Conwell Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 1 час назад, fishscout сказал: На фото проектировщик седьмого века презентует проект культового сооружения в 3D формате, одновременно применяя методы благостного воздействия на психику. А внизу попирает архитектора города? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля 1 час назад, fishscout сказал: Как там с высотой потолков? Лестница удобная? Санузел в общих чертах? Интересно. Да, и флаги эти почему на улице? Неужели в честь твоего визита? Вот первое окно справа. Правое стрельчатое окно. Два левых окна, откуда и выкладывал "красивую картинку". Лестница обычная, весьма потертая и довольно крутая. Санузел довольно тесный - душевая кабинка, раковина и унитаз, вход прямо с кухни. Был ещё один, но сейчас там стиральная машина и мини-кладовка. нынешнему хозяину так удобнее... :-) Про флаги вопрос задавал - но вразумительного ответа не получил. :-) Тем более, что ввиду несезона сам городок просто вымерший, все отели, кафе и магазины закрыты до марта-апреля. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля После экскурсии в купель Ангела мы... пошли на водопад. 🙂 Ведь экскурсия то была сверху, а сам водопад надо осматривать снизу. Как вы помните, граница между странами Зимбабве (слева) и Замбия (справа) проходит по реке, и мы находились в Замбии. Вот и пошли осматривать водопад со стороны Замбии (где стрелка). На снимке видно, что рядом с водопадом больше зелени. Это происходит потому, что постоянный туман создает повышенную влажность, и в непосредственной близости от водопада растут настоящие джунгли. А дальше от водопада, где суше, растительность другая. Проход к провалу к водопаду платный с обеих сторон, но со стороны Замбии он входил в стоимость отеля, а вот со стороны Зимбабве на следующий день пришлось заплатить аж по 58 баксов с человека. Притом, что для местных он стоит 10 баксов. Прямо как у нас с билетами в музеи. А вот в Лувр билет что для французов, что для нефранцузов стоит одинаково! Дальше просто несколько фото с обеих сторон. Фото, конечно, не передают масштаб явления. Мы еще и в период высокой воды попали, так что водопад предстал перед нами почти на максимуме своей мощи. IMG_5224.MOV лимит превышен продолжение следует. 7 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Вот самая левая на снимке протока. Выглядит примерно как Вуокса на Лосевских порогах, но это 1/50-я часть от всего водопада IMG_5191.MOV На следующий день переехали обратно в Зимбабве, там пообедали в кафе на берегу Замбези.. я сожрал крокодила. Диетический он, скажу я вам. Ниже водопада река течет по узкому извилистому каньону (точнее это не каньон, а трещина в лавовых отложениях). IMG_5243.MOV Река становится горной, пороги, рафтинг. И после обеда мы переехали в наш, увы, последний лодж, на берегу Замбези со стороны Зимбабве. Но об этом следующем посте. 13 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Надо заканчивать. Последнее наше местопребывания был лодж на зимбабвийском берегу Замбези, выше водопада км 15. Река там равнинная, в ней живут крокодилы-бегемоты. В стоимость лоджа входило сафари наземное (мы не поехали уже) и водное, когда тебя катают на комфортабельном катере по реке и показывают всяческую живность. Это гид. Очень профессиональный товарищ! Это бухло на катере. Я выпил всего-то пару джин-тоников. Это бегемоты. Громко фыркают и пердят. 🙂 Это опять бегемоты. Хлебало конечно у них знатное... Красивое дерево Это крокодил. Он совсем один. Зато желающих пофоткать крокодила приплыло немеряно. Вообще бизнес с катанием по реке там развит неслабо. Посудины самые разнообразные. Вот такая и такая катамараны, лодки, суда разных уникальных 🙂 конструкций. Судов больше, чем крокодилов. 🤣 По реке проходит граница, но все свободно плавают от берега к берегу. В кустах сидят красивые птицы Покатались от души, но на следующий день у нас уже был обратный самолет (и хорошо, а то я уже задолбался писать отчеты). Летели обратно опять с одной пересадкой до Домодедово. Там нас ждал мой хтрейл на парковке. Честно говоря я волновался, заведется ли он после двухнедельной стоянки на 20градусных морозах, но ничего, завелся! ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ. 9 4 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Февраля Поделиться Опубликовано 5 Февраля Ну и под конец просто подборка фото людей, настоящих африканцев в естественной среде обитания. В парке Кейптауна Официант Парочка на столовой горе Знойная женщина - мечта поэта! Соседка по отелю Просто прохожая Кейптаунский бомж Прическа Мама с сыном Туристы, путешествуют на пенсии В аэропорту На летном поле На рынке Кейптауна У отеля Сило Перевозчик через границу Где-то на границе Замбии и Зимбабве Ну и если кто вдруг захочет организовать себе путешествие мечты под свои хотелки, добро пожаловать на канал моей жены :))) она этим занимается профессионально, и, как видите, довольно неплохо. 12 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля Великий А @Stern - апачимуто сейчас все фотке у @Denis.a видны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 14 часов назад, Denis. сказал: Красивое дерево Руки чешутся обкидать эту коряжку блёсенкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 13 часов назад, Denis. сказал: Ну и если кто вдруг захочет организовать себе путешествие мечты под свои хотелки, добро пожаловать на канал моей жены :))) она этим занимается профессионально, и, как видите, довольно неплохо. Да, женское руководящее начало чувствуется : всё отлично организовано, но как можно было не запланировать ни одной рыбалки?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2 часа назад, Монолит сказал: Да, женское руководящее начало чувствуется : всё отлично организовано, но как можно было не запланировать ни одной рыбалки?! Да, там настолько мощное начало, что я на этом канале выдержал не больше недели - настолько он девАчковый! Остается, только позавидовать Денису! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 5 часов назад, Костян сказал: Великий А @Stern - апачимуто сейчас все фотке у @Denis.a видны? потому что я их отправлял из дома с компа в спокойной обстановке, а не с телефона через тапок 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 5 часов назад, Монолит сказал: Руки чешутся обкидать эту коряжку блёсенкой. нельзя. турьма! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Февраля Поделиться Опубликовано 6 Февраля 8 часов назад, Denis. сказал: потому что я их отправлял из дома с компа в спокойной обстановке, а не с телефона через тапок Апачиму когда я отправляю с тлф в неспокойной обстановке мне тапок не нужен и всё отправляется? Тапок зло! И эта - ИМХА 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в среду в 17:24 Поделиться Опубликовано в среду в 17:24 Хотел сначала в "Красивые картинки", но потом решил всё-таки сюда... Осмотрел ташкентское метро. Симпатичное. "Площадь Дружбы народов" "Алишера Навои" Пр. Космонавтов Пл. Независимости (бывш. пл. Ленина) Узбекистанская Чорсу Станция им. Гафура Гуляма 6 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 19:42 Поделиться Опубликовано в среду в 19:42 2 часа назад, Conwell сказал: Хотел сначала в "Красивые картинки", но потом решил всё-таки сюда... Осмотрел ташкентское метро. Симпатичное. "Площадь Дружбы народов" "Алишера Навои" Пр. Космонавтов Пл. Независимости (бывш. пл. Ленина) Узбекистанская Чорсу Станция им. Гафура Гуляма Красиво! А у нас в метро сейчас можно фотать? В бытность мою студентом было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в четверг в 12:02 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:02 16 часов назад, fishscout сказал: Красиво! А у нас в метро сейчас можно фотать? В бытность мою студентом было нельзя. Хоть зафотографируйся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 03:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 03:37 7 часов назад, DVV сказал: Там большинство машин одинаковые или мне кажется ? Дэу наверно Узбекистан сами местные называют "страной белых шевроле", которые выпускает UzAuto Motors (Cobalt, Tracker, Damas, Nexia, Lacetti, Spark, Matiz и т.д. - понятно, что это все Daewoo в девичестве). Это наверное, 90% автомобилей на дорогах. Но постепенно появляются и китайские марки, которые тоже собираются внутри страны - есть завод собирающий "электрички" BYD, а также завод выпускающий легковушки Kia, Chery, Haval. Но ВАЗы и Волги до сих пор ещё встречаются в количестве и прекрасном состоянии. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 04:45 Поделиться Опубликовано в пятницу в 04:45 10 часов назад, Blesnyk сказал: Так его ж вроде оттуда выкопали в 41м... Да, выкопали 20 июня 1941 года. Потому что рядом строили гостиницу, перекрыли какой-то арык и могилы Тимура и его сыновей затопило, надо было спасать. Заодно и провели исследования и восстановили лицо - Герасимов постарался. Но через пару лет, или за пару недель до победы в Сталининграде, как любят подмечать конспирологи, всех закопали обратно, с полным соблюдением мусульманских обычаев. Так что лежит, как и раньше, под легендарной плитой из темного нефрита - не беспокойся! :-) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 06:47 Поделиться Опубликовано в пятницу в 06:47 У нас бы тоже одного лысого прикопать глядишь и проклятие бы сняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 07:19 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:19 30 минут назад, вадим сказал: У нас бы тоже одного лысого прикопать глядишь и проклятие бы сняли. А до "лысого" всё было хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 07:28 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:28 8 минут назад, Монолит сказал: А до "лысого" всё было хорошо? Рыбы больше было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 08:02 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:02 31 минуту назад, вадим сказал: Рыбы больше было. Так рыбаков было меньше! Вся петровская Русь - как нынешняя Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 08:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:08 48 минут назад, Монолит сказал: А до "лысого" всё было хорошо? По крайней мере лучше, чем после Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 08:17 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:17 59 минут назад, Blesnyk сказал: По крайней мере лучше, чем после Если Блеснюки не из графьёв, то сильно сомневаюсь, что при царизме они бы жили лучше, чем сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 08:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:39 36 минут назад, Монолит сказал: Так рыбаков было меньше! Так это же охуенный плюс !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения