вот ты такой пиздец просто всезнайка, что тушите свет. Эт блять какой длинны ручку надо делать на том-же 1141, что бы добиться нормального баланса? Научи дураков блять, сделай милость.

28.03.2013 в 17:03, Dex сказал:

Слав, вот ты такой пиздец просто всезнайка, что тушите свет. Эт блять какой длинны ручку надо делать на том-же 1141, что бы добиться нормального баланса? Научи дураков блять, сделай милость.

:D

Ну в этом вопросе дохуа знать не надо ). Достаточно школы.

Хз с 1141, не имел. Вот есть у меня щаз бланк лесовый 7,62. цт егойный примерно посередке комля. Как мне сдвинуть цт? два способа - двигать форе (точку хвата) вперед и увеличивать массу катухи. Двигая форе вперед удлиняем рукоять. Двигая держак относительно форе можно и вовсе чудесную палочку заиметь. Но тут конфликт с удобством перехвата катухи перед забросом... в общем максимально возможную длину ручки выставил. Теперь подбираем катухен по массе. Чем длиннее ручка, тем легче катушку можно ставить.

Вроде очевидно все. А что на бланке 1141 цт где-то у стыка. Врядли. Конусность есть. Значит тоже в районе трети-середины комля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...