Перейти к контенту

Хлеб всему голова


Рекомендуемые сообщения

Да, и ещё - очень рекомендую попробовать добавлять в хлеб разные семена, травки, цукаты, варенья, обрезки колбасы и т.п. Лучше сначала понемногу, но пробовать обязательно. Очень неплохо как правило выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не то. Это просто краситель и подкислитель. Я слышал, что продают именно что живую закваску, опару, ну хз как называется это есто, которое сутки или больше бродит, и которое надо потом в основное вмешивать.

Это та что уже с клейковиной, разрыхлителем и ...... чтоб хлеб даже из молодой муки или смеси сортов стал фрацузкой булочкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где ж ты её ищешь? Живем видать рядом, я у Окея на Космонавтов. Там все мУки есть всегда. В задрипанной Пятёрочке и Бризе - почти всегда, пшеничная и ржаная так точно всегда. Могу за руку отвести и показать :)

 

 

Вот ещё всё хочу за пшеничной не высшего сорта куда выбраться, по слухам из низкосортной хлеб вкуснее и полезнее.

 

Кстати, почему я не сторонник готовых смесей да и магазинного хлеба: http://choice.biz.ua/result/249-gluten

 

 

 

1. Так и я в этом окее искал, хз может в этот день я нейрохимию своего мозга чем нарушил, не помню. Ваще шопинг не люблю.

2. В муку высшего сорта, иногда, добавляю отруби из отдела для диабетиков.

3. «Заметьте, не я это предложил!» (Покровские ворота), это я про ссылку. Пора ставить знак вопроса в названии темыhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

 

[media][/media]

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, и ещё - очень рекомендую попробовать добавлять в хлеб разные семена, травки, цукаты, варенья, обрезки колбасы и т.п. Лучше сначала понемногу, но пробовать обязательно. Очень неплохо как правило выходит.

Да, да все пробовал кроме колбасы. Еще сверху кунжутом посыпаю, приклеив его яйцом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это та что уже с клейковиной, разрыхлителем и ...... чтоб хлеб даже из молодой муки или смеси сортов стал фрацузкой булочкой?

 

Нет, это та, что из солода и ржаной муки, в тяжелое тесто из ржаной муки добавляют не дрожжи, а вот эту массу, и она уже поднимает по мере сил тесто. Если просто дрожжи добавить, то тесто не поднимется нифига. Как раз с клейковиной без пшеничной высококачественной муки беда, приходиться вот таким раком тесто легким делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ОКее должна быть вся зерновая мука 100%. Еще в линейке есть (для фанатов "грубого" помола :pisya: ) мука пшеничная обойная цельнозерновая, она делается практически из цельного зерна, т.е. без удаления "отрубных" частиц. Но пока спрос на нее небольшой, д.б. вроде в Питере в магазинах "Фреш" (сам таких не знаю, продажники подсказали).

А самая суперская вещь (по питательным свойствам, содержанию белков, витаминов и т.д.) - это зародыш - это такая маленькая частичка с основания семечка, которая и дает сам росток. Но так как эта частица очень не стабильна, т.е. без спец. реально дорогой обработки не живет и 5 суток, никто не рискует пробовать наладить ее выпуск. А к продаже с таким коротким сроком никто, естественно, не примет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не заходил в эту ветку. А зря.

 

Какие вы, однако, хлебопеки.

 

Дайте на пробу ваш хлебушек. Лучше меня в хлебе не разбирается никто. Я даже спагетти и пельмени ем с белым хлебом (батоном).

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто какими моделями пользуется? мне уже давно жена мозг выносит насчет покупки, все не выбрать.

пробовал почитать по форумам, не понял ничего. там между владельцами разных моделей войны не хуже, чем в "выборе спиннинга"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Панасоник, мулинекс. Нормальные печки, нормальный хлеб. Панас - получше, подороже.

 

Жене объяснить, что печка это сразу, как амулет, +5 к весу.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такая: Panasonic sd-256.Муку покупаем разную в Лентах-океях..

Закваску используем для кваса в пакетиках и бывает в поллитровых банках..Печем всякий разный с добавками и без.С колбасой не пробовал :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто какими моделями пользуется? мне уже давно жена мозг выносит насчет покупки, все не выбрать.

пробовал почитать по форумам, не понял ничего. там между владельцами разных моделей войны не хуже, чем в "выборе спиннинга"

 

У меня HOME BREAD.

Не хватает опции, чтоб составить свою программу. Приходиться переключаться между разными прогами, что совсем не удобно. например: нужен прогрев для того, чтоб тесто подошло, но если прошляпить 30 мин. включается мешалка и все опускается. Других недостатков не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот рецепты, что знакомые дали

 

Обычный белый хлеб			
	M	L	XL
Дрожжи B	1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Дрожжи R	2 ч.л.	2½ ч.л.	3 ч.л.
Пшеничная мука	400 г.	500 г.	600 г.
Соль		1 ч.л.	1,5 ч.л. 	2 ч.л.
Сахар		1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Масло растит.	1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Вода		260 мл	330 мл	360 мл

Яичный хлеб			
	M	L	XL
Дрожжи		1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Пшеничная мука	400 г.	500 г.	600 г.
Соль		1⅔ ч.л.	2 ч.л.	2½ ч.л.
Сахар		1⅔ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Сухое молоко	1⅔ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Слив.масло	1⅔ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Яйца		2 шт.	2 шт.	2 шт.
Вода		160 мл	230 мл	260 мл

Молочный хлеб			
	M	L	XL
Дрожжи B	1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Дрожжи R	2 ч.л.	2½ ч.л.	3 ч.л.
Пшеничная мука	400 г.	500 г.	600 г.
Соль		1 ч.л.	1,5 ч.л. 	2 ч.л.
Сахар		1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Слив.масло	1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Молоко		260 мл	350 мл	400 мл

Хлеб из нескольких видов муки			
	M	L	XL
Дрожжи		1¼ ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Пшеничная мука	225 г.	300 г.	375 г.
Мука кукурузная	40 г.	60 г.	80 г.
"Хлопья геркулеса/
ржаные/ячменя"	
	4 ст.л.	6 ст.л.	8 ст.л.
Соль		1½ ч.л.	2 ч.л.	2½ ч.л.
Сахар		1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Сухое молоко	1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Слив.масло	1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Вода		220 мл	270 мл	320 мл

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой			
	M	L	XL
Дрожжи		1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Пшеничная мука	200 г.	250 г.	300 г.
"Пшеничная мука
с отрубями"	
	200 г.	250 г.	300 г.
Соль		1⅔ ч.л.	2 ч.л.	2½ ч.л.
Сахар		1⅔ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Масло растит.	1⅔ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
"Сырокопченая 
колбаса
порубленная"
	2 ст.л.	2½ ст.л.	3 ст.л.
Тертый сыр	2 ст.л.	2½ ст.л.	3 ст.л.
"Измельченный
чеснок"	
	1 ст.л.	1¼ ст.л.	1½ ст.л.
Вода		260 мл	330 мл	360 мл

Хлеб с медом и орехами			
	M	L	XL
Дрожжи		1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Пшеничная мука	400 г.	500 г.	600 г.
Соль		1⅔ ч.л.	2 ч.л.	2½ ч.л.
Сахар		1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Сухое молоко	1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Слив.масло	1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
Мед		1½ ст.л.	2 ст.л.	2½ ст.л.
"Сухофрукты 
порубленные"	
	40 г.	60 г.	80 г.
"Грецкие орехи
порубленные"	
	20 г.	40 г.	60 г.
Вода		260 мл	330 мл	360 мл

Диетический хлеб			
	M	L	XL
Дрожжи B	1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Дрожжи R	2 ч.л.	2½ ч.л.	3 ч.л.
Цельная мука	400 г.	500 г.	600 г.
Соль		1 ч.л.	1,5 ч.л. 	2 ч.л.
Сахар		1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Масло растит.	1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Вода		260 мл	330 мл	360 мл

Хлеб с маслинами			
	M	L	XL
Дрожжи		-	1½ ч.л.	-
Пшеничная мука	-	200 г.	-
Цельная мука	-	200 г.	-
Соль		-	1 ч.л.	-
Сухое молоко	-	1½ ст.л.	-
Орегано сухой	-	1 ст.л.	-
Слив.масло	-	1 ст.л.	-
Вода		-	320 мл	-
"Целые маслины
без косточек"	
	-	50 г.	-

Кулич			
	M	L	XL
Дрожжи		-	2,5 ч.л.	-
Пшеничная мука	-	450 г.	-
Соль		-	0,5 ч.л.	-
Яйца		-	4 шт	-
Сахар		-	4 ст.л.	-
Ванилин		-	1 ч.л.	-
Слив.масло	-	100 г.	-
Сок цитрус	-	50 мл	-
"Изюм, цукаты
орехи"	
	-	200 г.	-

Хлеб на йогурте			
	M	L	XL
Дрожжи B	1 ч.л.	1½ ч.л.	2 ч.л.
Дрожжи R	1½ ч.л.	2 ч.л.	2½ ч.л.
Пшеничная мука	150 г.	150 г.	200 г.
Цельная мука	200 г.	300 г.	350 г.
Соль		1 ч.л.	1,5 ч.л. 	2 ч.л.
Сахар		1 ст.л.	1,5 ст.л.	2 ст.л.
Слив.масло	20 г.	30 г.	40 г.
Йогурт		120 г.	150 г.	180 г.		
Молоко		140 мл	190 мл	230 мл		

Французский хлеб с ржаной мукой					
Дрожжи		1 ч.л.				
Пшеничная мука	350 г.				
Ржаная мука	50 г.				
Соль 		1 ч.л.				
Слив.масло	1 ст.л.				
Вода		310 мл				


"Лучше во врех рецептах количество жидкости
увеличивать на 20 мл ;-)"					
		

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такого, который ненадкусанным до дома не добирался, если теплый или горячий

был.

 

Пеко-вский хлеб в горячем виде почти всегда бывает в трех местах: Метро Медведково, Метро Бибирево, ул Полярная(26 хлебокомбинат т.е. Пеко)(Если интересно обьясню подробней)

Нарезной то что был по 25коп., Украинский - почти аутентичный, Столичный т.е. круглый - дрянь, Заварной я не люблю и не ем , сестры говорят, что ничего.

 

Рядом с м. Медведково есть магазин "Станем друзьями" (он сетевой, но в другие не ходил никогда) сестры обычно там покупают заварной хлеб, говорят качественный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Вчера отправил дочку с тёщей на фестиваль хлеба, принесли домой всяких вкусняшек. Сидел вчера и ел на ужин вкусный хлеб с маслом. Бля, как же вкусно было! Пожалуй повторю сегодня.

 

Особо люблю чёрный хлеб с орехами, курагой и черносливом, аж два вида принесли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...