Петров Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 А вот так я делаю *соус* к селедкеНа одну рыбку : сахара пол стол. ложки, горчицы пол чайн. ложки, уксус 9% прим. стол. ложку, воды две стол.ложки, куриный желток.Все перемешиваем и в селедку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Можно и отварную, с лучком , селедочкой , нерафинированным маслом и бородинским хлебом.Ну и водочки,немедленно!То-же хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
huhunter Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Селедка, картошка, золотисто обжаренный лук, водка - это цепочка неотъемлемых гастрономических удовольствий. Водку не пью давно, но все помню и, иногда, ностальгирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Водку не пью давно, но все помню и, иногда, ностальгирую.Бывааает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Декабря 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 Говяжий стейк на узбекский манер от СТалика http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/812577/812577_original.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Уважаемые, вопрос. Хочу запечь говядину в соляной корке в печи. Как здесь - Ростбиф в соляной корке по рецепту Раппопорта-Шубина Кто-нибудь запекал так говядину? Именно нашу говядину - мякоть. Ни разу не мраморную. Какая технология? Заранее не солим, не перчим и травками не посыпаем? Под мясо почему соль не сыпем? Маслом смазываем для корочки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 не, я не то имею ввиду. консервация, всмысле консервы. рыба, приправы там разные, в банки, банки в духововой шкаф, потом закатать и в темное место. через месяц, например, наслаждаться.конкретных рецептов с ньюансами хотелось просто.Консервы из рыбы в масле очень просто делаются. Режешь рыбу на кусочки и укладываешь в стеклянные банки с закручивающейся крышкой. На дно перец горошком, черный и душистый. Соль вниз немного и на каждый слой. Банки накрываем крышками(Накрываем а не закрываем плотно!) в кастрюлю с водой и кипятим 2-3 часа. Затем охлаждаем. После того как остыло сливаем образовавшуюся жидкость и заливаем подсолнечным маслом, лучше без запаха. Кипятим на водяной бане еще 2 часа, вынимаем и плотно закручиваем крыышки.Делал так ерша, окуня, хариуса, щуку. У всех вкус разный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Балабас.Ога, у всех -30 на улице. При такой температуре и без глазирования заебись мерзнет.Да и то, только тушки, филе 1 куй воды наберет.Мерзнет да. Но потом высыхает и жир выделяется наружу. От соприкосновения с воздухом жир горчит.А после окунания в воду и быстрой заморозки рыба покрывается герметичнам слоем льда и остается свежей.Народ даже корюшку таким образом замораживает, чтоб подольше вкусовые качества сохранить.Если рыбу просто в пакетах в холодильник побросать, через месяц она там уже теряет свои вкусовые качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Икру окуневую можно солить? Если да, дайте рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Икру окуневую можно солить? Если да, дайте рецепт.В смысле? Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Для того чтобы есть.Или как ее по другому можно приготовить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Сырую, соленую не ел. Обычно, солю и жарю целиком. Жене больше нравится, выпускаешь из мешка, добавляешь яйцо, муки, соли, все перемешивается и на сковородку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Так тоже пробовал, и в тесте запекал.Хочу попробовать соленую. Не отравлюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 икра из окуня сушеного по сравнению с полтвиной мне не нравится вобще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Срочно нужен рецепт хаша. Рубец и ноги закуплены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Рубец в квартире варить стремно - вонЮчий, жуть. И на вкус такой-же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Срочно нужен рецепт хаша. Рубец и ноги закуплены. Я бы доверился Дундуку. Хотя сам не делал, т.к. не люблю ни хаш, ни шурпу, ни бешбармак. Все эти чрезмерно мясонизированные и жирнючие восточные супы не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса. Вместо моркови(кто не любит) можно свёклу, тоже вкусно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Я бы доверился Дундуку. Хотя сам не делал, т.к. не люблю ни хаш, ни шурпу, ни бешбармак. Все эти чрезмерно мясонизированные и жирнючие восточные супы не люблю.В итоге так и сделал, правда по памяти. Только блять мутный получился. Знаю почему - лень блять.А хаш не жирный нихера. Жир я снимаю почти полностью. Да и кости не рубил, это тоже на жирность влияет пиздец как. Рубец в квартире варить стремно - вонЮчий, жуть. И на вкус такой-же.Надо покупать правильный рубец у правильного мясника.Я рубец варю час отдельно, без нихуя. Потом сливаю, варю ещё час, но с перцем и лаврушкой.Вообще не пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Все помнят такую закуску-салат: морковь, чеснок, майонез. Для разнообразия можно добавить обжаренных семечек подсолнуха. Мелкий штрих, другой оттенок вкуса. Денис, что с тобой? Мы вроде худеть решили. Майонез первым за борт. Только сырая морква. Только сырой чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Надо покупать правильный рубец у правильного мясника.На мой взгляд в корове есть три не пищевых продукта - рубец, селезенка и вымя. Остальное все съедобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Последний раз кушал домашние мамины пельмешки в далёком детстве...Ну и решил попробовать сделать сам (не судите строго, в том числе и за фото (младшенькая фотик бросила в ванну))Итак:1. Фарш делал блендером (только свинина и лук) http://img213.imageshack.us/img213/8573/38458425.jpg Uploaded with ImageShack.us 2. Потом попытался замесить тестоНа стакан тёплой воды, одно яйцо, 1/2 чайной ложки соли и столовая ложка растительного масла http://img15.imageshack.us/img15/7549/14934746.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img268.imageshack.us/img268/7795/60718707.jpg Uploaded with ImageShack.us Таким оно получилось :) http://img853.imageshack.us/img853/6060/39304515.jpg Uploaded with ImageShack.us 3. Экватор http://img502.imageshack.us/img502/2074/75565673.jpg Uploaded with ImageShack.us Тесто на пол часика в пакет 4. Приступаем к главному... http://img202.imageshack.us/img202/949/39073867.jpg Uploaded with ImageShack.us Делаю столько http://img545.imageshack.us/img545/2272/87595665.jpg Uploaded with ImageShack.us И тут звонок, свояк, приезжай в баню. Пришлось отложить приготовление до вечера.Попарился отлично, заодно взял у родственников отличную штуку, пельменница называется. Примерно за час, ручками сделал 54шт. А пельменницей за минут 40 - 156 шт. 5. Продолжаем...http://img27.imageshack.us/img27/1849/32402307.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img812.imageshack.us/img812/6629/37266413.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img16.imageshack.us/img16/3702/83737010.jpg Uploaded with ImageShack.us 6. Теперь... http://img834.imageshack.us/img834/3632/67898103.jpg Uploaded with ImageShack.us 7. И... http://img5.imageshack.us/img5/4688/76532741.jpg Uploaded with ImageShack.us зы Когда достал и налил запотевшей, фотографировать не было никакого желания :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Тесто на пол часика в пакетТесто будет значительно нежнее, если его раз двадцать со всей силы шмякнуть об пол.На полу расстилается пакет и кидается на него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Тесто будет значительно нежнее, если его раз двадцать со всей силы шмякнуть об пол.На полу расстилается пакет и кидается на него.Вечером оно уже было ооочень нежное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти