J.Silver Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 А хде второй видос???Ну чЁ своими словами, нужОн ллс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 А что это за шоссе, посередине экрана, со сплошной разделительной? :rolleyes:Хорошо Похер в ипенях, а то за гнобил бы тебя, после такого вопроса+)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Не,однознак 8 или 10+дси+лсс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А что это за шоссе, посередине экрана, со сплошной разделительной? :rolleyes: Андрей !Ты же недавно был в Кошкино !ЭТО ЖЕ - ФАРВАТЕР !!! Карту купи , лапоть !(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Июля 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Илья, поправь название видео Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Вчера жостко отключило - уснул! Вот второй видосhttp://www.youtube.com/watch?v=egPFw2LhaPo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А хде второй видос???Ну чЁ своими словами, нужОн ллс? Ну хуй иво знает =) Вообще ахуительно. Так где камни были мы их видели чОтко, траву тоже отличать научились вроде... Вообще еще погонять надо, но уверен что ответ будет да - это ахуительная игрушка, конечно нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Хорошее кино сняли http://www.youtube.com/watch?v=PdZkvWeSWlg&feature=player_embedded#! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 22 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Не,однознак 8 или 10+дси+лсс 8 или 10 в ПВХ...ну хз. Там если чо - зум есть в любое место картинки, чтоб детально глянуть нужный участок, хотя, конечно, большой экран будет в плюс. Вопрос только в том, что будет дешевле - взять вместо 5-ки 8 или 10-ку, либо взять 5+DrDepth с SS+ноут+кабель для подключения 5-ки к буку и смотреть спокойно картинку на буке.Как оно будет выглядеть на буке - хз, у меня кабеля нет пока что, и раньше чем через месяц мы это не узнаем т.к. я сваливаю в Турцию :( LSS это и есть DSI по факту...во всяком случае картинку даёт очень похожую. :) Тема охренительная, но требует дальнейшей проработки :)Из косяков на вскидку - на ПВХ датчик х.й расположишь нормально. Проблема (конкретно на моей) не в затении датчика, а в помехах от мотора - если идти с мало-мальско приличной скоростью (от 5кмч) - то при "штатном" расположении датчика (от штанги на транце назад) - нихрена не видно из-за помех.В итоге - развернул датчик вперёд - под днище лодки, и приколхозил его к штанге так, что он со всей дури прижимался к днищу. Помех стало значительно меньше и даже на глиссе датчик работал нормально и не пытался оторваться. Плюс ещё забавный нюанс - у меня стоят колёса, из-за которых довольно сложно датчик убрать подальше в бок от двигла, так вот при некотором стечении обстоятельств (место установки + заглубление датчика), его вполне реально зах..рить винтом в повороте :)Короче, аккуратно надо. По лсс и записи логов....в движении всё заебись, но когда стоишь на месте - запись надо вырубать. ЛСС-ка берёт направление движение по GPS'у, и считает что датчик всегда расположен перпендикулярно вектору перемещения, что далеко не так когда тебя вокруг якоря - в итоге в логе полная херня которая к реальности никакого отношения не имеет :) Завтра скорее всего в выбзалив поеду покатать родственников и чутка покидать - там по идее должно быть интереснее дно. Сниму какое-нить маленький кусочик и выложу потом логи, сами их sonar viewer'ом бесплатным посмотрите.Пока только из Кошкино с кучей косяков и по 500мб весом.... Пары 4S Li-Pol аккумов по 8000mah каждый включеных параллельно (т.е. 16AH при 11-16В) по ну очень грубым прикидкам должно хватать как минимум часов на 10-12 неприрывной работы с макс подсветкой, но т.к. реальное потребление я нифига не замерял ввиду того что забыл тома напряжометр - хер его знает сколько там в реальности получится. PS. писал ночью после фиг знает какого пива, но забыл отправить...только что проснулся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Хорошо Похер в ипенях, а то за гнобил бы тебя, после такого вопроса+)) ЭТО ЖЕ - ФАРВАТЕР !!! Карту купи , лапоть !(с) Да мне пох,хоть лаптем :mrgreen: Я тока не понимаю, если это фарватер ,что это за линия и почему дно фарватера не сканируется, оно же не ровно- бетонное? И если фарватер по середине экрана,означает ли это, что лодка лодка по фарватеру хуячит? А вообще я в этих приборах нихуя не понимаю. И не стыжусь в этом признаццо.Гнобите изверги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 22 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Как объяснить то...Если я правильно понял - это показания downscan (читай - обычного) эхолота под лодкой. Толща воды под лодкой (т.е. как показания обычного эхолота) просто накладывается на показания сайдскана.Я бы кстати с радостью это хрень выключил, но не факт что это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Да мне пох,хоть лаптем :mrgreen: Я тока не понимаю, если это фарватер ,что это за линия и почему дно фарватера не сканируется, оно же не ровно- бетонное? И если фарватер по середине экрана,означает ли это, что лодка лодка по фарватеру хуячит? А вообще я в этих приборах нихуя не понимаю. И не стыжусь в этом признаццо.Гнобите изверги! Я тоже в этих хреновинах ничего не понимаю , хоть и имею достаточно приличный EAGLE Seafinder 480DF .:017: А фарватер там , действительно , ровный и бетонный ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Нееее... камушки там есть. тока местами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Нееее... камушки там есть. тока местами! Не может быть ?!!!:blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 на самом деле там очень интересноые места есть, где я раньше никогда не ловил... У Орешка! Надо там срочна все разрабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 на самом деле там очень интересноые места есть, где я раньше никогда не ловил... У Орешка! Надо там срочна все разрабатывать! Там рельеф - дикий !Неплохо ловил там поводком и воблерами .Но , зацепов много и текуха дикая , якорь надо приличный , разгибающийся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А я кажись понял,почему у меня лодка не идет. Тут с таким же комплектом сравнивал, только не укороченным (Кайман-330,Тоха 9.8 ), так он уделывал меня влет, на пару-тройку км/ч быстрее идет. Раньше я один все время ездил,лодку один тягал, иногда и волоком,ну и прихуячил усиление по транцу, чтоб не царапалось. Наверно, оно и дает лишнее сопротивление. А сейчас уже хуй отдерешь. Вот такая вот хегня. Та же хуйня. Думаю, что пару км. от максималки в минус. Тоже в свое время, заделал полное усиление. Сейчас бы делать не стал. Особенно по транцу при наличии колес. Кайман-330 Тох-9.8 Максималка в одно лицо (93кг +20кг.) = 31,5 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Надо будет посмотреть ,что с этим усилением можно сделать. Может срезать аккуратно? А ведь действительно эта байда на транце может от скорости пару км отжирать.Вот сцуко,и нахуа я его делал... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Вот пришла мысль, как крепить датчик ЛСС на ПВХашную лодку.http://forum.maxfishing.net/uploads/1341652275/gallery_3015_3_2409.jpg Штанга крепления должна быть как перевернутая буква Г (на картинке голубого цвета). Датчик красного цвета. Струбцина оранжевая. Зеленый - шарнир для откидывания штанги.Сут такова, что бы датчик располагался на уровне ноги мотора, но перед мотором, а не сбоку от него. Тогда и турбулентность от мотора ему не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Народ! Судя по всему лета в этом году не будет нихуа.В связи с этим вопрос.Кто какими дождевиками пользуется? И посоветуйте какой лучше на ваш взгляд.У самого от "Экспедиции" Но у него сцуко рукава короткие и с разрезами.В остальном всё хорошо,и длинный и широкий и лёгкий. Есть у него ещё одна вещь мне не нужная, мешок на спине под рюкзак. Вот щас мысль пришла,а если его отрезать нах и из этой ткани рукава нарастить? По видимому пришивать низя,надо клеить. Или швы потом как то и чем то защищать.Вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Вот пришла мысль, как крепить датчик ЛСС на ПВХашную лодку.http://forum.maxfishing.net/uploads/1341652275/gallery_3015_3_2409.jpg Штанга крепления должна быть как перевернутая буква Г (на картинке голубого цвета). Датчик красного цвета. Струбцина оранжевая. Зеленый - шарнир для откидывания штанги.Сут такова, что бы датчик располагался на уровне ноги мотора, но перед мотором, а не сбоку от него. Тогда и турбулентность от мотора ему не помешает.А полоска над датчиком - это дно лодки? Тогда я, по факту, так и крепил, но всё же сбоку от мотора т.к. по центру хер чё повесишь когда там мотор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Черный - это транец. Тонкая черная линия - дно лодки. А голубая горизонтальная хрень - это нижняя часть штанги.Фишка вся в том, что бы датчик стоял пусть сбоку мотора, но ВПЕРЕДИ мотора, где еще нет турбулентности сильной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Ну вот я точно так и ставил :) Проблема (конкретно на моей) не в затении датчика, а в помехах от мотора - если идти с мало-мальско приличной скоростью (от 5кмч) - то при "штатном" расположении датчика (от штанги на транце назад) - нихрена не видно из-за помех.В итоге - развернул датчик вперёд - под днище лодки, и приколхозил его к штанге так, что он со всей дури прижимался к днищу. Помех стало значительно меньше и даже на глиссе датчик работал нормально и не пытался оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 23 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Кстати вот ща посмотрел логи структурсканера...на глиссере ~20кмч полная херь рисуется - всё размазано и не видать нифига.Походу таки оптимальная скорость для него - километров 5-10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Походу таки оптимальная скорость для него - километров 5-10. Тролинг !:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения