Отец_А Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 ага, сенькс.подожду ещё Фазер А , он в режиках сечот и сам очконосец, авось что конкретное по городу подскажет. хотелось бы недалече от ДачногоО как, а я в снастях в засаде сижу :mrgreen: По теме - титан рулит неимоверно, тоненькая и хлипкая с виду оправа отлично держится и не ломается, безоправные (без рамки по контуру, ритмлесс вроде враги называют) стекла пентаксовские - поликарбонатные - держат нормально, заказывал у врагов с супер-пупер покрытием - один хуй царапаются(распиздяй потомушто). Ну, да только стекло царапается меньше, увы.Если бы заказывал щас:1. Рецепт, это, суко, важное дело, здесь или там заказываешь - один хуй -если промахнулся - потеря времени и денех.Поэтому - наебавшись один раз - перед вторым заказом сходил в две оптики, потом рецепты сравнивал.Понравился мне офтальмолог (тетка) в Элитной оптике, на Невском, весьма толково все объясняла.Если есть время - то лучше в серьезную клинику, оно того стоит.2. На линзах - не экономить! Сколько бы они не стоили - глаза - бесценны. Если диоптрии равны/больше 2,5-3 - стоит задуматься об линзах с высоким (1,67)кооф преломления - дороже, но тоньше и легче.3. Фотохром и поляризация.Было время, ходил в цейсовском фотохроме, никаких отрицательных эмоций не испытывал, а вот полярики - периодически заебывают - пользую их на рыбалке - позитив, в машине - тоже заебцом, но напрягают два момента - ЖК приборы под определенным углом - хуй увидешь, а крутить головой за рулем, как мартышка - кандидат в покойники и - в поляриках - часто стекла на других машинах становяться какбе в разводах, да не только на других, у меня заднее стекло - все в микрорадугах.Так что - фотохром - в повседневной носке - гуд, а вот поляризационные - для рыбалки и на мокрой(и/или) солнечной дороге за рулем.4. ОправаОправа, суко, не линзы, качественную титановую не способен сломать даже такой распиздяй, как я Но хорошие - дорогие, дешевле 200 быстропечатающихся - не встречал.Разок встретил на каком-то форуме отзыв об оптике, где Силуетовские (Silhouette)оправы стоили вменяемых денех - порядка 7 штук. но ссылка была проебана.Оценить, что это за штука, можно в той-же Элитной оптике - там у них были очки с простыми стеклами на них собраны.Тест - очень простой, не надо вязать оправы узлом, хотя они это могут, с ужасом представляю ситуацию, когда очки будут завязаны узлом на лице :blink: Собственно тест - одеваешь эту конструкцию и трясешь головой как конь боевой, стараясь их стряхнуть , я таскаю очки с 4-го класса, массу их переломал и проебал, но в результате этого теста - охуел просто, и задрав хвост побежал заказывать.5. Где заказывать.Жадный я, поэтому заказывал у врагов, на FramesdirectМатематика проста - вот мой инвойс (декабрь 2008)Model: Silhouette Rimless 7511 Titan Minimal Art III Chassis$188.10Color: 40-6082 Toasty AlmondSize: 56/17-140 (Skull)Lens: Single Vision - Polycarbonate 78.75Lens Shape: 7490Add-Ons: Ultraviolet Protection0.00Crizal Avance - w/ Scotchgard (best)69.95Rimless/Drill Mount Frame15.00Item Total: $351.80 На тот момент в Питере соорудить такую-же комбинацию стоило двадцатку с хорошим прицепом. :blink: И не факт, что быстрее. Вот, дохуя написал, но на вопрос конкретно не ответил :rottenfish: По оптикам вообще сложно советовать - понятно, что хорошее оборудование ничем не заменишь, но и люди, за ним работающие - это, суко, основное, а они имеют свойство место работы менять.В упомянутой мной Элитной оптике (ни одного хуевого отзыва от многих знакомых) - делают все неебически дорого :angry: Один знакомый купил там похожую конфигурацию, но с прогрессивными линзами за полтора косых ойро :blink: И это не пиздежь.Все, иссяк по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 LeFFerСпасибо за развернутый ответ. МЫсли вслух а может заменить куртку на более толстую, тоже штормовую вместо кофты? Мне показалось в прошлом году что в куртке дело.Кофта какая, флиска? Тогда я бы все же начал с конечностей (т.е. флисовые штаны + ботинки/сапоги), потому что сначала замерзают они, а уже потом само тело. Что касается замены курты... либо это будет достаточно теплый вариант, типа: http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/217/ либо можно еще экспериментировать с softshell'ом в качестве базового слоя под твою штормовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 9. Дорога тебе на ебэй, и вариантов не так много. Чутка добавив, заимеешь 60CSx (примерно 300 баксов с доставкой), 76Cs (220), колорадо 300 (280). Если новый покупать...Андрей, если не сложно - как выбрать? Еще раз вчера, но уже с Катериной все пощупали и остановились таки на 60. Ежели $300, то при переводе это около 9000, а в магазе Гарминовском он 15000. :rabbi: Короче, хочу с Ебея. Но залез - там цены от 200 до 400 $. И как понять, какой брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Андрей, если не сложно - как выбрать? Еще раз вчера, но уже с Катериной все пощупали и остановились таки на 60. Ежели $300, то при переводе это около 9000, а в магазе Гарминовском он 15000. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rabbi.gif Короче, хочу с Ебея. Но залез - там цены от 200 до 400 $. И как понять, какой брать? Дик! Даю направление, где можно еще цены поузнавать - может быть Denis & J.Silver. Не у них, но подсказать могут. Я брал в подарок Орегон 450 много дешевше даже цен интернет магазинов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Миша, ты давай-давай, к этому вопросу посерьезней отнесить:), а потом подробно расскажешь что-да-как. Я сам стою перед выбором, как витязь на распутье:): вроде и нафигатор нужен, и денег лишних нет, и чему отдать предпочтение - х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Миша, ты давай-давай, к этому вопросу посерьезней отнесить:), а потом подробно расскажешь что-да-как. Я сам стою перед выбором, как витязь на распутье:): вроде и нафигатор нужен, и денег лишних нет, и чему отдать предпочтение - х.з.Вот таже хня уже 2-ю неделю... Продавцов в Гармине замучил уже Ок, отпишу-расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Дик! Даю направление, где можно еще цены поузнавать - может быть Denis & J.Silver. Не у них, но подсказать могут. Я брал в подарок Орегон 450 много дешевше даже цен интернет магазинов и т.п.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Тоже интересует покупка нафигатора, пока смотрю на 62, так же интересно будет глянуть обновленую серию etrex. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 62 тоже разные бывают. У меня друг купил - оказался без слота под карту, тока внутренняя. Так что посерьезней к выбору... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Да конечно смотрю тут что со слотом под карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Бля, други, простите - конечно же 62S!Он идет с электронным компасом, альтиметром, усиленная антенна, слотом под карты памяти, в магазе Гармина 15 тыр с копейками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 так же интересно будет глянуть обновленую серию etrex.Обещают в начале сентября. Но там опять будет маленький экран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Бля, други, простите - конечно же 62S!Он идет с электронным компасом, альтиметром, усиленная антенна, слотом под карты памяти, в магазе Гармина 15 тыр с копейками.Если отсутствие com-порта и обмена по NMEA не останавливает, тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Если отсутствие com-порта и обмена по NMEA не останавливает, тогда да.Ну вообще-то NMEA там есть... + вход USB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Андрей, если не сложно - как выбрать? Еще раз вчера, но уже с Катериной все пощупали и остановились таки на 60. Ежели $300, то при переводе это около 9000, а в магазе Гарминовском он 15000. :rabbi: Короче, хочу с Ебея. Но залез - там цены от 200 до 400 $. И как понять, какой брать?Так чего там выбирать? Читаешь - новый или NIB(New in Box), комплектность указывается в сопроводиловке, если стоит подходящая цена в By it now, и доставка в рашу не сильно дорогая (а лучше еще фри шипинг) и у продавца нормальный рейтниг (а других я и не встречал) - то просто берешь и покупаешь. При желании, можно попросить продавца очем-нибудь типа покрепче упаковки или особенностей доставки. Через неделю придет - наслаждаешься. Какой брать - точно тот же, что ты посмотрел в магазине и тебе понравилось. Такое же буквенное обозначение. Выбираешь самый дешевый из найденных устраивающих вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Так чего там выбирать? Читаешь - новый или NIB(New in Box), комплектность указывается в сопроводиловке, если стоит подходящая цена в By it now, и доставка в рашу не сильно дорогая (а лучше еще фри шипинг) и у продавца нормальный рейтниг (а других я и не встречал) - то просто берешь и покупаешь. При желании, можно попросить продавца очем-нибудь типа покрепче упаковки или особенностей доставки. Через неделю придет - наслаждаешься. Какой брать - точно тот же, что ты посмотрел в магазине и тебе понравилось. Такое же буквенное обозначение. Выбираешь самый дешевый из найденных устраивающих вариантов...Понял, спасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 маленький экран = большее время работы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 маленький экран = большее время работы? :)Типа того. Посмотрим. То-то и жалко, если экран прежним оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Ну вообще-то NMEA там естьНу разьве что при наличии такой штукиPower/NMEA Data Cable,разъема и паяльника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Дим,могу тебе свой игл 245дс тыщи за 3 скинуть. Плавал с ним раз 5-6.Сергей, благодарю за предложение, но, признаться, искал вообще самый простой, вроде тех, что раньше на Баджере продавались. и выбрать из 15 фирм эту парку:)Зачем?Спасибо, но для меня не вариант. Надо новое искать, размер угадывать. Штаны подбирать потом. Ну нафиг. Костюм хочу. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gifОна со штанами и идёт. Особо искать её не надо, не такой и дефицит.http://cs10830.vkontakte.ru/u661183/134476172/x_9c5f9e36.jpg Натовские вещи весьма грамотные, я теперь на остальное и не смотрю. Помимо бундес-костюма есть и американские ECWCS и английские, по тому же типу, если бундесвер-костюм не подойдёт по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Мой опрос остался незамеченным. Тем не менее, повторюсь:) Интересует следующее:У кого сколько держит заряд Garmin 60-ой серии при какой степени пользования и на каких элементах питания? АУУУУУУУУУУУ.... Пользователи "шестидесяток" - отзовитесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Если включить в семь часов утра,то на стандартных батарейках к восьми вечера он скорее всего сдохнет.Если включать-выключать, то и на три дня может хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 про навигаторы. Парни, кто собирается покупать, присмотритесь к Орегон 450(550). 60 и 62-я серия сливают ему в удобстве пользования, имхо (первый был в пользовании, второй мучал). Единственный минус работа от батарей, но в последней прошивке пофиксили работу с аккумуляторами, на последней рыбалке заменил комплект к окончанию второго дня ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 про навигаторы. Парни, кто собирается покупать, присмотритесь к Орегон 450(550). 60 и 62-я серия сливают ему в удобстве пользования, имхо (первый был в пользовании, второй мучал). Единственный минус работа от батарей, но в последней прошивке пофиксили работу с аккумуляторами, на последней рыбалке заменил комплект к окончанию второго дня ловли. В эргономике-возможно,но тут дело привычки скорее. В быстродействии орегоны курят. Попробуй топо 6.0* поскролить при одинаковых настройках детализации на 62 и орегонах - почувствуешь разницу. И у тачпадов есть один минус-сука экраны незащищённые толком. Можно наебнуть легко. Даже не при падении,а тупо песок всё засрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 26 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2011 Серега, два девайса живут в лодке, пошкрябаный экран соньки тх-5 и девственный(ттт) орегона 450. Хозяин один и тот же. Быстродействие хз,может на доли секунд у них и есть отличия, в лодке мне это не криминально. Был конечно косяк, когда к Ленчику в гости ехали, эта жилизяка так долго искала нужную нам деревню, что пришлось перейти на ручное управление-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения