Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть3)

Рекомендуемые сообщения

09 японская (хотя может и малазийская уже)... не эдванс, обычная

Не, 1000 с бекингом меня не напрягает, напрягает что запаски нет. Каждый раз изъебываться приходится чтоб бекинг подмотать, т.к. шпуля одна :wacko:

21.03.2012 в 08:52, bazer сказал:

09 японская (хотя может и малазийская уже)... не эдванс, обычная

Не, 1000 с бекингом меня не напрягает, напрягает что запаски нет. Каждый раз изъебываться приходится чтоб бекинг подмотать, т.к. шпуля одна :wacko:

Ну так купи запасную и мотай туды-сюды. Всего и делов :pisya:

21.03.2012 в 08:59, MU сказал:

Ну так купи запасную и мотай туды-сюды. Всего и делов :pisya:

Ткни мне носом где продают шпули для Ультегры. Или на каталог - чтобы посмотреть с какими шпулями она взаимозаменяема. Не первый день замужем - рунет перерыл - не нашел. Нормарк для ультегры шпули не возит.

Заморачиваться с иностранными магазами не охота - овчина выделки не стоит.

21.03.2012 в 07:44, MU сказал:

Миш, ну ты то хоть х..хню не пори. Что нет шпуль 1000s к Ультегре? Не знаю где в Питере взять, но в Москве точно можно найти. Да и вообще тырнет рулит....

напиши где есть 1000S шпули...

я ж не зря говорю даж в шимовском каталоге японском нету Ски 1000ка

21.03.2012 в 06:32, GORE сказал:

Падскажите пажалста а какая мелка шпуля лезет на 1000 ультегру?:)

На 1000 Ультегру 09 встает шпуля 1000s от Ультегры Эдванс 10 года.

http://fishing.shimano.co.jp/product/s/reel/spool_compatible.html#link_11_biomaster

смотри где 09 выделено СИНИМ цветом

MU

отлично...осталось совсем малость- найти шпулю от УЭ 10 года:):):)

называется- хирен:):):()

зы. реально мелких шпуль- хуй найдешь...

21.03.2012 в 09:08, bazer сказал:

Ткни мне носом где продают шпули для Ультегры. Или на каталог - чтобы посмотреть с какими шпулями она взаимозаменяема. Не первый день замужем - рунет перерыл - не нашел. Нормарк для ультегры шпули не возит.

Заморачиваться с иностранными магазами не охота - овчина выделки не стоит.

Поспрошай тут http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?t=5065

21.03.2012 в 12:16, Meloma@n сказал:

А чем делать бекинг? Изолента/леска? Шпуля на Раре S3000 хоть и мельче 2500, но всё равно придётся бекинг мотать.

Изоленту ни в коем случае!!!!!

Можно старый шнур или леску.

КТО ИЩЕТ ЛËХКИЕ ГОЛОВЫ НА ХОРОШИХ КРЮКАХ(ГАМАК). - ПИЗДУЙТЕ В ПОПЛАВОК. ТАМ СВЕЖИЙ ПРИХОД ПО 16РУБЛЕЙ. РАЗМЕРЫ ОТ 1 ДО 8

ВЕСА ОТ 0,8 ДО 3,5ГР. ФОРМА С ГАРПУНОМ,НО СВИНЕЦ МЯХКИЙ.

http://gallery.ru/watch?ph=5jO-dPkqb

• Like 1

21.03.2012 в 12:21, MU сказал:

А почему не изоленту. Раньше, когда я этой хуйней маялся - я мотал старую веревку а поверх стой изоленты. Отрицательных моментов небыло. Но это было давно.

Последнее время не ебу мозг - на любую катуху мотаю любой шнур. Будет 1мм до бортика - хорошо. Будет 5мм - еще лучше - меньше шансов на петлю. Дальность заброса меньше - ставим груз тяжелее:) В общем перестал я париться этой хуетой, что б типа шпуля была заполнена до самого бортика.

21.03.2012 в 12:21, MU сказал:

А почему не изоленту. Раньше, когда я этой хуйней маялся - я мотал старую веревку а поверх стой изоленты. Отрицательных моментов небыло. Но это было давно.

Последнее время не ебу мозг - на любую катуху мотаю любой шнур. Будет 1мм до бортика - хорошо. Будет 5мм - еще лучше - меньше шансов на петлю. Дальность заброса меньше - ставим груз тяжелее:) В общем перестал я париться этой хуетой, что б типа шпуля была заполнена до самого бортика.

Я никогда не мотаю под самый бортик - всегда оставляю миллиметр или два и что такое петли ваще не знаю. Но шнур с заполненной шпули сходит легче.

21.03.2012 в 12:47, Master Yoda сказал:

Она с...ка обладает одной ху..ой особенностью - клеевой слой рано или поздно выдавливается и наступает жопа.

Да и веса лишнего добавляет "в голову" катушки чутка меняя баланс, что плохо на легких катухах. На "зауберах" и иже с ним пох..

Монку намотай самую дешёвую. Я так делаю. Сначала наматываешь шнур, затем поверх монку, отрезаешь, сколько надо. Сматываешь всё на другую шпулю/на бобину и мотаешь снова леску, а затем шнур. Получается ровно столько, сколько надо :)

21.03.2012 в 12:58, MU сказал:

Она с...ка обладает одной ху..ой особенностью - клеевой слой рано или поздно выдавливается и наступает жопа.

Да и веса лишнего добавляет "в голову" катушки чутка меняя баланс, что плохо на легких катухах. На "зауберах" и иже с ним пох..

Ну я последний раз мотал изоленту на Орион:) Как перешел на Риоби - мотать перестал - стало похуй скока тама лески:)

21.03.2012 в 13:01, zero_hero сказал:

Монку намотай самую дешёвую. Я так делаю. Сначала наматываешь шнур, затем поверх монку, отрезаешь, сколько надо. Сматываешь всё на другую шпулю/на бобину и мотаешь снова леску, а затем шнур. Получается ровно столько, сколько надо :)

всё гениальное просто) Спасибо)

21.03.2012 в 13:02, Master Yoda сказал:

Ну я последний раз мотал изоленту на Орион:) Как перешел на Риоби - мотать перестал - стало похуй скока тама лески:)

Ааа, ну в те времена...

Я видел что было с катухой моего приятеля, где на шпулю был подмотан лейкопластырь :030:

Правда катуха была подстать - древний Шекспир времен Ориона.

После этого решил, что ну его нах.. такой бэкинг.

21.03.2012 в 13:14, Meloma@n сказал:

всё гениальное просто) Спасибо)

Нуууу, епт, если есть запасная шпуля то просто. А если шпули нет, то нужна вторая катушка с 2мя шпулями.

1. наматываем сначала шнур, потом скока надо бекинга на основную шпулю.

2. переставляем катушки - мотаем сначала на одну запасную, потом на вторую, чтобы бекинг оказался снаружи

3. наматываем на основную шпулю уже как положено..

Итого если нет 2й шпули, чтоб красиво всё сделать с бекингом надо 4 раза вертеть мясорубкой...

Ну или на глаз изъебываться...

Если кто знает более быстрый способ - ю а велком :pisya:

21.03.2012 в 13:19, bazer сказал:

Итого если нет 2й шпули, чтоб красиво всё сделать с бекингом надо 4 раза вертеть мясорубкой...

Ну или на глаз изъебываться...

Если кто знает более быстрый способ - ю а велком :pisya:

На брекинг мотаю синтетические швейные нитки.

При отсутствии 2й шпули может помочь шуруповерт, струпцина и 2 бобины от лески. :pisya:

21.03.2012 в 13:34, KS сказал:

На брекинг мотаю синтетические швейные нитки.

При отсутствии 2й шпули может помочь шуруповерт, струпцина и 2 бобины от лески. :pisya:

Оппа! А его только для приготовления капучино использую! Вот и второе применение нашлось :mrgreen:

21.03.2012 в 13:34, KS сказал:

+1 только дрель а не шуруповерт :mrgreen:

21.03.2012 в 12:44, Master Yoda сказал:

До сих пор изолетну использую, только сантехническую, без клея.

Всегда тихо думал про себя, что это жадность! Сейчас понимаю - это оптимизация :mrgreen:

Старею наверное.... :unsure:

• Like 1

21.03.2012 в 13:19, bazer сказал:

... чтоб красиво всё сделать с бекингом надо 4 раза вертеть мясорубкой...

А вот простите за глупый вопрос, а шнур при этом не крутит? Понимаю, что это не леска, однако :rottenfish:

Или шнуру совсем покую?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...