Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иваныч, а в Норвегии что делали с печенью трески? Жарили??

Местные делят треску на морскую и фьордовскую, печень едят только с морской. Но летом морской во фьордах мало, поэтому они чаще едят просто свежую САЙДУ, которая обычно кормится "чистым" кормом в полводы. А фьордовскую треску считают "грязной". И ваще, нужно видеть, как норги филеят рыбу)))

Но мы то не местные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десять крупных окуней.

Не стал заморачиваться с грилем. Тупо закоптил. Лень.

Сфоткать не успел.  Вообще охуеваю от того, как моя семья ест рыбу.  Горячую! Пока закладывал вторую порцию, от первой остались только кости :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Местные делят треску на морскую и фьордовскую, печень едят только с морской. Но летом морской во фьордах мало, поэтому они чаще едят просто свежую САЙДУ, которая обычно кормится "чистым" кормом в полводы. А фьордовскую треску считают "грязной". И ваще, нужно видеть, как норги филеят рыбу)))

Но мы то не местные :)

Я почему спросил - в последнее время стали жарить щучью печень с лучком по холодную водочку)))))

А печень трески в былые времена была вААбще деликатес !!

Помню в общагу приятелю коробку из Мурманска привезли - дык мы неделю на халяву пили)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни хрена не пойму различия огня и пламени  :nm189:

Огонь:

http://img01.chitalnya.ru/upload/349/8649632101878.jpg

Пламя:

http://www.stihi.ru/pics/2013/02/10/2102.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашли соседи угостили ХЕ из свежей щуки!

ПаХоже я столько не выпью !

Андрей, рецепт пожалуйста запиши, ни разу не ел:pisya:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, рецепт пожалуйста запиши, ни разу не ел:pisya:

Доктор - для тебя все что пожелаешь!!!

Вот только где ты Балтийскую щуку найдешь?

post-3832-0-20264900-1405710738_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха.

Рецепт опробован мной впервые на сотрудниках фирмы Баджер на выездном корпоративе на базе Островок (ФЗ)

 

Рыба - 15 окуней 50-150г, 4 щуки 1-2кг

Вода - изначально 10л.

 

Наливаем воду в каструльку, ставим на огонь и закидываем туда всех окуней и хвосты и головы щук. Чешую не снимаем, тока потороха.

Больше нихуа не делаем и варим час минимум, а то и полтора. До полного разваривания рыбы.

Шумовкой достаем рыбу, которая уже кусками вся развалилась.

Теперь берем порционные куски щуки, которую очистили от чешуи. Куски большие. То есть полные тушки без головы и хвоста.

Добавляем соль прилично. Но 10л воды (к тому времени уже 8-9л) добавил примерно 3 столовых ложки. 

Варим рыбку до готовности самой рыбы. Аккуратно вынимаем шумовкой и кладем на блюдо.

Теперь основное.

10 больших картошек, чистим, половиним, кидаем в воду

3 головки лука, снимаем тока верхнюю шелуху, кидаем в воду

1 большая головка чеснока, разламываем на дольки, не чистим, кидаем в воду

пара веточек елки, примерно по 10см каждая, кидаем в воду

Пучок крапивы, кидаем в воду

Пучок верхушек малины, кидаем в воду

Пучок верхушек смороды, кидаем в воду

Варим.

Минут за 10 до готовности кидаем в воду:

5 лаврушек, горсточку черного перца, горсточку душистого перца, соль (до нужной солености, пробовать надо), кто любит острое - чайную ложку красного перца. До этого всегда пользовал еще острый стручковый чили и пару помидорок - уха получалась красноватой и остренькой. Но обычный красный молотый перец остроты добавил, а цвета не добавил.

Ну вот как картофан сварился - так и жрать можно.

Конторским уха понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха.

Рецепт опробован мной впервые на сотрудниках фирмы Баджер на выездном корпоративе на базе Островок (ФЗ)

 

...

Конторским уха понравилась.

Макс, а фото ухи хде ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха "Лесной отвар" а'Ля Баджер )))))))

 

Мы в Норвегии делали рыбный суп. Мы это, конечно, сильно сказано))) Дима варил. Взяли голову и немного теши палтуса и несколько кусков порционной зубатки. Палтуса варили не меньше часа, потом вытащили, выбрали мясо, получилось дохрена. Дальше пошла зубатка, икра зубатки, картошка, морковка, лук репчатый, корень сельдерея, томат, чесночек и разные приправы и прянности. Готовился суп часа 2 в общей сложности.  Ухуеть как получилось :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересненько....

 

 

пара веточек елки, примерно по 10см каждая, кидаем в воду

Пучок крапивы, кидаем в воду

Пучок верхушек малины, кидаем в воду

Пучок верхушек смороды, кидаем в воду

 

 

Записал. Особенно про елку....


З.Ы.  а стопку водки и головешку  :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_216440.jpg

 

Почти готово

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_211394.jpg

 

Поедатели ухи

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_275669.jpg

 

После ухи

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_630272.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_577086.jpg

 

А на этом мы плавали за ухой

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_161290.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пацаны, поделитесь секретами малосольных огурцов.

 

Огурцов дохуища. Правильно засолить не получается.

 

Какие у кого рецепты? Хочется хрустящих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...