Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

А вот так я делаю *соус* к селедке

На одну рыбку : сахара пол стол. ложки, горчицы пол чайн. ложки, уксус 9% прим. стол. ложку, воды две стол.ложки, куриный желток.

Все перемешиваем и в селедку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Можно и отварную, с лучком , селедочкой , нерафинированным маслом и бородинским хлебом.Ну и водочки,немедленно!

То-же хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Селедка, картошка, золотисто обжаренный лук, водка - это цепочка неотъемлемых гастрономических удовольствий. Водку не пью давно, но все помню и, иногда, ностальгирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Уважаемые, вопрос. Хочу запечь говядину в соляной корке в печи. Как здесь - Ростбиф в соляной корке по рецепту Раппопорта-Шубина

 

Кто-нибудь запекал так говядину? Именно нашу говядину - мякоть. Ни разу не мраморную.

 

Какая технология? Заранее не солим, не перчим и травками не посыпаем? Под мясо почему соль не сыпем? Маслом смазываем для корочки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, я не то имею ввиду. консервация, всмысле консервы. рыба, приправы там разные, в банки, банки в духововой шкаф, потом закатать и в темное место. через месяц, например, наслаждаться.

конкретных рецептов с ньюансами хотелось просто.

Консервы из рыбы в масле очень просто делаются.

Режешь рыбу на кусочки и укладываешь в стеклянные банки с закручивающейся крышкой. На дно перец горошком, черный и душистый. Соль вниз немного и на каждый слой. Банки накрываем крышками(Накрываем а не закрываем плотно!) в кастрюлю с водой и кипятим 2-3 часа. Затем охлаждаем. После того как остыло сливаем образовавшуюся жидкость и заливаем подсолнечным маслом, лучше без запаха. Кипятим на водяной бане еще 2 часа, вынимаем и плотно закручиваем крыышки.

Делал так ерша, окуня, хариуса, щуку. У всех вкус разный.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Балабас.

Ога, у всех -30 на улице. При такой температуре и без глазирования заебись мерзнет.

Да и то, только тушки, филе 1 куй воды наберет.

Мерзнет да. Но потом высыхает и жир выделяется наружу. От соприкосновения с воздухом жир горчит.

А после окунания в воду и быстрой заморозки рыба покрывается герметичнам слоем льда и остается свежей.

Народ даже корюшку таким образом замораживает, чтоб подольше вкусовые качества сохранить.

Если рыбу просто в пакетах в холодильник побросать, через месяц она там уже теряет свои вкусовые качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сырую, соленую не ел.

Обычно, солю и жарю целиком. Жене больше нравится, выпускаешь из мешка, добавляешь яйцо, муки, соли, все перемешивается и на сковородку)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срочно нужен рецепт хаша. Рубец и ноги закуплены.

 

Я бы доверился Дундуку.

 

Хотя сам не делал, т.к. не люблю ни хаш, ни шурпу, ни бешбармак. Все эти чрезмерно мясонизированные и жирнючие восточные супы не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса.

Вместо моркови(кто не любит) можно свёклу, тоже вкусно и полезно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы доверился Дундуку.

 

Хотя сам не делал, т.к. не люблю ни хаш, ни шурпу, ни бешбармак. Все эти чрезмерно мясонизированные и жирнючие восточные супы не люблю.

В итоге так и сделал, правда по памяти. Только блять мутный получился. Знаю почему - лень блять.

А хаш не жирный нихера. Жир я снимаю почти полностью. Да и кости не рубил, это тоже на жирность влияет пиздец как.

 

Рубец в квартире варить стремно - вонЮчий, жуть. И на вкус такой-же.

Надо покупать правильный рубец у правильного мясника.

Я рубец варю час отдельно, без нихуя. Потом сливаю, варю ещё час, но с перцем и лаврушкой.

Вообще не пахло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса.

 

Денис, что с тобой? Мы вроде худеть решили.

 

Майонез первым за борт. Только сырая морква. Только сырой чеснок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо покупать правильный рубец у правильного мясника.

На мой взгляд в корове есть три не пищевых продукта - рубец, селезенка и вымя. Остальное все съедобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний раз кушал домашние мамины пельмешки в далёком детстве...

Ну и решил попробовать сделать сам (не судите строго, в том числе и за фото (младшенькая фотик бросила в ванну))

Итак:

1. Фарш делал блендером (только свинина и лук)

 

http://img213.imageshack.us/img213/8573/38458425.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

2. Потом попытался замесить тесто

На стакан тёплой воды, одно яйцо, 1/2 чайной ложки соли и столовая ложка растительного масла

 

http://img15.imageshack.us/img15/7549/14934746.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

 

http://img268.imageshack.us/img268/7795/60718707.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

Таким оно получилось :)

 

http://img853.imageshack.us/img853/6060/39304515.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

3. Экватор

 

http://img502.imageshack.us/img502/2074/75565673.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

Тесто на пол часика в пакет

 

4. Приступаем к главному...

 

http://img202.imageshack.us/img202/949/39073867.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

Делаю столько

 

http://img545.imageshack.us/img545/2272/87595665.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

И тут звонок, свояк, приезжай в баню. Пришлось отложить приготовление до вечера.

Попарился отлично, заодно взял у родственников отличную штуку, пельменница называется. Примерно за час, ручками сделал 54шт. А пельменницей за минут 40 - 156 шт.

 

5. Продолжаем...

http://img27.imageshack.us/img27/1849/32402307.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

 

http://img812.imageshack.us/img812/6629/37266413.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

 

http://img16.imageshack.us/img16/3702/83737010.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

6. Теперь...

 

http://img834.imageshack.us/img834/3632/67898103.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

7. И...

 

http://img5.imageshack.us/img5/4688/76532741.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 

зы Когда достал и налил запотевшей, фотографировать не было никакого желания :)

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто на пол часика в пакет

Тесто будет значительно нежнее, если его раз двадцать со всей силы шмякнуть об пол.

На полу расстилается пакет и кидается на него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто будет значительно нежнее, если его раз двадцать со всей силы шмякнуть об пол.

На полу расстилается пакет и кидается на него.

Вечером оно уже было ооочень нежное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...