Turist Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 А где раки НЕ ГОВНО в нашем городе попадаются? Есть наводки?В Метро обычно вполне себе приличные раки.ПыСы Оставлять в юшке, мне кажется, ошибочным. Как с креведками и кальмарами)Задавал вопрос в котлетах, но что-то никто не отвечает, повторюсь, очень хотелось бы узнать...Как правильно готовить фарш из щуки? Мелко перетирать или можно покрупнее? Перед тем, нужно удалять абсолютно все кости, включая вилочковые, или достаточно убрать самые крупные?По мне так лучше рубить, чем в мясорубке. И сальца на мой вкус лучше добавить, не люблю слишком натуральные))) С костями тут просто, чем меньше оставишь в мясе, тем лучше, особенно для рубленного фарша. Если через мясорубку, то тогда они частично перемалываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Задавал вопрос в котлетах, но что-то никто не отвечает, повторюсь, очень хотелось бы узнать...Как правильно готовить фарш из щуки? Мелко перетирать или можно покрупнее? Перед тем, нужно удалять абсолютно все кости, включая вилочковые, или достаточно убрать самые крупные?кости убирать по максимуму ,сало добовлять обязательно ,грамм 150-250 на кило,молоть на сетке средней от электромясорубки,можно два раза если лениво мелкие кости выбирать,если потом их протушить в духовке в томатном соусе то и следа не останется.можно вместо сала сомятины добавить грамм 300 на кило щуки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Задавал вопрос в котлетах, но что-то никто не отвечает, повторюсь, очень хотелось бы узнать...Как правильно готовить фарш из щуки? Мелко перетирать или можно покрупнее? Перед тем, нужно удалять абсолютно все кости, включая вилочковые, или достаточно убрать самые крупные?Вчера жена пожарила последнюю порцию фарша :(На котлеты перемалываю два раза, кости вырезаю только брюшные, добавляю лука (достаточно), чеснока, сала 20% от кол-ва рыбы (все это тоже через мясорубку. Соль крупная перец черный. Всё)) зы Жарю не обваливая ни в чем, просто на масле)) зызы Ещё прикольная штучка, 2-3 раза перемалываю рыбу, ничего не добавляю кроме соли и перца, делаю маленькие фрикадельки, и, в кипящее масло (Дюканоидам привет :)), под пивко, ммм... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Раки. Сначала вскипятили воду. Соль, укроп обязательно - остальное по желанию. Соль - основное блюдоформирующее. Кто яйца заставляет плавать, кто в бабушкину кастрюлю кладет по ее же рецепту. Раков, только живых, отправляют в кипяток. Покраснели - вынимают шумовкой, запускают следующих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 На котлеты перемалываю два раза А в каком режиме лучше перемалывать? Через самое мелкое "сито"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Да хрен знает, у меня всего их два, вроде перемалываю через то, что покрупнее, все равно два три раза пропускать, думаю особо не принципиально)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 А в каком режиме лучше перемалывать? Через самое мелкое "сито"?Здорово земеля. Допустим плотву я пару раз пропускаю, во второй раз с салом. Щуку рублю. Опять-же спасибо Вильяму нашему Васильевичу Похлебкину. Поищи тельное тяпаное Похлебкин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 А в каком режиме лучше перемалывать? Через самое мелкое "сито"? Только перемалывать раза два. Никаких рубок, иначе объплюешься остатками костей. Сало обязательно. Чеснок не обязательно, если соус белый с чесноком будет. Но, лук обязательно в фарш. Лучше зеленый(перья нарезанные не мелко), много.Булочку замоченную в молоке, тоже можно перемолоть с фаршем, нежнее будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 . Кто яйца заставляет плавать, Ну, это перебор...Солить конечно надо, но не тузлук же делать....Просто надо солить побольше, чем обычно, например, суп солишь. На ведро, добавлял пять столовых ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Эт самое...как его?? А! МАСЛЕНИЦА! :))) А я ведь чуть не забыл, ёмаё!:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Я уже отметился блинами:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Да уж... тоже вчера ударно кушали. Утром сладкие с малиновым вареньем. Днем сытные с куром и грибами в сливках. Вечером с фаршмаком и икрой. Наелся что сегодня не хочется ни разу. Как дальше масленицу праздновать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Тема про масленицу есть! туда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Млин! НЕ нашел! Посему сюда закинул, как в первую активную в кулинарии. Дайте ссылочку плиз, туда перекину фотку:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Эт самое...как его?? А! МАСЛЕНИЦА! :))) А я ведь чуть не забыл, ёмаё! :) Масленица...масленица...Ну, Масленица... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Кстати, не блины конечно, но тоже завернутое, правда в капустный лист, но можно и с блином.Креветки в начинке, с кунжутом и апельсиново-мандариновым соусом. Можно и раков внутрь запихать и даже крабовые палочки с яйцом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Сколько таких порция за раз надо скушать?10 наверное, не меньше. Нет 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Сколько таких порция за раз надо скушать?10 наверное, не меньше. Нет 20. Обжора!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Так ведь еще и вкусно наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Так ведь еще и вкусно наверно. Не вкусно....стараюсь не делать. Просто за ранее понимаю, что вкусно, а что нет...НО! Это мой вкус, у других он может быть другим. Одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Грег-батчеринтересный ЖыЖы, рекомендую.Сорри, если баян.http://greg-butcher.livejournal.com/81358.html?style=mine&nc=29#comments 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 В приподнятом настроении от завтрашней вылазки сваял рыбку в сливках. Уважаемые, помогите советом - фотки не ффтыкаются никак, за компом 30 минут парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Первая пошла. На медальоны лень разделывать, тупо нарезал. Цепляю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Вот блядина, ну хоть этот прицепился. Там брокколи ошпаренная в кипятке, мамка любит побольше и почти в сопли, креветки, лук порей. Взбито пара яиц со сливками 10%, добавлен кунжут, соль, перец. Можно внедрять морковку брусками, отварной картофель. Ну и в духовочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Обязательный ингредиент в процессе приготовления любого блюда, тем более с рыбой. Как говорит батя "рыба посуху не ходит, без воды не может жить". Конкретно в этой бутылочке батино произведение на забродившем березовом соке, текилка отдыхает. Прошу прощения фотка вторая не прикрепляется, пишет очень большой файл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти