Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

А они - разборные? На фото не увидел.

Подставку и я видел на днях где-то дешевле. Забавная вещица, но два минуса вижу сходу - тупит лезвие по-любому, а самое главное - как ножи отличать? Я задолбался давным-давно на даче из общей кучи вилки-ложки вытягивать, нужна вилка - три ложки вытянешь, пока угадаешь, нужна ложка - наоборот, вилки в руку лезут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Илья, они есть разные - от объема зависит, у меня в ней 7 ножей и ножницы и еще место есть. Очень удобная и гигиеничная подставка.


А они - разборные? На фото не увидел.

Подставку и я видел на днях где-то дешевле. Забавная вещица, но два минуса вижу сходу - тупит лезвие по-любому, а самое главное - как ножи отличать? Я задолбался давным-давно на даче из общей кучи вилки-ложки вытягивать, нужна вилка - три ложки вытянешь, пока угадаешь, нужна ложка - наоборот, вилки в руку лезут...

 

Ножи как раз не тупит вообще, внутренняя вкладка вынимается и моется, при необходимости, ножи отличаются на раз по величине ручек, за исключением двум "малых" - но там и пофигу какой взял....

Ножницы именно эти, разборные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Магнит мне не понравился, брать неудобно, сушить не сушу ибо привык ножи протирать после мойки, ополоснул/протер/поставил - рефлекс однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему неудобно? Мои с наклоном легким - ручка под углом к стене слегка. На даче это единственный способ хоть как-то уберечь лезвия .от сваливания в кучу с ложками-вилками оказался

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все просто - ножи пользую только я почти всегда, так что проблем с неорганизованной свалкой нет, иначе руки поотрубаю))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1204/1c/64438d76b766c9fd4fb92900d57ffc1c.jpg

 

Пополнил ассортимент ножей чуток. Спасибо KS, Igor48, Demon123 за наводки.
Брал в магазине http://tramontina-russia.ru/
С топориком вышла заминка, в итоге согласился на другой. Зато комплиментом форму дали для выпечки.
Очень даже с человеческим лицом магазин оказался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую жителей!

Читаю, перенимаю опыт у форумчан – начал «вкуривать» как его уговорить (окуня на блесну). Теперь другая проблема-куда столько?  За рекордами не гонюсь, но ведь получается. Прошу поделиться  рецептом «утилизации» окуня. 

От себя поделюсь своим рецептом. В этом году, на совместных клубных выездах, я попробовал ХЕ. В начале из щуки затем из судака (запал на джиг и судака-появляются результаты). Понравилось мне и семье. Хотя этот рецепт и вкус блюда напомнил мне о моей молодости. Хаживал по морям на траулерах. Там это блюдо называли мы Поебуриха. Рыба естественно тоже была другой-меч, капитан. Вот сейчас закончил обработку улова  в выходные. Однако хлопотно.

0_14eacf_e917a11_XL.jpg
Разделка на филе.jpg

0_14ead0_f8d330fd_XL.jpg
Собственно ХЕ.jpg

 

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Приветствую жителей!

Читаю, перенимаю опыт у форумчан – начал «вкуривать» как его уговорить (окуня на блесну). Теперь другая проблема-куда столько?  За рекордами не гонюсь, но ведь получается. Прошу поделиться  рецептом «утилизации» окуня. 

От себя поделюсь своим рецептом. В этом году, на совместных клубных выездах, я попробовал ХЕ. В начале из щуки затем из судака (запал на джиг и судака-появляются результаты). Понравилось мне и семье. Хотя этот рецепт и вкус блюда напомнил мне о моей молодости. Хаживал по морям на траулерах. Там это блюдо называли мы Поебуриха. Рыба естественно тоже была другой-меч, капитан. Вот сейчас закончил обработку улова  в выходные. Однако хлопотно.

0_14eacf_e917a11_XL.jpg
Разделка на филе.jpg

0_14ead0_f8d330fd_XL.jpg
Собственно ХЕ.jpg

 

У нас Подъебурихой назывался суп из всего, что есть в рюкзаке. Так сказать, суп из семи залуп, шесть покрошено, одна просто так брошена.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вижу что у вашей Братии рецепт утилизации окуня секретный  :grin: .

:grin:  :grin: Типа; корыто на прилавок, и айда народ подходи :grin:  :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вижу что у вашей Братии рецепт утилизации окуня секретный  :grin: .

:grin:  :grin: Типа; корыто на прилавок, и айда народ подходи :grin:  :grin:

Доктор, меня все игнорируют....:)

Я лично не делаю Хе из "тепловодной грязной" рыбы. Из нашего региона для меня только харек подходит, остальных боюсь.

Окуня только на филе, места мало занимает и не колется в морозилке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас Подъебурихой назывался суп из всего, что есть в рюкзаке. Так сказать, суп из семи залуп, шесть покрошено, одна просто так брошена.

А я слышал название заебуриха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Turist

Доктор, меня все игнорируют.... :)

Я лично не делаю Хе из "тепловодной грязной" рыбы. Из нашего региона для меня только харек подходит, остальных боюсь.

Окуня только на филе, места мало занимает и не колется в морозилке. 

 

Прочитав ответ пришла идея попробовать приготовить в кляре. Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле из окуня Хе не очень понравилось. Лучше из судака или щуки. А с окуня шкуру содрать и тушку на сковородку.( есть тут маньяки которые чистят чешую, но мне лень, пусть не так вкусно хрустит)  :) В последнее время оставшуюся шкуру с головой не выбрасываю, а варю бульон для ухи, а если совсем много то и "типа заливное" можно сделать.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний год сильно продвинулся в филеровки окуня, домашние в восторге, да и самому нравится.

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/185-рыба/page-7#entry277281

По началу все так же. Морожу. Режу лишнее. Снимаю шкуру. А вот затем делаю надрезы с двух сторон вдоль хребта и чуть выше ребер плюс хвоста кусок. Хоп и мы получаем филе на 99.9% свободное от костей. Все, отдаем жене жарить в кляре, хоть без кляра. Буквально любой размер разумный окуня подходит. От 70гр смело. Соотношение 5кг окуня = 1кг филе + икра.

Съесть в жареном виде можно реально много и пока не надоедает ;)

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний год сильно продвинулся в филеровки окуня, домашние в восторге, да и самому нравится.

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/185-рыба/page-7#entry277281

По началу все так же. Морожу. Режу лишнее. Снимаю шкуру. А вот затем делаю надрезы с двух сторон вдоль хребта и чуть выше ребер плюс хвоста кусок. Хоп и мы получаем филе на 99.9% свободное от костей. Все, отдаем жене жарить в кляре, хоть без кляра. Буквально любой размер разумный окуня подходит. От 70гр смело. Соотношение 5кг окуня = 1кг филе + икра.

Съесть в жареном виде можно реально много и пока не надоедает ;)

Не понял, как это на 99,9% без костей?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понял, как это на 99,9% без костей?

Ну когда филеруешь кил 10-15, чуть устаешь и может проскочить мааааленькая, межреберная косточка, одна )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну когда филеруешь кил 10-15, чуть устаешь и может проскочить мааааленькая, межреберная косточка, одна )))

Я не про то))) Не представляю возможным удалить все кости, а судя по фотке тушки тем более))

А есть видео процесса?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...