Demon123 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Дим, вот такие ножницы - http://www.vazaro.ru/product/nozhnicy_kuhonnye_21_sm_nerzhaveyuschaya_stal_seriya_professional_tools_wuesthof_zolingen_germaniya_17065/6406/и вот такую подставку - http://www.vazaro.ru/product/podstavka_dlya_nozhey_universalnaya_seriya_kitchen_gadgets_arcos_ispaniya_51296/6402/уж больно она удобная оказаласьА они - разборные? На фото не увидел.Подставку и я видел на днях где-то дешевле. Забавная вещица, но два минуса вижу сходу - тупит лезвие по-любому, а самое главное - как ножи отличать? Я задолбался давным-давно на даче из общей кучи вилки-ложки вытягивать, нужна вилка - три ложки вытянешь, пока угадаешь, нужна ложка - наоборот, вилки в руку лезут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Илья, они есть разные - от объема зависит, у меня в ней 7 ножей и ножницы и еще место есть. Очень удобная и гигиеничная подставка.А они - разборные? На фото не увидел.Подставку и я видел на днях где-то дешевле. Забавная вещица, но два минуса вижу сходу - тупит лезвие по-любому, а самое главное - как ножи отличать? Я задолбался давным-давно на даче из общей кучи вилки-ложки вытягивать, нужна вилка - три ложки вытянешь, пока угадаешь, нужна ложка - наоборот, вилки в руку лезут... Ножи как раз не тупит вообще, внутренняя вкладка вынимается и моется, при необходимости, ножи отличаются на раз по величине ручек, за исключением двум "малых" - но там и пофигу какой взял....Ножницы именно эти, разборные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 У меня теперь много одинаковых ручек :) Магнит мне больше нравится. На нем же и сушу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Магнит мне не понравился, брать неудобно, сушить не сушу ибо привык ножи протирать после мойки, ополоснул/протер/поставил - рефлекс однако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Почему неудобно? Мои с наклоном легким - ручка под углом к стене слегка. На даче это единственный способ хоть как-то уберечь лезвия .от сваливания в кучу с ложками-вилками оказался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 У меня все просто - ножи пользую только я почти всегда, так что проблем с неорганизованной свалкой нет, иначе руки поотрубаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 http://i63.fastpic.ru/big/2014/1204/1c/64438d76b766c9fd4fb92900d57ffc1c.jpg Пополнил ассортимент ножей чуток. Спасибо KS, Igor48, Demon123 за наводки.Брал в магазине http://tramontina-russia.ru/С топориком вышла заминка, в итоге согласился на другой. Зато комплиментом форму дали для выпечки.Очень даже с человеческим лицом магазин оказался :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 Приветствую жителей!Читаю, перенимаю опыт у форумчан – начал «вкуривать» как его уговорить (окуня на блесну). Теперь другая проблема-куда столько? За рекордами не гонюсь, но ведь получается. Прошу поделиться рецептом «утилизации» окуня. От себя поделюсь своим рецептом. В этом году, на совместных клубных выездах, я попробовал ХЕ. В начале из щуки затем из судака (запал на джиг и судака-появляются результаты). Понравилось мне и семье. Хотя этот рецепт и вкус блюда напомнил мне о моей молодости. Хаживал по морям на траулерах. Там это блюдо называли мы Поебуриха. Рыба естественно тоже была другой-меч, капитан. Вот сейчас закончил обработку улова в выходные. Однако хлопотно.Разделка на филе.jpgСобственно ХЕ.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 9 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2014 Хороший рецепт , наглядный :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Андрэ, поебуриха короче.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Приветствую жителей!Читаю, перенимаю опыт у форумчан – начал «вкуривать» как его уговорить (окуня на блесну). Теперь другая проблема-куда столько? За рекордами не гонюсь, но ведь получается. Прошу поделиться рецептом «утилизации» окуня. От себя поделюсь своим рецептом. В этом году, на совместных клубных выездах, я попробовал ХЕ. В начале из щуки затем из судака (запал на джиг и судака-появляются результаты). Понравилось мне и семье. Хотя этот рецепт и вкус блюда напомнил мне о моей молодости. Хаживал по морям на траулерах. Там это блюдо называли мы Поебуриха. Рыба естественно тоже была другой-меч, капитан. Вот сейчас закончил обработку улова в выходные. Однако хлопотно.Разделка на филе.jpgСобственно ХЕ.jpg У нас Подъебурихой назывался суп из всего, что есть в рюкзаке. Так сказать, суп из семи залуп, шесть покрошено, одна просто так брошена. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Ага. Иваныч, а на второе " рататуй " - по краям картошка, в середине хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 А у меня мама приехала - сегодня бесбармак.....))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Это не по Дюкану!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Это не по Дюкану! :)А пох совершенно же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Эт точно! Зато вкусно!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Вижу что у вашей Братии рецепт утилизации окуня секретный :grin: . :grin: :grin: Типа; корыто на прилавок, и айда народ подходи :grin: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Вижу что у вашей Братии рецепт утилизации окуня секретный :grin: . :grin: :grin: Типа; корыто на прилавок, и айда народ подходи :grin: :grin:Доктор, меня все игнорируют....:)Я лично не делаю Хе из "тепловодной грязной" рыбы. Из нашего региона для меня только харек подходит, остальных боюсь.Окуня только на филе, места мало занимает и не колется в морозилке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 У нас Подъебурихой назывался суп из всего, что есть в рюкзаке. Так сказать, суп из семи залуп, шесть покрошено, одна просто так брошена.А я слышал название заебуриха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg74 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 TuristДоктор, меня все игнорируют.... :)Я лично не делаю Хе из "тепловодной грязной" рыбы. Из нашего региона для меня только харек подходит, остальных боюсь.Окуня только на филе, места мало занимает и не колется в морозилке. Прочитав ответ пришла идея попробовать приготовить в кляре. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 На самом деле из окуня Хе не очень понравилось. Лучше из судака или щуки. А с окуня шкуру содрать и тушку на сковородку.( есть тут маньяки которые чистят чешую, но мне лень, пусть не так вкусно хрустит) :) В последнее время оставшуюся шкуру с головой не выбрасываю, а варю бульон для ухи, а если совсем много то и "типа заливное" можно сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Последний год сильно продвинулся в филеровки окуня, домашние в восторге, да и самому нравится.http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/185-рыба/page-7#entry277281По началу все так же. Морожу. Режу лишнее. Снимаю шкуру. А вот затем делаю надрезы с двух сторон вдоль хребта и чуть выше ребер плюс хвоста кусок. Хоп и мы получаем филе на 99.9% свободное от костей. Все, отдаем жене жарить в кляре, хоть без кляра. Буквально любой размер разумный окуня подходит. От 70гр смело. Соотношение 5кг окуня = 1кг филе + икра.Съесть в жареном виде можно реально много и пока не надоедает ;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Последний год сильно продвинулся в филеровки окуня, домашние в восторге, да и самому нравится.http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/185-рыба/page-7#entry277281По началу все так же. Морожу. Режу лишнее. Снимаю шкуру. А вот затем делаю надрезы с двух сторон вдоль хребта и чуть выше ребер плюс хвоста кусок. Хоп и мы получаем филе на 99.9% свободное от костей. Все, отдаем жене жарить в кляре, хоть без кляра. Буквально любой размер разумный окуня подходит. От 70гр смело. Соотношение 5кг окуня = 1кг филе + икра.Съесть в жареном виде можно реально много и пока не надоедает ;)Не понял, как это на 99,9% без костей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Не понял, как это на 99,9% без костей?Ну когда филеруешь кил 10-15, чуть устаешь и может проскочить мааааленькая, межреберная косточка, одна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Ну когда филеруешь кил 10-15, чуть устаешь и может проскочить мааааленькая, межреберная косточка, одна )))Я не про то))) Не представляю возможным удалить все кости, а судя по фотке тушки тем более)) А есть видео процесса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти