Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

15.02.2013 в 18:46, Хомка сказал:

А вот ответьте пожалуйста: классический длинный конус на расстановке уже совсем умер? И если нет, то в каких случаях его есть смысл использовать? С уважением...

Я его делаю на "палках" длинее 7,6" Ты о 25-16-10-8 или вообще о прямом классическом конусе? Если о нем то не подскажу, не делал.

15.02.2013 в 18:47, puh сказал:

Я его делаю на "палках" длинее 7,6" Ты о 25-16-10-8 или вообще о прямом классическом конусе? Если о нем то не подскажу, не делал.

Я о вообще прямом, там 22-16-14-12-10 и т.д. 7 колец с ТОР 6-1,2 весят 7гр. Может на 7"0 поставить? Вот чешу репу ЧТО БУДЕТ? Колечки не ФУДЗИ, но симпотичные...

15.02.2013 в 18:27, Slava75 сказал:

Типа развертки по дереву? (стыдливо)

15.02.2013 в 18:36, Страйкер сказал:

Перовое сверло по дереву.

Просто его доработать надо, на токарнике. Андрей Кеман где то выкладывал фото :)

15.02.2013 в 18:59, Хомка сказал:

Я о вообще прямом, там 22-16-14-12-10 и т.д. 7 колец с ТОР 6-1,2 весят 7гр. Может на 7"0 поставить? Вот чешу репу ЧТО БУДЕТ?

По ходу, фигня будет

15.02.2013 в 19:00, eduard_barsukov сказал:

Просто его доработать надо, на токарнике. Андрей Кеман где то выкладывал фото :) А продаются они в любом закутке с инструментами.

Эдик, а не проще гильзой с центром? Точить поштучно, а потом склеить и точить снаружи? Я про домашние условия.

15.02.2013 в 19:05, puh сказал:

По ходу, фигня будет

ХЗ, ХЗ... У прямого длинного конуса сход-то получше.

15.02.2013 в 15:30, eduard_barsukov сказал:

На самом деле при наличии инструмента , всё достаточно просто ;)

post-3187-0-86215600-1360941591_thumb.jpg

Либо ( кто делал не помню к сожалению , на кастом родсе есть где то ) гайку с фланцем ( шайбой) , на фланец наждачку , всё это на шпильку , диаметром = внутреннему диаметру ЕVA цилиндра,контрагаим , зажимаем в дрель и алга с песнЯми ;) Покачеству в этом случае ничего сказать не могу , в живую не видел , но вроде человека устроило всё :) Как одноразовый вариант , если нужно здесь и сейчас , наверное прокатит :)

post-3187-0-07945100-1360942190_thumb.jpg

А насквозь 40 см длинну под 17мм?...

15.02.2013 в 19:23, Херсонец сказал:

А вот тут как раз Андрюху Кемана и пытайте , у него и на этот случай хитрые сверлА есть ;) Эта тема уже несколько раз поднималась.

15.02.2013 в 19:08, Хомка сказал:

Эдик, а не проще гильзой с центром? Точить поштучно, а потом склеить и точить снаружи? Я про домашние условия.

Честно говоря , на один раз и бесплатно наверное пох. Опять же гильзу отцентровать нужно . Где то кто то писал , помоему Виталий Vito просто вырезАл КДПС- ной гайкой . Но могу и ошибаться. А перовое сверло переделать , раз плюнуть, если токарка где есть.

15.02.2013 в 19:44, eduard_barsukov сказал:

А вот тут как раз Андрюху Кемана и пытайте , у него и на этот случай хитрые сверлА есть ;) Эта тема уже несколько раз поднималась.

[/size]

Честно говоря , на один раз и бесплатно наверное пох. Опять же гильзу отцентровать нужно . Где то кто то писал , помоему Виталий Vito просто вырезАл КДПС- ной гайкой . Но могу и ошибаться. А перовое сверло переделать , раз плюнуть, если токарка где есть.

А у меня гильза отцентрована, в ней резьбовая шпилька 8мм. Залазит с удовольствием!

15.02.2013 в 19:50, Хомка сказал:

А у меня гильза отцентрована, в ней резьбовая шпилька 8мм. Залазит с удовольствием!

Ну.... Устраивает ??? Тогда почему бы и нет. Просто гимора гораздо больше :) ИМХО

15.02.2013 в 19:23, Херсонец сказал:

Вот оно http://img97.imagesh.../1424/drill.png

Андрюх , на твою картинку ссылку кинул :)

Билдеры!!!!

а хто из вас имеет художественное образование????

Мне реально интересно, ибо заметил шо у большинства московских билдеров реальный кризис идей, да плюс отсутвие полета мысли, украинцы(харьковчане)- вроде есть полет мысли- "криво"(в смысле не руки кривые, а дизайн)...сколько за две последние недели пересмотрел палок на бывшем соцпространстве- афигел- 4 штуки, которые бы хотелось поставить на полочку любовацо...пасмарел пару японистких сайтов- ахуел, закрыл- больше не полезу, ибо это искусство...причем такое впечатление шо наши и союзные билдеры собирают шоб заработать денег( за это мне нравицо школа- люблю минимализм и практичность), а японесы шоб выразить свое отношение к миру...в общем я в ахуе, осталось два варианта подкопить денег и заказать за 100ку палочку в японии или как всегда " не еби мне мозги сделай шоб палка была удобная и полностью раскрывалась"(стандартное задание)...

з.ы. Робяты, не пыталсО вас обидетть. просто увидел сколь велика разница именно в искусстве...

• Like 2

Японов не надо в пример приводить.Особая нация ,с особым видением мира и окружающей действительности.Ремёсла народные ,доведены до степени искусства.Чтобы делать как они,надо там родицца и жить.

• Like 2

15.02.2013 в 20:00, GORE сказал:

Билдеры!!!!

а хто из вас имеет художественное образование????

Мне реально интересно, ибо заметил шо у большинства московских билдеров реальный кризис идей, да плюс отсутвие полета мысли, украинцы(харьковчане)- вроде есть полет мысли- "криво"(в смысле не руки кривые, а дизайн)...сколько за две последние недели пересмотрел палок на бывшем соцпространстве- афигел- 4 штуки, которые бы хотелось поставить на полочку любовацо...пасмарел пару японистких сайтов- ахуел, закрыл- больше не полезу, ибо это искусство...причем такое впечатление шо наши и союзные билдеры собирают шоб заработать денег( за это мне нравицо школа- люблю минимализм и практичность), а японесы шоб выразить свое отношение к миру...в общем я в ахуе, осталось два варианта подкопить денег и заказать за 100ку палочку в японии или как всегда " не еби мне мозги сделай шоб палка была удобная и полностью раскрывалась"(стандартное задание)...

з.ы. Робяты, не пыталсО вас обидетть. просто увидел сколь велика разница именно в искусстве...

А ведь обидел.............)

Могу обо..ь. почти любую работу,что от этого ?

За сотку палка будет ни о чём!За три, вот уже........))

Артур, когда ты сборкой займешься? Без подъебок. В работе усидчив, руки на месте, глаз наметан, дизайны исполняешь. Не думал?

15.02.2013 в 20:27, Камчадал сказал:

Артур, когда ты сборкой займешься? Без подъебок. В работе усидчив, руки на месте, глаз наметан, дизайны исполняешь. Не думал?

Ещё не дорос)))

Вот на пенсии))

Да у меня увлечений......всёх не перечислить!)А для этого отдельную комнату надо ещё,короче пятикомнатная хата минимум)))

15.02.2013 в 20:00, GORE сказал:

пасмарел пару японистких сайтов- ахуел, закрыл- больше не полезу, ибо это искусство...причем такое впечатление шо наши и союзные билдеры собирают шоб заработать денег( за это мне нравицо школа- люблю минимализм и практичность), а японесы шоб выразить свое отношение к миру...

Мишель, поделись - где смотрел, что поразило. Накидай ссылок, плиз - очень интересно

15.02.2013 в 20:37, Arturio сказал:

А для этого отдельную комнату надо

Сразу видно понимающего человека :). Билдинх без мастерской и серьезного набора оборудования - это ебля стоя в гамаке , да еще и на одной ноге и без партнера :pisya:

• Like 4

15.02.2013 в 20:37, Arturio сказал:

пятикомнатная хата минимум)))

не прокатит, пробовал. Надо отдельное помещение, иначе грязь заебет.

16.02.2013 в 01:58, Hobbit сказал:

Мишель, поделись - где смотрел, что поразило. Накидай ссылок, плиз - очень интересно

Михась уже второй раз интригует. В первый раз интриговал работами харьковчан, сейчас ипонцев ). Но ссылок пока не давал )

Миша! Плюсуюсь к Олегу! Хоть одну ссылку скинь а.

Я думаю тут великой тайны нет. Я думаю лучшие или близкие к ним образцы японского дизайна реализованы в топовых удочках евергрина, уфм, графитлидера.

Да, интересно, да, красиво. Но чтобы зарыдать и сломать станок до такого еще далеко. Хотя может у Миши чувство прекрасного развито лучше. Тут спорить не буду.

Мне нужен пример красивого спина. Хочу матыгу покрасить. В автомалярке.

Помогите ссылками, пожалуйста.

Для Артурио.Притча.

Емеля с печки кричит

-Мамань,рыбки хочешь?

-Хочу,сынок!

-ну пойди и налови.

-сынок,так я уже 17 лет как парализованая!

-ну тогда сиди и пизди!

• Like 2

16.02.2013 в 07:27, Бармалей сказал:

Для Артурио.Притча.

Емеля с печки кричит

-Мамань,рыбки хочешь?

-Хочу,сынок!

-ну пойди и налови.

-сынок,так я уже 17 лет как парализованая!

-ну тогда сиди и пизди!

Д.Вова, тогда уж: ... лежите и не пиздите; Все-таки парализованая! Или сидеть можно?

16.02.2013 в 07:12, Балу сказал:

Мне нужен пример красивого спина. Хочу матыгу покрасить. В автомалярке.

Помогите ссылками, пожалуйста.

А опыт был в покраске? Я тоже думал, но похоронил идею.

16.02.2013 в 07:39, Хомка сказал:

А опыт был в покраске? Я тоже думал, но похоронил идею.

У Пуха был. В теории решаемое. Автомалярка с добавлением в красу, грунт и лак пластификаторов 20-25 процентов.

Ну вот в понедельник придут бланки и попробуем с Андрюхой, если последний не передумает красить в розовый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...