Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 По ходу у тебя одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Травок я мало кладу, подчеркнуть вкус, а не перебить. По этой же причине мало очень солю - имхо, мясу это почти и не нужно. Гвоздику - люблю! Но кладу поменьше, потому как я один такой извращенец :) Сушёные травки удобнее, потмоу как всегда под рукой. Ну и хранить их надо правильно и не вечно - тогда разницы со свежей считай и нет. Зира со свининой отлично, плов я по Сталику делаю. но почти исключительно со свининой, бабранины нормальной нихрена не нашёл, а ту, что нашел - ел с отвращением, считаю блюда испорченными. Базилик - как и гвоздику - надо не много. Ну и подобрать нужный, его 22 что ли вида, с разными ароматами. Про чеснок спасибо за идею! Сам в плове люблю, в горшочке должно быть самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 подскажите, опытные товарищи, в свете надвигающейся неумолимо зимы.а имел ли кто опыт консервации окуня, нашего, обычного, лучше ладожского (100-200гр).пару раз слышал, что очень даже вкусно выходит и хранится долго. но оба рассказчика лишь ели, сами не готовили. в инете покопался, скудно и скупо как-то. поделитесь, если есть чем, плиз.мне кажется на филе или целиком, порции разложить по лоткам (пакетикам) залить водой и заморозить во льду.так еще лобстеров продают.Тогда он не окисляется и не сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Мясо в воду? НАХУЙ.Лучше вакумка.А ещё лучше сразу сожрать, чтоб в морозилке не лежало, а то лёд скоро, а с ним и полные сани окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 мясо в воду? НАХУЙ.Надо быстро морозить,будет как в глазури - не пересохнет.Хариуса так делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 мне кажется на филе или целиком, порции разложить по лоткам (пакетикам) залить водой и заморозить во льду.так еще лобстеров продают.Тогда он не окисляется и не сохнет.не, я не то имею ввиду. консервация, всмысле консервы. рыба, приправы там разные, в банки, банки в духововой шкаф, потом закатать и в темное место. через месяц, например, наслаждаться.конкретных рецептов с ньюансами хотелось просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Хариуса так делали.Я уже писал - не у всех есть доступ к жидкому азоту.И с каких это пор, хариус мясом стал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 мне кажется на филе или целиком, порции разложить по лоткам (пакетикам) залить водой и заморозить во льду.так еще лобстеров продают.Тогда он не окисляется и не сохнет. Рыбу в воду - тем более нахуй. Даже если у тебя морозильник с функцией быстрой заморозки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Рыбу в воду - тем более нахуй.Даже если у тебя морозильник с функцией быстрой заморозки.Позволю себе не согласиться с гурами кулинарии.У нас муксуна на северах именно так морозят "для сэбэ". Целиком в прорубь окунают и морозят сразу на -30С - и так 5 раз. После того как лёд разбивают - внутрях ахереная по свежести рыбина. Должен этот способ для СВЕЖЕЙ рыбы прокатить. Понятно что перемороженную продукцию это не спасёт, но свёжую то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Для Декса. 1. Перебрали куриную печень, очистили от зеленых следов и желчных пузырей.2. Жарим с луком. Если есть возможность, то морковь в кожуре на пару готовим, если нет - то жарим вместе с луком.3. Варим яйца. На кило печени - 7-10 яиц. Желательно на пару вместе с морковью.4. На мясорубке прокручиваем три-четыре раза на мелкой ячейки. Печени дать остыть - это важно.5. Берем или мягкое сливочное масло или маргарин (подтип рамы) и ложкой "вмазываем" в фарш. Цель - сделать паштет эластичным. На кило печени побольше масла и поменьше маргарина.7. Соль и перец на этапе обжарки лука или печени.8. Если есть опыт запекания печенки, то можно запечь - ароматнее будет. Складываем в пиалы по 200-300 грамм и в глубокую заморозку. Кушать с солеными огурцами и тартаром, сметаной и зеленью. Очень вкусно. Это сибирский простой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Позволю себе не согласиться с гурами кулинарии.У нас муксуна на северах именно так морозят "для сэбэ". Целиком в прорубь окунают и морозят сразу на -30С - и так 5 раз. После того как лёд разбивают - внутрях ахереная по свежести рыбина. Должен этот способ для СВЕЖЕЙ рыбы прокатить. Понятно что перемороженную продукцию это не спасёт, но свёжую то? Мускун в чешуе и нечишенный. Для филе в домашних условиях, думаешь такой способ подойдет? Хотя.... я то рыбу вообще не ем, поэтому трудно судить о вкусовых качества. А то, что лук дает кислость на утро в мясо по французски - сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Мускун в чешуе и нечишенный. Для филе в домашних условиях, думаешь такой способ подойдет?Хотя.... я то рыбу вообще не ем, поэтому трудно судить о вкусовых качества.Тут есть один момень, конечно :wink: .Лично я муксуна употребляю в двух видах - строганина и тёщины пироги. Всё. Ни о каких филях речи не идёт. Только цельная заморозка ещё непотрошёной рыбы. Иначе свежаком в Тюмень не доставить - в Питер тем более. :nm446:Конечно филе морозить таким способом - не вариант ни разу. Филе набирает воду и после разморозки становится кашей. А цельная рыба не успевает размякнуть и хапнуть водички если сразу попадает под ледовую обработку, т.е. вкусовых качеств не теряет.Потом, когда лёд "обтрясёшь" чистишь шкуру и половину на пирог, половину на строганину на ледовую тарелку с можжевельником (в "Чуме" подсмотрел). Голову, хвост плавники и хребет на уху.Здравствуй Новый год!!!!!! :nm426: :nm239:И закусь и еда и опохмел с одной 2-2,5 кг. рыбины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Т.е. способ применим к целой нечищеной рыбе, которую по каким то причинам надо сохранить некоторое время (до 3-4 недель). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Спасибо Саш, тока масла сколько? Я масло почти не ем, единственная вещь, от которой у меня может быт изжога, так что рамаподобные спреды интересней, но они, в большинстве своем, слишком мягкие,имхо, для паштетов. Ты сперва лук обжарь, а потом на мясо клади, мне так больше нравитс. Как вариант лук посолить что бы сок дал, сок отжать и потом на мясо. Балабас.Ога, у всех -30 на улице. При такой температуре и без глазирования заебись мерзнет. Да и то, только тушки, филе 1 куй воды наберет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Ога, у всех -30 на улице. При такой температуре и без глазирования заебись мерзнет.Да и то, только тушки, филе 1 куй воды наберет.Глазирование запахи отбивает посторонние. Речь же шла о наличии холодильника быстрой заморозки. Процедуру намораживания и в нём делать можно. ИМХО. Бывает, что надо.Понятно что готовить лучше только свежую рыбу, не мороженую. А если местный деликатес другу в какие-нибудь ебеня московские отправить? Только так, имхо. Потом в термоупаковку и алга. Сутки держится в дороге. Проверено :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Ты сперва лук обжарь, а потом на мясо клади, мне так больше нравитс. Как вариант лук посолить что бы сок дал, сок отжать и потом на мясо. Если я в чем-то и разбираюсь, так это в жарке-варке-приготовлении лука. :nm421: А почему? А потому что мои вообще лук не едят и приходится вообще избегать сырого лука. Конечно, я жарю предварительно. И в фарши и в жаркое. Исключение - манты. Кстати, отдельно жаренный лук вкуснее всего на гречишном масле. Получасовой маринад в винном уксусе (можно минут 15) - пока хрустящий, обсыпка мукой и на сковородку с большим количеством гречишного масла. Затем на салфетку. Перчим красным и черным перцами. Солим. Мука образует корочку. Можно сделать как чипсы, можно мягким оставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Спасибо Саш, тока масла сколько? Я масло почти не ем, единственная вещь, от которой у меня может бытизжога, так что рамаподобные спреды интересней, но они, в большинстве своем, слишком мягкие,имхо, для паштетов. Когда провернешь три-четыре раза через мясорубку, то получишь рассыпчатую довольно сухую массу. Я обычно добавляю 200-300 грамм рамы на килограмм печени. А еще лучше на глазок - втрираешь раму, пока паштет не будет вязким и эластичным. Это сразу видно. Данный паштет не режется, он мажется на хлебушек. Паренная морковь имеет хорошую сладость. Маринованный огурчик сверху и веточка укропа дает прекрасный вкусовой букет. Можно всю морковь зажарить вместе с печенью, добавив полстоловой ложки сахара. Немного другой вкус. Минус паштета - нихуя не хранится долго. Плюс - славно замораживается. Я, как правило, замораживаю 80 процентов в порционных емкостях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Заебали, :)))) люди же на работе:)))), да еще и на улицу не выйдешь при такой погоде:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 А потому что мои вообще лук не едят и приходится вообще избегать сырого лука.Надо заставлять. Насильно. :D Паштет попробую сделать как-нибудь. Я щяс на кунжутное подсел, на антипригарке, с 3-4 каплями масла можно творить шедевры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Плюс только в порционности.А кто сказал, что быстрее=лучше?Серёга, чиста с физической стороны рассуждал, в плане "быстрей", наверно нынешняя ситуация жизненая требует так - типа "оговорка по Фрейду"))))Да и смысл выражения "быстрей" очень размыт, для вкуса каждого готовящего и употребляющего. Хранить не так удобно. Мне не много народу за раз (пишется раздельно!) надо накормить, а себя любимого, но каждый вечер по 3 часа тратить неохота, лучше разогреть.Вопрос хранения, это отдельный вопрос, который не прозвучал в начальном варйянте))) Так, вопрос по теме!Осваиваю керамику. Мясо в горшочке - вещь!Итог в принцыпе один: нужно пробовать, и так, и этак, а потом будет понятно, как именно, для тебя удобней, вкусней и комфортней, готовить и хранить.Как говорится: Соль и ....... по вкусу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Декабря 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Два рецепта от Сталика Шашлык из говяжьей вырезки http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/810257/810257_original.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Декабря 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Афганский кебаб http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/808167/808167_original.jpg Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом!.. И как же без специй? Невкусно будет!»Знаете что? Бороться с чужими привычками дело еще более безнадежное, нежели бороться со своими собственными, да еще и дурными. Поэтому мне пришла в голову идея, как приспособить один старый и проверенный рецепт под приготовление с уксусом, но с некоторыми хитростями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
huhunter Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Этой осенью отведал Когда над водой опускаются сумерки, приходит время готовить фуоку. Раньше никак нельзя, просто не получится у вас того блюда, что называется фуокой. И не ищите это название в Гугле, любые совпадения случайны и не несут никакой сути. Возможно придумал ее вьетнамский повар из Нинь-Фуоки для высокопоставленного вельможи страдающего половым бессилием, а по другой версии это блюдо вперые приготовил вьетнамский актер Фуок Куан Нгуйен для своей жены на годовщину свадьбы. Жители японской Фукуоки утверждают, что это блюдо издревне готовилось по всей префектуре и поднимало с постели тяжело больных моряков. Можно сказать также, что в Египте есть похожее по ингридиентам и названию блюдо, чудеса транскрипции и этимологии приведут нас в дремучий лес истории, такой запутанной и, несомненно, достойной отдельной главы.Здесь же я, специально для вас приоткрою завесу тайны над этим загадочным блюдом.Итак — фуока.Возможно, вы не любите морепродукты, и внешний вид осьминогов и кальмарчиков вызывает в вас, скорее отвращение, чем слюноотделение, но после того, как вы попробуете фуоку, вкус даров моря будет ассоциироваться с чем-то очень приятным и я бы сказал - волшебным. Я прошел через это сам, поэтому и смею так утверждать.Но хватит прелюдий.Вначале бульон. Тут есть поле для творчества. В зависимости и от личных пристрастий в рыбных бульонах и пойманной рыбы. Я бы остановился на стерляжьем, если есть такая возможность, но любой наваристый рыбный бульон вполне может стать превосходной основой для фуоки. Бульон должен быть квинтэссенцией, пятым элементом, небесной сущностью и эфиром будущего блюда.В тот памятный вечер маэстро А.С. готовил фуоку на бульоне из судака и семги и, надо сказать, что только один бульон способен был поднять с постели тяжелобольного, но ведь это было только начало священнодейства.Он греет в котле оливковое масло первого холодного отжима, пока масло не станет кипящей средой, готовой сжигать головы нападающих врагов, ползущих по крепостным стенам. В это раскаленное масло попадает мелко нарезанный фиолетовый лук и становится через некоторое время ультрафиолетовым. Затем нарезанные дольки крепкого чеснока и обязательно корень имбиря, дающего особый пряный аромат фуоки.Не случайным движением попадают туда следом маленькие осьминоги, именно они, и ничто другое, так как случайности здесь исключены. Если вы нарушите эту строгую иерархию попадания в бурлящий котел фуоки, то, скорее всего, будете огорчены излишней жесткостью кальмаров, или переваренной мягкотелостью креветок.Маэстро открывает бутылку испанского белого сухого вина и выливает ее почти всю, не забыв отпить по глотку прямо из горлышка до и после, видимо это тоже своего рода обряд, без которого фуока не наберет свою полную силу.Все это доводится до кипения, и филированные кусочки свежевыловленного судака оказываются там, вслед за закипевшим вином.Затем наступает черед прозрачного бульона, хотя принципиальности тут нет, и бульон вполне может быть не прозрачным, с кусочками разварившейся рыбы, но обязательно без костей и прочей требухи.А.С. колдует над котлом, бульон набирает силу огня, и вот уже первые гейзеры кипения булькают на толстой пленке жирной поверхности. Кальмары на низком старте, дрожат конечностями, волнуются. По команде старт прыгают, как Саутин в лучшие годы на десять баллов. Зрители в восторге, аплодисменты!!!Судачьи щечки следом, они такие нежные, ну, вы и без меня все знаете про судачьи щечки.Дальше розовые мидии и нежные креветки. Они варятся совсем недолго. Постоянно помешивая фуоку, Саша что-то мурлыкает под нос, наверное, мантру, иногда сосредоточенно смотрит на костер. Блюдо вот-вот будет готово.Почти литр тридцатипроцентных сливок окрашивают фуоку в цвет кофе с молоком, несколько кусков рафинада придают чуть сладковатый вкус страсти.Всё!Мы все в томлении ожидания. Томление томления фуоки.Три миски. Моё тело приняло эту священную жидкость с благодарностью. Кровь забурлила, захотелось истинных рыбацких и просто мужских подвигов.Спасибо, о, ФУОКА!Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 (изменено) huhunter А жереную картошку с селедкой не пробовал? Есно под рюмашку))) В любое время дня можно....кстати)) Изменено 6 Декабря 2012 пользователем Петров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 huhunter А жереную картошку с селедкой не пробовал? Есно под рюмашку))) В любое время дня можно....кстати)) Можно и отварную, с лучком , селедочкой , нерафинированным маслом и бородинским хлебом.Ну и водочки,немедленно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти