Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 люблю лумиса (GLX 4 шт, хочу 5й), мне он кажется красивыместь конечно и другие но совсем скромных говнопалок только пара для рыбалок-ломалок, детей,женщин и т пно лет 5 наверное не трогал их еще про красоту - перевозка лумиса в фановой трубе не восхищает конечно но и не напрягает я вот Лумиса только в магазине видел , а ножи держал в руках ,ого-го какие :)не знаю тут дело в привычках, культуре пользования и возможностях ,опять же..на кармане складень один кстом, другой старый добрый МОД, которых уже не выпускают, ношу, пользуюсь,слава Богу!но не покупал - подарки ...а что такое фановая труба? :) Слава, складни же есть для открывания одной рукой, и достаточно крепкие, те же МОды и ещё куча очень мощных ножей. другое дело,что они стоят не копейки..,а про жизнь спасти, то же не так просто, смотрякуда стремиться, так же? Сейчас моднатема бушкрафтов, так вот совсем , ой как совсем не однозначная тема,как и сама суть и видение её буржуинами ,если применять к нашим широтам, скажем, так и по ножамвот себя чувствую без ножа как без чего то очень необходимого и таскают всегда и везде ,паранойк навенео :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Складничка мне хватает на все, кроме чистки рыбы, жалко его. А так хлебушек, сало, порезать, картошечку почистить, лесочку отрезать, подкрутить винтик, вытащить скабку, петельку подравнять, открыть консерву, пиво, срезать заусенец и т.д. и т.п. все складничек. Попробуйте сделать это все фиксом. кончик ножа точно изуродуете а все остальное будет делать очень неудобно. да нет, у нормального ножа не убьётся кончик. да и мору убить не так просто, если спецом это не делать, и пиво открыть можно обухом клина,да же заусенец срезать - всё от навыка и желани зависит, но конечно ножницы полуше будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 я вот Лумиса только в магазине видел , а ножи держал в руках ,ого-го какие :)не знаю тут дело в привычках, культуре пользования и возможностях ,опять же..на кармане складень один кстом, другой старый добрый МОД, которых уже не выпускают, ношу, пользуюсь,слава Богу!но не покупал - подарки ...а что такое фановая труба? :) Слава, складни же есть для открывания одной рукой, и достаточно крепкие, те же МОды и ещё куча очень мощных ножей. другое дело,что они стоят не копейки..,а про жизнь спасти, то же не так просто, смотрякуда стремиться, так же? Сейчас моднатема бушкрафтов, так вот совсем , ой как совсем не однозначная тема,как и сама суть и видение её буржуинами ,если применять к нашим широтам, скажем, так и по ножамвот себя чувствую без ножа как без чего то очень необходимого и таскают всегда и везде ,паранойк навенео :)Складничок, каким бы крепким и дорогим он не был, на порядок уступает в надежности ножику ввиду того, что он все-таки механизм. Давайте устроим тест, дадим одному ножик в ножнах, а другому складень в кармане брюк. Обоих в полынью с сильной течкой, засекаем время... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Слава - легко ! :) Ножи я выбираю или как?! :nm426: :nm426: :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Я пиво умею открывать, честно, даже без ножа. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 фановая труба это для сточных водотличный тубус если плевать на внешний вид спиннинг должен быть чувствительным нож острыми то и другое удобным и практичным а уже потом красивым а у художественных ножей практичность в минусено бывают очень симпотныено в коллекцию - в каминный зал или в дегустационный и не выносить !! обоих в полыньюржуСлава крут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Коля, ты не прав.Красивый ножик может быть не менее практичным, чем мора, а то и лучше.Рукоятки пропитываются маслом, которое полимеризуется при контакте с деревом.Через несколько недель красивая ручка превращается в очень твердый и износостойкий материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) про фановую так и подумал :)в правильной веще будет красота всегда - что авто, что самолёт,что туфля женская или часы ...опять же про художественный нож - тоже тема огромная,я знаю людей, которые с мозаикой на клине ходят на охоту и разделывают кабанчиков,хотя конечно это не чистый арт, не полочник :) Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Алексей Чернигов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 спиннинг должен быть чувствительным нож острыми то и другое удобным и практичным а уже потом красивымПлюспицот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Ого, как у пингвинов сурово! :pisya: Вспомнилась история камчатская от Миши про москвича,который ловил белочку. И чтоб из рафта выйти, в лодки рафта или ротана клинком быстренько в борту выход сделал. Это я пофлудить просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Славда я сам ножи люблюно использую их зачастую довольно по-скотскинапример в снегоходе под седлом вперемешку со снегом и ржавыми тяжелыми молотком, ключами и лебедкой лежит морада я его точил хорошо старалсябумагу рыхлую режет фигурноно ножны и рукоятка покоцаны и испачканы зато есличе сломаю и выкину и точно такой же возьму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Коля, а не ты мене пенял, што у меня нож не кондиционный был на Камчатке? Или не ты был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 а не помнюесли тупой или неловкий - мог и ячто за нож был ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Slava75 Если бы я поехал в серьезный поход, далеко от дома то естественно взял бы хороший нож в ножнах. Как и топорик, как и пилу складную.Но так как я езжу на рыбалку на машине, на пару дней, недалеко от цивилизации то и не вижу смысла таскать лишний вес. За десять лет ни разу не пожалел о своем выборе. Естественно не зарекаюсь )))Вероятность наступления форс-мажора весьма низкая. Но когда она выстреливает лучше быть готовым к этому. Наверное это паранойя ). Пысы: Я тоже люблю пофлудить )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Мора простая( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 тогда не я наверноемору люблюну или был пьян/устал/зол но все равно вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Славда я сам ножи люблюно использую их зачастую довольно по-скотскинапример в снегоходе под седлом вперемешку со снегом и ржавыми тяжелыми молотком, ключами и лебедкой лежит морада я его точил хорошо старалсябумагу рыхлую режет фигурноно ножны и рукоятка покоцаны и испачканы зато есличе сломаю и выкину и точно такой же возьмуЗимой ножик с ножнами ношу на веревочке, на шее.Летом на ремне, под курткой его не видно обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 ну ты готов его оберегать я же считаю эти движения лишнимиразные приоритеты а на шее ничего не люблю носитьспасибо одному ссукарукопашнику Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 ну вот,что б долго не думать и не искать,ношу с собой в курте, товарищь на нём подтягивался на руках,втыкнув в деревяную панель,вес его килограмм до восмидесяти, на кармане крепится клипсой,достать и открыть одной рукоя - как два пальца .....Cold Steel Voyager Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Вероятность наступления форс-мажора весьма низкая. Но когда она выстреливает лучше быть готовым к этому. Наверное это паранойя ).Я бы сказал - вассермания :nm189: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Ты злой? Не верю! Нож конечно видавший был, чегоужтам. Я его и в кокаколе вымачивал, и перекесью затирал... Вообщем, не удачно получилось :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 ну вот,что б долго не думать и не искать,ношу с собой в курте, товарищь на нём подтягивался на руках,втыкнув в деревяную панель,вес его килограмм до восмидесяти, на кармане крепится клипсой,достать и открыть одной рукоя - как два пальца .....Cold Steel Voyager По мне - самый удобный тип складня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 ржавеющие ножики недолюбливаюодин мне нравился и я заебся его чистить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 ну вот,что б долго не думать и не искать,ношу с собой в курте, товарищь на нём подтягивался на руках,втыкнув в деревяную панель,вес его килограмм до восмидесяти, на кармане крепится клипсой,достать и открыть одной рукоя - как два пальца .....Cold Steel Voyager Алексей, вы пытаетесь убедить меня,в том, что нож из ножен я,выхвачу медленней, чем вы свой складень?Подтягиваться на складне я все-таки не советую, травмоопасно и жалко хорошую вещь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 горячие финские парни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения