Страйкер Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Если это щука до 5-6кг - тогда да. А если мы говорим о рыбе более 6кг, то подсак это лишь возможность выдернуть из пасти крючок. Где рыба больше 6кг? Дайте две! :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Где рыба больше 6кг? Дайте две! :rottenfish:Две редко. Чаще одна. Но чуть подальше Кошкина:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Красивый сходhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Посмотрел тут в Ютубе видеоролики некоего "Антоныча". Для того, чтобы было меньше сходов, он рекомендует подгибать жало крючка внутрь. Может быть сходов действительно будет меньше, но для начала рыбу нужно подсечь (просечь). Пробовать я ловить судака на джиг такими крючками. Количество пустых подсечек резко возросло. Перешел на обычные крючки и все нормализовалось. Знатоки, так какие же крючки (с каким жалом) предпочтительнее, исходя из вашего опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 А вот один из сходов, который мне запомнился. Ловлю на джиг. То ли непонятная поклевка, то ли зацеп? На всякий случай подсек. Мне в ответ резкий мощный удар и бешенно завизжал фрикцион. "Это" не остановить. "Оно" моментально размотало весь оставшийся запас шнура, я вытянул спиннинг в прямую линию, чтобы не сломать. Шнур лопнул, как гнилая нитка. Стоял несколько минут в полном ауте. Потом прицепил воблер и покатался по этому месту в надежде зацепить оторванный шнур. Как никак метров 90 в воде плавало. Безрезультатно. Что это была за рыба - ХЗ!? Но скорость размотки шнура была сумашедшая (примерно как Миронова тащил Папанов в "Бриллиантовой руке"). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Сомёнка забагрил скорее всего. У нас таких поклёвок за лето штук 5-6 набирается каждый год. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Сомёнка забагрил скорее всего. У нас таких поклёвок за лето штук 5-6 набирается каждый год. Ловил на яме судаков, сомы там тоже присутствуют, но не думал, что они могут так быстро плавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Могут, и ещё как. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Раз пошла такая пьянка, то вот "сход №2". Видимо тоже был неплохой сом. Ловил на троллинг (да простят меня джиговики). Мертвый зацеп. Мертвее не бывает. Разворачиваю катер в обратную сторону и плыву к месту зацепа. Подъехал, встал на якорь, достаю отцеп и вдруг "зацеп" ожил и медленно поплыл в сторону. Этого удалось остановить. Тащу к лодке, а он идет неторопливо, мотая башкой по сторонам, как будто быка разбудили. Было видно, что силы явно не в мою пользу. Он просто решил всплыть и посмотреть на нахала, который посмел его побеспокоить. Почти поднял его на поверхность, как воблер пулей выскочил из воды. Обидно. Во-первых, как говорил БМП, хочется прежде всего глянуть на трофей, а потом пусть уходит. На этого я не посмотрел. А во-вторых, был мой День рождения, но подарка от Нептуна не получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто с Санычем в этой пьянке участвует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Ловил на яме судаков, сомы там тоже присутствуют, но не думал, что они могут так быстро плавать. Могут, могут. У меня тоже случалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто с Санычем в этой пьянке участвует? А ты не пьёшь? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Вспоминать то много можно. Сход сома (потому как на сомовью донку с выползком, уж не пинайте) этим июнем, когда 50м 0.3 шнура было размотано за 5 сек., 2 ночных схода красных (уверен, что они были) с промежутком в 15 мин, на одной точке, в прошлом году под ВГЭС, и т.д. и т.п. ... Хотя, если быть точным, это всё были не сходы, а обрывы снасти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Кто с Санычем в этой пьянке участвует?Наливай блядь!!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Когда контакт с сомом(особенно на воблер) выглядит как мёртвый зацеп-процентов в 80 случаев это багрение. Когда он клюёт честно-трудно с чем-то спутать, удары такие, что пломбы из зубов выскакивают и мелочь в кармане звенит :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 А вот один из сходов, который мне запомнился. Ловлю на джиг. То ли непонятная поклевка, то ли зацеп? На всякий случай подсек. Мне в ответ резкий мощный удар и бешенно завизжал фрикцион. "Это" не остановить. "Оно" моментально размотало весь оставшийся запас шнура, я вытянул спиннинг в прямую линию, чтобы не сломать. Шнур лопнул, как гнилая нитка. Стоял несколько минут в полном ауте. Потом прицепил воблер и покатался по этому месту в надежде зацепить оторванный шнур. Как никак метров 90 в воде плавало. Безрезультатно. Что это была за рыба - ХЗ!? Но скорость размотки шнура была сумашедшая (примерно как Миронова тащил Папанов в "Бриллиантовой руке"). Не знаю, как насчёт сома. Нет их у нас.Но очень похоже на сазана. Его у нас, в верхней Оби - много. Иногда случайно багрится. Ощущаешь ка зацеп. Потом - паровоз поехал...Очень быстро выматывает весь шнур. Пофиг, какой у тебя спиннинг, катушка, толщина шнура ))) Если у тебя в руках не карповая снасть, а обычный спиннинг - тебе повезёт, если сазан окажется некрупным (кил до трёх) или крупный, но сойдёт - оставив чешуйку на крючке http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_09_2018/post-283-0-71984200-1535794436_thumb.jpg Иначе - вымотает весь шнур и уйдёт по своим делам. Иногда сазан не багрится, а клюёт - на мелкие приманки. Но это не часто. Поклёвка тоже, без особого удара. Просто - взял и потащил. Но со скоростью и силой паровоза )))Дикий речной сазан намного сильнее и выносливее щуки или судака - того же размера. Значительно отличается от перекормленного карпа, с платника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 У нас тройка паровозов-сом, сазан, толстолобик. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 У нас тройка паровозов-сом, сазан, толстолобик.А очень крупный жерех в эту компанию не подойдет? Они у нас тоже имеются. А вот "сход №3", крайний по счету. Зацепил на джиг хорошего судака. Долго "возил" его вокруг катера, думал - "только бы за якорную веревку не зацепился". Бог миловал. Судака все-таки утомил, вывел на поверхность. На вид - килограммов на 7. Начал подсачивать. В этот момент рядом промчался катер с мощным мотором. Меня волной прилично качнуло и подсачил я неудачно. Торчащий из губы крючок зацепился за край подсачка с нижней стороны. Пытаюсь перевернуть подсак и намотать его на судака. Не получается - меня все качает волной, на ногах не устоять. А судак рвется как бешенный, амортизации - никакой. В результате - разогнул застежку и ушел. Долбанный катер - и надо же было проехать всего в 3-х метрах от меня и именно в этот момент, рядом места было - "вагон". Стал привязывать новую застежку - никак (руки дрожали минут пять). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 У меня на Неве лососик шнур с катушки спиздил разок.Я малость недооценил противника и вышел пошвыряться лососёвым железом в лососёвом месте со скромным судачьим спиннингом, да ещё и шнура на катушке чуть больше заброса было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 3 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2018 .... Долбанный катер - и надо же было проехать всего в 3-х метрах от меня... Это не долбанный катер. Это - долбанная застёжка. Нахер все застёжки, карабины и вертлюжки. Только струна и заводное кольцо (если чебур не разборный). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Это не долбанный катер. Это - долбанная застёжка. Нахер все застёжки, карабины и вертлюжки. Только струна и заводное кольцо (если чебур не разборный).+++ но долбаНый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Вот обидный сход... Смотреть с 2:15м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 А вообще в принципе любая забагрённая крупная рыба способна на такой фокус. Когда мирно дремаешь в толще вод, в тебе в жопную дырочку или под мышку влетает гострый гак, то не только на 90, а и на все 900 метров дёрнешь без оглядки ;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 А вообще в принципе любая забагрённая крупная рыба способна на такой фокус. Когда мирно дремаешь в толще вод, в тебе в жопную дырочку или под мышку влетает гострый гак, то не только на 90, а и на все 900 метров дёрнешь без оглядки ;)Может и багранул конечно. Но кого? По сути там щуки крупной нет, а до 5кг щуку бы я остановил даже этим шнурком и удочкой. Жерех? Ну он бы вышел к поверхности наверное. Из реальных только сомик наверное. Может и багранул - хуй его знает. Но офсетом мелким багрануть не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2018 Да почему же, он вполне мог и честно клюнуть. Я периодически целенаправленно на речку езжу сомика половить. Когда он клюёт по честному- тогда с ударом, всё как у людей, и сопротивление предсказуемое. А когда багрится- то сначала как глухой зацеп, а затем резкий старт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения