Перейти к контенту

Нож/Ножи


Балу

Рекомендуемые сообщения

Кто ни будь может сказать что то хорошее о керамических ножах?

Кроме рекламы, от пользователей реальных нет инфы.

Буду очень благодарен.

Аleks, вот тут глянь:http://talks.guns.ru/forum/252/620277.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Аleks, вот тут глянь:http://talks.guns.ru...252/620277.html

 

Дима,спасибо за ссылку.Брать не буду!Лучше из того,что на ветке обсуждали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Выкладываю Вам портфолио мастера, сам недавно получил в подарок одно из его творени

Подозреваю, что такая красота неземная и денег неподъемных стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курю материалы про точилки Lansky. Непонятно одно, смогу ли я заточить ей длинный нож, скажем, см 20 длиной? Все найденные видео для коротких ножей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С длинными ножами не очень. Либо передвигать нож постепенно, меняя точку крепления, либо угол РК будет переменный. В принципе, с 20 см вполне можно справиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курю материалы про точилки Lansky. Непонятно одно, смогу ли я заточить ей длинный нож, скажем, см 20 длиной? Все найденные видео для коротких ножей.

Денис, МБ стоит внимание на Апекс обратить? Там нож не закрепляется, а удерживается рукой, довольно неудобно, но с длинными ножами решает.

Ну а правильнее всего - купить хорошие бруски и ручками...

Кстати, у оригинального Апекса есть кетайский клон, бруски там, говорят(говорит производитель оригинала :mrgreen: )говно, но представление о системе составить можно.

Сам - не пользовался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отец_А

я не совсем понял, Апекс просто больше по размеру, чем Lansky?

 

Ручками не получится, ручки из опы).

Апекс - больше, но разница на этом не заканчивается :pisya: , на Лански - нож зажимается, а на Апексе - на полку кладется, т.е. можно продольно передвигать, что есть гуд для длинных ножей.

Глянь, как импортный дяденька кухонник точит.

 

http://www.youtube.com/watch?v=CY6DJ0PQxyA

 

Нащот ручек из опы - это ты горячишься :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От трамонтины точно улетит.

 

 

Движение от кисти. Резкое.

Попробовал помидор в кожуре, не улетел. :pisya: Ножик нравиться, брил из коробки.

http://i1.rozetka.ua/goods/4999/tramontina-century---24020007-178_4999138.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказал ножи фискаровские в двух местах, в первом отказали поначалу, взял в другом, а тут они и в первое пришли. Если кому надо - можете забрать на Восстания 10, номер заказа 152Пок, координаты пункта выдачи http://pokupka812.ru/punktvydachi/

http://images-cdn.ecwid.com/images/476121/18826607.jpg

http://images-cdn.ecwid.com/images/476121/18826627.jpg

 

http://pokupka812.ru/#ecwid:category=1602419&mode=product&product=6650714

http://pokupka812.ru/#ecwid:category=1602419&mode=product&product=6650721

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то я, нехороший человек, спасибо даже Макесу не сказал за доставку Опинеля и Лански.

Макс, спасибо! :079:

Больше даже впечатлил ножик Опинеля. После правки с одного движения режет ветки до 2-х см толщиной, причем без усилия особого (раньше это делал Морой, приходилось физ. силу прикладывать).

Лански... Неоднозначно. Надо привыкнуть. Т.е. пришлось распрощаться с концепцией постоянной правки лезвия (перед применением махнул пару раз по правИлу, и потом работа). И перейти на нормальную заточку - т.е. выстраивание грани. Раньше делал это на станке, но цена ошибки там была велика, да и однородность угла "плавала". На Лански, что бы нормально построить грань и направить, надо 30-40 минут (но это на ножах, которые только правились) - зато угол постоянен, и без огрехов. И результат радует. Точил ножи 10-15-20 см длиной, проблемы не увидел (если очень длинный, можно зажимать лезвие в 2-х местах, и т.о. точить весь клинок).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я как-то этот момент проворонил... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blush.gif Спыдно, но лучше поздно и с подсказки, чем вообще никогда.

Макс-Макес, спасибо!!! Опробовал лански - в принципе, мне понравилось. Из в говно убитого ножа часа за 1,5, правда, переточил в один из лучших кухонных. Думаю, если ещё немного поработать с ним - вообще прелесть будет.

Опёнок вообще порадовал. То, что надо http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

 

Ещё раз спасибо! Дик, Миша, тебе спасибо за помощь с получением посылки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не за что. А опинели да, не смотря на копеечную стоимость, железяка там хорошая.

Макс, прости за наглость :oops: - но еще раз можно будет в заказ вписаться? Народ знакомый в восторге от Опинеля и от точилки, оч. просят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему всем так нравятся опинели, просветите меня темного. С виду фигня-фигней.

С чем сравнить бы...

Складники - Викторинокс - иногда боялся за лезвие, стопор лезвия не во всех ножах, тяжелее (с аналогичной длиной клинка), гнулся (не Китай).

Классический - та же Мора -слишком массивна, легко теряется (зеленая ручка которая).

 

А вообще очень приличная сталь, удобный хват, фиксация лезвия и очень привлекательная цена (400 р. за 10 см). Единственно, при намокании становится тяжелее складывать-открывать, дерево берет воду. За 2 недели точил всего 1 раз, пользовался очень часто.

Вобщем, им просто поработать надо. Может, дело в угле лезвия, в заточке, или еще чем... Но у меня такого легкого в работе инструмента и живучего еще не было. Тоже долго сомневался, спасибо ФМА за когда-то данный положительный отзыв, который и подтолкнул к заказу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда.

Во, впечатления аналогичные. Надо будет с помидором попробовать :pisya: Срубил пять деревьев молодых для огорода, диаметром 5-6 см у корня - за 2 движения ножом, потом строгал салатик - и наслаждался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во, впечатления аналогичные. Надо будет с помидором попробовать :pisya: Срубил пять деревьев молодых для огорода, диаметром 5-6 см у корня - за 2 движения ножом, потом строгал салатик - и наслаждался.

 

Опинель - это француз с деревянной ручкой, фиксируется поворотом кольца? Если так, тоже нравится ,сосед года 3 пользует. Возьму при возможности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На кухне такие держу, нержавейки, ржавеющие, говорят лучше держат заточку и точатся. Ручки в воде набухают и нож блокируется, если резать жирное забивается кольцо фиксатора и вычистить оттуда жир довольно трудно. Во избежание набухания ручки и заклинивания ножа варил их в льняном масле, стало лучше. В общем, ИМХО, ножик для кухни, грибов, сада и на рыбалку не годится.

Для рыбалки использую несколько викториноксов офицерских и солдатских, очень доволен в первую очередь фукциональными возможностями и качеством. Для чистки рыбы вожу отдельно рыбочистку.

Думаю, что в викториноксе лайнерном, сломать фиксатор нереальноа в опенеле вполне нормально это кольцо снимается, хотя я не пробовал ножами пользуюсь аккуратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хозяину опинеля на заметку :mrgreen:

У опят на рукоять идет несколько сортов древесины - бук, самшит, олива, это из того, что помню навскидку.

Бук - самый недорогой и самый подверженный разбуханию.

Способы борьбы - пропитка в тунговом либо льняном масле. Льнянка - из лавок для художников, она - самая высококачественная.

Водяная баня до отсутствия пузырьков, затем - сушка на солнце(полимеризация под воздействием УФ) сушка - не быстрая.

До - можно изменить рукоять "под себя" снять жОлтое покрытие, если есть, и оттонировать морилкой по вкусу.

А еще лучше - разобрать, обработать рукоять, вставить в узел крепления клинка две латунные пластины или шайбы - ход клинка становится песенным.

Криворукие плоды подобных манипуляций:

http://photo.qip.ru/photo/antip1/3677039/large/83164150.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда.

Афигенен! Пользуюсь им года четыре. Очень удобен, в руке хорошо лежит.Хоть по кухне( помидорчики, хлебушек, колбаска), хоть грибы, хоть рыбку потрошить. Фиксация лезвия. Вполне приличная сталь, и держит и правится. Чтоб не набухал, я его сразу пропитывал ружейной олифой. Теперь воду не берёт.

Очень им доволен.У меня под № 10 который.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...