Сашкент Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Иваныч, с какой целью интересуешься? Собрался в деревне в тихорца картофельный мешок окуня надубасить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Иваныч, с какой целью интересуешься? Собрался в деревне в тихорца картофельный мешок окуня надубасить? :)Неее, просто филею переодически))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Я не про то))) Не представляю возможным удалить все кости, а судя по фотке тушки тем более))А есть видео процесса?Можно попробовать снять на видео, чуть позже.Хотя может и фоток хватит, сделаю - покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Итак, еще раз про чистку окуня, чтоб попытаться раскрыть тему до конца. Начал фоткать и не удержался, снялся и в кино ))) Окуни для ориентира больше-меньше, 370, 330, 170, 120. Делаю таким способом и летом и зимой. Мороженный делать легче. Отмораживается до нужной кондиции часа 2-3. Главное разделить их. Поехали: http://i63.fastpic.ru/big/2014/1211/1d/ee8feed5e140badfbe7341fd9df9991d.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/1211/4e/fd5950fb122cd8fe860ec0888932954e.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/11/2c8bc8f2e863438fb96d37a20ecde711.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/15/61b28fb05bc41b5e74e8f51de5adfc15.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1211/f9/7f7f3acf61a6a83fa2f4fcb5c74bc6f9.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/fc/775133e6e025d00ba359b8ad069c7dfc.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/f9/b7c7da26b3620afaf48e3f9d4f4ad1f9.jpg http://i64.fastpic.ru/big/2014/1211/35/11763945b20b754956a4ba9a2cf28135.jpg http://i65.fastpic.ru/big/2014/1211/40/5397d853714a386b7b95659945ffba40.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/cb/54d9dd64f38d40e7853f82bd02347ecb.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/04/68560381c35f291b325ed7839248ec04.jpg http://i67.fastpic.ru/big/2014/1211/fc/0f604ae635f5c23da76d82016ad640fc.jpg Готово. Для максимальной наглядности еще парочка, на видео, поехали: http://www.youtube.com/watch?v=6tA4EYKc_qk Стоит еще добавить, что от окуня поменьше филе лучше жарить без кляра, покрупнее (200+) в кляре простом. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Спасибо! отличные фото и видео... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Блин, где взять окуня? Я б показал как надо филеровать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Декабря 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Монолит продает незадорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Блин, где взять окуня? Я б показал как надо филеровать))Надо поехать и нахуярить! В субботу хуяришь, а в воскресенье мы смотрим фильм от Фрика.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 В субботу еду в Свирицу по-ходу, но не на рыбалку((( а на халтуру. Если время останется, может и напорю чутка. Кстати, нужен водитель помощник - еда, бенз + 5000 и возможно рыбалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Тема, спасибо. Наглядно и понятно. Я филею по другому, классически, свежую рыбу, но результат тот же. По костям в том числе. Тушки правда у тебя красивые получаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Не понятно зачем ошкуривать окуня перед филеровкой, лучшей техники разделки, чем у финика в тельняшке трудно себе представить. Пользуюсь уже несколько лет, получается достаточно быстро. Для озёрной рыбы ножик у него же правильный очень, не мягкий, как у меня. :D У Коли в НР были песдатые ножи, но не успел купить.Кста, котлетки из окуня обалденны, "тиной" не шмонят как из щуки. Рецепт тот же, с салом. :079: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Я вот типа так стараюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Во, я чищу как на видео по второму варианту. Чисто и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 .Кста, котлетки из окуня обалденны, "тиной" не шмонят как из щуки. Рецепт тот же, с салом. :079:А по мне так всё едино. Если мне не сказать из чего рыбные котлеты, сам никогда не отличу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 У фина в конце вот, с 7:45, да? Точно кости с боковой линии уходят и остается чистое филе?Так то конечно быстрее, можно руку набивать на этот способ смело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Не Иваныч, отличаются однозначно. У меня проблема по началу была со второй бочиной, потом вроде выбрал правильное направление реза и всё пошло, как бы словами объяснить сложно, полстраны так филерует и нет перевода у видяхи, вот же блядство. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 У фина в конце вот, с 7:45, да? Точно кости с боковой линии уходят и остается чистое филе?Так то конечно быстрее, можно руку набивать на этот способ смело.Вот я и спрашивал у тебя, уходят ли все кости из спины и боковой линии. По твоим фото не увидел как они удаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Первый варик, где кишки только вынимаются с жабрами - охуенно для копчухи и вялки с икрой. А еще, я корь так же чищу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Вот я и спрашивал у тебя, уходят ли все кости из спины и боковой линии. По твоим фото не увидел как они удаляются.У меня уходят, для этого и затевалось. В этом и кайф. Ешь нормально, как человек, а не выбираешь косточки.Там как бы чуть-чуть выше линии режешь и прям ножом чувствуешь. Это сразу чувствуется, стоит раз попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 У меня уходят, для этого и затевалось. В этом и кайф. Ешь нормально, как человек, а не выбираешь косточки.Там как бы чуть-чуть выше линии режешь и прям ножом чувствуешь. Это сразу чувствуется, стоит раз попробовать.То есть ты просто режешь выше? Вместе с реберными костями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 То есть ты просто режешь выше? Вместе с реберными костями?Альберт Иванович, дорогой, помилуй ))) Надо просто попробовать как-нибудь при случае, как на видео у меня. Там сразу будет видно, что филе чистейшее выходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Альберт Иванович, дорогой, помилуй ))) Надо просто попробовать как-нибудь при случае, как на видео у меня. Там сразу будет видно, что филе чистейшее выходит :)Ну да, лучше один раз увидеть, чем 100 раз посмотреть)))))))На самом деле еще раз посмотрел внимательно, у тебя остается все те же части, что и у меня, только отходов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 А по мне так всё едино. Если мне не сказать из чего рыбные котлеты, сам никогда не отличу :) Иваныч, тебе надо из загубской травянки котлеток подкинуть, думаю отличишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Иваныч, тебе надо из загубской травянки котлеток подкинуть, думаю отличишь :)Нет уж))) у меня пока палтус, треска и пикша с Норвегии еще лежит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Нет уж))) у меня пока палтус, треска и пикша с Норвегии еще лежит! Вот по-этому и не отличаешь...Стухшая рыба, что с Норвегии, что с Ладоги одного вкуса...)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти