topo Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 А напишу и я..Тоже решил попробовать в прошлом году,пока запрет на судака был.Хороший человек Стэн уезжал в Штаты и я у него прикупил фидерную палку ,катушку и кучу еще всякой лабуды фидерной.Купил прикормки,мотыля с опарышами и поперся на дамбу.Еще инетов с Салапиным не читал).Ничего не поймал и не видел ни поклевки,а может и не знал как нужно видеть.Но зацепило.Залез в инет поначитался,оказывается я ваще все неправильно делал..И оплодотворенный знаниями поехал еще раз.Уже поклевку увидел ,но рыбы все равно не поймал..Поехал в третий раз..а там куча дяденек с манерными платформами и неимоверным количеством прибамбасов фидерных ловят рыбу одну за одной..Напросился просто рядом постоять посмотреть.Человек не отказал,да еще и рассказывал между делом что к чему и как.После этого и к меня стало немного получаться.К чему написал?Пробовать надо,плохо конечно,что нет рядом опытных людей,но инет и вдумчивое,а ни как у у меня распиздяйское отношение,поначалу,даст результат.Дерзай!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Карел, вместо одной оптимы возьми 2 волгаря.3.0 и 3.3м. Потом спасибо скажешь :Smiling-Face-With-Sunglasses:Я щас целый опус написал, почему 2 и как ими пользоваться, но всё похерилось. :Flushed-Face:Не волгарь точно отбъет желание)))Ну если в друг кому понадобится, то поменяю на блесну, он есть у меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Не волгарь точно отбъет желание)))Ну если в друг кому понадобится, то поменяю на блесну, он есть у меня)))Тебе какую блесну надо?Или блеснилку? Их есть у меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Нормальная удочка "Волгарь". Я с неё начинал, первый сезон использовал. Поменял, на пикер "Микадо" и "Оптима" 70гр. Хотелось чуть более изящества. Но для попробовать "Волгарь" вполне подходит (и в полцены он быстренько продался :011: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 Ну его нахуй этот фидер.... Буду ловить как ловил и на что ловил!!!Все. Вопросов больше нет и фидер видимо не мое....Ко всем с ув., и всем спасибо!Вот видишь какой ты молодец!Так тему дохлую оживил, побольше бы таких как ты. А по советам, мне советовать больше нечего, я своё мнение, основанное на опыте высказал, дальше решать тебе. Волгарь категорически не советую, это не фидер.Сталкивался с подобной хернёй, бессмысленно потраченное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2018 к вопросу точность заброса.был случай в Высоцке на канале.оторвал три кормушки с оснасткой подряд. следующими пятью забросами вытащил все три кормушки. и две из них с рыбой)фидер это прикольно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Ну его нахуй этот фидер.... Буду ловить как ловил и на что ловил!!!Все. Вопросов больше нет и фидер видимо не мое....Ко всем с ув., и всем спасибо!Алексей, если есть водоём с лещиком, то попытаться стоит, дело прикольное.Забыл сказать что лодка и фидер вещи мало совместимые. На лодке ежели только посмотреть дно с эхолотом на предмет рельефа и рыбки, а ловить с берега конечно же.Моё не моё это время покажет. Во всё надо сначала въехать (ничего нет не возможного) и потом получать удовольствие!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Ну его нахуй этот фидер.... Буду ловить как ловил и на что ловил!!!Все. Вопросов больше нет и фидер видимо не мое....Ко всем с ув., и всем спасибо!Лёха.Ты чего так быстро сдался!? )))))Полялякал в инете и сразу понял что это не твоё?Гыыыы!!!!Не ожиданно быстро сдуваешься )))) Зря отказываешься. Новый опыт, новые знания и ощущения. Имха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Лёха.Ты чего так быстро сдался!? )))))Полялякал в инете и сразу понял что это не твоё?Гыыыы!!!!Не ожиданно быстро сдуваешься )))) Зря отказываешься. Новый опыт, новые знания и ощущения. Имха. Слабак! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 лодка и фидер вещи мало совместимые. . ЧойтА, Костя? Лодка,фидер: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Тебе какую блесну надо?Или блеснилку? Их есть у меня)))Давай удочку на удочку, только как с логистикой быть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Ну его нахуй этот фидер.... Буду ловить как ловил и на что ловил!!!Все. Вопросов больше нет и фидер видимо не мое....Ко всем с ув., и всем спасибо!Пральна! Ну его нах... Пьяная снасть, блин. :)))) Пьянее только жерлицы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Пральна! Ну его нах... Пьяная снасть, блин. :)))) Пьянее только жерлицы. :) Да,когда я в В Новгороде корчевал лещиков по трешке, местные крокодильщики пили с горя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 ЧойтА, Костя? Лодка,фидер: 7a81139825d1.jpgЯ в лодку с собой частенько беру старую Волжанку телескоп (поплавочку) и коробку с кормушками. Пачку прикормки и баночку с червями в ведро бросил и поплыл щуку на спиннинг пугать. :))))Как надоест - на островок прыг. Костерок, пузырек, тушеночка... Волжанку закинул - красота, блин... ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Пральна! Ну его нах... Пьяная снасть, блин. :)))) Пьянее только жерлицы. :)Вот не знаю на счет пьяной снасти. Так, как на жерлицах, я уставал только на ручьевой ловле форели. Вон Админ наш подтвердит как мы на жерлицы ловили....Да и фидер, если по правильному - практически из рук не выпускаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 А вот интересно, есть видео, где говорится, что фидер - это активная ловля с кучей факторов и большой долей влияния рыболова на поклевку. Нужно объяснять народу что крокодил с кормушкой ( с заварным геркулесом ) обтянутой колготками жены - это не фидер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 А вот интересно, есть видео, где говорится, что фидер - это активная ловля с кучей факторов и большой долей влияния рыболова на поклевку. Нужно объяснять народу что крокодил с кормушкой ( с заварным геркулесом ) обтянутой колготками жены - это не фидер.Я в прошлом году ловил несколько раз с профи по фидеру.Это единственный вид ловли, в котором я с разгромом просрал профику. Такого не в одном виде другом и близко небыло. Обычно 2-3 рыбалки и уже с профи могу конкурировать. А тут жопа жопная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Я в прошлом году ловил несколько раз с профи по фидеру.Это единственный вид ловли, в котором я с разгромом просрал профику. Такого не в одном виде другом и близко небыло. Обычно 2-3 рыбалки и уже с профи могу конкурировать. А тут жопа жопная. От них надо подальше садиться и пытаться свою рыбу собрать иначе никак. Проверено на дамбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Вот не знаю на счет пьяной снасти. Так, как на жерлицах, я уставал только на ручьевой ловле форели. Вон Админ наш подтвердит как мы на жерлицы ловили....Да и фидер, если по правильному - практически из рук не выпускаешьНу это, если "по-правильному". А мы по-старинке, по-простому... :))) Рыбалка - это же не только рыба. ИМХО, конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Давай удочку на удочку, только как с логистикой быть?))Лёша, мои удилки есть в Питере, вроде на Московской. После праздника спишемся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 От них надо подальше садиться и пытаться свою рыбу собрать иначе никак. Проверено на дамбе.Если ты имеешь в виду прикормку, то это тут ваще не при чем. Я как бы это... Довольно сильно понимаю в этом. Дело было лишь в технике ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Если ты имеешь в виду прикормку, то это тут ваще не при чем. Я как бы это... Довольно сильно понимаю в этом. Дело было лишь в технике ловли. Взял блокнот, ручку, конспектирую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Взял блокнот, ручку, конспектирую!Так беда второй, что я так и не понял свои ошибки. Разные водоемы, разная рыба, разные условия. А результат от 10:3 до 20:1Не, мне это не удивительно конечно, потому как сам делал тоже самое в поплавке, мормвшке, блесне и даже в спиннинге. Когда спортсмен хуярить, а любитель при том же оснащении сосет. Но всё равно было не по себе. Именно из за того, что не понял принцип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Я так думаю для начала выбор места ловли.Потом точность заброса. (я как представлю боковой заброс фидером, вру, не могу представить)Потом всякие "мелочи" вес кормушки, выбор вершинки, поводок и крючок я думаю был выбран верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Так беда второй, что я так и не понял свои ошибки. Разные водоемы, разная рыба, разные условия. А результат от 10:3 до 20:1Не, мне это не удивительно конечно, потому как сам делал тоже самое в поплавке, мормвшке, блесне и даже в спиннинге. Когда спортсмен хуярить, а любитель при том же оснащении сосет. Но всё равно было не по себе. Именно из за того, что не понял принципИМХО - дело не в самой технике, а в понимании того, когда и какую технику лучше применить.И уж тем более не в том, что спортсмен-не спортсмен. Среди рыбаков хватает любителей, которые, при желании, любого спортсмена за пояс заткнут. На своем водоеме - тем более.Я, например, в поплавке на ВЗ никого не боюсь... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения