Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Мощность тоже Х.З. чиво-такое... Типа какую рыбь на палке выкинуть можно ? Так это "Прочность" , " Надежность" , ну или как там, но понятнее надо :pisya:.

Мощность можно определить как отклонение кончика спиннинга от горизонтали (при горизонтальном расположении ручки) при той или иной наргузке. Ну то есть если закрепить 2 спина горизонтально и к тюльпану дать нагрузку 100г, то чей кончик ниже опустится тот спиннинг имеет меньшую мощность. А форма прогиба - это уже статический строй (хотя тут лучше уже нагрузку давать не перпендикулярную ручке).

Подпилил у основания лак на нижнем кольце, теперь когда его пальцами шевелишь - потрескивает.

Чем можно в трещину капнуть? Или ну нах - не париться, все таки на последнее кольцо почти нет нагрузки... Мож суперклея капельку капнуть?

22.03.2012 в 12:28, Master Yoda сказал:

Мощность можно определить как отклонение кончика спиннинга от горизонтали (при горизонтальном расположении ручки) при той или иной наргузке. Ну то есть если закрепить 2 спина горизонтально и к тюльпану дать нагрузку 100г, то чей кончик ниже опустится тот спиннинг имеет меньшую мощность. А форма прогиба - это уже статический строй (хотя тут лучше уже нагрузку давать не перпендикулярную ручке).

Моя твоя непонимайт :pisya: То есть, хотшотина двух-унцовая, где комель толщиной с рукоятку, но гибкий кончик, вооще нихуа не мощная ?

22.03.2012 в 12:43, Rottenfish сказал:

Моя твоя непонимайт :pisya: То есть, хотшотина двух-унцовая, где комель толщиной с рукоятку, но гибкий кончик, вооще нихуа не мощная ?

По сравнению с чем?

Моя, совсем ни куя не понимай. Рыба ловить как. Кидай - тащи. Рыпа скушал железяку, крути катуху быстрей :pisya:

Я уже запутался в ваших терминах.

Но на дюралевую трубу сколько фурнитуры не вешай, как была палкой, так палкой и останется.

Щас блять прозвучит легендарная фраза: кто чем хочет(может)......... и на этом все дебаты закончатся, собсно, как и всегда.

имхо, но такие понятия как жёсткость весьма субьективно и малоинформативно. Строй, тест, мощность - это более или менее понятно и общепринято.

Олег, твичить 842 можно, но комфортней 702 вигорм до 7гр. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Деня, две палки( ) , одна толстая и сырая берёза, вторая сухая сосна. Больше загнётся берёза, она же дольше не сломается и поднимет больше.

Самое интересное, что человек, который задал вопрос по выбору "дрочилки" уже молчит страниц 5. Сидит и думает - "нихуя простым вопросом - чё брать - такой замес устроил"

Бля, и всё-таки чем так плох Коркиш ( не курковый), не понял :mrgreen: Нормальная дрочика за 5 рублей (вроде)

Я читаю внимательно, а так как мое мнение пока еще не такое высокое как у старейшин - МОЛЧУ в тряпочку)

Коллеги, посоветуйте хорошую джиговую палку в подарок хорошему человеку. Бюджет 10-15 тыр. Тест-грамм до 20-ти. Чё нибудь из лумисов? И катухер к ней в комплект тоже около 10 тыр. Актуально в течении 20 минут, потом мне надо будет дать ответ шефу.

22.03.2012 в 13:39, ФМА сказал:

Деня, две палки( ) , одна толстая и сырая берёза, вторая сухая сосна. Больше загнётся берёза, она же дольше не сломается и поднимет больше.

Так у сосны и березы и тест будет разным:)

22.03.2012 в 13:46, Jek-Spb сказал:

Я читаю внимательно, а так как мое мнение пока еще не такое высокое как у старейшин - МОЛЧУ в тряпочку)

Лучше молчи. Попадешь еще под горячую руку..... тут ща начнут толщиной и длиной, мощностью, комлеватостью, параболичностью девайсов мериться. Тут на самом 90% не понимает, о чём вобще "интуристы" говорят  :mrgreen:

22.03.2012 в 13:39, ФМА сказал:

Правильно-правильно ЛЕСными терминами и надо оперировать.

А если серьезно я про мощность ни хуя не понял. Я думал мощность, ну это что-то вроде кто-кого сборет на максималке. А в полупозициях это не мощность для меня а устойчивость к динамическим нагрузкам. Как-то так. И это не обязательно всегда чем меньше первое, то и меньше второе.

Вообще лень вспоминать теорию. Там еще уравнение Лагранжа было для систем. Короче о чем я. Вспомнил- дрочить надо уметь по-разному. И ударом по провису и хлыстом и с оттяжкой и дипом за счет кончика упругого.

Кто не умеет- дрочит однообразно и грит, что это истинаhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

Я не умею, но учусьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

22.03.2012 в 13:46, Jek-Spb сказал:

Почитай если не читал :)

http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1244122440&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

• Like 1

22.03.2012 в 13:49, ФМА сказал:

В подарок возьмите Тиру, она манерная и нарядная. Ну и плюс к этому реально приятная вещь

В принципе гламур похуй, человек ценит функциональность. А тиру какую, лучче сцылко если не сложно.

22.03.2012 в 13:53, КЮ. сказал:

С лодки

Если это для шефа (товарища шефа, которого я хорошо знаю), возьму ему талон итм. Если послабее, но по-секте - 862. Катушку - ну здесь придется на стеллу разориться (поднять бюджет)

Зачем ему ссылки-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...