Conwell Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, fishscout сказал: На фото проектировщик седьмого века презентует проект культового сооружения в 3D формате, одновременно применяя методы благостного воздействия на психику. А внизу попирает архитектора города? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, fishscout сказал: Как там с высотой потолков? Лестница удобная? Санузел в общих чертах? Интересно. Да, и флаги эти почему на улице? Неужели в честь твоего визита? Вот первое окно справа. Правое стрельчатое окно. Два левых окна, откуда и выкладывал "красивую картинку". Лестница обычная, весьма потертая и довольно крутая. Санузел довольно тесный - душевая кабинка, раковина и унитаз, вход прямо с кухни. Был ещё один, но сейчас там стиральная машина и мини-кладовка. нынешнему хозяину так удобнее... :-) Про флаги вопрос задавал - но вразумительного ответа не получил. :-) Тем более, что ввиду несезона сам городок просто вымерший, все отели, кафе и магазины закрыты до марта-апреля. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад После экскурсии в купель Ангела мы... пошли на водопад. 🙂 Ведь экскурсия то была сверху, а сам водопад надо осматривать снизу. Как вы помните, граница между странами Зимбабве (слева) и Замбия (справа) проходит по реке, и мы находились в Замбии. Вот и пошли осматривать водопад со стороны Замбии (где стрелка). На снимке видно, что рядом с водопадом больше зелени. Это происходит потому, что постоянный туман создает повышенную влажность, и в непосредственной близости от водопада растут настоящие джунгли. А дальше от водопада, где суше, растительность другая. Проход к провалу к водопаду платный с обеих сторон, но со стороны Замбии он входил в стоимость отеля, а вот со стороны Зимбабве на следующий день пришлось заплатить аж по 58 баксов с человека. Притом, что для местных он стоит 10 баксов. Прямо как у нас с билетами в музеи. А вот в Лувр билет что для французов, что для нефранцузов стоит одинаково! Дальше просто несколько фото с обеих сторон. Фото, конечно, не передают масштаб явления. Мы еще и в период высокой воды попали, так что водопад предстал перед нами почти на максимуме своей мощи. IMG_5224.MOV лимит превышен продолжение следует. 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Вот самая левая на снимке протока. Выглядит примерно как Вуокса на Лосевских порогах, но это 1/50-я часть от всего водопада IMG_5191.MOV На следующий день переехали обратно в Зимбабве, там пообедали в кафе на берегу Замбези.. я сожрал крокодила. Диетический он, скажу я вам. Ниже водопада река течет по узкому извилистому каньону (точнее это не каньон, а трещина в лавовых отложениях). IMG_5243.MOV Река становится горной, пороги, рафтинг. И после обеда мы переехали в наш, увы, последний лодж, на берегу Замбези со стороны Зимбабве. Но об этом следующем посте. 9 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Надо заканчивать. Последнее наше местопребывания был лодж на зимбабвийском берегу Замбези, выше водопада км 15. Река там равнинная, в ней живут крокодилы-бегемоты. В стоимость лоджа входило сафари наземное (мы не поехали уже) и водное, когда тебя катают на комфортабельном катере по реке и показывают всяческую живность. Это гид. Очень профессиональный товарищ! Это бухло на катере. Я выпил всего-то пару джин-тоников. Это бегемоты. Громко фыркают и пердят. 🙂 Это опять бегемоты. Хлебало конечно у них знатное... Красивое дерево Это крокодил. Он совсем один. Зато желающих пофоткать крокодила приплыло немеряно. Вообще бизнес с катанием по реке там развит неслабо. Посудины самые разнообразные. Вот такая и такая катамараны, лодки, суда разных уникальных 🙂 конструкций. Судов больше, чем крокодилов. 🤣 По реке проходит граница, но все свободно плавают от берега к берегу. В кустах сидят красивые птицы Покатались от души, но на следующий день у нас уже был обратный самолет (и хорошо, а то я уже задолбался писать отчеты). Летели обратно опять с одной пересадкой до Домодедово. Там нас ждал мой хтрейл на парковке. Честно говоря я волновался, заведется ли он после двухнедельной стоянки на 20градусных морозах, но ничего, завелся! ТУТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ. 5 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну и под конец просто подборка фото людей, настоящих африканцев в естественной среде обитания. В парке Кейптауна Официант Парочка на столовой горе Знойная женщина - мечта поэта! Соседка по отелю Просто прохожая Кейптаунский бомж Прическа Мама с сыном Туристы, путешествуют на пенсии В аэропорту На летном поле На рынке Кейптауна У отеля Сило Перевозчик через границу Где-то на границе Замбии и Зимбабве Ну и если кто вдруг захочет организовать себе путешествие мечты под свои хотелки, добро пожаловать на канал моей жены :))) она этим занимается профессионально, и, как видите, довольно неплохо. 2 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения