Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  12.07.2014 в 05:15, baiker сказал:

Иваныч, а в Норвегии что делали с печенью трески? Жарили??

Местные делят треску на морскую и фьордовскую, печень едят только с морской. Но летом морской во фьордах мало, поэтому они чаще едят просто свежую САЙДУ, которая обычно кормится "чистым" кормом в полводы. А фьордовскую треску считают "грязной". И ваще, нужно видеть, как норги филеят рыбу)))

Но мы то не местные :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десять крупных окуней.

Не стал заморачиваться с грилем. Тупо закоптил. Лень.

Сфоткать не успел.  Вообще охуеваю от того, как моя семья ест рыбу.  Горячую! Пока закладывал вторую порцию, от первой остались только кости :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.07.2014 в 11:21, Turist сказал:

Местные делят треску на морскую и фьордовскую, печень едят только с морской. Но летом морской во фьордах мало, поэтому они чаще едят просто свежую САЙДУ, которая обычно кормится "чистым" кормом в полводы. А фьордовскую треску считают "грязной". И ваще, нужно видеть, как норги филеят рыбу)))

Но мы то не местные :)

Я почему спросил - в последнее время стали жарить щучью печень с лучком по холодную водочку)))))

А печень трески в былые времена была вААбще деликатес !!

Помню в общагу приятелю коробку из Мурманска привезли - дык мы неделю на халяву пили)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.07.2014 в 10:49, Buxmarin сказал:

Ни хрена не пойму различия огня и пламени  :nm189:

Огонь:

http://img01.chitalnya.ru/upload/349/8649632101878.jpg

Пламя:

http://www.stihi.ru/pics/2013/02/10/2102.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.07.2014 в 18:56, baiker сказал:

Зашли соседи угостили ХЕ из свежей щуки!

ПаХоже я столько не выпью !

Андрей, рецепт пожалуйста запиши, ни разу не ел:pisya:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  18.07.2014 в 18:58, Хоромский сказал:

Андрей, рецепт пожалуйста запиши, ни разу не ел:pisya:

Доктор - для тебя все что пожелаешь!!!

Вот только где ты Балтийскую щуку найдешь?

post-3832-0-20264900-1405710738_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха.

Рецепт опробован мной впервые на сотрудниках фирмы Баджер на выездном корпоративе на базе Островок (ФЗ)

 

Рыба - 15 окуней 50-150г, 4 щуки 1-2кг

Вода - изначально 10л.

 

Наливаем воду в каструльку, ставим на огонь и закидываем туда всех окуней и хвосты и головы щук. Чешую не снимаем, тока потороха.

Больше нихуа не делаем и варим час минимум, а то и полтора. До полного разваривания рыбы.

Шумовкой достаем рыбу, которая уже кусками вся развалилась.

Теперь берем порционные куски щуки, которую очистили от чешуи. Куски большие. То есть полные тушки без головы и хвоста.

Добавляем соль прилично. Но 10л воды (к тому времени уже 8-9л) добавил примерно 3 столовых ложки. 

Варим рыбку до готовности самой рыбы. Аккуратно вынимаем шумовкой и кладем на блюдо.

Теперь основное.

10 больших картошек, чистим, половиним, кидаем в воду

3 головки лука, снимаем тока верхнюю шелуху, кидаем в воду

1 большая головка чеснока, разламываем на дольки, не чистим, кидаем в воду

пара веточек елки, примерно по 10см каждая, кидаем в воду

Пучок крапивы, кидаем в воду

Пучок верхушек малины, кидаем в воду

Пучок верхушек смороды, кидаем в воду

Варим.

Минут за 10 до готовности кидаем в воду:

5 лаврушек, горсточку черного перца, горсточку душистого перца, соль (до нужной солености, пробовать надо), кто любит острое - чайную ложку красного перца. До этого всегда пользовал еще острый стручковый чили и пару помидорок - уха получалась красноватой и остренькой. Но обычный красный молотый перец остроты добавил, а цвета не добавил.

Ну вот как картофан сварился - так и жрать можно.

Конторским уха понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.07.2014 в 08:30, Master Yoda сказал:

Уха.

Рецепт опробован мной впервые на сотрудниках фирмы Баджер на выездном корпоративе на базе Островок (ФЗ)

 

...

Конторским уха понравилась.

Макс, а фото ухи хде ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уха "Лесной отвар" а'Ля Баджер )))))))

 

Мы в Норвегии делали рыбный суп. Мы это, конечно, сильно сказано))) Дима варил. Взяли голову и немного теши палтуса и несколько кусков порционной зубатки. Палтуса варили не меньше часа, потом вытащили, выбрали мясо, получилось дохрена. Дальше пошла зубатка, икра зубатки, картошка, морковка, лук репчатый, корень сельдерея, томат, чесночек и разные приправы и прянности. Готовился суп часа 2 в общей сложности.  Ухуеть как получилось :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересненько....

  21.07.2014 в 08:30, Master Yoda сказал:

 

 

пара веточек елки, примерно по 10см каждая, кидаем в воду

Пучок крапивы, кидаем в воду

Пучок верхушек малины, кидаем в воду

Пучок верхушек смороды, кидаем в воду

 

 

Записал. Особенно про елку....


З.Ы.  а стопку водки и головешку  :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_216440.jpg

 

Почти готово

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_211394.jpg

 

Поедатели ухи

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_275669.jpg

 

После ухи

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_630272.jpg

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_577086.jpg

 

А на этом мы плавали за ухой

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_33/gallery_3015_33_161290.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пацаны, поделитесь секретами малосольных огурцов.

 

Огурцов дохуища. Правильно засолить не получается.

 

Какие у кого рецепты? Хочется хрустящих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...