Отец_А Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Спасибо, конечно, но поперхнулся я при цене сильно Остается как вариант обычный точильный станок, и все?Из бюджетных вариантов - боюсь, что - да, увы. :unsure: Как вариант - возить к тому-же Андрею на заточку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Из бюджетных вариантов - боюсь, что - да, увы. :unsure: Как вариант - возить к тому-же Андрею на заточкуСпасибо. Не, я жадныйупорный, тогда уж сам буду тренироваться на станке. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Я на выхах на даче свежекупленный топор выводил, острие было тупым - просто полоска металла на "острие" мм 1,5, так взял из запасов рулоны шкурки 50х50 см примерно, прошелся рубанком по обрезку бруса, на степлер прибивал листы шкурки и точил помаленьку. Часа за два-два с половиной вдумчивого шорканья заточил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Я на выхах на даче свежекупленный топор выводил, острие было тупым - просто полоска металла на "острие" мм 1,5, так взял из запасов рулоны шкурки 50х50 см примерно, прошелся рубанком по обрезку бруса, на степлер прибивал листы шкурки и точил помаленьку. Часа за два-два с половиной вдумчивого шорканья заточил.Ну, если топор из мягкой стали и берется напильником - тиски, напильник - формирование РК, потом - бруски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Кто нить эти ножики юзал\знает?http://www.foxcutlery.com/en/category/14/black_fox.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 24 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2012 Денис, про них уже 100 раз здесь писалось Камни от Андрея (grinderman)Камни - для ручной заточки, есличто.Прошу прощения,не видел..Мне Андрей Еремин офигенные камни подарил-просто супер!!!(названия не знаю.3000,1000,280 и наверное 10 :mrgreen: )У меня еще 800 и 2000 были,так что просто сказка.С ними один гемор-нужно замачивать заранее,зато результат обалденный :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Прошу прощения,не видел..Мне Андрей Еремин офигенные камни подарил-просто супер!!!(названия не знаю.3000,1000,280 и наверное 10 :mrgreen: )У меня еще 800 и 2000 были,так что просто сказка.С ними один гемор-нужно замачивать заранее,зато результат обалденный :079:Блин, тогда это я - промахнулся, сорри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2012 Пришел китайский клон. Всего за 31 бакс и 40 дней. Завтра на почту, забирать. Отпишусь как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2012 4 абсолютно тупых ножа за 15 минут до состояния приличного реза газеты. Использовал два самых грубых камня. На дрочево с доведением до состояния бритвы пока нет ни времени, ни желания. Но зимой, долгими зимними вечерами, возможно и попробую. Приобретение понравилось, свои 30 баксов стоит. Есть пара конструктивных недоработок, но не критично. Камни состругиваются. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 4 абсолютно тупых ножа за 15 минут до состояния приличного реза газеты. Использовал два самых грубых камня. На дрочево с доведением до состояния бритвы пока нет ни времени, ни желания. Но зимой, долгими зимними вечерами, возможно и попробую. Приобретение понравилось, свои 30 баксов стоит. Есть пара конструктивных недоработок, но не критично. Камни состругиваются. Это нормально?Ну что, поздравляю с приобретением! :mrgreen: Мой на почте лежит...Если состругиваются - или очень плохие камни, или сильно давишь.Ты их подготавливал перед тем как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2012 В воду опустил минут на 5. Я лошара? ))) Ты оригинал взял или тоже клон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 В воду опустил минут на 5. Я лошара? ))) Ты оригинал взял или тоже клон?Не, все нормуль, и еще мочить в процессе - водяная пленка быть должна. Чтобы пленка была устойчивой - в воду рекомендуется капать моющее средство - и брусок легче отмывать, кстати, будет.Клон :rottenfish: Оригинал - жаба душит. :mrgreen: Да и взял - из любопытства - что-то серьезное и твердое точить - ДМТ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 А больные на всю голову книферасы на этом форуме есть? Я когда-то понавыписовал всякого с финка.ру, до сих пор в сейфе чего-то валяется. Сам осилил два ножа - с клинком от Южного креста и с классическим финским клинком. Рукоятки набирал из карагача, мербау, красного дерева. Порывался сам клинки делать, но, допилив рессору уазика до половины, заебался и забил ). Щаз вот можно было бы восстановить навыки... Нож своей мечты я так и не сделал… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Я брата на это подсадил,пол комнаты дерева и интернет посылки с клинками... Офигенно красиво получается :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 А больные на всю голову книферасы на этом форуме есть? Я когда-то понавыписовал всякого с финка.ру, до сих пор в сейфе чего-то валяется. Сам осилил два ножа - с клинком от Южного креста и с классическим финским клинком. Рукоятки набирал из карагача, мербау, красного дерева. Порывался сам клинки делать, но, допилив рессору уазика до половины, заебался и забил ). Щаз вот можно было бы восстановить навыки... Нож своей мечты я так и не сделал…хе-хе :mrgreen: а я все злился, злился и не разозлился :rottenfish: Пара клинков валяется, мул неодетый, пытался микарту сляпать из углеродистой ткани, воск различный, маслА всякие, кожи кусок, но - не набралось критической массы :rolleyes: А потом нашел мастера, который сделал мне, что я хотел Так все и валяется... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2012 Я брата на это подсадил,пол комнаты дерева и интернет посылки с клинками... Офигенно красиво получается :079:А покажи! (недоверчиво) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Получил клон Апекса, пока ничего не точил, но куда руки приложить - уже знаю :mrgreen: Подвижную направляющую - шлифовать, в пластик надо вставить втулку, желательно металлическую.С вертикальной штангой - тоже надо колдануть на предмет победить небольшой люфт.Первое впечатление - неожиданно большая упаковка, первая мысль после сборки "И как-же этой хуйней точить?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Отец_А,будешь втулку заказывать-вытачивать, будь ласков, закажи и мне одну. Я тоже о ней подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Отец_А,будешь втулку заказывать-вытачивать, будь ласков, закажи и мне одну. Я тоже о ней подумал.заказывать не буду, буду из подручных сочинять, но великим знанием - поделюсь неприменно Да, не мочи эти камни долго, они маленькие, минуты хватит вполне, и только в холодной воде.Я как-то замачивал продолжительно крупный китайский камень - связка навернулась :blink: В тему - алмазные пластинки, я про них писал, встают вроде нормально даже непиленные.Если точить только ими - то нормально должно получиться. Вобщем, буду над этим страдать в выходные, раз рыбалке погода не соответствует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А вот такой вопрос. Кто какие ножи пользует для рыбалки? Имхо оптимальный вариант - Мора 2000. Но это в качестве грязного ножа (рыба, снасти, ветки и прочее). Для чистой работы (хлеб, колбаса, огурчики) - опинель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 У меня примерно так-же. Мора 2000 - супер. Опинель проебал года 4 назад,теперь венгером полюзуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Glukhov Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 А вот такой вопрос. Кто какие ножи пользует для рыбалки? Имхо оптимальный вариант - Мора 2000. Но это в качестве грязного ножа (рыба, снасти, ветки и прочее). Для чистой работы (хлеб, колбаса, огурчики) - опинель.Такой же расклад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 У приятеля их тактик. Он кипятком писает от него. Мне понравился,сделан хорошо. Кстати о ножах. Моему любимому трамонтиновскому мачете пришел песец. Надо мачете дешевенькое. Что есть? з.ы. на сайте с виду ахуенные ножи есть. Мачете классные и дайверские просто красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 У меня примерно так-же. Мора 2000 - супер. Опинель проебал года 4 назад,теперь венгером полюзуюсь.Венгер мультитул или складничок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Отчет по кетайскому апексу.Заточка первого ножа - "Уж лучше руками"Заточка второго ножа, "Фиг с ним, пусть будет"Неудобно. Держать-прижимать нож, и одновременно контролировать ход бруска - получается хреновенько. С клиновидными клинками - и того хуже.По усовершенствованиям. направляющую полировать - обязательно, но и с полированной не назову ход комфортным. Надо искать металлическую трубку, рассверливать направляющую и внедрять одно в другое. Буду это делать или нет, не знаю, пока не решил.Камни КМК - так себе, 1500 вызвал откровенное недоумение - у меня натуральный сланец так не проскальзывает, ощущение что он сделан из фторопласта :blink: В недоумении, вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения