kontroler Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 :rolleyes:Сидел сидел ждал вечерней смены на работе и вот неделю пашу в вечер решил спаять ромбик http://s017.radikal.ru/i414/1203/f0/b47c43406c21.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1203/26/ea79b4b84fae.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1203/00/be08dd48704a.jpg Ну есть недочеты конечно визуальные но это не беда первый блин комом <_< Запускал его в ванну сам бы съел но не рыба испытания покажут Еще парочку успею спаять до конца недели To be continued ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Че то только ромбик твой на трехгранку больше смахивает. А если это все же ромбик, то как там тройник оказался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kontroler Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Ех от тебя ни чего не утаишь (заготовки придумывать не хотел взял 2 шаблона от беременой трехгранки) Макс да хоть на пыску был бы похож главное что б ловил =) а тройник хммм. а кто говорил что на ромбики тройники ставить нельзя =)? тройнички хорошие Kamasan B990 Salmon Treble Fly похожа чуть чуть на RAPALA Arkku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 а кто говорил что на ромбики тройники ставить нельзя =)? Не знаю как по фени объяснить... Трехгранка - тройник, двухгранка (ромб) - двойник, асиметрик - одинарник или подвес. Вот как то так, если совсем упростить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kontroler Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Не знаю как по фени объяснить... Трехгранка - тройник, двухгранка (ромб) - двойник, асиметрик - одинарник или подвес. Вот как то так, если совсем упростить. Спасибо Макс следующие с попраками сделаю, осталось время найти опробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Не знаю как по фени объяснить... Трехгранка - тройник, двухгранка (ромб) - двойник, асиметрик - одинарник или подвес. Вот как то так, если совсем упростить.А я всегда думал, что трёхгранка - это блесна с тремя гранями, двухгранка - блесна с двумя гранями может и ромб, и лодочка, и воще безимянной формы, а ромб - это блесна в форме ромба,.... и т.д. и похуй скока у кого крючков и как :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 А я всегда думал, что трёхгранка - это блесна с тремя гранями, двухгранка - блесна с двумя гранями может и ромб, и лодочка, и воще безимянной формы, а ромб - это блесна в форме ромба,.... и т.д. и похуй скока у кого крючков и как :rolleyes:Так то оно так, но крючки не только рыбе за рот цепляются (ну или за жопу) - они еще и ориентируют блесну при падении. то есть число крючков на название блесны не влияет.Ну например берем ромб. Ромб - это штука симетричная в продольной\вертикальной оси (хотя по поперечной оси он может быть как симетричным, так и асиметриком). Как по сути должен играть ромб? На махе он поднимается и далее на сбросе он должен отклоняться четко в сторону плоской грани, либо в сторону одной, либо в сторону другой. Степень отклонения от незначительной до почти горизонтального состояния. Далее он должен возвращаться к вертикальному состоянию путем колебания право-лево с постоянной амплитудой и частотой. И отклонение на опускании и возврат к вертикале четкие и всегда одинаковые возможны только при полной симетрии граней, то есть при одинаковом сопротивлении и весе. Если мы впаиваем двойник, то его крючки нам не мешают - оба распологаются четко напротив плоских граней и своим сопротивлением друг друга компенсируют. А как припаять три крючка, что бы они скомпенсировали 2 грани? А никак. И по итогу работа ромба с впаяным тройником будет не стабильна.Та же хуйня на трехгранке с двойником - там 3 грани, а крючка тока два.Даже при подвесном крючке расположение плоскости уха для крепления крючка играет важную роль. Но это общие правила. Есть и исключения. То есть есть блесны, сделаннные не по этим правилам и которые прекрасно работают. Но это именно исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 испытания покажут Еще парочку успею спаять до конца недели To be continued ..... По-моему у тебя все получилось как надо... Делай еще и давай уже на водоеме пробуй... почти уверен что будут работать =) А размер кстати какой1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 МаксХЗМне каатся, это теория чистой воды, подведеная под математику, гидродинамику и другие точные науки))) Хватает блесен с одинаковым телом, как с впайкой, так и с подвесным тройником. Трехгранки и впуклые, и выпуклые, с двойной впайкой тоже не редкость...Но я тебя понял :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kontroler Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Размер 65 мм. Я тоже думаю все же эта блесенка исключение из правил.Остальные сделаю с подвесом и двойниками. А если будет с тройником работать то слава паяльнику и пузырькам в припое=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 МаксХЗМне каатся, это теория чистой воды, подведеная под математику, гидродинамику и другие точные науки))) Хватает блесен с одинаковым телом, как с впайкой, так и с подвесным тройником. Трехгранки и впуклые, и выпуклые, с двойной впайкой тоже не редкость...Но я тебя понял :rolleyes:Ну когда я виду трехгранку с двойником - я такую даже в руки не беру:) Как и ромб с тройником. Вот гнутая блесна (асиметрик) может быть с любыми крючками (так как и подвес и одинарник и двойник и тройник можно скомпенсировать одну грань). То есть я хочу сказать, что шансов получить рабочую блесну больше, если эта блесна сделана по правилам. Однако рабочей блесной может оказаться и "неправильная" блесна. Так же как не обызательно блесна сделанная по правилам окажется рабочей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 http://huntsfish.narod.ru/images/zima8.jpg http://klevoe-mesto.blogspot.com/2012/01/blog-post_9038.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 МаксТогда, если на блесне подвесной тройник, то она непредсказуема и (самое главное) нестабильна ???Но это не так, на практике. Мне кааца, на крупных блеснах 8, 10 и более грам влияние крюков сводится к минимуму, особенно учитывая короткий и нежный дрочь последних лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Вот какая из двух блесен (с подвесным тройником) спаяна правильно?http://forum.maxfishing.net/uploads/1331034832/gallery_3015_3_39106.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Вот какая из двух блесен (с подвесным тройником) спаяна правильно?http://forum.maxfishing.net/uploads/1331034832/gallery_3015_3_39106.jpgС красным крестиком))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Ты на вопрос не ответил)МаксТогда, если на блесне подвесной тройник, то она непредсказуема и (самое главное) нестабильна ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 На второй блесне верхнее колечко тоже нужно былоб развернуть как и нижнее и былибы обе праильные. :) хотя ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 На второй блесне верхнее колечко тоже нужно былоб развернуть как и нижнее и былибы обе праильные. :) хотя ХЗЯ не вижу фото... только красный крестик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Ты на вопрос не ответил)Я тебе рисунком и ответил - если крепежное кольцо перпендикулярно плоскости чешуйки (блесна 1), то тройник подвесной уходит взад и равномерно притормаживает блесну с одной, постоянной стороны.А вот если кольцо паралельно этой плоскости, то тройник съезжает на одну из сторон (либо вправо, либо влево от чешуйки) и блесна возвращается по дуге и всегда по разному. На второй блесне верхнее колечко тоже нужно былоб развернуть как и нижнее и былибы обе праильные. :) хотя ХЗВерхнее кольцо практически ни на что не влияет, так как точка привязки находится всегда в одном месте - в верхней точке кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Намбер уан! Тока верхнее только надо развернуть или вообще то пох... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Я не вижу фото... только красный крестик...http://forum.maxfishing.net/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=2533А так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Намбер уан! Тока верхнее только надо развернуть или вообще то пох...Вот, спарцмена сразу видать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kontroler Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Во вроде ветку оживил , пошел на работу! Макс спасибо за советы все учтемс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Я только один вижу два одинаковых паруса, только на правом внизу палочка, а на левом - кружочек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2012 Я только один вижу два одинаковых паруса, только на правом внизу палочка, а на левом - кружочек? так оно и есть. Правильный парус с кружочком:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения