Poker Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 А на практике ?А на практике редко ловиться больше чем я могу сожрать со своей семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 А на практике редко ловиться больше чем я могу сожрать со своей семьей. Да ты бля со своим прожорливым семейством и палтуса на сотку захомячишь! :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Интересно , кто (кроме Петровича и Алика) отпускает больших щук ?Ну с нашего сайта как минимум Makes, Потрошитель, Шарарофф, Ксанка, Гусаковский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Да ты бля со своим прожорливым семейством и палтуса на сотку захомячишь! :):):)Проблема в другом, что рыбу никто чистить не будет.Поэтому я обычно беру только ту что в каптилку влезает, а это шнурье до 1 кг. Еще правда есть соседи которые любят нахаляву рыбки пожрать, им все сгодиться от окуней с палец, до палтуса на 100 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Эм-м-м... блин, в прошлом сезоне отпускалось крайне мало рыбасов, но их чот и немного было. Там, откуда довезти можно только с трудностями, понятно, что все за борт кроме как "на пожарить вечером филе и хе". А чем ближе к дому, тем меньше и меньше обратно в воду. Из последнего отпущенного в прошлом сезоне числится только утопленный кукан со щуками. :unsure: :blush: То ли больше ловить надо учиццо, то ли меньше жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Интересно , кто (кроме Петровича и Алика) отпускает больших щук ? А разве огромная щука на 5-10кг вкуснее чем 1-2кг?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 А разве огромная щука на 5-10кг вкуснее чем 1-2кг?))) А с какого боку здесь гастрономия ? Я , например , рыбу вообще не ем , но и отпускать не люблю . Ловлю по принципу ПО - поймал и отдал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 У меня вообще семер не было в прошлом годе. А щуку и не брал в прошлом годе или если напарнику нало, то оставлял. Судаков в размере забрал всех наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 А разве огромная щука на 5-10кг вкуснее чем 1-2кг?))) Если впутывать гастрономию, то котлеты из щуки от пятеры намного вкусней, чем из мелюзги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Из окуня котлеты лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Камчадал,ты извращенец. :mrgreen:Окунь ахуенен во фритюре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Из окуня котлеты лучше. Из Сома еще вкусней)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Щука чем крупнее - тем она вкуснее. Как и любая рыба, которую я когда либо ловил.Однако лучше забрать 10 килошек и отпустить одну пятерку, чем наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Щука чем крупнее - тем она вкуснее. Как и любая рыба, которую я когда либо ловил.Однако лучше забрать 10 килошек и отпустить одну пятерку, чем наоборот. Я бы конечно поспорил.... Сом более 15кг - полное Г...(если копченный).... а вот все что менее 15кг - вкуснятина....и то лучше до 10кг (5-10кг) Но это личное имхо, и совершенно в другую тему....извиняюсь за флуд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Джек ! Вот , умеешь же ты спорить - как ловко ты скрестил сома с щукой ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Джек ! Вот , умеешь же ты спорить - как ловко ты скрестил сома с щукой ! Причем тут скрестил) Максим сказал....Щука чем крупнее - тем она вкуснее. Как и любая рыба, которую я когда либо ловил. а я просто парировал на конкретную любую другую рыбу которую я лично ел и ловил) без обид. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Ага. А все русские цари-емператоры лохи были,им балык давали только с сома за 2 пуда. Если щука на 5 и больше из галимого тухлого болота,то гавно. А речная или с нормальных озёр - ахуенна. Я её на Урале как сёмгу малосолил - было супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Камчадал,ты извращенец. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gifОкунь ахуенен во фритюре. я не извращаюсь. ем что дают и оцениваю. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif А во фритюре - это типа картошка-фри? Кусками или целиковый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Если щука на 5 и больше из галимого тухлого болота,то гавно. А речная или с нормальных озёр - ахуенна. Я её на Урале как сёмгу малосолил - было супер. очень верно. А из крупняка еще из чавычи все охуенно.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 4 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2012 C огромным уважением отношусь к людям умеющим брать щуку за глаза , за жабры , за яйца , но сам пользуюсь тока подсаком , хватило одной попытки и вывихнутого пальца . :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
huhunter Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Ранним утром облавливал джигом вход в затон, один в лодке, совсем один. Течение приличное, «чебурашка» 35 гр., плотненький коротыш-виброхвостик молочного цвета суетливо вихляет своим хвостиком, видимо боится щучьих зубов. На одном из забросов, поклевка - мощная и бескомпромиссная, как и последующая борьба. Сразу стало понятно, что та том конце плетенки на острых жалах двойника совсем не те двушки-трешки и даже, отнюдь, не пятерочка. Мощные толчки, не желающей вываживаться рыбы говорили о ее приличном весе и хорошем здоровье. Спиннинг в такт ее толчкам сгибался в различные параболы, фрикцион пел свою невыдуманную песню. После пяти минут борьбы на одном и том же месте, стала поддаваться, потихоньку вытягиваю, успеваю даже положить подсак поудобнее. Спокойный, как танк, сам себе нравлюсь, жаль со стороны никто не видит. Не было и тени сомнения, что я ее закину в лодку. Всплыла в метрах двадцати от лодки. Размерчиком сопоставимым с той самой лодкой, примерно вполовину меньше, стоит всплывшей субмариной, видимо, мне в глаза смотрит, оценивает мой внешний вид. Сделав несколько выразительных кульбитов из синхронного плавания, уходит опять на дно. Продолжаю вертеть свою мясорубку, но без особого продвижения, чуточку подтянув фрикцион начинаю поднимать и вот уже во второй раз показалась на поверхности, до лодки метров десять-пятнадцать, не больше. Хитрый глаз нескромного рыбака оценил ее как десяточку, но это могла быть и восьмерочка-девяточка, но и с таким же успехом двенашечка. Еще один мощный всплеск и визжащий фрикцион, но уже ослабла, чувствую, что ослабла, подтягиваю к лодке, конечно не очень удобно, спин 2,7, опять же танцор, яица и прочая несущественная мишура. Но вот она у лодки, борт к борту, большая и красивая. Самая большая из тех что видел, а ведь был свидетелем, как друг вываживал десяточку. Держу палку почти вертикально, чтобы не прослабить, подсовываю подсак, все…в голове парад планет: мама, жена, доча, друзья - я супергерой! Но в какой-то момент щука освобождается от джига, а большущая спина большей частью еще висит наружу и соскальзывает в Иртыш. Не хватило какой-то секунды, а может и доли секунды… Как будто ничего не произошло встал и сделал следующий заброс. Еще и еще, и не в желании чтобы она опять зацепилась, просто от легкого отупения ситуацией, а потом стал размышлять, что сделал не так и уж лучше бы и не размышлял… Скажу больше, в этот же день подсекал на том же месте еще что-то серьезное, и тащил полминуты, но даже не увидел. К вечеру поймал в другом затоне трешечку и вроде был даже доволен, тем более что у друзей, стоящих на якоре в тридцати метрах, совсем не клевало, но горечь осталась. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
max53 Опубликовано 29 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2012 Дрейфовал на "гондонке" одноместке, обкидывал заливные. Бац, есть, когда показалась голова около лодки, понял, что мне ее не втащить в лодку, а если втащу есть шанс, что она мне яйки клац-клац. Ослабил, дал сойти . Размер ее, как раз с кокпит, а сидел я на подушке и голова бы лежала между ног :rolleyes:.ПС: Как вываживал не помню :rottenfish:, башню вклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Забудьте вы наконец про подсаки при ловле щуки! Тока головная боль эти подсаки. Рука, рука в перчатке (для боязливых) или липгрип (для снайперов расторопных). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Забудьте вы наконец про подсаки при ловле щуки! Тока головная боль эти подсаки. Рука, рука в перчатке (для боязливых) или липгрип (для снайперов расторопных). А в чём головняк? Если щука клюёт при каждом забросе это одно.А если одна поклёвка за день ,то думаю что её реализация с подсаком намного выше ,чем с голой рукой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 А в чём головняк? Если щука клюёт при каждом забросе это одно.А если одна поклёвка за день ,то думаю что её реализация с подсаком намного выше ,чем с голой рукой :rolleyes:Если это щука до 5-6кг - тогда да. А если мы говорим о рыбе более 6кг, то подсак это лишь возможность выдернуть из пасти крючок. Ну либо подсак должен быть ахуенным, с половину лодки.За свою рыболовную жизнь с помощью подсака я слил 4 раба засемеры (из 9 клюнувших). За безподсаковый период (когда перешел на багор, потом на руку, потом на грип) я поймал наверно штук 100 засемер, из которых у лодки слил ну наверно 4-5 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения